2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華Windowsタブレット5枚目 [転載禁止]??2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 00:06:38.14 ID:u1JV1wtm.net
中華Windowsタブレットに関する情報交換スレです
中華Androidタブレットスレから分家しました

発売時点でOSがWindowsのもの
Androidタブレットに後からWindowsを導入できるものなど
Windows(主に8以降)が利用できる「中華」タブレットの話題でお願いします
※大手メーカー製Windowsタブレット等は除く

■中華のAndroidタブレットの話題は↓、または各メーカー別スレへどうぞ
中華Androidタブレット91枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1413970251/

※前スレ
中華Windowsタブレット1枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1406442101/
中華Windowsタブレット2枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1410542408/
中華Windowsタブレット3枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1413295327/
中華Windowsタブレット4枚目 [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1415115174/

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:33:09.68 ID:CKR0enFo.net
iwork7でストレス感じないわけないじゃん
1GB/16GBはどう考えてもアウト

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:36:41.04 ID:uwVD2Biq.net
一番説得力のない言葉
「どう考えても」

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:57:20.96 ID:TTxfyJZn.net
>>531
i818w 3gで良いじゃん

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:59:24.98 ID:lNsttUB5.net
>>473
根拠ないけど、電池の持ちが良くなるかなと。
更にスマホはSH-06EでrootとってないからそのままではWiFiテザリングできない。
タブ使ってるとこはスマホ触らないし、案外困らない。遅いけど使えないレベルではないかなという感じ。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 04:33:13.26 ID:9nvaPF2U.net
>>536
スレ違いだけどroot取れば?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 04:50:24.28 ID:O2zNKwp2.net
iwork7のcドライブ容量を減らそうとがんがってるんだが、zh-CNフォルダが至る所にあってイライラしてきた
TrustedInstaller死なねえかな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 05:27:09.25 ID:CKR0enFo.net
16GBなんて買うからだろ
じぶんの馬鹿さ加減を棚に上げるな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 06:06:37.92 ID:uwVD2Biq.net
iwork7。
ユーザーファイルとメールのファイルもSDに移した。
他にないかな。

フォントも移動してみたけど、
デスクトップではいいんだがスタート画面から立ち上がらないソフトが出てきたのでやめた。
切り捨てちゃえばいいんだが、たいした容量ではないしな

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 06:16:08.00 ID:uwVD2Biq.net
あと、仮想hddはタスクスケジューラーで起動時に自動的にマウントされるようにした。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 06:18:09.65 ID:CKR0enFo.net
16GBは大変だねえ
本当に金の無駄

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 06:36:13.97 ID:9nvaPF2U.net
君と違って皆、娯楽として買ってるんだろ。貧乏人のひがみは嫌なもんだな。
まぁ俺は中華winタブの方はまだ持ってないけど

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 06:43:20.56 ID:23TATIni.net
16GだとWinのシステムの復元使うだけで破水しちゃいそう><

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 06:50:47.72 ID:uwVD2Biq.net
まあ、なにか目的を絞らないとつらいねぇ。俺はスタート画面の専用アプリはすっぱり切り捨てた。
オールラウンドにやりたいなら他のも持ってるしね。
これはこれで楽しいから苦にはならんね。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 07:18:57.80 ID:4k6SdpKQ.net
中華タブて個人情報抜かれるんじゃねーの

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 07:21:45.30 ID:BtgxZgin.net
そう思うなら買わなきゃ良いだけ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 07:29:50.91 ID:CKR0enFo.net
>>543
何ふざけたこと抜かしてんだ
iwork7なんていうゴミしか買えない奴のほうが貧乏だろうが
結局金捨ててるようなもんだけどな
少し張ってもa1miniとかにしておけばなんも悩むことはないのに
ああじゃないこうじゃない言ってるやつは馬鹿なんだろうなw

