2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】XBAシリーズ総合 Part43【イヤホン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 20:01:40.92 ID:KGnMDxKb.net
SONYのバランスド・アーマチュア・ドライバー搭載ヘッドホンの総合スレです。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】
・XBAシリーズ バランスド・アーマチュア・ドライバーユニット
http://www.sony.jp/headphone/lineup/balanced_armature.html
・XBAシリーズ ハイブリットドライバーユニット
http://www.sony.jp/headphone/lineup/series/xba_h.html

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・前スレ
【SONY】XBAシリーズ総合 Part42【イヤホン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1454757694/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 20:02:42.04 ID:KGnMDxKb.net
【XBAシリーズ イヤホン一覧】
・XBA-1SL(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-1SL/
・XBA-2SL(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-2SL/
・XBA-3SL(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-3SL/
・XBA-4SL(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-4SL/
・XBA-10
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-10/
・XBA-20(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-20/
・XBA-30(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-30/
・XBA-40
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-40/
・XBA-C10
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-C10/
・XBA-BT75
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-BT75/
・XBA-NC85D
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-NC85D/
・XBA-S65(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-S65/
・XBA-100
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-100/
・XBA-300
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-300/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 02:41:12.10 ID:T8Xx4Wgh.net
【XBAシリーズ イヤホン一覧】
・XBA-1SL(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-1SL/
・XBA-2SL(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-2SL/
・XBA-3SL(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-3SL/
・XBA-4SL(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-4SL/
・XBA-10 (生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-10/
・XBA-20(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-20/
・XBA-30(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-30/
・XBA-40 (生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-40/
・XBA-C10
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-C10/
・XBA-BT75
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-BT75/
・XBA-NC85D
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-NC85D/
・XBA-S65(生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-S65/
・XBA-100
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-100/
・XBA-300
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-300/
・XBA-A1 (生産終了)
http://www.sony.jp/headphone/products/XBA-A1/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 21:14:53.55 ID:8C4bTppc.net
もしかして旧製品って買い時なのか?ハイレゾへの切り替えなのか知らんがXBA40が投げ売りされてたから思わず買っちゃった
9980円+税-千円クーポンで実質1万円しなかった
基本的にBA好きじゃなかったけどこの価格なら十分満足な音

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 21:39:21.13 ID:8TDr0cFe.net
イヤホンとかオーディオ機器は進歩が緩やかだから型落ちで気に入ったのがあればコスパはいいと思う
新し物好きなら新型を選べばいいし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:16:06.52 ID:1dJXpwy0.net
A3にしとけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:25:11.66 ID:kDNO18JC.net
A3の苦手な音が分かった。
ドラムの太鼓の縁を叩く音だった。
カチカチのはずが、パチパチになってしまう。
そこ以外は最高だけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:36:23.44 ID:kDNO18JC.net
DP-X1でしか分からなかったから問題ないけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:41:02.83 ID:kDNO18JC.net
ソニーの高いのは持ってないから分からないけど、問題ないのかな?
どのイヤホンも一長一短で、苦手な所がある様な気がしてきた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 23:15:33.51 ID:Lmsgkofi.net
300でもリムショットはパチパチ聞こえるのだろうか。
A3とどっちポチろうかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 23:21:00.46 ID:kDNO18JC.net
>>10
ウォークマンAだと気にならなかったから、どっちでも良いかもしれない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 23:46:04.83 ID:NyqCmdzb.net
A3はほんとになんでも聴ける感じであまり個性は感じない
使い分けるの面倒で一本で済ますためにこれとリケーブルにしたけど特に不満はない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 23:56:01.17 ID:Q/NuDBHx.net
>>7
メタル系のズンズン重さのある歪んだ音も苦手だよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 02:50:12.85 ID:gy+AlxIt.net
a2購入しようと考えているんだけど、質問
2もシュア掛け可能ですか?
あと、強めの磁石が入ったクリップでコードまとめようと考えているんだけど、特に影響とか問題はなさそうですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 03:40:53.67 ID:UM4L4XVk.net
>>14
ケーブルがいまいち耳にかからない
素直にA3買っときなされ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 06:55:04.72 ID:6DyoBfXk.net
>>7
DAP直挿しでもそれなりの音は鳴るけど、ポタアン使った方が音が締まるのでその辺はかなり改善されると思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 06:59:13.25 ID:6DyoBfXk.net
>>14
可能だけど、左右逆にしてA3っぽい付け方するか、ケーブル下から出して強引に耳に引っ掛けるか。慣れれば上手く出来るようになる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 07:03:08.50 ID:FlSFOOzR.net
純正リケーブル買うべき?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 08:12:51.30 ID:/h1/8FpL.net
>>18
一皮剥けるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 10:00:43.28 ID:USAl4XJE.net
>>4
どこ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 10:51:42.03 ID:Mjch2KzF.net
xba300使ってるけど
リケーブルしてポタアン使ったら
結構音変わるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 11:58:49.71 ID:OvF3gu8z.net
結構ってのがどれぐらいなのかわからないけどそれなりに変化はする
ただケーブルもアンプもそれぞれ特性があるから物によって傾向は色々

