2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Triple Fi 10】10PRO持ってる人集合★12【TF10】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 22:35:35.47 ID:J59g35cN.net
イヤホン界の神様、ジェリー・ハービーが作ったユニバーサルイヤホン「10PRO」を語るスレッドです。

☆前スレ
【Triple Fi 10】10PRO持ってる人集合★11【TF10】 [転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1424393378/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 12:37:38.36 ID:KaKDrlUJ.net
TF10譲って貰って初めて聴いたけど特徴的な音だな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:22:56.28 ID:2ehwlF37.net
UE900sにカスタムイヤーチップ付けたら10pro超えたわ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:31:06.10 ID:tsGNQecF.net
>>952
10proみたいにはならないよ。10proは適度な荒れとBAっぽくない不真面目さが魅力じゃない。

954 :952:2016/09/02(金) 14:24:06.43 ID:gR4q+dMY.net
>>953
カスタムイヤーチップを付けて10proみたくなったわけじゃないよ
自分にとって総合的に10proより良くなった
今までは何をやっても10proの方が良かったから結果10proの使用頻度が高かったが、それが逆転したってことだ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 17:17:38.66 ID:8jYAxqUG.net
>>952
それは無理

10proは名機だから

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 08:47:37.62 ID:MrHMS10u.net
個人の好みの問題だろ
カレーがラーメンになったって話じゃなくてカレーよりもラーメンが好きってな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 11:48:00.09 ID:vwHGRtnq.net
900sも充分良い音だからねぇ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 12:03:22.25 ID:0GwMv1g2.net
10proめちゃくちゃ好きで今でも使ってるけど、神格化されすぎな気もする。解像度とか今となっては大したこと無いし
バブル世代がいつまでもバブルの感覚を引きずってあの当時を絶賛してるのと同じ感覚

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 12:17:59.43 ID:xmH6ckpe.net
解像度が売りではないからな
そんなものは10proにとって重要なパラメータではない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 12:49:33.54 ID:fKmgliH9.net
ダイナミック型みたいにノリがいいけど音が潰された感じがしないのが好き
いい音というんなら最近のBA型の方がいいんじゃないの

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 15:14:35.07 ID:5FOJn/rd.net
とにかくバランスが絶妙なんだよな
高い音や低い音に特化してるのはよくあるけどバランスいいのは少ないと思う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 15:31:26.48 ID:7/HRZjHW.net
ライブ感が上手く出るから手放せない唯一無二だわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 16:03:21.73 ID:c4GN7CdC.net
>>958
でも10proにしか出せない味があるから今でも人気あるんだよね。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 21:35:04.24 ID:ync+q6eY.net
でも自分は解像度は十分高いと思うけどな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 01:06:11.23 ID:pg30FyU8.net
eイヤホン 名古屋大須店店員
COWON公認PLENUEおぢさん
高橋一平の犯罪行為発覚!?
証拠画像
http://i.imgur.com/tbm2y0d.jpg

https://twitter.com/eear_ippei
eイヤホンアカウントのTwitterに自分のタブレットを写した写真を投稿

写っている画面から一般コミック、BDをtorrentで違法ダウンロードしていることが発覚(フォトショップもライセンス切れのverを違法使用している可能性も?)

2chスレで発覚 

該当ツイート消してだんまり(ブログは更新)

真相について凸る人物がいるもののだんまり

プライベート垢発覚
https://twitter.com/Tipi_Craft

クビに備えて独立準備開始
https://twitter.com/audks_jp
トップ画は高橋一平の自作IEM
フォロワーは馴染みのeイヤ顧客ばかり

eイヤ垢は削除してプラ垢で女と戯れてる←今ココ


eイヤホン名古屋大須店
TEL:052-269-3517
タトゥーおぢさんの実態
ttp://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/kotanuki/1343193347/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 03:12:56.90 ID:GMeHGrqP.net
未だに10pro使ってるけど、俺も神格化だと思うなあ
もう今となっては

3、4年前はこれしか無いと思ってたけど、今は壊れたら他のを使えばいいやと淡々と思ってる
安くて良いものがたくさん出て選択肢も増えた

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 03:25:12.99 ID:GMeHGrqP.net
900sも生産終了で、路地は完全にユニバーサルイヤホンから撤退か
買収しといて10pro生産やめて結局何がしたかったんだか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 06:39:23.42 ID:tLy0PtF3.net
>>967
900Sディスコンのソースあるの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 09:41:31.62 ID:ADbPsBaz.net
みんなちゃんと耳垢取り除いてるの?
掻き出すんだろうけどあんまり出てこない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 12:09:25.13 ID:kMM12G0D.net
メーカー最後の機器がディスコンになるって事はそれ以上のものはそのメーカーから出ないって事だから悩む必要も無くなる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 15:03:55.79 ID:jAZR6rHY.net
UERRの存在って何故にこうも希薄なんだろか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 15:12:07.16 ID:rwx61+C6.net
>>971
ちょうどさっきまでeイヤホンでUERRのユニバーサル版聞いて惚れてた俺にはタイムリーなレス

