2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALO】ALO Audio & Campfire Audio 総合スレ【CA】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5bdb-+iqG):2016/09/17(土) 06:31:56.97 ID:/lrHIlHU0.net
ALO Audio公式サイト
https://www.aloaudio.com/

Campfire Audio公式サイト
https://www.campfireaudio.com

日本代理店 ミックスウェーブ
http://www.mixwave.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a708-/p3l):2016/11/26(土) 04:16:09.32 ID:Wkb5O9Fh0.net
CKじゃないJupiterは残ってるけど、
お買い得なの?Campfire一個もないから買ってみようかな。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-fk+P):2016/11/26(土) 04:42:03.32 ID:u7pt+qTq0.net
>>449
CK版より傷には弱そうだけど、音質は同じだろうね
値引きも結構大きいからお得なんじゃ無いかな。B級品なのでどのくらい外装に問題あるかがわからないからリセールは期待できないかもしれないけど、チューブレスを体験するのにとりあえず1個持っとくには良いんじゃ無いかな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a708-/p3l):2016/11/26(土) 05:11:24.61 ID:Wkb5O9Fh0.net
>>450
有り難う
ちょっと検討するわ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fac-fk+P):2016/11/26(土) 08:07:31.15 ID:VfET3PNK0.net
鱒泥はアメリカ様限定か‥

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-/sNf):2016/11/26(土) 08:30:43.12 ID:TTcXkdhhd.net
ANDROMEDA好きだけど、もっとノリよく聴けるのも欲しいなと思ってたからDORADOは試聴して欲しくなったなぁ
ハイブリッドの中では一番好きだ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/26(土) 09:28:57.54 ID:dhd+czt90.net
>>449
CKじゃないやつって日本で売ってたやつと同じだと思うぞ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/26(土) 09:41:55.30 ID:dhd+czt90.net
連投すまん。
おとといオーダーしたBF、28日にShipってメールが来たわ。
Thanksgiving dayから完全に休みなんだな。

来週中には受け取れるかな?
楽しみ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fac-fk+P):2016/11/26(土) 10:39:42.58 ID:VfET3PNK0.net
ジュピターのBストックのやつって関税とか送料含めてどれ位になるか分かります?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-t36R):2016/11/26(土) 11:16:31.10 ID:OQ7V8Ca+p.net
>>456
イヤホンには関税はかからないが消費税と関税を通過する際の手数料200円がかかる

輸入品の消費税は商品代金の60%が課税対象
つまりJUPITER Bの場合$519の60%、$311.4に8%の消費税がかかる
大雑把に1$=113円で計算すると
519*113*0.6*0.08=2815円+200円(関税手数料)
大体3000円くらいを税金関係で余計に払う計算になるね

送料は注文時に出てくるはずなのでそれで調べてくれ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-t36R):2016/11/26(土) 11:22:43.69 ID:OQ7V8Ca+p.net
ちなみに商品受け取り時に税金を払うか、後で請求が郵送でくるかは輸送業者次第

俺が前にALOでケーブル関係を輸入した時はFedExの
Prioriy Mail Flat Rateとかそんな感じの奴を配送オプションで選んで$33.45

消費税の請求は郵送で後日だった。手数料かからずにコンビニで支払いできるよ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fac-fk+P):2016/11/26(土) 11:27:42.54 ID:VfET3PNK0.net
>>457,458
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました!

