2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【e☆イヤ】専門店統一スレ 25店舗目 【フジヤ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(スプッ Sdf3-pejn [49.98.76.239]):2016/02/16(火) 21:55:15.87 ID:SS95uRkOd.net

e☆イヤホン・フジヤエービックをはじめとするオーディオ専門店について語るスレです。
上記以外の専門店に関する話題もオッケーです。
次スレをどうするかはその時の気分で決めてください。

scへの転載及びアフィブログへの再転載は禁止

店舗別テンプレは>>2以降

※前スレ
【e☆イヤ】専門店統一スレ 24店舗目 【フジヤ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1452497434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-G+K4 [211.133.174.18]):2016/03/31(木) 15:45:50.44 ID:qLmcgde20.net
アユートが潰れるのは全く問題ないがイーイヤは困る
イーイヤ嫌いだからイーイヤでは買い物しないけど同業他社の刺激材料だから生き残ってもらわないと

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-wt61 [1.75.198.82]):2016/03/31(木) 16:08:14.51 ID:CK5sw6c4d.net
熱いお茶ぶっかけたAK240売れなくなるしな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bb-e5NB [121.92.109.88]):2016/03/31(木) 23:28:14.20 ID:yhpFM6+H0.net
AK640、マジ?
ペコちゃん祭りに来る?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-G+K4 [122.19.137.72]):2016/03/31(木) 23:39:58.73 ID:n4GNMZ9y0.net
エイプリルフールだよバカだなあ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-agEF [106.171.85.223]):2016/04/01(金) 07:12:57.79 ID:hnj+rjHEH.net
1日、早いや〜ん(W

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9733-G+K4 [1.33.33.17]):2016/04/02(土) 20:10:44.97 ID:FTvwi6yZ0.net
>>372
なんか怪しいよな
売り上げ重視で店の品質が落ちてるんじゃないか
中古品買ってすぐに壊れたって人が来てて、保証あるけど正直難しい買い取り価格も付きませんね〜って言われてるの聞いて心が痛んだ
札に完動品と書いてあるし販売時は正常だった、持ち帰った後に壊したとかなんとか
買い取り時のチェックが甘いとしか思えない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9733-G+K4 [1.33.33.17]):2016/04/02(土) 20:18:24.30 ID:FTvwi6yZ0.net
結局別の店員さんが来て交換してたけど中古は店も客も大変だね
保証期間だったら客が雨に濡らして壊してても無償交換なんてやってられないし
客は普通に使って壊れたのになんでこんな目に…ってなるし
詳しい人に中古事情を聞いてみたい

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73aa-MXQl [114.153.162.171]):2016/04/02(土) 20:28:18.18 ID:XYIRB4JX0.net
どうせバイトが適当にやってんだろ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-G+K4 [118.86.153.19]):2016/04/02(土) 21:36:36.85 ID:UGzoiYNB0.net
>>398−399
不意な負荷で壊れる率が高いポタアイテムの中古商売は無理があるよ
売る方も買う方も幸せになれない

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9733-G+K4 [1.33.33.17]):2016/04/02(土) 21:55:11.82 ID:FTvwi6yZ0.net
>>401
ふむふむ、ポタアイテムは厳しそうですね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-eoZT [115.176.141.120]):2016/04/03(日) 01:14:38.15 ID:KT2RAWEY0.net
ちょっと前に背伸びして10万円のイヤホンを買ったんだけど
宅配業者の伝票が思い切り斜めに傾いて貼り付けた段ボール届いてちょっと微妙な気持ちになった
通販は色々利用するけどこんな雑なのは初めて、小さい事でもちゃんとしてない会社はダメだと思う
お客さんに対する気持ちが無いんだなあと思ったよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c339-Iq2g [126.216.131.24]):2016/04/03(日) 03:57:34.24 ID:JnQZV0Q90.net
いくら何でも神経質すぎてドン引きだわ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffd-pU0W [111.234.237.211]):2016/04/03(日) 12:19:00.72 ID:ZzDJLePF0.net
>>404に同意ではあるけど、この界隈でやたら神経質な人が多いのはある意味しょうがない気もするけどな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f352-eoZT [210.138.98.87]):2016/04/03(日) 12:22:14.90 ID:bJKGW1RT0.net
ちゃんと配達してくれたことに感謝しろよ、ナニサマのつもりか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-Iq2g [49.106.193.208]):2016/04/03(日) 15:38:47.53 ID:JYf5IDPoF.net
>>403
平積みの漫画1冊づつ全部チェックして一番綺麗なの買ってそう

