2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】PHAシリーズ【ポタアン】 Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 00:53:49.32 ID:NAwUhNhp.net
ソニー製のポータブルヘッドホンアンプ PHA-1 / PHA-2 / PHA-3 / PHA-1Aについて語ろう!
http://www.sony.jp/headphone/products/PHA-1/
http://www.sony.jp/headphone/products/PHA-2/
http://www.sony.jp/headphone/products/PHA-3/
http://www.sony.jp/headphone/products/PHA-1A/
※前スレ
【SONY】ポタアン【PHAシリーズ】 Part9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1425536385/

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 12:06:02.08 ID:7+ulw0Q6.net
>>792
自分はバンナイズのケース使ってるから、本体とケースのマジックテープの間に数回折り曲げて挟んでる。
PHA-3を取り出すたびにバラけるのが難w

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 14:17:04.26 ID:CUwprkQ1.net
>>794
使えないと思う理由は?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 14:29:39.32 ID:TAeGWM8h.net
>>796
デジタル信号の方式が変わってるかもしれないじゃん?
まあ多分使えると思うけどね

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 15:10:49.06 ID:XWhimZYD.net
( ´,_ゝ`)プッ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 18:07:18.41 ID:wlJMCNz3.net
な、なんだよ…

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 18:12:03.39 ID:yZSL8JLB.net
外出時PHA-3でバランス聴くときは本体ポケットに入れて首にケーブル巻いているよめんどくさいから

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 18:22:27.68 ID:xpqW030/.net
デジタル信号の方式が変わってるかもしれないのか、そりゃ大変だw

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 20:11:39.18 ID:CUwprkQ1.net
まぁiPhone6で使えるからね。普通は使えると考えるわな。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 21:17:17.23 ID:wiXeg764.net
Appleは認可されてないライトニングケーブルでさえ容赦なく弾くかんな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 21:46:01.77 ID:rAtDG41Y.net
Appleが認証情報を入れ忘れたとかいうことも無く、
Touch6青128GBとPHA-1Aの組み合わせは 付属ケーブルで問題なく動作した
CCKは知らんが大丈夫じゃないかな
まぁTouchはポタアンが必要になる様な場面はないけどね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 21:57:26.58 ID:DRBZesKh.net
iPhone6とcckでPHA-3は使えてるよ!PHA-1Aで使えない事は考え難い。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 12:16:13.84 ID:+GEujKiI.net
micro-microのUSBケーブルなくした。死にたい

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 13:31:44.91 ID:0aZkOLZa.net
買えばいいじゃん

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 14:16:41.76 ID:d0s1HRD3.net
iPod touch 6thの附属ケーブルで繋いでるが、PHA-1A鳴らんぞ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 14:26:59.37 ID:d0s1HRD3.net
抜き差ししたら鳴った
お騒がせした

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 20:46:59.04 ID:XM1j0XUH.net
デジタル接続は、電源入れる順序とかで繋がり難いとかもあるし。そういうのもあるさ。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 16:21:24.48 ID:s9/9Bvv+.net
XperiaZ4にPHA-3つないでIE800で聞いてる人いる?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 21:38:12.13 ID:YRkyzWRz.net
PHA-3はやっぱりバランス駆動じゃ無いと勿体無い。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 14:08:48.11 ID:MOBhy/n/.net
三段目にAX7持ってきてもいいと思うの(´・ω・`)

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:04:48.86 ID:pL+va/7J.net
音が出ない時ウォークマンのボリュームボタン一回押すと鳴り出すことも多々あるね

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 07:54:17.34 ID:1+cGxarb.net
pha-4
いつ出るん?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 12:54:53.95 ID:+ShbmyeG.net
来週

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:08:42.01 ID:aQNELCAE.net
じゃあ、IE800だったら、OPPO HA-2くらいでいいん?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:27:54.77 ID:USF0a6Lz.net
インピーダンスが低くて感度が高いと、あんましポタアンの効果は出無い。DACの性能差は出るけど、それだったらDAPにお金かけた方が良いとは思う。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 02:56:11.08 ID:ECuMtjoC.net
なるほど、じゃー家用はPHA-3をPCとつないでZ7、そとはIE800直刺しって感じでいいや。
ありがと!