この機会を逃すと後悔しそうなので買ってみようと思います笑

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/26(土) 13:04:01.38 ID:m1wFvDZpr.net
>>459
日本で新品買う半額以下だよ。
税もろもろ入れても。

買ったあとのこととか懸念材料はあるけど、その価格は魅力。
使ってりゃなんだかんだ傷は付くし、割りきれば。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-PVnu):2016/11/26(土) 13:53:58.03 ID:rJ6WdEoB0.net
でも90日保証っていうのが気掛かりで…
みんなはその点どう考えてる?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-/sNf):2016/11/26(土) 14:41:24.02 ID:oS5IkaR70.net
DORADO特攻したものです。
遍歴はe2c e4c westone3 umpro30
westone adventure series α iPod6 直
ジャンルはHR/HM
umpro30が壊れた機会に購入。
ハイブリッドを試したかった。

直近のumpro30 w3との比較。
全体的に音が綺麗に聞こえるようになった。
音場のイメージは以前が半円形な感じだった
ことに対して横長の直方体になった。
音が混ざることがない。各楽器、声のライン
を追うのが楽しく感じる。
どれかの音が飛び出す事のないバランスで
ヴォーカルもバックも横一線だから曲に
よってはヴォーカルが引っ込んでるような
印象もうける。
角が立った聞こえ方はない。マイルド。
ミックスが悪い、音像が古臭いと感じてた
曲が綺麗に聞こえるようになり、聞かなく
なった色んな曲を聞きたくなった。

残念なのは装着感。ステムが長いのと太い
ことの影響からかwestoneのようにピッタリ
みみにはまらない。遮音性は同等。
音漏れも同等。以前感じてたどこか窮屈
な感じがなく解放されたすっきり感がある。
これは何が起因してるのか分からない。
アメリカデザイン、部品は台湾、組み立て
中国。箱に書いてあった。

勢いで奮発したため、聞いて後悔するかと
思ったがかなりの感動。ポタアンほしい。
失敗したwestone adventureに替えたらラジオみたいに聞こえた。

このクラスは初めてなので比較対照もアレ
でみんなの参考にはならない長文チラ裏で
した。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-JQwj):2016/11/26(土) 19:04:25.26 ID:CK7Zai9+0.net
長いわ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-pkVQ):2016/11/26(土) 19:38:15.32 ID:Y4s7GRqj0.net
適宜改行して

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-t36R):2016/11/26(土) 21:36:24.64 ID:OQ7V8Ca+p.net
いいじゃん 楽しそうじゃん
俺も金貯まったらDORADO買いたい

>ミックスが悪い
一瞬、代理店バッシングかと思ってクスッときた

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-fk+P):2016/11/26(土) 23:40:53.47 ID:u7pt+qTq0.net
>>462
>残念なのは装着感。ステムが長いのと太い
>ことの影響からかwestoneのようにピッタリ
>みみにはまらない。遮音性は同等。
トリプルコンフォートをお試しあれ。しかしサイズはその人の耳穴と装着方法の好みでかなり変わるから全サイズ買って試すのがおすすめ。でも高いんだよな〜

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-/sNf):2016/11/27(日) 09:50:18.60 ID:vr+kRn4YM.net
ソニーのイヤピはめるの怖いな
新型のプラッチックノズルだと

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6d-JJYA):2016/11/27(日) 11:52:43.15 ID:ZnSIleKc0.net
>>467
俺も買おうか迷ってるんだけど
かなりのキツさなの?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-PXiz):2016/11/27(日) 12:33:19.35 ID:DX6UAOw20.net
DORADOでイヤピ各種試した結果、
俺にはフィットイヤー謹製シリコンイヤピがいちばん合う
音の出口も塞がらないから最良

試したイヤピはSpinfit、FinalのE、Spiral Dot、トリプルコンフォート、ゼンハ謹製シリコン、ダースベイダーハット

トリコンは言われてみれば着けにくかった
CAは全機種ステム太めだから装着にコツがいるけどね

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-sTmH):2016/11/27(日) 12:48:11.43 ID:02qv4JeR0.net
1週間経ったがANDOROMEDA発送されねぇ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-/sNf):2016/11/27(日) 14:36:41.72 ID:0KEREuvPM.net
>>468
はまることははまるよ
メダだけどパワーでいける

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-fk+P):2016/11/27(日) 15:39:32.25 ID:P6gobF0Z0.net
>>468
トリプルコンフォートはキツイけどANDROMEDAみたいな金属ノズルだとイヤーピースのステムの方が破れそうで、そっちが怖くなる。プラスチックノズルでもさすがに変な力かけなければ大丈夫だと思うが