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-FRpl [219.50.182.222]):2016/04/03(日) 17:15:44.28 ID:S8vzSwHM0.net
>>403
そもそも、イーイヤが貼ったのか疑問

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-eoZT [125.2.186.33]):2016/04/03(日) 17:52:45.19 ID:K51Uir7k0.net
叩かれまくってて笑ってしまいましたが、まあ神経質すぎると言う意見は御尤もですが
私は、神経質すぎる、どうでも良いなどとは思いませんがね
それが例え1000円の製品でも、誠実な商売とはそういうものだと思っています
何様とも思ってませんし、ただの1人の客ですよ
こういう小さな意見をきちんと真摯に受け入れられる会社であってほしいですけどね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-G+K4 [153.147.48.159]):2016/04/03(日) 19:00:57.54 ID:wK2QTGc1M.net
イーイヤは中古の次は伝票貼り付けにも気を配らんといかんのか。こりゃ大変だなw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-MXQl [182.250.251.199]):2016/04/03(日) 19:44:18.18 ID:TkS31Jqya.net
友達に送るんじゃ無いんだから普通まっすぐ見やすいように貼るだろ
ボンクラ店員ホント常識ねえな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.242.2]):2016/04/03(日) 21:36:16.32 ID:m3RCE6pMa.net
大変も糞も商売やってるなら当たり前だろ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-Iq2g [126.254.3.235]):2016/04/03(日) 21:37:56.13 ID:jWKvBMWwp.net
当然自分が店員だったら綺麗に伝票を貼ろうと毎回努力するけど、
人間だから100回に1回くらいそういう風に汚くなってしまうこともあるかもしれない
そういう風に考えたら1引いたくらいで俺は嫌な気分になったりしないけどな

毎回そんなんだったらおいおい…って感じになるけどさw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-FRpl [219.50.182.222]):2016/04/03(日) 22:28:22.24 ID:S8vzSwHM0.net
物流の倉庫の人が貼ったとかじゃないのかな?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-G+K4 [153.147.48.159]):2016/04/03(日) 22:29:31.14 ID:wK2QTGc1M.net
イーイヤクオリティー

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-G+K4 [153.147.48.159]):2016/04/03(日) 22:31:05.56 ID:wK2QTGc1M.net
思いっ切りって書いてあったのな。
書き込みするぐらいだからどんなもんか見てみたかったなw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-G+K4 [122.19.137.72]):2016/04/03(日) 22:32:23.56 ID:hfK7xKdp0.net
店員が貼ってるだろ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-E8KQ [1.75.253.221]):2016/04/03(日) 22:52:32.73 ID:Sz4x1zIjd.net
外箱の伝票の貼り方で文句言い出すってスゲーな。そんな神経質だと会社員になったら嫌われるぞ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-FRpl [219.50.182.222]):2016/04/03(日) 22:54:30.12 ID:S8vzSwHM0.net
店舗の店員が、通販まで発送してるとは思えないけど。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-G+K4 [122.19.137.72]):2016/04/03(日) 23:10:18.13 ID:hfK7xKdp0.net
店員というか発送担当の人間は居るだろ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-FRpl [219.50.182.222]):2016/04/03(日) 23:22:30.53 ID:S8vzSwHM0.net
>>420
代行業者で働いている派遣ではないかと。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-FRpl [175.131.11.216]):2016/04/03(日) 23:51:30.25 ID:htWQY5NX0.net
てか文句があるなら直接言えよ
こんなとこでぐちぐち気持ち悪いわ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c339-MXQl [126.145.165.35]):2016/04/04(月) 00:26:06.72 ID:0CKtkkX90.net
店頭スタッフとは別に梱包配送担当がバイトは居る
昔紹介してた

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-Iq2g [126.214.97.65]):2016/04/05(火) 11:31:07.21 ID:icYjp6e5p.net
eイヤの中古は十分試聴するべき
しかし、処分品コーナーの商品が処分品価格じゃない件

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-dfgU [126.215.2.57]):2016/04/06(水) 04:24:52.61 ID:rzwC6S9mx.net
ジャンクを有効に使える人達がいるからね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2f-dfgU [210.149.27.61]):2016/04/06(水) 14:30:50.28 ID:PGR9HyYrM.net
もうこのスレも終わりですかね・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-qDJN [118.86.153.19]):2016/04/06(水) 17:46:50.49 ID:DZGhMh0l0.net
まだ始まってもいないれすょ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM2f-FRpl [210.139.20.80]):2016/04/06(水) 23:18:01.34 ID:YQOkf3xNM.net
>>424
オンキョー、ベンクラのポタアンなんか、すぐバッテリーヘタルから売っちゃいけないよとか教育してるが
その前に売るなと

