2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iriver】 DAP AKシリーズ 統合スレ 17台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ ebf5-Lzu8):2016/10/19(水) 09:01:37.24 ID:57Lrm+KB0.net


原音忠実再生を追求し、
ハイレゾリューションサウンドにも対応したポータブルHi-FiオーディオプレーヤーAstell&Kernシリーズのスレッドです。
AK関連商品及びその他iriver製品全般、IRIVER LIMITEDが世界市場へ発信するハイレゾ音源配信サービスgrooversに関する話題もこちらでどうぞ。

非公式ファームや改造に関する事は専用スレッドを参照のこと。
【非公式ROM】Astell&Kern AK100・120【改造】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1371013297/

前スレ
【iriver】 DAP AKシリーズ 統合スレ 15台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1467457786/
-

【iriver】 DAP AKシリーズ 統合スレ 16台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1470139385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/19(水) 09:20:08.88 ID:yriWwFFpa.net
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 16:33:31.77 ID:sTYBaHopd.net
>>1
おつです!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8708-vYzL):2016/10/19(水) 16:57:15.25 ID:5s1P3I4e0.net
すいません、AK100IIの一つのプレイリストの上限は1000曲までだったのですが、AK70の一つのプレイリストの上限の曲数を分かる方がいましたら教えてください。
後、現在、持っているAK100IIの保証期間が1カ月ほどで切れてしまうので、AK70に買い替えようと思います。
AK70のプレイリストの上限と、性能的な面でのAK100IIとの比較をよければ教えてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf5-Lzu8):2016/10/19(水) 19:29:12.39 ID:57Lrm+KB0.net
>>4
性能面はここ見て判断してね
ほぼ変わらないけど若干違うところもある

AK70
http://www.iriver.jp/products/product_136.php#2

AK100U
http://www.iriver.jp/products/product_101.php#2


最近のアップデートでAK70はUSB Audio実装されたけどAK100Uは実装出来ないくらいかな
http://www.iriver.jp/information/entry_938.php

プレイリストの上限はすまん分からん
ここからメールすればすぐ回答くるからこっちで聞いてくれ
https://www.iriver.jp/contact/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 21:34:06.53 ID:oKlwm5tmd.net
AK70の青色は買いですか!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-K3Kh):2016/10/20(木) 12:58:52.38 ID:1iGUcNj7H.net
このスレで、KSE-1500持ちの方いますか? AKとの接続どうしてますか? 
AKのチップの音を活かすんなら、やっぱアナログ接続しかないかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/20(木) 16:30:02.73 ID:cgQPqE19d.net
一気に人がいなくなった・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc8-vevC):2016/10/20(木) 17:18:17.04 ID:ETEjQN8od.net
WM1Zに流れたんじゃない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-kcLf):2016/10/21(金) 01:32:01.95 ID:MV/zaBer0.net
 マスター >>1 にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ .∧    ∧
       ∧_,,∧      / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   <    : : :: :: ::::::::::>
─‐⊥─ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
            \=::|. i       、 : ::::|____
            \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
              \      : :::| : :::|::::::|;;;|

                ∧    ∧    <あのSONYも認めた(パクった)
       ∧_,,∧      / `ー一′丶   <韓国の誇る世界最強のDAP
     <丶`∀´>   / \  / :::::ヽ  <AK380 Copper買うニダ!
.   ▼   >、/⌒ヽ   < \ ┌┐ /:::::> <使えば使うほど緑青で、音質に味が出るニダ
─‐⊥─ッ'-‐y' / i_ ヽ、│ィ_」 │::::/  <お値段たったの499,980円ニダ
      `⌒ー′ | |::|  )ヾ   ..:::::ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ  <AK300、AK70も発売中ニダ
            \=::|. i       、 : ::::|____
            \ |      ..::| : :::|::::::|;;;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc8-vevC):2016/10/21(金) 04:45:46.67 ID:KD1te1LCd.net
河童はコーティングがクソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 12:58:16.89 ID:Ku3hd9e/d.net
もうこのスレも終わりですかね・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196a-YT5Q):2016/10/21(金) 13:30:34.94 ID:IfQ1qJ9g0.net
世界のソニーが本気出したらあっけなく吹っ飛びましたね
もう終わりですかね・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc8-vevC):2016/10/21(金) 13:40:31.43 ID:KD1te1LCd.net
AK480が出れば勝てる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 22:11:09.62 ID:v7ETpTwQp.net
480じゃまだ弱い、600は行かないと負ける!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-MtLq):2016/10/21(金) 22:12:39.20 ID:UV2IchfSM.net
>>7
SHA900持ちだけどUSBかな
正直、デジタルでもアナログでもSHUREの音に補正される