>>470
11/23にアウトレットで注文したJUPITERは11/30に発送するってトラッキング番号と一緒に今日メール来たよ
ALO直で注文?注文したANDROMEDAってアウトレットじゃなくて新品?新品だと在庫は無いみたいだけど

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-sTmH):2016/11/27(日) 15:50:52.74 ID:02qv4JeR0.net
eイヤ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-fk+P):2016/11/27(日) 16:05:13.42 ID:P6gobF0Z0.net
>>473
在庫あったの?無ければ入荷次第だからいつになるかわかんないんじゃない?
少し前にeイヤで注文した人で直ぐに発送された人もいたね。タイミングなんだろうな〜

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-fk+P):2016/11/27(日) 16:07:21.38 ID:IcsF5acup.net
ケーブルだけ注文すると送料もったいなからついでに購入したorion v1届いた。BAオンリーって苦手だったんだどこれは凄いね

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-pkVQ):2016/11/27(日) 16:18:59.20 ID:cVN6vYDn0.net
装着性はともかく、
音だけならカスタムの1ドラや2ドラですらOrionやNovaには勝てないな。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-t36R):2016/11/27(日) 18:14:24.35 ID:zeno2KdP0.net
>>475
それってサイトの写真の通り筐体にあるCAのロゴが白い?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-fk+P):2016/11/27(日) 18:22:46.68 ID:IcsF5acup.net
>>477
画像の通り白いよ。あと付属のケースがキャラメル色のレザーケースだった

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-pkVQ):2016/11/27(日) 20:00:19.24 ID:cVN6vYDn0.net
前に同じような指摘している人は多いけど、
Orionとかの後継機はCerakote版みたいだね。
色が落ち着いて良いなぁ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9f-/sNf):2016/11/27(日) 20:23:06.12 ID:ck0exAQM0.net
orionv1って今までのorionと見た目以外は同じですか?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73f-hIFp):2016/11/27(日) 20:47:10.95 ID:de5j6tKf0.net
AndromedaもCerakote版が出るのかな?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-4WXp):2016/11/27(日) 20:49:16.61 ID:q1Ve8Jv+0.net
Lyra2もプラスチックノズル?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-t36R):2016/11/27(日) 20:55:28.68 ID:zeno2KdP0.net
>>478
ありがとう!突撃するわ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-7I1E):2016/11/27(日) 21:03:30.46 ID:zx7+3TIg0.net
ANDROMEDA改が出るみたいな噂を前に聞いたんだけど
それはANDROMEDA CK版ってことかな?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/27(日) 21:08:03.23 ID:IhyCzJJi0.net
>>482
そうだよ。
高級感は薄れたけど、結露しないので自分は好き。

486 :482 (ワッチョイ cfb3-MM3T):2016/11/27(日) 22:15:42.37 ID:q1Ve8Jv+0.net
>>485
ありがとう!
やっぱりLYRA2ほしいなー
来月あたり買いたい。
装着は以前のNOVAやORIONよりも装着しやすくなっているんでしょうか。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-fk+P):2016/11/27(日) 22:59:09.82 ID:P6gobF0Z0.net
元々装着感が悪いのってBA型の機種だけじゃないの?ダイナミック型のLYRAは形状が違うから装着感が悪いってことは無かったような
新しいVEGA、DORADO、LYRA Uは、旧LYRAと形状同じだよね?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/27(日) 23:01:43.59 ID:IhyCzJJi0.net
>>486
装着感?痛みがあるかどうかってこと?
ORIONとかは手前の軟骨(トラガスだっけ)に当たるので着け続けると痛かったけど、LYRAは出っ張りがないから痛くはないね。

もちろん耳への収まりがいいかはイヤピによる。
自分の場合、ほかのイヤホンならちょうどいいスパイラルドットのMLがLYRAだと合わない。
今はトリプルコンフォートのMで、筐体を耳に少し押し込む感じがちょうどいい。