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 08:02:57.09 ID:Mi2xP1gK.net
こういうのは古くからのガジェヲタじゃないんだろうなぁ・・・
とにかく小さいけどスペック足りてない機械をどう使うかが楽しいんじゃないか。
PalmとかCE機とか、Libretto、比較的最近ではEeePC4GやF-07Cってのがあった。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 08:09:47.19 ID:9nvaPF2U.net
>>548
だから俺は中華winタブはまだ持ってない。vivo8と言うゴミは有るけど。
ここ見て面白そうなの無いか見てるの。むきになるなよ。
実際、娯楽として楽しんでる奴が居るやないか。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 08:11:29.80 ID:uAzAPaO3.net
1G16Gも問題だけど3500mAhも気になるから買えないんだよな
次買うなら2G32GFHD8000mAhくらいが最低スペックかな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 08:11:38.39 ID:CKR0enFo.net
ガジェオタならもっとニッチなものに執着するだろ
iwork7は同類品に比べても何もかもが出来が悪いからそもそもの選択肢から外れる

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 08:23:13.44 ID:Mi2xP1gK.net
>>552
13000円だったんだから、選択肢云々の前にまず凸するもんなんだよ。失敗しても損切り出来る価格なんだから。
F-07Cなんかはスペックと価格の乖離が酷すぎてだいぶ迷ったけど。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 08:31:18.54 ID:4k6SdpKQ.net
ipad Air2
Nexus9
Xperia Z3
ASUS MeMo Pad 7

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 08:34:33.85 ID:766tu8W7.net
iwork7でやりくりして遊んでるのは間違いなくガジェオタだわ。
使い物にならん!とか喚いてるのはWinTab欲しいけどお金を掛けたくないって人。
話が合うわけがない

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 08:34:42.33 ID:K9kSTmyB.net
>>553
F-07Cはそれ以上に拡張性の無さでダメだったな。BT使えない、ポトリも専用USBケーブルも別売
iwork7はあの価格帯でmicroHDMI装備ってのが最も惹かれた。Encore miniは省略してるからね。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 08:52:22.28 ID:uAzAPaO3.net
>>555
重症度が違うだけw
eeePCの4Gは嫌っても8G12Gを拡張してXPとubuntuのデュアルブートとかさ
win8.1で1G16Gだと遊び心が刺激されない人も居るんだよ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 09:34:41.00 ID:/La2Tczv.net
eeePCの時は内部ストレージを普通に交換出来たりminiPCI-eスロット増設してSSD増設したりと
ストレージ自体には全く苦労しなかったんだよなあ

そういう意味ではiwork7は色々と遊び心を刺激して熱いw
WIMbootっていう新しい遊びも増えたしね

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 09:39:33.91 ID:766tu8W7.net
そんなもんかね、それこそLinuxとかぶっこんで遊ぶのには安くて最適だと思うけど。
1G16Gにケチつけてる人ってどうも実用実用言い過ぎるせいなのか、ゴミだとか攻撃的なせいか
単に安いタブレット欲しい人っていうふうにしか見えないんだよね。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 09:44:35.34 ID:7NyDn0pp.net
7インチ280グラムという唯一無二のiwork7に対して、もう少し金出してa1miniって言われてもなあ。
そりゃ8インチでa1miniが鉄板なのは同意するが、それこそ8インチならいくらでも選択肢あるわけで。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 09:46:58.12 ID:BtgxZgin.net
バイク買ったけど原付きでスピード出ないからゴミだって言ってるぐらい不毛な議論
スペック理解して用途に合った使い方すればいい

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 09:56:31.33 ID:7NyDn0pp.net
それ分かりやすいw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 10:02:36.30 ID:5mmpApew.net
わかりやすいなw
自分は電動モトコンポ待ちだ。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 10:10:48.96 ID:CKR0enFo.net
1GB/16GBじゃまともに走らんのよ
即エンジンが止まる原付
分かる?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 10:15:16.55 ID:jFHEPekG.net
>>564
使い方が悪いからエンスト起こすんじゃないですかねー?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 10:23:18.28 ID:8O4rpAlb.net
WindowsUpdate全適用後で4.5GB空けたぞ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 10:39:06.85 ID:0ESXyKLv.net
てか相手すんなよキチガイなんだから