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 23:45:47.92 ID:OarQuZNDd.net
AK70ってコスパなかなか良いと思うんだけど、どうですか・・・?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 402e-AIfR):2016/10/22(土) 07:32:47.06 ID:k7vChG7A0.net
河童半額かよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 07:46:08.79 ID:28/WFf9Ed.net
AK320ユーザーの方いらっしゃいますでしょうか
ノーマルの3.5mmの方の出力端子はグランド分離に対応していますでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2139-vevC):2016/10/22(土) 08:05:52.72 ID:N/76vVps0.net
してるわけねーだろ、なんの為にバランス端子あんねん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/22(土) 11:59:04.83 ID:YNKIdVqYp.net
ak380
祭で238000円か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3681-vevC):2016/10/22(土) 12:12:15.18 ID:3WsgHI560.net
在庫処分?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc8-vevC):2016/10/22(土) 12:12:24.05 ID:LFbQTLjOd.net
在庫処分?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-m7Gc):2016/10/22(土) 12:18:58.54 ID:etrSqzmOa.net
T8ieの値段誰かお願いします

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 13:07:57.35 ID:wKf1G50qd.net
公式に来てるぞー!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/22(土) 13:11:10.33 ID:YNKIdVqYp.net
在庫処分ぽいな。
いーいや秋葉原も通常色のak380は店頭表示なかった。
新型がでるのも近いな。
ただ値段が下がった380でも満足できそうだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2213-vevC):2016/10/22(土) 13:32:25.41 ID:oFnC7qwY0.net
238,000円か
買いに行こうかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9508-Xf8I):2016/10/22(土) 15:36:48.31 ID:OICuO4bk0.net
キモオタだからキモオタブルー買った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb8-vevC):2016/10/22(土) 16:21:24.37 ID:vPzLG/Gzd.net
祭のAK380まだありますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/22(土) 18:08:02.01 ID:YNKIdVqYp.net
380手に入れた方おめでとう。
11時頃現地ついたけど、その時点で、物販スペースの整理券が16時台だったし、他に予定あったからあきらめた。

かっぱは11時時点で売り切れてた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c08-jouN):2016/10/22(土) 20:11:13.55 ID:Xb0xFE3F0.net
最近、AK70を購入しました。
質問があるのですが、AKシリーズは長時間使用しない時はシャットダウンするのが基本なのでしょうか・・・?
寝る時にシャットダウンして、朝起動するということを毎日しても、機械的に大丈夫かを教えてください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e6-OUy2):2016/10/22(土) 21:18:18.12 ID:Nmoz0fuU0.net
新型出そうだなぁ
冬のポタフェスには出たりしてな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f5-9S67):2016/10/22(土) 21:22:05.45 ID:rcWA8GiM0.net
>>31
Ak100U使ってるけど、基本使う時は3Hでシャットダウンするようにしてて
長時間使わない時は待機電力もあるからシャットダウンしてるよ
ただバッテリー残量が0になったりすると充電時に負担かかると聞いたことがあるからそれさえ気をつければ大丈夫かと

不安ならAKのサポートに聞くといい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-6fpP):2016/10/22(土) 23:48:44.04 ID:+1BU5Kbda.net
>>31
機械的には電源のオンオフは良くない
それを毎日複数回繰り返すのはこわすぎるから俺は頻繁に電源切らない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968c-YT5Q):2016/10/23(日) 00:01:43.32 ID:Kw7gzfn+0.net
>>34
pcのシャットダウンとはまたちがうのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 12:58:09.08 ID:6PJXq5mud.net
流石に一日に複数回のシャットダウンはよくないと思うけど、寝る前とかで一日一回だったら問題ないのかな・・・?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-YT5Q):2016/10/23(日) 17:22:53.31 ID:Z9AqG4Md0.net
俺は聴き終わったらシャットダウンしてるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-MtLq):2016/10/23(日) 18:16:56.24 ID:jPowl3z20.net
数時間使わないときはシャットダウンするけど
充電は15%まで使ってからやる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/23(日) 22:41:02.10 ID:auFefF69p.net
俺も使い終わったらシャットダウンで歴代一度も故障なしだよ

