2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SONY ウォークマン NW-Wシリーズ Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 13:58:31.41 ID:1/8YxHGp.net
ネックバンドスタイルを採用したソニーのヘッドホン一体型ウォークマン・Wシリーズのスレです。

●主な特長
<新スタイル>
ヘッドホン一体型の軽量デザイン
・ヘッドホンコードのないネックバンドスタイルを採用した、ヘッドホン一体型モデル。

・スポーツに強い、防水仕様

【ソニー公式】
ウォークマン Wシリーズ
http://www.sony.jp/walkman/lineup/w_series/

前スレ:
SONY ウォークマン NWD-Wシリーズ Part6【防水】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1361286403/

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 18:21:53 ID:qfD55imY.net
まだ悩んでるのかな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 15:48:13 ID:hezr1I04.net
もうモデルチェンジなんかせんやろ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 17:57:42.92 ID:nZE09SPo.net
結局プールで音楽聴きながら泳ぐのにはどれが最適解なんだろ
近所のプールがせっかくプレイヤー使用OKになったのに買いあぐねてる

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 11:53:28 ID:WiiaKUGM.net
もう廃盤だから中古でかまわなければ
SONYのNW-WS615がお勧め。
メルカリに5000円くらいで出てることがある。
オレはSP900も持っていて、確かにそっちは邪魔なネックバンドもなくコンパクトでいいが、
耳に上手く固定しないし(個人差あるが、持ってる人ならあの耳に届かない感じわかるかも)トラブルが多くて使い物にならない。
まあ、固定しにくさは615も大して変わらんか。でも多少マシ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 11:57:25.68 ID:WiiaKUGM.net
SP900は、
まずアプリになかなか繋がらない
ケースから出して使う段になって
充電切れてたりする。これ致命的。
その他諸々

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 12:10:13 ID:cEsQyTYU.net
まじっすか
カートから削除しとこ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 12:56:52 ID:WiiaKUGM.net
あま、SP900もメルカリで10000円くらいで買えるから一度試してみる手もある。
機能面は当たり外れあると思うから。
新品で買っておかしいの引いたらSONY製品は返品するの大変だよ。
メルカリなら(ヤフオクでもいいけど)
最悪買ったハチがけで売れる。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 14:48:46.26 ID:ZEdiV0pN.net
>>492
SP900付属の水泳用イヤーピース使用で、クロールで1時間ぶっ通しで泳いでも外れない程度には固定できてるよ
アプリの接続も全く問題なし
アップデートでファームウェアは1.05になってる?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 21:36:13 ID:y4oGrIOq.net
多分個人差
イヤーピースの全長が一般比で短め
(言い換えると本体がより密着する)で
オレなんかは純正ピースでは耳穴に
奥まで入らない。
角度も変な角度に付いてて耳穴の方向に
向かうベクトルで挿入できない
(長さが足りなくて本体の角度を変えて
調整できない)。結果、音がダイレクト
に鳴ならないでいじけた感じになる。
音が悪いと言ってる人は多分それが原因だよ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 21:47:29 ID:y4oGrIOq.net
XM3は比べるとイヤーピースの軸も長めで
割と楽に入るしそもそもSP900ほどシビアに
軸の挿入角度が音に影響しない。SP900も
ピンポイントで決まると低音ブンブン出るから。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 23:00:45 ID:mPFMpqp+.net
Wも無事途絶えたシリーズとなりそう

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 22:09:27 ID:I5XCwDm4.net
もうなってる

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 01:16:15 ID:qjHqvsyM.net
まだ製造中心にはならないよね?
WALKMAN関係ないけどCASー1いざ買おうとしたら製造中心なってた…

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 11:57:47 ID:vA+YakJC.net
中心?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 12:06:17.47 ID:8igSU0g4.net
>>501
いつ終わってもおかしくない位置付け

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 21:05:56 ID:VH9JeId0.net
>>503
在宅需要に合わせてパーソナルオーディオ系に力入れるみたいだから新商品に期待するわ
最新のSA-Z1は78万円するらしいけど…
とりあえずWSは必需品だから2個くらい確保しておくようにしておく

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 17:39:01 ID:7K+hInGO.net
お高いわね

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 15:03:53 ID:NVc+j0oo.net
ファームウェアアップデートした?
もう誰も使ってない?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 11:12:00.59 ID:n33Dgdy6.net
iOS13との接続に関するアップデートが来てたのか
BT接続はWF-1000XM3を手に入れてからは全くしなくなったなー

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 09:47:19.14 ID:D7NcVess.net
裏山

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 23:20:43.85 ID:QHpTAzfH.net
これ後継機が出ないのなら、同型をもう1つ予備に買っておこうかな

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 23:23:20.08 ID:Vn8OfV/A.net
電子機器、特にバッテリー内蔵機器の予備機って大概無駄に終わるよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 21:56:03.73 ID:mmyEbjOk.net
SP900は再生時間が短くてこれの代わりにならない
後継が出て再生時間が長くなったらこれはお役御免だな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 16:57:39.37 ID:u0+z2B9H.net
もう終わりですかね…

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 13:18:45.14 ID:qaqLxWHY.net
もう売ってないの?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 17:17:06.03 ID:roXmZRmT.net
w274がバッテリーやら接点やらがさすがにダメになったんで買い替えにw625とsp900で悩んでるんだが、助言を下さい

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 19:32:40.67 ID:zd7ZzpM8.net
両方買って合わなかった方を売りなさい

