2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【購入相談】ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン89

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 17:29:32.83 ID:Yyd52dzt.net
ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホンを語るスレ

外出先でお世話になる事の多いポータブルオーディオにも大人の嗜みを・・・
付属品に順ずる激しい音漏れ機種のオススメは使用環境限定でお願いします。


前スレ
【購入相談】ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン88
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1430906053/
テンプレは>>2辺り (当スレ初心者は必読です。)

※現行スレはもちろん、過去スレも見れるものは目を通し調べましょう。
 AV機器板も見てみると参考になるかもしれません。
     こちらも参考になるかと思います
       ttp://www.h-navi.net/

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 17:50:12.60 ID:4h91Qve5.net
ありがとうございます。今度その手の店に行けたら視聴してみます

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 19:48:46 ID:gnPyymG3.net
詳しい方相談させてください…

 【予算】8から13万ぐらい
 【希望の形状】(カナル・インナーイヤー・耳かけ)
 【好みの音質】(個性がある音が好きです)
 【使用状況】(自宅)
 【よく聞くジャンル】(どちらかといえばロックが多いです。女性ボーカルなども綺麗に聞きたいです)
 【使用機器】(ZX507)

・現在2万くらいのヘッドホンを使っていますが、勇気出してステップアップしたいです 
・XELENTO REMOTEやandoromedaなどが気になっていますが、オススメなどがあれば教えてほしいです…

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 02:08:40.16 ID:uy9szHPl.net
 【予算】15万(中古10万以内だとなお可)
 【希望の形状】カナル
 【好みの音質】ドンシャリ、クリアさ重視(andoromedaは低音不足)、BA系
 【使用状況】電車、徒歩
 【よく聞くジャンル】Rock(Pop) 女性ボーカルメイン
 【使用機器】ZX300(バランス接続のみ)、ケーブルはこだわり無し
 【その他】
利用歴と印象は下記の通り
・10pro:当時はかなり理想だった。低音がちょっと出すぎだがドンシャリ感が好み
・andromeda:女性ボーカルは素晴らしい。低音が絶対的に不足している
・andromedaS:割と理想の音バランスだったが、マベやメダと比べると籠って聞こえる。また重くて歩くと片耳から異音がしたため断念
maverick2を最近試聴したところ、クリアさが好みだった為購入を検討している。
若干低音が不足している気もしたため、似た傾向のものがあれば教えてほしい。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 03:41:49.34 ID:+EdWfTlC.net
笑った

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 06:52:31.41 ID:/UFCnJ8X.net
>>801
初めての10万クラスということでとりあえずはこんなところだろうか
できたら他のも試聴だろう
IER-M9 W60 DK-4001 SE846 N5005

>>802
本人にしかわからない好みやこだわりがかなりあるようなので
自分もそこまで詳しくないしいろいろ試聴するしかないと思うけど
maverick2の低音を増やす方向でチップやケーブルを変えるなどしてのチューニングが無難そう
試聴機ならアンバランスで聴いてる可能性が高いしバランス接続なら解決の可能性も

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 19:43:06 ID:W/EkgJoE.net
>>802
もっと上のクラスのDAPやポタアン使わないと満足できない耳になってることも考えられる

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 22:16:05 ID:W/EkgJoE.net
>>786参照

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 22:52:57.62 ID:D4Sw+hiE.net
 【予算】5〜10万
 【希望の形状】ヘッドホン(開放型)
 【好みの音質】モニター系
 【使用状況】自宅
 【よく聞くジャンル】Jazz
 【使用機器】MacBook→PM7005
 【その他】メインシステムのスピーカー(JBL 4312SE)の比較試聴、というか粗探し用に、モニターライクなヘッドホンが欲しいです。
スピーカーのセッティングを詰めるのがメインの用途ですが、リスニング、ゲームにも使えるとなお良いです。