しかし今回は新参学生ばかりで客少なかった
WM1Zもあの程度の音質であの重さだし操作性悪くて驚いた
AK380の天下は続きそうだが、ソニー信者はあんなものでも買う気とは信じられん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68a8-vevC):2016/10/24(月) 01:41:03.64 ID:ujcmf/Ab0.net
プレイヤー欲しいんだけどak70かak100Uで迷ってる。
高音好きだからak100Uがいいのかもしれんけどいかんせん2014年のものだから悩んでる。
誰か教えて欲しいす。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e6-9S67):2016/10/24(月) 01:48:12.03 ID:mb68vOwe0.net
wm1zのあまりの重さに驚いて今更ながらak380を買ってしまった
モデルチェンジ直前のたたき売りなのだろうが、新型80万とか
言われても買えないし、結果的に買い時だったかも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 02:18:20.14 ID:c96gVe3Ha.net
>>40
新品ならAK70でしょ、ファームアップもまだするだろうし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/24(月) 02:58:40.10 ID:Jn7ob13dr.net
新型出るのは間違いないと思うけど、お値段据え置きの可能性もあるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 10:43:02.90 ID:ve5FE9X+8
ぶっちゃけAK380とwm1z,どっちの音が好み?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d08-vevC):2016/10/24(月) 08:02:49.21 ID:cutzSq2J0.net
>>40
両方持ってたけど、高音の抜け&スッキリ感が欲しければak100
中低域にパンチが欲しければak70

どちらも使うイヤホン、ヘッドホンの相性を選ぶ方なので、自分の環境で試聴するのが一番だけどね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68a8-vevC):2016/10/24(月) 08:06:53.84 ID:ujcmf/Ab0.net
ak100iiが古い端末だってことは気にしなくてもいいかな??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 08:22:51.66 ID:xFqU3NoVa.net
古いって言っても一応現行機種だし新しいもの好きってわけじゃないなら気にしなくてもいいんじゃない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/24(月) 08:23:07.84 ID:dYa9MOlqd.net
古かろうが新しかろうが自分が満足できればなんの問題も無いと思うよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb8-ASdb):2016/10/24(月) 11:52:22.31 ID:3hIuRiotd.net
AK120を自宅では真空管ポタアンのporttubeのノーマルと+やtubeampで聞いて
外ではbluetoothでB&OのH8(aptx対応)で聞くことが多いんだけど
さすがにもうあの狭い画面が辛くなってきたんでAK70か240の中古を買い増そうと思うんだが
両機のギャップレス再生の安定感と対応フォーマットって今実際にはどんな感じですかねえ
あと120でbluetooth接続だとギャップレスどころか2,3秒間が空いてしまうんだけど両機では改善されてますかファイル形式はFLACです
とりあえずバランス対応のイヤフォンはIE80しか持ってないんで外ではこれでまずは初めてみようとも思っています

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9508-Xf8I):2016/10/24(月) 19:57:31.72 ID:aWLr9Cli0.net
AK70のUSB DAC機能をPCで使うと0.5秒くらい遅延あるんだけどDAC専用機じゃないしこんなもの?
ちなみにCPUはi7-6700だからPC側の処理速度の問題じゃなさそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2e-CGyA):2016/10/25(火) 01:32:05.53 ID:jV7bZc7C0.net
ak70買って満充電してから電源入れっぱでwifiBluetooth切って曲も再生せず12時間放置したら18%も減ってたんだがデフォでこんなもん?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f5-9S67):2016/10/25(火) 02:08:32.22 ID:N8s8Cnhx0.net
>>51
AK100U使って1ヶ月くらいだけど一日電源入れてて放置しても7%くらいしか減ってないよ
買ったばかりだからバッテリーが慣れてないとかその辺かな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 12:47:48.32 ID:S9dUBNjpd.net
容量の多い曲で停止してると電池って早く減るのかな・・・?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2e-CGyA):2016/10/25(火) 17:39:06.35 ID:jV7bZc7C0.net
>>52
そんなこともあるのかなぁ…
初期不良として交換出すべきか様子見すべきか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f5-9S67):2016/10/25(火) 17:59:25.81 ID:DLmiJqqc0.net
>>54
一回サポートにメールしたらどうかな?
平日なら送って次の日に返ってくるよ
画面の明るさかと思ったけど電源入れて放置してるみたいだしそれは関係ないみたいだしなー