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 08:40:54.11 ID:SbqpHgnw.net
>>815
まあ出るとしたらまた9月頭に発表かな?
でもこれ以上高価格のはないんじゃないかなあ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 13:10:57.61 ID:9raq/0fc.net
このままだと10万越えそうと思った

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 13:18:30.23 ID:blAaWGmh.net
ソニーから10/01に分社化される子会社から出るから、例年より遅れるかもね
オーディオ売るなら9月に分社化するべき、とか考えもしないのが今のソニー

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:18:54.09 ID:fBUFGg/D.net
>>822
この前とあるイベントで子会社化は開発、販売共に影響無いって言ってたぞ。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 18:46:13.55 ID:LzbzO2M0.net
例のWalkman井戸端会議?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 20:07:17.64 ID:fNztKI1v.net
>>820
これ以上どこをのばしてくるんだろう・・・

左右それぞれに1チップで8パラとか、アキュに銭払ってMDS++入れてくるとか・・

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 20:27:43.02 ID:K00G/ePp.net
>>825
そうそう。
PHA-3まできて発展型が予想できなくなってきたよねw

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 11:10:02.31 ID:ekPDFCE7.net
>>822
むしろさほど稼いでもいないオーディオ部門になぜそこまで配慮しなけりゃならんのか知りたい

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 18:11:24.97 ID:/yqZSWDL.net
PHA2のUSB接続の部分に、ちょっとでも指が当たると認識しなくなるわ
ケーブル変えてもダメ

まさか本体の不良だと思ってなかったから4か月くらい放置してたら悪化してしまった
保障があるうちに修理出しておけばよかったわ ありえん

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 20:01:18.21 ID:RZxERqwM.net
それはポタアン側の問題じゃないんじゃね??

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 20:11:08.09 ID:99lN7UX7.net
dap側だろうね。基盤がいかれてるかも

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 20:30:46.57 ID:ksLHsUZK.net
そういえば俺のZX1、ずっとデジタル出力使ってたから気付かなかったんだけど、久々にPHA-1繋いでみたらアナログ出力だけ死んでた…。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 20:31:42.59 ID:1GDIDO9I.net
PHA-2は接点弱いよ。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 21:00:11.12 ID:RZxERqwM.net
USBは基本的に接点は弱いよ 当たれば簡単にノイズが入る とくにミニは酷い

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 22:00:20.27 ID:ksLHsUZK.net
かなり暑くなってきたけど、こんな環境で使い続けてPHA-3はもつんだろうか…。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:16:31.17 ID:JoP8ZW3r.net
持ちますん

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:26:57.35 ID:okJMyfte.net
PHA-3に限ったことじゃないが、そろそろポータブルヒートシンクが出てきてもいいんじゃないか

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 00:48:12.21 ID:S+VIZ1GC.net
PCのチップセット用とかいっぱいあるだろ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 01:09:46.19 ID:OFRVhom3.net
PHA-3本体は熱くなっても問題無さそうです。くっ付けてるDAPはどうかなぁ〜って感じ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 09:47:11.01 ID:ZZ5Do6HS.net
冷えピタ挟むといいおっおっぉ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 12:35:53.43 ID:NaFtJIvb.net
そのうち、爆熱で水冷ポタアンがでそうだな。
胸熱

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:23:46.33 ID:spV5gc/x.net
ポタアンの熱で発電できないかな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:45:18.55 ID:iU0COMQh.net
その熱発電でまたポタアンを動かす!

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:02:37.63 ID:Cn2tBXym.net
PHA2aが出るの楽しみに待ってるけど
秋ぐらいに出るかな?