ちなみにケーブルとアンプでXBAもう1つ買ってお釣りがくるぐらいじゃないと期待はずれになるぞw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 13:02:32.79 ID:eKWR4ujl.net
A2もShure掛け可能だね
ただケーブルが支えてくれないからイヤピースはしっかりフィットしてる必要がある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 14:02:05.23 ID:C/RUu5Bn.net
ハイブリッド型使ったことなくてa3とdn-2000あたりがよさそうだなと思ってるんだけど、音質的にどんなちがいがある?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 16:28:43.25 ID:OvF3gu8z.net
コーラとアイスミルクティーの様な違い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 17:14:37.81 ID:wjpBtDDJ.net
あぁ、確かに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 19:34:43.97 ID:srTdn8AJ.net
味噌と醤油

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 21:33:36.53 ID:C/RUu5Bn.net
>>25
なんだろdn-2000はウォームな感じなのかなw a3はmdr-1aと似てたりする?
両方ともドンシャリぽいみたいだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 00:36:48.42 ID:objc+fVE.net
>>28
DN2000はどちらかというとカマボコ型
中高音がギラギラしてる感じでボーカルは綺麗だけどギターの音とかは痛いくらい
A3はバランスの良いドンシャリって感じだな、1Aと似てるとは思わない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 00:39:51.88 ID:WbOr5cxM.net
1万以下で買えるBA情報求む(サブ用)
人気wの40でも可

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 00:59:26.18 ID:ZOclCnKy.net
>>30
HF5,doppio,aurvana3

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 00:59:37.09 ID:dwih7+Zj.net
100はたまに聴きたくなる
ついでにコンプライ付けて深く耳に入れれば耳栓としても優秀

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 00:59:59.05 ID:Qv5wavJX.net
>>30
じゃ40でいいじゃまいか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 01:02:30.60 ID:xJ8T/exQ.net
EHP-BA100とか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 01:37:15.95 ID:WbOr5cxM.net
>>31,32
提供感謝
ZERO はバランス良い印象(質は...)
100と共に選択肢に検討します

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 06:48:12.27 ID:+NJuNttH.net
>>30
40お勧めだけど、今は1万以下ではないだろうな。
ゴールドの方を店舗で値切ってみるとよい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 07:54:15.20 ID:dC+4Qlmg.net
40はシルバーも1万で売ってたよ
都内だけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 14:33:30.44 ID:legYXism.net
>>19
お前の股間事情はどうでもいいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 14:44:50.16 ID:z3SXzY8f.net
オーオタのキチガイ発言

一皮むける

牙をむく

あとなんかある?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 16:42:33.26 ID:UJEADUgL.net
気に食わないとエージング云々言い出す

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 16:55:23.51 ID:h3txn05T.net
オーヲタが「牙をむく」って使うか?w

ベールを剥いだ、とかありがち

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 18:30:08.05 ID:dFU5Pq1X.net
ヾヽヽ      _ _    、、
 (,, ・∀・)  1  丶|丶|  ー-,  -千- __   ヽ     |
  ミ_ノ   ┴ ./、|/、|   (    ノ  ___|__ __ノ   o
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  -千- __   -千- __   ヽ     |  |
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (    ノ  ___|__  ノ  ___|__ __ノ   o o
  ″″    ″″   ̄ ̄

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ     _ _
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒, 丶| 丶|  ソ フ_ ニ .| 十``
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ̄). /、| /、|  て ´__) ん しα
  ″″    ″″   ″″   ̄

       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 18:47:41.75 ID:ipL8Xrmo.net
スピード感
レンジが広い
温度感
官能的