489 :482 (ワッチョイ cfb3-MM3T):2016/11/27(日) 23:12:30.16 ID:q1Ve8Jv+0.net
>487-488
ありがとうございます。
やっぱり形状違うから従来の製品とは違うんですねー

トリプルコンフォートのMね、こちらも同時購入考えてみる。
サンクスです!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-rAFo):2016/11/28(月) 01:44:15.32 ID:o20e1gKh0.net
DORADOは低音の厚みの割に高音がペラペラすぎて違和感あり。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-fk+P):2016/11/28(月) 01:55:16.15 ID:u7mSbyfY0.net
>>490
ハイブリッドはバランスが難しそうだな〜。ある程度鳴らしこむと低音は落ち着いてくると思うから、鳴らし始めよりはバランスは良くなりそうな気もするけど

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-/sNf):2016/11/28(月) 16:11:23.10 ID:zsatpOVQd.net
doradoはハイブリッド最強

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72d-t36R):2016/11/28(月) 17:36:59.61 ID:SsvtEJD40.net
Vega、Andromeda、Doradoようやく並べて試聴出来た。
結果Doradoを購入。
アンドロは高音キラキラだが低音が物足りない。
ベガは一番期待していたが予想以上にモコモコ。
それでも低音が唯一無二なんや!とhead-fiにもあったがよく分からんかった。
ドラはアンドロ程ではないがキラキラ高音に生々しい量感のあるベース。
それでいてJupiterで感じた極端な中域の凹み感も無くほぼ即決でした。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-rAFo):2016/11/28(月) 18:47:59.49 ID:InRFI+oLM.net
>>493
DORADOの高音はキラキラしてないけどなー。VEGAと聞き比べても、VEGAのほうがエッジが効いていたような。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-t36R):2016/11/28(月) 18:58:39.03 ID:mhLeLLlxp.net
3つとも買って使い分ければ解決

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a708-/p3l):2016/11/28(月) 20:16:08.99 ID:74GDPTzo0.net
Campfireって、ディスコン商法なの?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/28(月) 20:39:32.98 ID:z+2JLzEX0.net
>>496
日本だけな。
代理店が何考えてるか知らん。

本国はマイナーチェンジ版がまだ買える。
それでも今月から過去製品はAvailable on backorder扱いなので受注発注に近いか。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-4iO2):2016/11/28(月) 20:55:31.18 ID:amo4ZtfGd.net
たぶん中国生産に切り替えるための準備をしてるんじゃない
アメリカ国内ではUSA製と中国製では売り上げが全然違うからアメリカでは優先的に売ってるんだと思う

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-/sNf):2016/11/28(月) 21:00:04.02 ID:h2yJqkqNr.net
Andromedaのリケーブルは何が良いかな
やはり銀線系だろうか

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab08-df5N):2016/11/28(月) 21:10:46.69 ID:2mA8shH30.net
>>494
VEGAは環境で変わるって言うけどね
まあ自分はその辺以前にまだ全然鳴らせてないのでやっぱり低音より

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-t36R):2016/11/28(月) 21:33:08.31 ID:mhLeLLlxp.net
>>499
銀線でケーブル自作したけど高音のキラキラが増していい感じだよ
ピアノソロとかうっとりする

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/28(月) 21:45:29.99 ID:iiIgtISPd.net
andromedaのリケーブルが悩ましい。銀線系がいいということでsignal付けてみたけど、低音がでるようになった反面、高音のキラキラ感が減ったような感じで結局戻してしまった。キラキラ感が増すようなのでオススメありますか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab08-df5N):2016/11/28(月) 22:00:40.35 ID:2mA8shH30.net
>>502
Billow

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-pkVQ):2016/11/28(月) 22:08:54.10 ID:6JlUz2/u0.net
>>502
EffectAudio Heracles

