2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く()笑」 undo71

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 20:55:17.32 ID:Np5PrCXm.net
当スレは、以下の発言が元となる携帯オーディオ市場考察スレです。
発言考察上、iPodの優位性発言が多くなることは否めませんが、
不当な中傷、暴言、妄想、風説の流布、実質勝利等の発言はご遠慮願います。
またソニー工作員の書き込みも多く認められますが、国境スレ同様「正解禁止」でお願いします。

■ソニー(いまは亡きundo)社長「我々は半年、1年でiPodを追い抜く」と余裕のコメント
「NW-HD1はiPodと比べてどうなんでしょう?」という鳥越氏の質問に、
福島氏が「いいモノです!()笑」と力説。
「電池が長持ちして、胸ポケットに入って、落としても大丈夫。
そうでなければ、ウォークマンとは言えないです」と持論を展開する一幕も(2004.7)。
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html

■ポッドキャストという言葉は禁句?
木野内氏:まず後者のご質問に対するお答えですが、ソニーは「ポッドキャスト」ではなく
「RSSチャンネル」と言っています。が、カタログなどでは、RSSチャンネル(ポッドキャステ
ング)と書いていますので、「ポッドキャスト」という言葉がだめだということではありません。
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tokushu/gen/20070327/121380/?P=8

前スレ
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く()笑」 undo70
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1409375683/

※コピペ荒しがひどいので移転してきました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 20:57:04.75 ID:Np5PrCXm.net
販売数ランキング「BCN AWARD」
携帯オーディオ部門

2015年1月9日発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150109_683181.html

携帯オーディオ

1 ソニー 50.9
2 アップル 41.7
3 トランセンドジャパン 3.1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 19:38:36.18 ID:2lsgEZ2m.net
追い抜くというか
ipodが戻ってるだけじゃね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 22:45:20.61 ID:qBEet0WA.net
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 昔ウォークマンってDAPあったの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    ソニーが倒産して消えたよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /

http://i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 13:24:09.84 ID:xF0oF0Ii.net
「スマートフォンを足がかりにハイレゾ普及という考え方もあるが、残念ながら米国はソニーのスマートフォンのシェアは非常に小さい」
「ウォークマン事業は北米では休止していたので、ゼロからの再始動になる」と依然として厳しい見方をしている。
ハイレゾ機器の普及速度についても「北米市場については日本のようなハイレゾ比率の数的目標は設けていない」と手探りの段階だ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150115-01062123-trendy-sci&p=2

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 00:26:15.01 ID:dcabSQDm.net
「スマートフォンを足がかりにFMV普及という考え方もあるが、残念ながら米国ての富士通のスマートフォンのシェアは非常に小さい」
「PC事業は北米では休止していたので、ゼロからの再始動になる」と依然として厳しい見方をしている。
富士通スパコン機器の普及速度についても「北米市場については日本のようなホットリンク工作員比率の数的目標は設けていない」と手探りの段階だ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150115-01062123-trendy-sci&p=

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 12:14:29.00 ID:3KhTS1dq.net
>>2のネタ元

【今年も】ウォークマンの不思議なアワード【受賞】 [転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1421042420/

>年間を通しても首位を取る事が稀な割に
>毎年ソニーのウォークマンが受賞する
>販売数ランキング「BCN AWARD」
>携帯オーディオ部門

>2015年1月9日発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150109_683181.html

>ちなみに最新の週間ランキングTOP10は次の通り

>携帯オーディオプレーヤー
>週間売れ筋ランキング
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html
>集計期間:2015年1月5日〜1月11日
>2015年01月14日更新

>1位(前週1位)アップル
>2位(前週6位)ソニー
>3位(前週3位)アップル
>4位(前週4位)アップル
>5位(前週18位)アップル
>6位(前週10位)アップル
>7位(前週7位)アップル
>8位(前週23位)アップル
>9位(前週11位)アップル
>10位(前週5位)アップル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 20:51:48.25 ID:xN6GiA9J.net
インチキ詐欺音質

ウォークま〜ん(笑)

http://i.imgur.com/ywRuYoB.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 21:06:43.43 ID:1NPIEmUg.net
「ハイレゾ」に言及したのはソニー1社のみ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150115-01062123-trendy-sci&p=2
ハイレゾ普及という考え方もあるが、残念ながら米国はソニーのスマートフォンのシェアは非常に小さい
ウォークマン事業は北米では休止していたので、ゼロからの再始動になる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 21:46:06.67 ID:7Lsgebmq.net
ハイレゾウォークマンの快進撃が止まらない
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150125-00010006-dime-prod

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 14:07:47.38 ID:9xx0RkD6.net
ドスパラは2chじゃ評判悪いけど
twitterとか価格だとめちゃ評判いい
ためしにガレリオ買ってみたけど全然普通に動くしかも安い
キモイ奴が粘着してるだけだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 13:42:51.61 ID:629VZXDF.net
ガレリオってなんだよガリレオみてえだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 22:49:19.32 ID:x5/9hIpp.net
http://i.imgur.com/Ofe0E1b.jpg
http://i.imgur.com/NECILUm.jpg
http://i.imgur.com/Qs9XNRa.jpg
http://i.imgur.com/LrdTDDz.jpg
http://i.imgur.com/FIFa1V2.jpg
http://i.imgur.com/eZRyCqU.jpg
http://i.imgur.com/XNlBGRw.jpg
http://i.imgur.com/PZTx0a6.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 23:11:14.70 ID:HLnAnnlz.net
高級オーディオ機器の販売好調