FWは最新になってる?
OSがAndroidだからってのはあるかは分からんけど一応最新にしてみるとか、本体を一回初期化して確認してみて

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968c-YT5Q):2016/10/25(火) 20:17:38.58 ID:GrD35ulb0.net
>>51
俺もak70一晩シャットダウンしなかったらそれくらい減ったぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 15:30:33.04 ID:hYlPaSufd.net
やはり使わない時は基本的にシャットダウンかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e6-OUy2):2016/10/26(水) 18:37:03.43 ID:oqxzumRk0.net
第四世代のバランス接続はどうなるかねぇ
4.4mmはでか過ぎだしなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babd-YT5Q):2016/10/26(水) 18:42:47.03 ID:VmeGOQBw0.net
現物はいうほどでかいとは感じなかったけど移行の必要性も感じないなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-MtLq):2016/10/26(水) 20:20:45.39 ID:EiApJ3zsM.net
祭で各所から聞いた話だと、そもそも4.4はメーカーが困ってるらしいから…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-jouN):2016/10/26(水) 23:43:42.91 ID:wG75uzcf0.net
P9とAK70(最新FW1.30)でアニソン(FLAC)を聴いているのですが、音量98は高すぎるかを同じような環境の方がいましたら教えてください。
よろしくお願い致します。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-6fpP):2016/10/26(水) 23:53:26.81 ID:a9MajT5wa.net
イヤホンが分からないと何とも言えないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 00:00:28.53 ID:5pp83MK4d.net
P9ってB&Wのヘッドホンじゃなかったかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-ZvLD):2016/10/27(木) 00:40:11.16 ID:5X/tCbtb0.net
>>61
某所でマルチしてんだろカス
まったく同じ環境で某夜空を照らしたいを聴いた感じ65で充分
75で爆音だと感じた
まぁソースにも寄るかもしれんけども

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38a-Jz20):2016/10/27(木) 02:27:39.49 ID:+55GDyXP0.net
先週eイヤホンでAK320をなんとなく試聴してしまって後悔した
あんな凄いの聴いてしまったら買うしかないやんけ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-Jz20):2016/10/27(木) 10:24:54.91 ID:f4YohUlWF.net
そんな凄かった?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ee-Jz20):2016/10/27(木) 10:33:33.44 ID:e65UJ7gP0.net
わい、今頃240ssを購入したマン 低み

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b316-4Kbm):2016/10/27(木) 18:12:25.87 ID:Jpwrxb4Y0.net
>>64
ありがとうございます。
そうすると、ステップ98は高すぎますよね・・・。
それとも、ソースの違いでしょうか・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-ZvLD):2016/10/27(木) 21:23:03.43 ID:5X/tCbtb0.net
>>68
高杉だよ
もっと小さくしろや

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 21:39:47.05 ID:5pp83MK4d.net
自分はP7の時にAK100IIで音量100だったよ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-O9pn):2016/10/28(金) 09:35:00.14 ID:tfWGep7uH.net
よかった!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-IfuI):2016/10/28(金) 13:49:27.44 ID:5ezXewwkH.net
今更(´・ω・)スマソ
去年の8月に380買って、一度もファームアップしてない。
最新のにアップすると、音はどんな風に変わりますか?
高音寄りの音が好きだったけど、透明感や歪み感が気になる。どなたか教えてください。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-TD3v):2016/10/28(金) 16:46:31.26 ID:jdo2qzUaa.net
ファームで音変わるわけ無いだろ
オカルトにも程がある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Jz20):2016/10/29(土) 10:40:47.88 ID:ssncZLgqd.net
オカルトと言い切れる根拠もないと思うが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 12:43:26.40 ID:QUDG2NGvd.net
ないわけじゃないよ
設計ミスやら設定ミスで左右間違って音がでてたり極性反転したりするくらいなら直せるわけだし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2e-Jz20):2016/10/29(土) 15:09:21.57 ID:YL85LSRc0.net
設定ミスで音がおかしかったものを治すっていうのならたしかに音は変わるかもしれないけど、基本的にはアプデは音の変化を求めるものではないと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7af-WjTj):2016/10/29(土) 18:45:59.35 ID:e7g2dIX30.net
仮に設定ミスで音質が悪くなってるケースがあったとしても直る前にカカクコムでスコボコに叩かれて終わりだろう
アプデしても後の祭り