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 19:12:39.83 ID:Q8JiOklQ.net
.                r: 、 ,. -ヘーrーr- . .._
               ,}トミゞ'"´ : :`ヽ:`ゞ.:.ハ、.._
.              ,.:'"´ゞ': .: :.:..:`:rー:‐:- ..、;';ハ;ハ.、
              ,.:':. :,'´:.., '"´:. :.:.: 〕ト- ミ::::\;ハ;ハ;ヽ
.          ,:'.: : ,:': .:,':. :.,.:'"´:.`:.:.`ヽ   ヽ:::ヽ }:}ノl.:ヽ
         ,r':. :.:.;.: .: ;: .:.:,: .:.; .'"´.:..:._介=彡ーくノノノ .:ノ
       ノゞミ. ;.. : : ;: .:..;.: .:,: .: '"´.:'::':;.,;;゙゙``ゞ、.:.::くノ
       ノ´:, :., :.'.: .:.:.;. :.:.;: .:.,:. : .:.. ,:'"´.: .:``,.:‐.、ヽ::rヘ`ヽ、
     ,.;': :,: .;..: .:.',: .:. ;: .:.;: .:.;: .:.: . ,' .: .:.: .:. : {.: .: .:.:ヽゝ'::ノノヽ
.    ,.;'; ; .: ;., ;. , ;. ',:. ;: .:.;:. :.; .:.:.: .Wvr-rミ:. :. ゝ.: .: .:.:ー.:.:.:ノ`:: ',
  ,.;':;',:;':;.:.:. :.:, ;, ,; ,ゞ: .:.;:.: ;. :. ::〈>    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''''''''''iiiiiiiiiiii;;;;;;,,,,,,,,,......
. ,.;';':;',:;':;':;',:. :. :, : :, , :,ゞ'"八:. :. :.:〈>                     '''''''''''''''''iiiiiiiiiiii;;;;,,,,,,,,,.........
;':;',:;':;':;';':;',:;':;: .: . :; .:; :;ゞ':=-ヘ:. :. :.:〈>                                ''''''''''iiiiiiiiiiii;;;;,,,,,,.......
;':;',:;':;':;';':;',:;':;':; :. :;. ,.;ゞ二ニ=-ヘ:. :. :.〈>
;':;',:;':;':;';':;',:;':;':;.;. :. :;ゞ:.二ニニ=-ヘ:. :. :.ヽゝ
;':;',:;':;':;';':;',:;';':;',:;,:;ゞ:.-=ニ二ニ=-ヘ、:..:..:.`'''ii;;;;,,,......
;':;',:;':;':;';':;',:;';';ゞゞ-=ニ二ニ=ニ二=-`ーー-r  ''iiii;;;;,,..
;':;',:;':;':;';':;ゞゞゞ-=ニ二ニ=-=ニ二ニ=- -=ノ}     ''iiii;;;;,,,...
;':;',:;':;';ゞゞゞ‐-=ニ二ニ=-=ニ二ニ=- -=ニr'       ''iiii;;;;,,,...
;':;',:;ゞゞゞゞ‐-=ニ二ニ=-=ニ二ニ=- -=ニノ           ''iiii;;;;,,..

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 19:21:18.21 ID:z3SXzY8f.net
http://review.kakaku.com/review/K0000810209/#tab

中段下あたり1月5日のガングリフォンさんのレビューで牙をむくって書いてあって吹いたんだけど
一般的なオーオタの評価の仕方じゃなかったのか
オーオタってワイン通に似た感じあるよねw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 20:17:14.04 ID:Y/luDi34.net
xba a2を購入して、音にめちゃ満足してるんだけど、
若干耳が痛い
なんか改善方法ない?

今は左右逆にしてシュアー掛け試してみてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 20:25:21.19 ID:lcUp2S43.net
>>46
イヤーピースが合ってないのかな?
オーテクやJVCのスパイラルドット等色んなの出てるから試しては如何
ちなみに俺はA3とaudio-technica ファインフィットスペアイヤピース ブラック ER-CKM55M BKを使ってます
サイズも色々試したらいいと思うよ
ただ、サイズが小さいと低音がスカスカになってしまうけどね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 20:29:59.19 ID:wvBlCHIu.net
急に荒らしが湧いてきたな
めんどくせえ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 20:38:20.28 ID:Y/luDi34.net
>>47
すまん、追記なんだけど、痛いのはa2のプラスチックの部分が多分耳に当たるからなんだよね

イヤーピース変えればいいのかな?
それとも慣れてないから、a2の付け方が下手なだけかな〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 20:58:12.19 ID:lcUp2S43.net
>>49
耳の大きさは人それぞれだからイヤホンのハウジング部分が接触してるのはイヤーピースじゃないと思う
イヤホン自体が特殊な形してるから気の毒だけど、最悪合わないのかもしれないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 21:32:00.16 ID:sC+CVHdq.net
>>49
あえてイヤーピース大きくすることでハウジングが遠くなって
快適になる可能性もあるよ。更に耳から飛びでて見えるけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 22:48:56.55 ID:Y/luDi34.net
>>50
>>51
よく速攻で売る奴がいる理由がわかった
これ耳が痛くなるな