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 10:43:03.19 ID:FgWfXuix.net
iWork7の容量の空け方って、不要なプログラムアンインストールしてくの?
本体のリカバリー領域消そうとしたらパーティション使用中だから消せないよって出てちゃう
分かる方、手順か案内してるサイト有ったら教えてください

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 11:00:44.63 ID:EoioRlcK.net
>>568
再起動してがっつりパーティション消せるソフトでも使えばいいんじゃないかな(棒)

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 11:40:57.30 ID:nZ0fHMyu.net
>>561
ここにはマグナキッドくんがたくさんいそうだな。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 12:05:16.52 ID:lNsttUB5.net
>>537
ひところ色々やりたくて調べてたけど、その当時SH-06Eでは絶望的だったので
それから調べてなかったんだけど、今はやる方法確立したんだね。
これできればPDA.netでのパケづまりも気にしなくていいからこっちも試すわ。
ありがとう。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 12:31:44.48 ID:0K6UR9mh.net
ありえない安さ、60ドルを切る超低価格Windowsタブレットが登場
http://buzzap.jp/news/20141201-60dollars-windows-tablet/

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 12:48:07.72 ID:/La2Tczv.net
>>568
iWork7の回復パーティション消した上でOSをクリーンインストールするといいよ
※OSおよびプロダクトキーが新たに必要になります
※WIMBootではなくなるので更に容量を圧迫して本末転倒な状態になります

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 12:54:14.84 ID:/La2Tczv.net
あと、WIMbootって回復パーティションからファイル読み込んでるから消せないのは仕様
デフォルトで入ってるソフトは回復パーティションから読み込んでるので消しても空き容量増えないのも仕様
よく言われる、「タイルアプリを日本語化する為のアンインストール→再インストール」は
同じアプリであっても回復パーティションから読んでた物がプライマリパーティションにインストールされ、ストレージを圧迫するのも仕様

cleanmgrでWindowsUpdateの余分なファイル削除
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup /resetbase
ユーザーフォルダやテンポラリをSDカードへ待避
この辺である程度空くんじゃね?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 13:12:00.93 ID:cY02RB+8.net
おっぱい

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 13:32:37.16 ID:2ntm9u94.net
w8aのほうがiwork7より横幅10mm近く小さいけど本当なのか?
挟額縁にはみえないだが

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 13:37:13.36 ID:uoabjuf1.net
まぁなんというか、iwork7最強なんよね

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 13:43:26.77 ID:X5Xurjar.net
win8.1日本語化したけど
コンテンツが日本語にならねえええ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 13:45:06.43 ID:/La2Tczv.net
>>576
赤札見てんの?
赤札のW8A商品ページの本体サイズ、あれ間違ってるぜw

ちょっと上にある中国語のスペック表の
縦215mm、横130mm、高さ9.4mmが正解

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 13:48:26.72 ID:BtgxZgin.net
>>576
8インチが7インチより横幅狭い訳ないだろ?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 13:51:04.34 ID:766tu8W7.net
Pipo&nbsp;W5今日通関したわ。明日には届くかな。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 14:26:23.15 ID:2hYC2Vtz.net
赤札でa1mini勝った人office付いてた?
x80と迷ってるから教えて?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 14:31:33.19 ID:7zn2qrMV.net
W8A届いた。容量があれなの以外は結構いいね。
ストレージの速度も問題ない。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 15:48:51.64 ID:cY+nV7pK.net
60ドルタブ出てきて1GB16GB勢涙目

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 15:56:24.42 ID:tS4e8beB.net
涙目どころか、あまりの額縁、ブサイクさに開いた口がw

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 15:58:02.53 ID:aPZt6Zjj.net
>>518
何度やってもkb2839636が失敗するのはコレか。
まじムカつくぜMS。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 16:14:04.61 ID:gbCxIPsJ.net
>>583
イヤホンで聞いた時、ノイズある?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 16:17:28.83 ID:cY02RB+8.net
ないあるよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 16:19:34.55 ID:/La2Tczv.net
>>587
無いよ
充電中でもノイズ入らない

