2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初級以上のスピーカー >> 高級イヤホン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 22:09:51.58 ID:dIuUTVUS.net
ほぼ全ての曲はスピーカーで聴くこと前提に作られている。
スピーカーでの本当の空間の広がり、高音の聞こえ方の自然さ、
長時間聴いても疲れない。イヤホンは細かい点を聞き分けるには
いいけど、音楽を聴くにはベストな手段ではない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 22:07:17.48 ID:bqg2BhuI.net
確かに、据え置きのCDプレーヤーは高価なDAPよりケタ違いに音がいいよ
でもCDプレーヤーでは外で音楽を楽しめないからね
そこに利点があるね
まあ、音の良さを求めるなら据え置きだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 23:23:19.83 ID:hQ2hMWM8.net
それでも昨今のポータブルの音には驚きを隠せなかったわ
舐めてかかってたが昨今のはマジで凄いな
据え置きのアンプとスピーカーでは割と埋れ気味の超解像度をイヤホンとポータブルのプレイヤーで深く聴き取れることには本当に驚いた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 06:27:45.13 ID:DvyA5eao.net
>>1
ヘッドホンは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 23:33:11.49 ID:GbMa9bmg.net
開放型のヘッドホンが一番コスパが良い
スピーカーだと部屋も改装しないとな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 10:12:10.78 ID:aKF0mtbW.net
イヤホンが据え置きに叶わないのは1154514191981回言われてきたことなんだよなぁ。
そんな当たり前のこと知った上でポータブルしてるんですけど。

そんな当たり前のことをわざわざスレ立ててまで言う>>1の脳内を拝みたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 17:59:08.37 ID:LHnqIrHC.net
据え置きもカーオーディオには適わない
量販店でなく専門店のスピーカー交換、デッドニング、ツィーター、サブウーファー設置で全身360度音に包まれる感覚を得られる
ドア、シート、シフトノブ、ハンドルから伝わる振動が気持ちいい
しかし、鼓膜の至近距離から脳内に描くイヤホンの音像はスピーカー、ヘッドホンとは違った良さがある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 18:19:03.26 ID:wdTmUL7l.net
>>26
族は峠からダイブして灰になれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 22:34:10.49 ID:SGOMq9cb.net
今までイヤホンやヘッドホンに何十万もつぎ込んできたけど、
新築一戸建て買って3万のアンプと2万のスピーカー買ったら
音良すぎワロタ。この先、家でヘッドホン、イヤホンを使うことは無いだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 13:41:34.87 ID:KGl0abtu.net
カーオーディオは体の芯に音楽が響く感覚が素晴らしいが、どこまで凝っても共振で繊細な音が死ぬ
据え置きは素晴らしく繊細で染み渡る音楽がたまらないが、防音室含めて結構かかった
ポータブルとカスタムIEMは音の繊細な解像度だけは他をおいて最強
表に持ち歩けるのは良いが、ポータブルに50も60も賭けてる自分が馬鹿らしく思えることがある

結論 どれも良し悪しがあって一長一短

しかし、リスニングに拘ると金を喰らい尽くす魔物だ
俺の金を幾ら吸い取れば気が済むのかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 19:53:57.76 ID:DKMyH0OK.net
ZENSOR1(ピュアAU板では貧乏人御用達) > IE800

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:39:54.14 ID:hEhl0Bxf.net
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 08:36:23.60 ID:GMi15zBi.net
まあ3万のパッシブスピーカーに20万のイヤホンが勝てないのは確かだけど、言わずもがな過ぎてね。。
外で、身軽に、良い音で、ってのがイヤホンのキモだから。外で、身軽にの部分に金使ってると思え。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 09:41:28.37 ID:qLmBbb6Z.net
2万のミニコンポに100万のDAP、HAPとカスタムIEMセットが勝てないの間違い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 16:29:37.57 ID:yN45kIuy.net
◆ダイソーにJBLみたいなピアノの音がする高音圧イヤフォンがあってボリウムつけてみた
巻取りリールが便利ではあるのと、耳にイヤフォンつけて指で押さえるとさらに高音質になる
.http://blog-imgs-53.fc2.com/i/y/a/iyaniyaniyan/CIMG3048.jpg .http://curious4dev.mydns.jp/wp-content/uploads/2015/01/IMG_5063.jpg
.http://i1.ytimg.com/vi/OwIHVzFnGLU/mqdefault.jpg .http://naniwa-48.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_7d6/naniwa-48/KIMG0495-b1f8c.JPG
.http://itikaatyan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/04/14/0179.jpg .http://pbs.twimg.com/media/BihkF_ICYAAEH5w.jpg
ダイソーイヤホン https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%9B%E3%83%B3&source=lnms&tbm=isch&sa=X
ダイソーイヤホンボリウム https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0&source=lnms&tbm=isch&sa=X