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/28(月) 22:10:18.91 ID:iiIgtISPd.net
>>503
さすがに高過ぎ。本体の値段以下でお願いします。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/28(月) 23:06:19.81 ID:z+2JLzEX0.net
BFで買ったORION(V1)とNOVA(CK)、今日届いてた…。

FedEXだから、ちょうどいい時間帯で受け取れないんだよなー。
どうやって平日の18時までに帰宅しろというのか…。

しかたないから営業所まで引き取りに行くか。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-MM3T):2016/11/28(月) 23:24:41.92 ID:OGdJvg670.net
今日LYRA IIを聴いてきたんだが、ちょっと高音が刺さるような気がした。
それに対して>>494氏が言うように、DORADOはそんなに刺さらない感じだった。

CAのイヤホンって基本高音キラキラで、DORADOがめずらしい感じなのでしょうか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-pkVQ):2016/11/28(月) 23:26:14.51 ID:6JlUz2/u0.net
>>506
FedEXならヤマトへ代行できるから21時まで対応できたはず。
最近じゃ宅配ボックスサービスなんかもあるし色々検討してみては。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-fk+P):2016/11/28(月) 23:37:32.55 ID:v2QH3sFVp.net
>>508
平日受け取れないといつも日通にされるんだが、ヤマトをこっちから指定出来るの?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/28(月) 23:46:20.44 ID:z+2JLzEX0.net
>>508
それ、住んでる場所と配送物によるはず。
うちは西濃が指定されるので無理。

511 :493 (ワッチョイ f72d-t36R):2016/11/28(月) 23:46:29.47 ID:8bzgtnwu0.net
>>494
Vegaは鳴らすのにパワーがいるってどっかで見たんでそれですかねー。
IE800とSE846という旧世代からの乗り換えなんで量感を伴った解像度にとにかく感動してます。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-pkVQ):2016/11/28(月) 23:50:09.75 ID:6JlUz2/u0.net
>>509
俺のところはできてるよ。
地域によって違うのかもしれないけど。

FedEXには連絡している?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-pkVQ):2016/11/28(月) 23:53:17.44 ID:6JlUz2/u0.net
>>510
あーやっぱり場所によってはだめなんだ。失礼。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-fk+P):2016/11/28(月) 23:56:47.67 ID:ElOYXlCep.net
今度試しにヤマトでって言ってみるわ。アウトレットのJUPITERが今週には届きそうなので丁度いい

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-t36R):2016/11/29(火) 02:35:20.52 ID:OGSaq3Wn0.net
VEGAは高音だけなってるうちは確かにキレイなんだけど
低音が出始めた途端圧倒的な低音の存在感に押しつぶされて目立たなくなってる気がする

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2795-4WXp):2016/11/29(火) 10:46:03.33 ID:nLQsNvl50.net
NOVAについてきたスポンジ製のイヤーチップが耳に合いそうで、ストックを買いたいんだけど、これは何処のメーカーの製品なんでしょうか?
コンプライでは無いスポンジ製のものです。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-PVnu):2016/11/29(火) 10:46:21.69 ID:Epmgg0FS0.net
>>514
アウトレットのJupiter、興味あって調べたんだけど、本国のJupiterってバランスケーブルは付属してないよね?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6d-JJYA):2016/11/29(火) 12:31:06.35 ID:La+exRqF0.net
CK
発表〜〜

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-t36R):2016/11/29(火) 12:41:01.62 ID:b0io6DeTp.net
とりあえずNOVAだけか

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/29(火) 12:44:04.92 ID:lubU1VuKd.net
NOVA買っちゃおうかなー

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-rAFo):2016/11/29(火) 12:49:07.14 ID:be+Y6rmV0.net
>>515
イヤーピースをスパイラルドットにしてみ。
VEGAとDORADOとandromeda比較したらandromedaの高音に近いのはVEGAだけどなー。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-fk+P):2016/11/29(火) 12:57:09.92 ID:VRjr+Z060.net
>>517
アウトレットの旧JUPITERは記載を見る限りバランスケーブルは付いて無さそうだね。値段的にも。今はアウトレットのB級品も値引きになってないな