それともPHA4になるのかな?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:53:16.21 ID:LD4qYB5K.net
pha-1bだよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:30:17.75 ID:a8oX7FWq.net
PHA-3ってPCスピーカーと接続しても高音質できるよね?
アナログ接続のPCスピーカーとかでるのかな?意味ない?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 20:13:32.13 ID:RbOfOTX3.net
>>845
普通はPHA3のラインアウトからアンプにつなげて、そこからスピーカーだろう

3

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 20:15:21.04 ID:TNve880Z.net
アンプ内蔵していないスピーカーを鳴らすには全く出力が足りていない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 22:00:24.70 ID:2YX7xy8r.net
仮に出力確保出来たとしても、高音質は期待出来無い。所詮PC用直差しスピーカーでしょ?
本来アンプを必要とするものなら、据え置きのスピーカー出力のあるものが良い。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 13:23:00.15 ID:8E5ImKFv.net
PHA-3のバッテリーなしでバスパワーで使えるやつがほしいれす

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 07:18:19.28 ID:XjOMvOhB.net
>>849
それだったら、普通に据え置きアンプ買えば良いと思うの。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 07:57:42.54 ID:KDJwiLiM.net
>>850
純正でバランス接続可能な、据え置き機のお値段は?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 08:05:32.33 ID:nJFitm9g.net
25万円くらいでええのがあるで

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 09:40:36.09 ID:Wwtk5riK.net
PHA-3のライン出力はあんまりよくない。ヘッドホン出力からパワーアンプに
入れてスピーカーに流した方がずっといい。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 11:13:55.56 ID:4ml9WrPn.net
前提もなしにいきなりそんな事言われてもな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 12:06:46.66 ID:ELQEis7b.net
>>854
前提条件
俺様ID:Wwtk5riKは全知全能

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 12:21:33.80 ID:uuKh8zR7.net
全知全能なら見えているだろ?死兆星が。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 23:13:59.47 ID:Uj8Ojny7.net
>>851
U-05かUD-503を買っとけ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 01:44:55.50 ID:EO6eiev7.net
はい

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 13:20:19.88 ID:tCMsZMy7.net
れぞ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 17:35:56.90 ID:KOBbhsX/.net
りゅーしょん

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 22:18:31.34 ID:xIpff6vB.net
レボリューション!

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 19:51:14.65 ID:orlUHWvF.net
pha2使ってるんですが、接続がちょっとの接触で切れちゃって機能しない…
一番左のとこの奴を変えてもダメ… 本体のメスの部分が逝かれてしまった気がします
これって usb-usbのケーブル買ってつなげれば今まで通り使えるのでしょうか
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%AF%E3%82%B5%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4-KB-USB-A1K-USB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-1m/dp/B00005OJIS
こういうオスオスの奴でいけるのかどうかご存知の人居ませんか

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 20:46:54.07 ID:cl0UPfjT.net
>>862
オスオスをiPhoneのところに挿すという意味でしょうか?そうだとしたら使えなかった気がします。
自分がPHA-2を手放した理由は接触不良。ハード面もそうだけどウォークマンとの相性も良くない気がする。ソニーの製品なのに…
PHA-3はその点しっかりしてますね。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 21:37:46.63 ID:orlUHWvF.net
真ん中のusb端子にオスオスを挿して㍶で使用出来ないかと考えたのですが、
接続自体は出来ても認識しないということなんでしょうかね

やはり乗り換えるべきですかね pha3は痒いところに手が届いてそうで気になります

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 22:21:13.99 ID:7Tta4qBH.net
PHA-2にWMC-NWH10とUSBオスオスで過去に一度試した事はあるけれど、その時は鳴らなかった。
今、PHA-3で試してみたがやはり駄目。iPhoneとcckでも駄目。iPhoneとライトニングUSBは勿論鳴る。
真ん中はiPhoneやiPodじゃないと無理みたいです。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 16:12:31.87 ID:CRxxhSiK.net
pha3も俺はダメだったな pha2で切れてばかりでイヤになったこともあってpha3を買ったんだが

ときどき頭にきて地面に叩きつけたくなる せめてウォークマンとの接続には多少の振動にも切れないような
コネクトとケーブル作ってくれよソニーさん

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:27:33.03 ID:t07B6DDl.net
確かに音はいいんだけど、
接続が切れないか気になっちゃって純粋に音楽を楽しめない悪循環w

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:31:21.82 ID:hraIllOF.net
切れるか心配してる人は持ち出し時の話をしてるのかな?
屋内で置いて使ってる時はさすがに切れないでしょ?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:12:24.28 ID:t07B6DDl.net
最近は室内でも切れちゃうんだよねー
外だと歩くたびに切れるからもうどうしようもないわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:06:37.62 ID:huyf14Dt.net
上の方にあった、ジェルシートとシリコンバンド併用したら振動による接触不良はマシになった。
ケーブルそのものが、何かに当たっての接触不良はなんともならんな。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:12:25.75 ID:G+PQpqHr.net
PHA3ってソニーストア銀座でバランス試聴できますか?
DAP持参して普段聴いてる音源で試聴したいのですが