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 20:10:33.22 ID:SlfJyKWO.net
一般論ではスピーカーがいいのはわかるよ。40代以上なら。でも、今はいいイヤホンが本当に増えた。多分、時代の流れだけど、試しに5万の定番イヤホン買ってみたら?案外、子供達の感覚は正しいと思えるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 12:07:56.45 ID:PnYyTTmY.net
長野の実家の防音オーディオ部屋にVRDS-25Xs+AU-α907MR+4428を5年くらい放置してるwwwww

いまの住まいは横浜のマンションで、DP-X1+UE900sで聴いてる。
SRC構造なのでスピーカー置いてもいいけど、特に不満ないからイヤホンでいいや
実家に帰ってもイヤホンで聴いてるわ。
安い耳でよかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 09:39:08.30 ID:3sDo9U2K.net
>>27
トンキン人は車=族だと思ってるからスゴイよなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 04:16:27.51 ID:sokrkbm3.net
ただし一戸建てに限る

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 16:08:52.03 ID:EhlZkvSH.net
中途半端なヘッドホンは、高級イヤホンに負ける。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 22:29:02.69 ID:vuE5hUJo.net ?2BP(1003)

>>35
増えたとは言えスピーカーの代わりになるようなレベルにはなり得ないんだよなあ…

>>38
戸建てってだけじゃ集合住宅よりは多少音圧出せる程度.
きっちり音圧出すには基本的に防音構造必須だし,良い音を楽しみたければ音響もちゃんと設計しないとどうにもならんわね…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 13:44:28.49 ID:HxGWODt7.net
>>35
自分は20代でオールドレビンソンでピュアやってたキチガイだけど今のポータブルは凄いよ
50万もするポータブルプレイヤーもあるけどイヤホンの進化は驚くべきもの
音場とクロストークの絶妙なバランスは実現不可能領域だろうけど他はもう既に追い付いた感がある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 16:54:59.10 ID:S2Bh9v3j.net
walkmanに30万とかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 21:59:56.11 ID:VecUBJeR.net
じゃあ、電車にアンプとぜんさ〜1担いで音楽聴けるのかよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 12:49:51.15 ID:qfvh34If.net
>>43
ぜんさーとか勝手に英語読み恥ずかしいよ
デンマークの中国産 センソールって読むんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 11:39:57.69 ID:I8f9TuaJ.net
シナ産ってまじかよ!!  心配になっておれのヘリコンの裏みたら

ちゃんと めーどいんでんまーく になってた・・ よかった(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 19:28:42.80 ID:2OOJT0Jk.net
WM1Zとかに30万出すなら、間違いなくスピーカーペア15万、プレーヤーDAC5万、
アンプ5万、音源ソフト5万の方がいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 08:58:34.95 ID:jxlBsmG0.net
>>46
大きな音が出せない環境の人かお金余りのどちらかだから批判してもしかたない
家が買えないからそこそこの高級車買うひとみたいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 19:29:43.91 ID:mlpra0Gi.net
せやな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 19:47:12.63 ID:nbCIn/wJ.net
>>46
スマホにPHA−3でええわ(´・д・`)  そっちのがいい音がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 14:19:46.41 ID:fLPznpv+.net
音質ねえ
細かい音がどこまで拾えるかとか興味ないね
スピーカーがハンドフリーでストレスフリー、リラックスして聴けるからこれが基本でしょう
ジョギングしたり家族と共有スペースにいるときはイヤホンだね
それぞれ売りにしてるものが違うから勝ち負けで考えるものじゃないと思うね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 18:48:26.85 ID:ToiTm1PK.net
>>44
すごいすごい
ULTRA ZONEをウルトラゾーネ
AMGをアーマーゲー
SIEMENSをジーメンス

っていうんだろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 09:15:04.30 ID:dIFcKeDJ.net
BMW は 便兵衛 って読むんやで!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:45:12.67 ID:wJua4QDj.net
>>46
発想が貧乏丸出しで哀れすぎる。
ウォークマン30万にスピーカー300万でええやん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 18:46:06.15 ID:UyzZtLve.net
僕も1万のイヤホンをスマホにさしてた頃はポータブルなめてました
外で高級機との違いを感じないのは雑音のせいじゃなくて耳が悪いだけですよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 20:36:23.15 ID:qCwoFZoJ.net
b&wのヘッドホンでP7、P9はスピーカーのcm1やcm5に近い音を出していたね
スピーカーは音の定位や解像度を得るために接地条件も
考えないといけないし鳴らしきるための上流環境も揃えないといけない

先ず一人暮らしだと厳しいもんがあるよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 18:39:07.54 ID:gvUTV5GC.net
いつもヘッドホンで聴いてる知り合いが
たまにウチに来てスピーカーで聴いて行くんだけど
全身で音を浴びてる感じが良いとかなんとか言ってた。

俺にはスピーカーで聴くのが普通だから分からんけど、
想像するにヘッドホンは疲れるんじゃねーのかなと思った。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 17:34:02 ID:ueafEsj1.net
みんな子供ですねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 10:12:56.56 ID:pYKw0xbY.net
それぞれ使い分けじゃダメなのかい?
自宅だとAVアンプ(RX-A1080)とNS-F901だが
外だとQ1(スマホのBTレシーバーも兼ねる)を使ってる。
Q1を家で使う事はまずない。PCだと別にUSB-DAC(HP-A3)はある。
オーディオもポータブルもそんなに拘ってるわけじゃないが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 16:33:35.79 ID:1Qs53pYQ.net
【悲報】ワイ、高級ヘッドホンを買って気づく。スピーカーのほうが良い音するわ…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609565661/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 13:42:36.89 ID:qO3m3UK4.net
イヤホン=インナーイヤースピーカー
ヘッドホン=オンイヤースピーカー
スピーカー=スピーカー

全て同じものだが、振動板が小さい方が軽いので過渡特性も良いし、小さい方が強度も出やすいので分割振動にも強い、ボディその他、色々な部分の共振も少ないのでイヤホンやヘッドホンの方が解像度やSNが高いと言える。
しかしスピーカーも吟味すれば、かなり近い音が出てくるものもあるな(GENELECの8361Aなど)
もともと同じものなんだから当然といえば当然か。
スピーカーの方がキャビネット強度、ユニットの性能、磁石の強力さ、ネットワーク...等、しっかりチェックして買う必要があるが...まぁ耳の中で鳴るか、耳の周りで鳴るか、部屋で鳴るかの違いであって、基本同じモンなので、どれかを特別視する必要もないと思われ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 16:04:16.91 ID:SmppxVj2.net
ほんとうの意味での原音再生の可能性を秘めているのはイヤホンなんだよな。
できるかできないかは別として。
スピーカにはその可能性すら無い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 16:11:22.63 ID:sALmZPvT.net
イヤホンにもねえよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 03:49:46.21 ID:VEVZp8VS.net
イヤホンヘドホン使うはアパートだからよ
うるさい言われない必要よ
スピーカーうるさいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 03:51:48.98 ID:VEVZp8VS.net
そりゃb&wのノーチラスと60マンのパワーアンプで聞けばスタジオ並みのリアルさだよ?
集合住宅じゃむりやろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 00:48:04.62 ID:FheQOziK.net
まあ同意。
ポタもオーディオセットも結構な金をかけているが家でイヤホンなんて絶対使わない
イヤホンのいいところはたった数十万程度でほぼ最上級が手に入る事だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 01:28:15.66 ID:6/Q9M8R1.net
最初は俺もイヤホンやヘッドホンから入ってケーブル変えたり、ハイエンドイヤホン何本も持ったりしてたよ
スピーカーって何となく敷居高くて踏み込みづらいよな?アンプやプレイヤーなど揃えるものも多いし
でもな、スピーカー鳴らせる環境のやつは全てのポタ投げ捨ててシステム組んだ方がいいぞ
ポタの音質って本当にゴミだよ。騙されたと思って、まずは専門店でスピーカー試聴させてもらうといい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 15:07:15.04 ID:FO74MwWB.net
個人的に純粋な音質としては
3万のスピーカー>9万のヘッドホン>15万のイヤホン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>3
中古スピーカーと中華アンプですが十分いい音です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 18:25:23.79 ID:/n6vlDnh.net
(   )y-~~ (  >)y-~~( >-)y-~~( >-< )y-~~ ウマスギル・・

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★