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 18:30:18.22 ID:GUrMPu9N.net
そろそろファームウェアのアップデートやるかなあ
でも面倒だなあ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 23:28:20.74 ID:MAArVvzJ.net
何が受けなかったのかな、このシリーズ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 07:27:25.60 ID:9v8OoADl.net
久々に615を使ったら、勝手にブルトゥースがon,offしたりモードが切り替わる
リセットやバッテリー使いきって再度充電したけど改善せず
これはもう壊れてしまったのかしら?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 23:30:31.22 ID:pt8oYQ01.net
浸水でもしたかな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 23:35:15.80 ID:YVv5Tp9K.net
まだ現役だな
同じようなSP900方が先に終わったな
これでノイキャン入って電池持ち10時間ぐらいになれば買い換えたいが

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 12:39:04.14 ID:i06dGciP.net
まだ開拓余地のある分野っぽい気はする
正解の方向性はわからない

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 13:53:59.95 ID:ifPec0EG.net
新型が出るのを期待してage
現行品でも2017年4月発売だしそろそろ良い時期だとは思うんだが

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 23:41:34.87 ID:CgiWsxpg.net
625欲しくなったけどもう正規では売ってないのな
どうせ新型出ないだろうし623買うしかないか

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 13:30:52.42 ID:R/aqPRMn.net
623の充電が切れてからしばらくして、パソコンに繋ぐとWALKMANとして認識しなくなりました。
ランプは点かず、ただのUSBデバイスとしてだけで、中身は空っぽの表示。
どなたか同じような症状になったかたいませんでしょうか。
リセットや充電してから起動を試みるなど一通りやってみたのですが・・・
デバイスドライバーやソフトを一からインストールするような方法はないものでしょうか。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 18:22:56.69 ID:2El87COL.net
ソニーに聞いたほうがいい

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 11:42:12.21 ID:8xZmWEFc.net
寒いと動作が不安定になるみたいですね。
説明書にもありましたが、特に5℃以下になる場所に置くときにはご注意ください。
今朝は寒くて電源が入りませんでしたが、暖かい場所だと電源が入りました。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 22:52:12.78 ID:8twgVqaf.net
今更買うのってどうなのかな。こういう形態の商品欲しくなったけど まさかの5年前のモデル。
新型出ないのか

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 09:10:32.21 ID:6pQuPRRB.net
変更すべき点が特に無ければモデルチェンジの必要も無いからね

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 10:08:19.04 ID:lpIaWvnS.net
Bluetoothのバージョンを新しくしてBluetooth接続時の電池持ちを良くしてヘッドホンアプリに対応する
ぐらいしてくれてもいいけどね

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 21:44:31.74 ID:toxeOZcA.net
黄色売ってねぇーーー!

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 13:21:13.87 ID:HUSFtpST.net
5年近く使ってきた623のブルートゥースボタンが反応しなくなってきたので同型同色で買い換えた
新型出す気なさそうだけどこのまま塩漬けで終了なのかな
オールインワンな上に左右がしっかり繋がってて落ちることもないし、良いコンセプトの商品だと思うけど

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 03:21:51 ID:6tggyBKe.net
香水瓶型もそうだったけど、ニッチなマニアックな商品に惚れて愛用してると、いつ廃盤になるか戦々恐々とせざるを得ないから辛い

こういうところとか、公式サイトとか、「今年のおすすめプレーヤー」みたいな記事を定期的に徘徊してしまう

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 04:18:17 ID:WE33vAV1.net
NW-WS623を不調ながら使ってます、電源が入りにくいときの対策を共有します
電源ボタンだけでは電源が入らなくなりました。
電源ボタン+進むボタンを長押しで入ります
バッテリーが無くなったときの対応
AC電源からのUSB充電では充電できませんが
PCに繋ぐとPCが認識し、充電も開始されます
満充電(ランプ緑色)になると、外して電源オン可能となりました
個体差あると思いますが参考まで
とにかく本体中でのボタン接触がおかしい感じ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 23:13:21 ID:5ofbxdOX.net
623、AC電源では充電できないのにPCのUSBジャックからは認識・充電できる現象あり。


その際、電源を入れてクレードルに接続しないとPC上で音楽を移しても
再生時に「Date error」で再生不可


そのときは本体の電電を入れた状態でPCにつないだクレードルに接続すると、認識され、
音楽の移動もでき、本体再生時にもその音楽が再生可能。

おい!ソニー!しっかりせい

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 11:59:53.22 ID:k2W/eIgw.net
後継機まだ?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 06:40:33.79 ID:TFPu/ZPj.net
電源が勝手に付いては消えるんだけど同じ症状で自分で直せた人いませんか?
懸賞品で保証書が無いのでなんとか自力で直したい。とりあえず再起動しても効果なかった

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 17:28:15.48 ID:nNJP4CX+4
しっかし立憲は孑供ガ━だの尖閣カ゛―た゛の、しかも党として自家撞着まて゛してるし,それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
と゛んた゛け拡大させろと言いたいんた゛か.腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して,国會でのクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯ー原發ガ─はマトモだか゛、鉄道のЗΟ倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって氣侯変動させて災害連発させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれは゛、原發全廃しても電氣料金は下か゛るというソ―スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のCО2排出量が鉄道の6倍とか言ってるハ゛力か゛いるが、きっと在来線の倍ほど非効率な新幹線と比較して,クソ航空機は離着陸
て゛莫大なCO2出すわけだが長距離で排出量計算して,鉄道は乗車率25〇%でも運行可能た゛か゛,それすら無視した‐方的な値なんた゛ろうな
最も短い距離で運航してる航路て゛比較すべきだし、東海道在来線なんて空き座席全然ないんだし.乗車率1○Ο%比とか現実乖離甚た゛しいわ
鉄道は再ヱネのみて゛の運行た゛って可能なんた゛から.それも考えればクソポリヘリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのが妥当

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 22:30:22.82 ID:9loirAHC.net
電源ボタンが効かなくなっちゃった
同じ人居る?もうどうしようもないっぽい?

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★