CK版はなぜNOVAだけ。JUPITERとORIONはどうした?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-/sNf):2016/11/29(火) 16:01:10.25 ID:Wa/cGq4Y0.net
JupiterとOrionは12月から1月と聞いたな。
Jupiterはさらに渋い色になるらしい。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b86-/sNf):2016/11/29(火) 16:12:04.23 ID:+NEV7Hfr0.net
ヨドでandoromeda注文したんだけと何時頃届くんたろ?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-t36R):2016/11/29(火) 17:34:51.98 ID:2RmHxbYqp.net
>>524
俺もヨドコムで買ったが、10月頭にオーダーして11月19日に出荷された
eイヤだと注文から一週間で発送された報告が上のほうにあった気がするけど

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-fk+P):2016/11/29(火) 17:56:26.43 ID:VRjr+Z060.net
>>523
CAのサイトはその渋い色のJUPITERになってるよ。ちょっとお爺ちゃんぽい色

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-/sNf):2016/11/29(火) 18:07:23.11 ID:FSKIpXkY0.net
>>524
一週間くらい前にヨドバシでオーダーして1月以降ってメールが来てたよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-t36R):2016/11/29(火) 18:46:46.72 ID:2RmHxbYqp.net
NOVA CKの展示機がビックにあったよ
確かにフィニッシュが変わってて、メタリック塗料の粒子が粗くて
よりギラギラした感じになってた

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b86-/sNf):2016/11/29(火) 19:11:52.38 ID:+NEV7Hfr0.net
>>525
>>527
ありがと。じっくり待ってバランスケーブルとか色々考えとこ。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-/sNf):2016/11/29(火) 21:04:08.61 ID:S14MIql/F.net
novaかlyra2か悩むなー

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a708-hIFp):2016/11/29(火) 21:12:55.27 ID:YOWT2QDE0.net
andromedaをバランスにリケーブルしてる人いる?

何に変えようか迷ってて…

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6f-/sNf):2016/11/29(火) 21:17:08.99 ID:7CvxARNPM.net
>>531
ここに。
と言っても、wm1だからsonyのキンバーなんだけど。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a708-/p3l):2016/11/29(火) 22:37:26.20 ID:AxlX/5r40.net
Vegaは評価がかなり分かれてるな。
低音過多なのは間違いない?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/29(火) 22:42:32.46 ID:dxubwQYr0.net
BFのORION V1とNOVA CK引き取って来た。
V1はつやつやした黒に白スミ入れがいい。
CKはノーマルJUPITERとの比較だけど、>>528が書いてるようにザラザラ感あり。MADE IN USAだった。
B級品の理由だろうけど、傷っぽく見えるところがある(ざらざらした壁を引っ掻いた跡のようなやつ)。でも色味は一番かっこいい。

JUPITERに慣れちゃってるせいなのか、ORIONだとすっきりしてて物足りず、NOVAは自分の欲しいところが若干足りないわりに余計な音が聴こえてくるような感じがする。
もうちょっと聴き慣れれば、それぞれの良さがわかってくると思うけど。そうすればLYRA IIも合わせて、取っ替え引っ替え楽しむという優雅な遊びができる。

あとアウトレットセールのせいなのか、外箱のラベルがマーブリングではなくなった。黒一色のラベル。
横にあった製品写真もなくなって”ORIONV1”、”CERAKOTE”と書いてあるステッカーが貼ってある。
でもポーチはどちらもキャメルなレザー。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a708-hIFp):2016/11/29(火) 22:51:31.63 ID:YOWT2QDE0.net
>>532
litzと比べてどんな感じになる?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-pkVQ):2016/11/29(火) 22:55:34.19 ID:c+t28JjZ0.net
CAのHPのLyra IIの画像にVGP2017のマークが乗ってる…