日本代理店保証書無しのものを、欠品無しで他と変わらない値段で売るのも如何なものか
買取では大幅減額するのに

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 05:11:55.62 .net
よかった!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-xmDs [49.97.100.18]):2016/04/07(木) 10:06:15.29 ID:yahXcVPyd.net
中古はフジヤで保証書ありのものしか買わないや。eイヤ中古では絶対についてないし。
heirとかの中古で買っても安くリシェルできるようになるオーナーカードも捨ててるみたいだから買うメリットがない。
前にギャングエラー出てるポタアンに当たったから返品したけどあれって修理してから販売するわけではないだろうしなー。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac1-4s5o [182.250.253.1]):2016/04/07(木) 12:46:52.38 ID:DLnuCFL2a.net
この前中古のDAP落としてたけどさっと謝って普通に棚に戻してたな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-DytT [49.98.168.151]):2016/04/07(木) 14:01:00.93 ID:kmFXQtQid.net
akのプレーヤーは中古の数が多いから当たり外れ
あるんだろうな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2e-BAOW [27.141.15.144]):2016/04/07(木) 18:23:39.20 ID:KPoy9Fj/0.net
                【緊急重大告知】      テレビに注目      【左翼戦闘準備】


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落


   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 

 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。



マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac1-w8Te [182.250.246.228]):2016/04/08(金) 18:21:40.57 ID:hdk6oo31a.net
ペーちゃん辞めた?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdc8-xmDs [1.78.14.83]):2016/04/08(金) 20:07:56.79 ID:46HnIPjyd.net
公式に来てるぜ!

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-DytT [114.153.162.171]):2016/04/08(金) 21:27:52.83 ID:S6jB+FR80.net
あーさーも辞めたん?
動画のお便りコーナーみたいなの無くなったし

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-DytT [49.98.150.212]):2016/04/08(金) 21:46:52.67 ID:vEn9lUQYd.net
未だにYouTuberやってるロイタの悪口やめてあげてよ!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1c-w8Te [133.204.121.90]):2016/04/08(金) 22:14:53.07 ID:d7ZfhZvuM.net
アキバ店久々にいったら店員総入れ替えしてた
横領でもあったんかな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4139-DytT [126.145.165.35]):2016/04/08(金) 22:20:21.18 ID:WHAn2oi40.net
あーさーは辞めた
ぺーちゃんは顔と名前が一致しないから知らん

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-xmDs [122.19.137.72]):2016/04/08(金) 22:24:02.53 ID:CEVFZ2mt0.net
あーさーも逃げ出すeイヤ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD33-xmDs [160.249.75.97]):2016/04/08(金) 23:51:53.11 ID:I4zZxboND.net
介護職とか保育士とかと一緒でショップ店員は同じ職場でそのまま昇進することが難しい職種なんだよ
ガンガン店舗増やしてるチェーン店とかなら話は別だけどな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fd-dRnl [111.234.237.211]):2016/04/09(土) 00:58:51.57 ID:HYHNXJwk0.net
ぺーちゃんツイッターの垢なくなってるっぽいな。
ていうかあーさーまでやめたのか。
あと、最近カスタムの店長もやめたよね。
こっちは円満退社っぽいけど。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-dRnl [106.161.143.248]):2016/04/09(土) 01:02:00.79 ID:nrnFU77Ia.net
ツタヤになったのが良くなかったのかな?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fd-dRnl [111.234.237.211]):2016/04/09(土) 01:10:42.23 ID:HYHNXJwk0.net
アキバ求人も出してるし本当に何かあったっぽいな。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-xmDs [27.126.129.188]):2016/04/09(土) 01:24:42.89 ID:GFLlfF0h0.net
今週の週末特価しょぼいな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdc8-xmDs [1.78.14.83]):2016/04/09(土) 01:53:13.34 ID:yCD6Unizd.net
確かに、目移りしちゃいますよね!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396a-7PUI [118.86.153.19]):2016/04/09(土) 03:53:24.83 ID:AZ9FtL670.net
>>440
あーさークラスでも辞めちゃうって・・この会社ヤバくね?従業員使い捨ての駒としか見てないだろ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-DytT [60.236.164.61]):2016/04/09(土) 06:56:39.31 ID:b9GxxEvd0.net
金髪長身イケメンも辞めたしな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4139-p9pe [126.147.98.180]):2016/04/09(土) 08:39:44.33 ID:6FHehpmD0.net
サービス業は土日祭日お盆GW正月仕事だし給料安いし若いうちに転職しないと詰むからな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fd-xmDs [111.234.237.211]):2016/04/09(土) 09:29:43.48 ID:HYHNXJwk0.net
りょうたとたっくん辞めたときが終わりの始まりだな。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c65-xmDs [153.232.24.117]):2016/04/09(土) 09:30:12.43 ID:155k8icb0.net
誰かなんかのメーカー行ったよな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-xmDs [220.209.134.35]):2016/04/09(土) 09:33:09.74 ID:MNCoq3ER0.net
販売スタッフなんて、正規社員はいないよ。ほぼみんな臨時雇用という形態。それはeイヤに限らず世間一般の事実。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac1-w8Te [182.250.246.234]):2016/04/09(土) 11:00:04.15 ID:xatbBmpza.net
ペーちゃん日本には数少ないC6iem v2ユーザー仲間だったのにな
さみしいな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-LYsH [49.97.101.232]):2016/04/09(土) 11:24:38.39 ID:3cjp0oBDd.net
>>448
ええええええあの人辞めちゃったん?
超神接客だったのに…