付け方を色々工夫してみる
LR反転シェアー掛けが一番マシだが、LR反転するのがなんとなく嫌だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:02:25.58 ID:dmcq8oZK.net
>>52
自分はA3だけど使ってるうちに耳が慣れて痛くなりにくくなった
痛くならないイヤホンと併用しつつ気長に付き合っていけばいいんじゃない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:06:54.43 ID:Y/luDi34.net
>>53
A3ってシュアー掛けじゃなかったっけ?

慣れもありそうだね、気長に付き合うよ
ありがとう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:10:41.90 ID:HWd9E7hK.net
最近、A300の方が小さくて良いんじゃないかと思うようになった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:31:31.56 ID:z2eNMNY7.net
A2使ってるけど特に痛みはないな
イヤピをLサイズにして本体が当たってないからかもしれんな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:34:37.63 ID:cWXKsqOU.net
LR反転してるけど気にならん
神経質か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:37:50.06 ID:Y/luDi34.net
そういえばリケーブルのケーブルのLRも決まってるのか?
それともA2本体のLRが、左右の音の出を決めてるのか?

前者なら、ケーブルのLRを逆にして本体につければ、
シュアー掛けにしてLR反転装着しても、音の出は元々と一緒になるんじゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:46:11.32 ID:25+6qpF9.net
>>58
A2もA3リケーブルも、そんなにピタっと位置決まらんのだよ。SHURE掛けするのとしないとでは、耳穴に入る角度が変わるのはので、微妙に音が変わる気がする。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:54:20.20 ID:Y/luDi34.net
>>59
すまん、そういう意味ではなくて、

音楽って右と左で出す音を分けてて、その信号がケーブルを伝わって本体まで届くから、左右別れた音が出てきて、音楽を楽しめると思うんだが、

A2をシュアー掛けする場合、Lを右耳、Rを左耳にいれないと都合が悪い掛け方になるが、
その代わりに音の出が本来と逆になるだろ。

右左を分ける信号がケーブル準拠なら、本来のケーブルのLをA2本体のRにさせば、
シュアー掛けした時に、逆×逆で本来の音が出るんじゃないかと考えたんだわ(わかりずらいな)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 00:11:01.70 ID:MQdUmIx8.net
>>60
すごいね!大発見だね!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 00:16:34.19 ID:3CJg7NSs.net
ハイブリッド自体が微妙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 00:19:33.86 ID:3CJg7NSs.net
1個は持っていたいとは思うけど、次は買わないと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 00:29:18.40 ID:5OkjsN2p.net
>>60
>右左を分ける信号がケーブル準拠なら
ユニットはコードを伝わってくる信号を再生するだけでそれがRなのかLなのかは関係ない。
RのユニットにLのコードをつないで左耳に突っ込めば正しい音になる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 10:38:17.51 ID:/VZ1z/sF.net
LR反転させて使いたい時はケーブルも付け替えればいいのか
いいこと聞いた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 10:48:08.09 ID:TrD76IHi.net
ハイブリッドっていったら、A1は値段の割にとっても良かったな

ケーブルが赤いのが恥ずかしかったんで、あれさえなければ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 11:28:25.68 ID:S+IVF01G.net
ボーカルの解像度低すぎ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 11:37:48.85 ID:mQ6KzHSm.net
君たちそんな事も知らずに反転反転言ってたのかね。それにびっくりしたは。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 11:51:09.94 ID:Q+9gSv0Y.net
最近中学生が湧いてるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 11:53:29.44 ID:yiyG0nE/.net
Ipodからウォークマンに変えるのに合わせて思い切って
IM70とSE215からXBA-A2にイヤホンもワンランク上のものに変えてみたけど
全体的に音は拾えるようになったけど、低音に関してはそこまで主張強くない感じだね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 13:16:28.38 ID:mQ6KzHSm.net
>>70
あんね、音量で結構印象変わるよ。
A3もだけどあるレベルの音量から主張が強くなりだすよ。
普段聴く音量もXBAに合う合わない、もしくは好き嫌いが出ると思うな。
おぢさんはA3の小音量が好きだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 16:17:05.45 ID:u93C2tT9.net
MUC‑M12SM1が断線したから新しいのとMUC-M2BT1買ったら何時までたっても出荷しないorz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 16:29:07.06 ID:+3IAn+Eg.net
XBA-A300とWST-W30
ってどっちが音質良いかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 17:28:26.15 ID:ZMJyIgN7.net
A300は聞いたことないな
好みの問題