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 16:44:23.91 ID:wEAferaI.net
>>583
持ちやすさとか重さどう?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 16:48:04.75 ID:/La2Tczv.net
持ちやすさは他の8インチと同じくらいでないの?俺はそんな印象だったけど
重量は325gだから軽いよ。その分バッテリ少ないけど(他製品5000mA前後、W8Aは4300mA)

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 16:58:58.26 ID:lnEwkJ+N.net
>>590
7インチよりちょっと長いぐらいで、持ちやすいよ。意外に軽い。
あと、裏板プラスチックなのがこの時期だととてもいいよw
金属だと冷たいわw

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 17:05:26.47 ID:0rLpO71I.net
やっとAir3Gをいじれる暇が出来たから日本語化中
言語パックのインストールって結構時間かかるのなw

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 17:17:43.28 ID:P18Ca9cy.net
来年には値上げくるか?
ttp://ascii.jp/elem/000/000/958/958369/

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 17:56:13.68 ID:0MRkHBKy.net
>>564
デブが乗るからだ
痩せろ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 18:08:37.32 ID:S6PQRN6A.net
やべえなMS&Intel
シェアを少しでもいただこうともうなりふり構ってないw

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 20:00:44.98 ID:vH+R5Wy3.net
intelは型落ちatomの在庫捌ききれるレベル

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 21:24:15.63 ID:lnEwkJ+N.net
てか16GBは結構つらいなwww
AppDataも移動しないと一瞬で蒸発するはwwww

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 21:29:40.67 ID:uL47CTJU.net
AppDataて移動できるの?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 22:31:57.67 ID:0K6UR9mh.net
>>594
Intelベースのプロセッサ(Atom)を採用したタブレット1台ごとに51ドル(約6178円)のリベートをメーカーに支払っているという試算がある

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 22:54:53.08 ID:7zn2qrMV.net
>>599
できる。
Adminでログインして、AppDataをDドラのUsersとか好きなところにコピーして
cd C:\Users\{ユーザー名}\
rmdir /s AppData
で消した後、
mklink /d AppData D:\Users\{ユーザー名}\AppData

みたいにシンボリックリンク貼ればOK。
WMPとか使ってるとスタートアップとかサービス止めないとAppData消せないとか面倒な事になるから
なるべく初期段階でやったほうが良い。
ただ全部のプログラムでちゃんと動くかはしらんけど・・・。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 23:12:32.95 ID:vH+R5Wy3.net
http://ascii.jp/elem/000/000/958/958369/index-3.html
来年初頭まで格安winタブ出回るのか

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 01:19:37.85 ID:LA2wHyEf.net
600だが、Windows 8でやるとストアアプリ関係が多分ダメになるわ。
Chromeのキャッシュ移動みたいに食ってるプログラムを個別に移動したほうが安全かも。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 01:32:26.57 ID:RwvY2HGM.net
>>578
ストアアプリの事?
ストアアプリならアップデートすれば日本語になるはず。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 01:39:23.11 ID:3dwQ2qLu.net
>>582
ついてたよ
中国語だったからよく分かんないけど多分あれがそう

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 02:15:55.07 ID:LA2wHyEf.net
まぁでも結局日本語化してもOneDriveとか地味に中国語だよね。
困るのは再インストール時に中国語な事ぐらいだけど。

そういう意味ではStream 7とかのほうが良いかもしれんな。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 03:03:09.58 ID:O3cQxO+M.net
全部日本語になるよ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 04:07:58.00 ID:3dwQ2qLu.net
ならないが
スピーカーが中国語だが