家電量販店では「ハイレゾ」と呼ばれる高音質の音源に対応した高価格帯のオーディオ機器の売り上げが好調です。
オーディオ機器で高解像度を意味する、ハイレゾリューションを略したハイレゾは従来のCDの3倍から6倍の情報量を持つという高い音質が特徴です。
「ビックカメラ」の有楽町店では去年11月から売り場を拡大してハイレゾ対応のプレーヤーやヘッドホンなどの販売を強化しています。
この家電量販店では先月1か月のオーディオ機器の売り上げが去年の同じ時期に比べておよそ20%伸びましたが、このうちハイレゾ関連機器はおよそ2倍になっているということです。
また、調査会社の「BCN」によりますと、この1年間でハイレゾに対応した携帯オーディオの市場は台数ベースで1.5倍に成長しています。
売り場では、およそ12万円で販売されていた、ソニーがハイレゾ対応の音楽再生プレーヤーの中で上位の機種とする製品にも試聴する人が相次いでいました。
60代の男性は「趣味のオーディオにはお金を惜しまずにかけたいと思っています。ハイレゾ関連の機器も購入を検討している」と話していました。
ビックカメラ有楽町店の岩見信一郎副店長は「昔、聴いていた音楽をいい音で楽しみたいという需要が強く、ハイレゾ音源のプレーヤーは幅広い年齢層の客から注目を集めている」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150216/t10015482041000.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 20:28:01.33 ID:3ziaBxai.net
カルト教団に嵌る人も居る様に
極一部の人間を騙すことは意外と簡単

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 12:39:24.09 ID:z9pUMG7q.net
IPod?
ゴミだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 19:41:31.06 ID:zpBnh9K6.net
オーディオと音楽シーンを盛り上げるハイレゾブームの行方を占う(2015.08.10)

高解像度の意味を持つ「ハイレゾ」の人気が急上昇している。高額の再生プレーヤーや、
音楽配信サイトが販売する楽曲の売れ行きも絶好調。CD販売の不振やオーディオ市場の縮小など、
音楽シーンの低迷を打破する救世主となっている。このハイレゾブームはどこまで続くのか?

ハイレゾ音源はデータ容量が大きく、購入は音楽配信サイトからのダウンロードがメイン。
約10年前から発売されていたが、昨年から新譜・旧作を問わずハイレゾ音源が激増した。
そのきっかけを作ったのが、相次いで登場したハイレゾ音源対応プレーヤーの勝負機だった。

「ブームの火付け役になったのが、『ウォークマンNW-ZX1』と、ハイレゾリスニングのハードルを低くした『Aシリーズ』、
そしてハイレゾ対応スマホの発売です。新機種発売のタイミングに合わせ音楽配信サイトのハイレゾ楽曲数も増えるという
相乗効果で、対応プレーヤーは知名度、販売数ともに上昇しました」(カカクコム常務執行役員・鎌田剛さん)

http://dime.jp/genre/195578/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 09:53:37.01 ID:pIWL8/3v.net
マニア層にしか訴求しないハイレゾで
利益を上げられる

…そんな妄想に取り憑かれてる人が
SONYの経営陣の中に僅かでも居るなら
少なくともあと5年は闇の中を彷徨うんだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 10:31:53.26 ID:nvEjjuUg.net
>>18

まぁ、それでもとりあえず【ハイレゾ対応】と付くものを買っておけばなんでも高音質という虚偽を一般層に植え込みは出来てますし、
販売戦略としては利益拡大はできてるんじゃないですかね。

どちらかというとSONYはマニア層よりは情弱な一般層への売り込みだと思いますね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 12:58:24.32 ID:pIWL8/3v.net
情弱な一般層は
1万円のイヤフォン
5万円の音楽プレーヤーって聞いただけで
尻尾を巻いて逃げ出します

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 15:32:53.72 ID:hY7LCjHF.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=373518844

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 09:59:47.88 ID:lnjuH+GV.net
「ハイレゾなら全部わかる!」女性声優界のハイレゾ第一人者、今井麻美さんインタビュー
http://www.phileweb.com/interview/article/201509/02/303.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 10:08:05.39 ID:MxoKXau4.net
mjk

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 19:58:26.69 ID:HCd+zmE2.net
そんなもんどーでもいいから、PHA-3専用プレーヤーだしてくれよ

USBケーブルは弱すぎだよ ちょいと当たればすぐ切れる  光出力で出してくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 21:56:30.53 ID:wQz/BgPL.net
w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:11:12.60 ID:hEhl0Bxf.net
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 10:33:40.47 ID:EoPfJxiQ.net
ソニーの左右分離/ネックバンドイヤフォン1000Xが発売日に届かない恐れ。予想上回る予約数

2017年9月28日 18:23
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1083380.html

総レス数 27
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★