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 19:26:47.27 ID:ptRizSFp.net
イヤホン沼がとりあえず終了。
z5にjustear4極シルバーリケーブルとzx2。

これにしてから、なに試聴しても欲しいと思わなくなった。

justearは試聴できるとこないから助かっているのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 19:31:24.71 ID:3CJg7NSs.net
Z5はボーカルの解像度良いの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 20:02:25.72 ID:HFHVRZXj.net
音に関しては他人の意見はあてにするな
自分で試聴しなさい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 20:30:09.17 ID:7ZT3l+wr.net
justearは1か2か
2ならどのモニターリスニングクラブのどれか
それが問題だ
あと使用するうちに透明の筐体が黄ばんでこないかも教えてくださいお願いします

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 20:32:46.72 ID:7ZT3l+wr.net
ああイヤホンはZ5なのか
金持ちが来たのかと思た

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 20:52:06.01 ID:XN16ejpM.net
相変わらず、ここがXBAスレだってことを素でわかってない人がいるよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 20:58:53.95 ID:XcVirUtm.net
治らない病気だからそっとしておくこと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 22:43:54.24 ID:PixuhtXS.net
>>75
justearのケーブルどっちにしてる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 23:38:42.63 ID:3CJg7NSs.net
>>77
試聴するのは良いけど、リケーブルしないと本当の音にならないから分からないよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 23:55:44.31 ID:3CJg7NSs.net
しかも、店内の騒音で細かい音まで聞き取れないし、意味がない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 00:54:16.72 ID:v14s5v+8.net
試聴は、あくまでも音の特性の判断だけだな。
イヤピとか自分に合ってるのが置いてある訳でも無いし、ケーブル変えられないし。
同じメーカーのならイヤピ持ち込みするけど。
細かいレベルの事は、実際に購入してじっくり聴かんと判らん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 01:12:28.15 ID:R6PwaBP1.net
試聴より、実際買った人の評価を集めるのが簡単だと思う。店頭では分からなすぎる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 11:25:20.24 ID:mhONIyJ7.net
他人の耳が自分と同じわけではないし同じ音でも聞こえ方は微妙に違ってくるだろう
個人差も有るんだから出来る限り試聴するべきかと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 12:23:00.78 ID:Br4MtMRp.net
騒音の多い所だと、高音の強い方がよく感じるし。
逆に混乱の元になってしまう。

展示に延長ケーブル使ってると音変わるし。

持ってる人が静かな所で聴いた評価の方が参考になる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 12:27:32.28 ID:PoWl+MQw.net
ツイッターで1人いたんだけど、A3をリシェルしてIEMみたいにしてる人いる?
音は大好きなんだけど、やはりフィット感をどうにかしたいかなって思って。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 12:58:29.63 ID:oKwAV9l2.net
>>89
なにそれ
そのツイートみたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 13:05:58.82 ID:fkTjI/Sl.net
>>90
晒せないから「A3 リシェル」でググってくれ
2番目くらいに出てくる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 13:09:00.41 ID:oKwAV9l2.net
>>91
なんやアレ
欲しすぎワロタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 13:11:40.82 ID:fkTjI/Sl.net
>>92
だよね、マジ良さそうなんだが。
カスタムはまだ試聴したことないけど、カスタム出してるメーカーのイヤホンの音はぜんぜん好みじゃないから
A3でイヤモニ出来たら最高なんだけどね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 13:17:57.83 ID:oKwAV9l2.net
>>93
俺はa2持ちだけど、耳に悪すぎる
痛いぞあれ
これが出来るなら変えたい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 13:18:18.64 ID:Br4MtMRp.net
中国のイヤホンでLZ A3ってのがあるらしい。
欲しいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 13:20:00.47 ID:o3Htubrf.net
>>82
シルバーコートの方。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 13:23:41.04 ID:fkTjI/Sl.net
>>94
とりあえず、みなと補聴器さんてとこにkwskとメールしてみた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 14:56:35.85 ID:XNhDvDrt.net
>>96
ありがとう。
丁度純正リケーブルが断線したからポチったわ
っても、Z5なぞ持ってるわけもなく、XBA-H3だからしょぼいだろうがww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 15:56:10.54 ID:AC9Nj79o.net
インピーダンス高過ぎて音が貧弱、
全く好きになれないな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 16:10:29.28 ID:TD1L2Wlf.net
dapが貧弱貧弱ゥ!

総レス数 1019
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★