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 19:33:11.53 ID:QUDG2NGvd.net
AK120とかの時はファームの出来がくそすぎて韓国に送り返しまくりとか
某営業がよく愚痴ってたもんよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-O9pn):2016/10/29(土) 19:37:37.10 ID:8n8sY+PX0.net
AK380の再整備品、23万

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 19:43:22.55 ID:QUDG2NGvd.net
他人が触ったAK380なんてきもちわるくてかえないわーw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e6-geF8):2016/10/29(土) 21:14:57.44 ID:Iteq+30o0.net
JEITAが勝手に決めた4.4mm5極バランスのプラグが今だと5800円もするじゃん。
2.5mmだと少し高い奴でも2500円くらいなのに。

スタートラインも一緒じゃないし、4.4mmバランスは欠陥品だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 21:31:51.94 ID:1DnCyhgCd.net
このスレでのAK70の評価を教えてください!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZvLD):2016/10/29(土) 21:39:22.71 ID:PdZZkzfqM.net
べつに欠陥品ではないけどガラパゴスなのは事実
量が出ない以上、値段は下がらない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 22:22:16.04 ID:bO1V8tVEY
次の新型はどのくらいの値段かな
仮に70万超えたら、一体誰が買うんだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-IfuI):2016/10/30(日) 01:07:54.91 ID:ETQdeplmx.net
380のアプデは基本的には音質は同じ ってことでおKかな??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-4Kbm):2016/10/30(日) 18:05:04.03 ID:INU+hhx20.net
AK70のブルーに一目惚れしてしまいました・・・。
どうすればいいでしょうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-+nUx):2016/10/31(月) 12:48:35.56 ID:zQNNzDkxd.net
据置と言うかヘッドホン側のバランスはXLRで定着してるし、日本勢に合わせる意味もあまり無いわで
4.4mmはせいぜいイヤフォン側の規格統一できるかどうかってとこじゃ無いの

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZvLD):2016/10/31(月) 12:51:18.61 ID:4ASe017AM.net
第二世代のアプデきたようだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f5-WjTj):2016/10/31(月) 13:02:52.30 ID:3XuT4Hh/0.net
ボリュームいじってから画面上部触ると爆音になったりしてたけど治ってるな
これはありがたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZvLD):2016/10/31(月) 13:22:15.75 ID:4ASe017AM.net
てか、USB出力も来てね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f5-WjTj):2016/10/31(月) 13:34:37.52 ID:3XuT4Hh/0.net
来てる来てる
アユートのTwitterでは第2世代て確か対応出来ない的な事行ってたけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 15:22:37.18 ID:sfGXWpGfa.net
騙された
USB出力来てなくて泣いた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 15:34:12.47 ID:IFsfro1Jd.net
公式に来てるぞ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 23:39:51.99 ID:PGW353rBd.net
もうこのスレも終わりですかね・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 09:22:12.86 ID:0OTUICMJd.net
だれかいませんか!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-DGmA):2016/11/03(木) 11:51:27.42 ID:9zoOCz0e0.net
わたしだよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 18:24:01.50 ID:0OTUICMJd.net
よかった!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/04(金) 20:20:59.75 ID:dkE97Mjhd.net
AK70ってどうですか!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-DGmA):2016/11/04(金) 20:27:57.10 ID:9j0g1tLc0.net
ヘッドホン祭りに持っていくと陰で笑われるレベル

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-DGmA):2016/11/05(土) 05:43:47.35 ID:C79rhM9j0.net
ひどいです・・・

総レス数 1006
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★