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 20:43:51.57 ID:A1E5q945.net
>>967
余った金で買収してみたけど儲からないことがわかったので
即リストラしましたってことじゃね
UEの名前だけは、捨てられずに残しているだけ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 21:45:43.70 ID:YuW+zsA+.net
>>971
UERRいいと思うぞ
ユニバーサルの値段以外は

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 23:46:59.30 ID:lhKXHcL4.net
BOOMで儲け出てるだろ
派生やモデルチェンジ考えると相当力入れてると思うぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 07:00:41.59 ID:dZhw9yMq.net
>>971
高い

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 23:02:10.42 ID:eHKja5c0.net
Lightningコネクタになってるケーブルとか、出てこないかな?今更無理か…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 01:41:36.58 ID:Azk1esBo.net
スマホをDAPにしてるようなやつがなんでオーディオスレにいるの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 06:43:00.34 ID:mMOXZRc+.net
>>978
すまんな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 18:25:39.90 ID:jgBMZFXY.net
最近のDACポン付けスマホを見てると
数年も経て洗練されれば数万程度のDAPは食い潰されるかもね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 16:43:28.92 ID:4we1DI65.net
>>978
そんなこと言い出したらイヤホンなんかでオーディオ語るなってピュアの人は思ってるよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 15:15:37.83 ID:rCdiGsbW.net
メルカリに出てるぞ
15500円
パチかどうか微妙なとこだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 22:55:21.99 ID:oz4Zyr9J.net
いらね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 01:31:38.52 ID:YKPyGuJ1.net
誰か10proの純正イヤーピースだけオクかメルカリに出してくれんかね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 02:29:11.56 ID:bisn0qpe.net
10proのドライバーをリモールドして貰った奴のシェルがついに今割れちゃって絶望してるんだけどこいつをまたリモールドして貰うって出来る?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 08:53:25.97 ID:iuVaBIxe.net
>>985
ドライバ、ネットワークがいかれてなけりゃいけるよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 11:03:37.12 ID:UzyrcW7P.net
angieIIとtrifiは音色違いますか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 15:54:01.30 ID:VvDk7V6H.net
音色以前に耳にフィットせんと思うぞ >angieII

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 16:28:05.78 ID:FrcT09QW.net
180度違う

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 17:34:25.29 ID:LMoHG9n0.net
スパイラルドットなんちゃらってどうなの

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 18:50:14.76 ID:jw+EO77p.net
trifiとangieIIはどちらが良いですか?今、悩んでまして。。angieII17万は高い。。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:31:51.62 ID:ecAmk4bq.net
>>991
アンジー2の方が方向性は違うけど全然いい。もう少し早ければ10万ででていたけど、売り切れたみたいだね。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 22:20:50.49 ID:hREsm2l1.net
10proのデッドストックって実際にどれくらいあるんだろうね。
10pro終焉期にストック用に複数買って保管している人はまだ多いと思うんだけど何だかんだもう数年経ったし。
ちなみに自分は10pro常時持ち歩いていてたまに使っている現役機だけど、家に音出し確認しただけの未使用品があと2つ眠っている。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 22:34:03.57 ID:v9mrkhV4.net
>>993
5本買ったけど未開封のまま放置だわ
最近イヤホンすら使ってない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:06:29.52 ID:ZneTSl8s.net
angieII10万!?まじですか。。それ知っちゃったら、もう17万じゃ買えないな。。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:31:53.19 ID:z9QCH7VS.net
さすがに瞬殺だったよ
5台限定とかだったぽい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:33:25.11 ID:yXIlqPih.net
韓国製

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:33:40.34 ID:z9QCH7VS.net
5本か

10万超えのクラス何本か手出してるけど未だ10proがメイン機だわー

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:48:46.24 ID:ZneTSl8s.net
angieIIやっぱ良いですかね?rosieとも迷いますね。高音シャリシャリの音はあまり好きじゃないので、どちらかというと、抜けていく高音、キラキラ高音が好きなので、rosieにしとくかな。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 02:11:26.69 ID:ZneTSl8s.net
1000

総レス数 1000
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★