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-DytT [114.153.162.171]):2016/04/09(土) 12:50:04.55 ID:RBD7kovS0.net
ダメな会社は優秀な従業員から真っ先に
辞めていくからな、ポタバブルはじけて
泥舟だから逃げていったんだろ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM05-w8Te [106.184.21.31]):2016/04/09(土) 13:34:16.69 ID:qLr+b5BnM.net
りょうたって非正規雇用でしょ
時間の問題

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbf-wuHh [IKm01ea]):2016/04/09(土) 13:40:32.44 ID:3aOf4ALZK.net
やまちゃん店長も辞めたん?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-DytT [60.236.164.61]):2016/04/09(土) 16:16:26.50 ID:b9GxxEvd0.net
>>454
finalに就職したらしい

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdd9-V7of [110.163.216.118]):2016/04/09(土) 17:41:40.90 ID:jWkUWJJId.net
キットンさんもやめたんか・・・

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1c-w8Te [133.203.199.64]):2016/04/09(土) 19:56:46.03 ID:NC/zIU3IM.net
キットソはにわかだから仕方ない

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c08-xmDs [121.118.54.99]):2016/04/09(土) 20:05:10.65 ID:/vV15NX10.net
山ちゃんは他部署に異動したと聞いた
現日本橋店長から
名前忘れたあいつ愛想悪いから覚えるほどの価値もないか。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4139-w8Te [126.123.79.151]):2016/04/09(土) 20:43:38.15 ID:CdDwczQe0.net
えっりょうたも正社員じゃないの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-1BXU [118.158.194.10]):2016/04/09(土) 20:44:09.16 ID:3sXDzxk/0.net
っというか普通に接客業から営業業に変わったってだけじゃない

優秀な人材は現場卒業させて違う部署に配属し
新たに配属された新人が今は現場でせこせこ働く
違う会社でもよく見る光景だと思うけどね

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-dRnl [106.161.149.13]):2016/04/09(土) 22:44:15.40 ID:Yy80uD97a.net
ツタヤから従業員来るんじゃないの? もう人不足なくなるでしょ?
ツタヤなんんて山程人居るんじゃないの?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-xmDs [122.19.137.72]):2016/04/09(土) 22:49:05.54 ID:/kH2dMKg0.net
今の日本橋店長っで誰?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-w8Te [49.98.159.145]):2016/04/09(土) 23:28:12.61 ID:HUCbH0oMd.net
店長コロコロ変わりすぎだよね
どうなってんの

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 329f-4s5o [175.131.11.216]):2016/04/09(土) 23:41:43.55 ID:beOoKJKL0.net
大阪の少し見た目チャラそうな店員さんは凄い接客が丁寧で気持ちよかったな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fd-dRnl [111.234.237.211]):2016/04/10(日) 00:35:10.90 ID:Uu0xYzjL0.net
Dちゃん?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8872-w8Te [133.155.157.178]):2016/04/10(日) 01:26:49.63 ID:qIYGLC7S0.net
だいちゃんさんはチャラくないやろ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 329f-4s5o [175.131.11.216]):2016/04/10(日) 01:39:41.37 ID:3fo2NppE0.net
調べたらだいちゃんって方だったわ
ちゃらいとか言ってすまんかった
知識も豊富な人なんかな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Ixw5 [126.215.134.139]):2016/04/10(日) 05:27:03.56 ID:Tqx5Aj92x.net
まともに働き続けられる人って修理士さんくらいじゃない
やはり手に職だよねえ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393d-xmDs [118.3.189.111]):2016/04/10(日) 11:13:30.31 ID:6lTHVkBQ0.net
だいちゃんは神!