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:38:41.66 ID:hraIllOF.net
>>869
マジで?
室内で切れたことはあまりないなあ。
外でも走らなければそれほど切れないけど。

ていうか悪化しはじめるものなのか…。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:59:16.71 ID:LZFkgNWC.net
出来ますん

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 00:28:40.57 ID:8h5Tp42G.net
>>872
自分は走ったりしない限り、PHA-3は途切れていない。A16とZX2使用時。

PHA-2とF886の組み合わせの時は酷かったけど。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 00:32:14.33 ID:8h5Tp42G.net
>>871
DAPはPHA-3とデジタル接続出来る必要性があります。
でないと、バランス出力されませんのでそこだけ注意して下さい。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 01:18:11.01 ID:1YKqKkr0.net
そもそも、持ち歩き前提の機械を
あんな弱々しくも情けない接続方法にしてることが間違ってるわな。
現状で一番持ち歩きに適してるのは同軸デジタル接続でしょ。
SONYはやらんだろうけど

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 07:14:08.48 ID:XzQj8Hok.net
USBコネクタ交換だな  プレーヤー側の

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 09:53:50.37 ID:/bajfwzN.net
少し縦に長くなっても構わないので、ウォークマンと接続した時に立つようにならないかな?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 21:25:49.17 ID:FZBKftHY.net
>>876
ポータブルだけど”持ち歩き前提”ってのは違和感があるな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 21:32:20.08 ID:O0O7dOlx.net
PHA-1Aは持ち歩いても全然切れないから
いつか出るだろうPHA-3Aに期待だな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 23:55:41.13 ID:8h5Tp42G.net
PHA-3でも、少し歩いたくらいで切れたりしないよ。バランス駆動の分鞄の中に入れたときに狭いから、接触悪くなる確率がPHA-1Aより少し高いくらい。基本接続部分は同じ構造だから。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 01:05:54.17 ID:AmTsgf+8.net
自分は主にウォークマン側のコネクタに問題がある コネクタ交換て幾らぐらいかかるんだろF887だけど スレチゴメン

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 06:59:23.15 ID:kEROioSP.net
自分もウォークマン側のコネクターが弱いと感じる。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 10:30:09.81 ID:AJ66+Mkm.net
たぶん基盤交換になるから、20k弱…

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 14:49:01.73 ID:cn3qhr7q.net
PHA-4はRCA出力とDSD11.2MHzは必須だろ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 17:49:22.01 ID:/LBowF3H.net
要らん

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:16:58.43 ID:YJz0soaf.net
PHA-1Aみたいに機能を減らした小型で安価なバランス駆動対応機種が出てほしい

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 22:37:37.91 ID:r8gzZ1il.net
なんという矛盾した要求

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 23:39:35.33 ID:PZVsUmeZ.net
バランス駆動に絞ってればいいんだから別に矛盾してないと思うけど

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 00:34:09.69 ID:UVnuvvYL.net
F886とXBA-A2使ってまして、PHA-2を買おうかと思っていたのですが、これ見たら意味ないのかな?とも思えるのですが、どうなんですか?
既出とは思うのですが・・・

「ソニーにデジタル出力でPHA-2とZX1、F880シリーズをデジタル出力した際に音質に差があるかを質問したら、差はないとの回答でした」と書いてあるのです。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20131222/1054236/?P=2

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 00:53:46.17 ID:g+FbAh1P.net
>>890
それはZX1+PHA-2とF880+PHA-2の比較で差がないって意味でしょ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 00:54:22.02 ID:aRLbQg0S.net
質問と
引用の内容があってないよう?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 01:03:47.79 ID:UVnuvvYL.net
あ、そういう意味でしたか。
読解力無くてスミマセン・・・

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 02:22:46.55 ID:JGBA5HkP.net
ZX1とF880ではデジタル出力では音質的な差は出ない。確かに同じ音だよ。微妙には違うけどね。

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200