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-LjSB):2016/11/29(火) 22:56:02.08 ID:w10VhbO40.net
DORADO試聴した人感想教えてくださいませんか?なかなか行く機会なくて困ってる

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-fk+P):2016/11/29(火) 23:04:22.57 ID:kuMxeBe+p.net
>>536
日本人は大事な顧客ですからw 俺もまあその1人。LYRA Uは持ってないけど

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f331-/sNf):2016/11/29(火) 23:12:39.87 ID:bP5F3RPZ0.net
>>537
ANDROMEDAの方が上だね

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-rAFo):2016/11/29(火) 23:16:24.57 ID:be+Y6rmV0.net
>>533

VEGAを所有してるけど、もともと自分がどのような音が好みなのかによって評価が変わると思う。 俺は低音と高音が出るドンシャリタイプの音が好きだけど、VEGAについては非常に満足してる。

聞く音楽のジャンルはR&B、J-POP、ダンスミュージックだけど、これらにはかなり合う。かなり下まで響く低音は本当に病みつきになる。低音が出る割に高音のキラキラした部分も体感できるから不思議。
低音過多と言われればそうかもしれないけど、それは他のイヤホンと比較した場合かな。

一般的に低音が多いと言われるw60も所有してるので、少し比較してみた。
交互に入れ替えながら聴いた感想だけど、VEGAを聞いたあとw60を聞くと音がスカスカに聞こえて、またVEGAに変えると低音が多めに聞こえる。
ただVEGAの方が低音が多いのに、高音もよく聞こえることが不思議でたまらない。低音がよく出るイヤホンにはこもり感がつきものだけど、VEGAにはこもり感がないんだよね。音量を小さくした場合でもこもり感が少ないのが特徴かな。

まあ正直最近いろんなイヤホンを聞きすぎて、何がフラットなのかもわからなくなっている自分もいる。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-/sNf):2016/11/29(火) 23:24:35.65 ID:Z8Wj1kDP0.net
ANDROMEDA視聴できるとこないかなー都内で
秋葉のeイヤはなかった

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372e-/sNf):2016/11/29(火) 23:29:18.20 ID:9yyZturi0.net
ALOのB級品JupitarCK買った人いる?
23日にPayPalで買ってFedExなんだけど
「Your order is currently processing」のまま音沙汰ないんだけど
上でNovaとかだけど届いたって人がいて気になった

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/29(火) 23:55:17.13 ID:dxubwQYr0.net
>>542
ただ自分はPayPalめんどくさくてカードで買ってる。

以前LYRA II買った時は、金曜の夜中オーダーして朝起きたらshipされてた。
今回のBFは木曜の夜にオーダーして、一日空いて(Thanksgiving Dayだからだと思う)土曜日にshipされた。
支払い方法の違いがあるような気がする。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-fk+P):2016/11/29(火) 23:58:36.01 ID:kuMxeBe+p.net
>>542
参考になるかわからないけど、旧JUPITERなら昨日出荷された。オーダー番号は1800台だったよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/29(火) 23:59:03.54 ID:dxubwQYr0.net
連投すまん。
>>541
有楽町ビックにあると思う。
先々週、VEGA試聴した時には置いてあった。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-fk+P):2016/11/29(火) 23:59:21.13 ID:kuMxeBe+p.net
ちなみにPayPal支払いです

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-MM3T):2016/11/30(水) 00:02:27.58 ID:PpNJNeJt0.net
さらに連投すまない。
>>544
自分は1900番台だった。
それでも昨日(月曜)着だったので、やっぱ支払い方法だと思う。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e6-/sNf):2016/11/30(水) 00:07:16.50 ID:dewjRFUs0.net
>>535
独特のキラキラ感は減るよ。
やっぱあのリッツ線との組み合わせがあってという感じ。
ただキンバーにして音場は広がり、若干痛い部分の高域はまろやかになった。wm1z、aともに相性は悪くないと思う。
本当にドラムの音が心地よい。

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200