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-xmDs [122.19.137.72]):2016/04/10(日) 11:21:48.70 ID:inNO59V+0.net
ゴッドイヤーw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ace-j/+h [183.77.107.1]):2016/04/10(日) 15:50:28.43 ID:BEh3RNtX0.net
>>470
知識は豊富だと思うよ。
あの人梱包とかやたら丁寧だから恐縮しちゃう。

ポンバシ2Fの接客というか雰囲気は良いね
1Fと別の店みたいに感じるわ。

普通新品買ってくれるお客さん大事にすると思うんだけどね。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac1-4s5o [182.250.253.7]):2016/04/10(日) 16:14:22.34 ID:E5zAt2fZa.net
>>474
凄いオーディオ関係好きなのかなって伝わってくるな
あと確かに1階と2階で雰囲気違うなw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-DytT [60.236.164.61]):2016/04/10(日) 17:50:16.39 ID:Xz+JfbGn0.net
前に秋葉のカスタム店でその人がいて、対応してるの見てたら物凄く丁寧な人だったな。他の定員見習えよな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac1-Ixw5 [182.251.251.16]):2016/04/10(日) 18:13:45.06 ID:WYlRFaoPa.net
>>449
たっくんが高級機たくさん持ってるみたいだけど薄給なのか?
あーさーやめたのは驚きだし、ろいたが非正規なのも驚きだ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-xmDs [122.19.137.72]):2016/04/10(日) 19:35:11.85 ID:inNO59V+0.net
りょーたは流石に正社員

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-w8Te [126.253.98.102]):2016/04/10(日) 20:10:15.08 ID:Xzd8f7Cxp.net
>>474
秋葉しか行ったことなかったけど、この前初めて本店行って来た。本当に1Fと2F違うわ。1Fはなんか殺伐としてる。多分電話応対のせいだと思う

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1c-w8Te [133.203.199.64]):2016/04/10(日) 20:35:02.14 ID:yb4XeZmSM.net
女は使えない

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac1-Ixw5 [182.251.251.16]):2016/04/10(日) 20:37:49.51 ID:WYlRFaoPa.net
昨日日本橋で服の緩い女店員がおもいっきり胸ちらしてたぞ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac1-w8Te [182.250.241.79]):2016/04/11(月) 00:26:43.91 ID:EGjDG/Baa.net
わたしまみたすだよ!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-xmDs [126.204.172.74]):2016/04/11(月) 00:28:02.52 ID:VW67tzpBr.net
わたしもまみたすだよ!

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-xmDs [49.98.145.168]):2016/04/11(月) 00:29:55.23 ID:y9GeSr2sd.net
わたしももみたすだよ!

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d39-DytT [218.138.42.243]):2016/04/11(月) 00:40:46.66 ID:VmzsW7Un0.net
じゃあ、俺も。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 04:39:53.29 .net
よかった!(ヤケクソ)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d81-w8Te [218.225.143.204]):2016/04/11(月) 04:57:06.95 ID:7Xkb6xxy0.net
わたしもみもみだよ!

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de6-w8Te [122.24.186.63]):2016/04/11(月) 07:10:05.65 ID:8zn4Yizm0.net
東京民だから店舗は秋葉原しか行かないけど、電話応対とかで感じる限り店員の質は日本橋が確実に上だと思う(あくまで電話応対『のみ』の話ね)。

中でもだいちゃんはやたら丁寧に対応してくれるから>>474氏の言う通りこっちが恐縮してしまうわ。確かに見た目はちょっとチャラいけどw。

秋葉原はきっとん君辞めたのがほんと痛い。今までより行く頻度下がりそう。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-w8Te [210.160.237.22]):2016/04/11(月) 09:14:15.26 ID:hUxPNDmQH.net
優秀な人材が辞めていく流れが止まらないのは典型的なブラック会社だ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Ixw5 [126.215.142.82]):2016/04/11(月) 11:04:01.43 ID:uVrzz2WUx.net
あと秋葉の客の質も悪いよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1c-w8Te [133.203.199.64]):2016/04/11(月) 14:22:14.78 ID:qONn8wXOM.net
それな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sac1-SddS [182.249.242.31]):2016/04/11(月) 21:45:19.61 ID:uClVmqDha.net
低価格帯の食べ物屋にドカタが集まるのと同じで糞みたいな店には糞みたいな客しかこない

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fd-dRnl [111.234.218.173]):2016/04/11(月) 22:12:04.06 ID:VnXO90Np0.net
なんだかんだでまみたすゆーきゃんあたりの古参は対応が気持ちいい印象だわ。
接客雑じゃないし、かといってちょっと次行くのめんどうくさくなるウザさもないし。

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200