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 04:24:12.05 ID:S/axoahz.net
>>608
ドライバ再インストールするか、自分で日本語に書き変えろよ
windows使うの初めてか?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 04:28:51.11 ID:LA2wHyEf.net
ネットワークのチャームとか地味に残らない?
WindowsUpdateしてないのが悪いのかな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 04:32:41.56 ID:XroXOTjA.net
残ってるのは何かしら抜けてるんだよ過去ログ読み直せ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 04:48:54.94 ID:pgaT+B3O.net
ちゃんと日本語化が完了すれば
中国語なんか裏蓋のメーカーロゴだけだわ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 04:53:22.61 ID:3dwQ2qLu.net
ならないが
スピーカーが中国語だが

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 04:59:29.21 ID:pgaT+B3O.net
スピーカーなんか知らんがな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 05:56:00.72 ID:LA2wHyEf.net
そういえばW8AってWinbootじゃなくない?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 09:29:51.50 ID:PbONj1YI.net
>>615
ちゃんとWIMbootだぞ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 09:45:05.93 ID:x16sjZMk.net
中華チップメーカーのデバイスドライバの中国語は流石にどうにもならんからな。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 10:17:05.30 ID:+7266OVg.net
>ならないが
>スピーカーが中国語だが
スピーカーから出る音声が全部中国語になっちゃうのか・・・

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 11:15:26.42 ID:v2bfR0+C.net
デスクトップに戻るとかなんか中国語なんだけど天板

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 11:20:26.29 ID:JVbfaYw3.net
>>581
レビュー、期待して待ってます!

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 12:16:07.40 ID:ExviBZej.net
>>608
マイクとスピーカー位なら自分で書き換えればいいじゃん
プロパティから表示名変えられるようになってんだし


オレはスタート画面のストアアプリのカテゴリが中国語のままで少し気になったけど
入れなおすのもめんどくさいしアイコンで判別可能だからそのまま使うことにした
しかし「激活Office」は何回見てもなぜか笑ってしまう

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 12:45:30.22 ID:tmekvJId.net
リベート貰ってるなら10000円以下で販売出来るのか

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 12:59:17.00 ID:GaZWFVVF.net
>>613
ツールバー上スピーカーで右クリック → 再生デバイス → 再生タグで中国語のスピーカーを右クリック → 全般タグで「スピーカー」と手入力
尚、マイクも中国語だがで同手法でいける。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 15:35:46.74 ID:3dwQ2qLu.net
激活Officeはアンインストールした
ウイルス臭いww

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 15:49:52.69 ID:x16sjZMk.net
>>624
with Bing付属の正規ライセンスなのに?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 15:52:09.67 ID:3dwQ2qLu.net
見た目が

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 15:55:43.15 ID:x16sjZMk.net
liveアカウントに登録してDL時に日本語選べば完全に日本語版になるのにもったいねー。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 15:58:25.44 ID:3dwQ2qLu.net
Office使わんし
アンインスコしても容量増えなかったのは驚いたが

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 16:09:32.10 ID:TAqqvDBJ.net
埋まったので次スレ宣伝
Lenovo YOGA Tablet with Windows Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1417936019/

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 16:15:49.22 ID:x16sjZMk.net
>>628
あれ、ただのインストーラーだし。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 16:17:25.06 ID:Ukxgko9/.net
Pipo W5日本語化とか終わったので軽くレポート
結論からいうとデジタイザは非ワコム、Asusのタブなんかで使われてるのとは別物ですね。
ただ画面端でもポインタの位置正確なので、こいつが何者なのかを調べる必要がアリそうです。
あと、筆圧対応というアナウンスなのですが設定がドコにあるのやら。

質感は悪く無いというか、結構よくって中華っぽくないです。
IPSパネルも見やすくていい感じです。日本語化が終わったところで空き容量は17.8Gありますね。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 16:20:13.03 ID:3dwQ2qLu.net
>>630
コンパネで300MBくらいって書かれてたからその分ふえるかとおもったけど増えなかった

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 17:01:58.33 ID:LA2wHyEf.net
>>616
いきなりリセットしたからかな?ディスク管理でCドライブがWimBootの表示になってないんだよね
WimBootの奴は普通にリセットしたらダメってことか〜

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200