今の所、HifimanのHE-560・BeyerdaynamicのDT1990 PRO・ゼンハイザーのS660辺りが候補ですが、まともなヘッドホンを使ったことがないので決めかねています。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 06:30:34.06 ID:IDHDbo54.net
>>807
無難そうなのはHD660Sだろうけどあとは試聴で決めてくださいといったところ
っていうかここポータブル板なんですけど

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 20:35:33 ID:tJm35yoK.net
失礼しました。
取り敢えずHD660Sが良いということで、後は専用スレで聞いてみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 19:38:27 ID:DlzUMMs7.net
もはや試聴してとも言えない状況だなぁ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 22:19:17 ID:5Dopq/i6.net
nuforceのnu-piってイヤホン使ったことある方いますか?
フリマアプリで激安で見つけたので購入するか迷ってまして。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 14:33:12 ID:hSC0CN/2.net
nu-piじゃなくてne-piだね
評判は良さそうだから激安ならダメ元で買ってみてもいいかな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 08:22:22 ID:A0oQllfE.net
なんかティッシュみたいだなw >>ne-pi

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 15:52:36 ID:A0oQllfE.net
HD559と569ならe☆イヤで連休セールやってるな。
559が10k、569が17k。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 00:40:47 ID:5Ta9zQMm.net
【予算】25000程度
【希望の形状】カナル ノイズキャンセリング type-c充電 Bluetooth 首かけ式 (ネックバンドなし)
【好みの音質】特になし オーディオ素人
【使用状況】自宅、電車
【よく聞くジャンル】ロック ポップ
【使用機器】スマホでMP3再生
【その他】現在SONYのMDR-EX31BNとサウンドピーツの3000円くらいのを使用中で音質に不満なし。中華製の少し怪しいのでも、上の希望形状に合うなら問題なし。どうかよろしくお願いします。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 06:47:34.36 ID:QmOEHE54.net
左右つながってるワイヤレスでNCに好みの音質特になし
このあたりかな type-cは変換ケーブル等で対応だろう
素人ということだし予算的に怪しいメーカーは避けた方が無難

EP-E50A WI-SP600N ATH-BT08NC

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 11:59:16 ID:DO2kyuJF.net
【予算】5〜7万
 【希望の形状】カナル 
 【好みの音 】柔らかめの音が好きです
 【使用状況】電車、地下鉄(換気で窓を開けてるのでうるさいですね)
 【よく聞くジャンル】jazz
 【使用機器】NW-ZX500
ノイズキャンを除いた遮蔽性が高いもの
でお願いします

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 16:00:09 ID:QmOEHE54.net
やわらかめの音がいいならウェストンが最有力 遮音性も十分高い
予算的にはUMPRO50/30 W40/30
遮音性の高さで定評のあるシュアの新型AONIC5も候補に
ノズル交換で音質を変えられるので低音寄りにするとよさそう

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 16:43:03 ID:DO2kyuJF.net
>>817
さっそくありがとうございます!!
調べてみますね

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 22:15:11 ID:BKqaOX8s.net
>>816
YAMAHAの奴が良さそうですね
12月まで待つか…

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 23:18:31 ID:B36r5kFT.net
オーディオ初心者の友人へプレゼントを考えています。
 【予算】新品 〜22000
 【希望の形状】有線ヘッドホン、オーバーイヤー
 【好みの音質】低域、解像度&分離感重視、ドンシャリサウンド
 【使用状況】自宅のみ 開放型可
 【よく聞くジャンル】ロック、メタル、ポップス
 【使用機器】スマホ直挿しのため、スマホでも十分鳴らせるものがいいです。

自分の好みで言えばAKGなんですが、鳴らせないですよね…
今のところプリン他ゼンハイザーで考えているんですが、ゼンハイザーの中でならプリンより低価格でコスパの高いものってありますか?
他メーカーでいい機種あれば教えてください。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 06:39:59 ID:BITa4vZk.net
もうプリンで固まってるならHD599でいいんじゃないかなともおもうけど
実売2万円クラスで他メーカーの初心者向けの贈答用に無難なものだとM50xかなぁ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 07:13:50 ID:BITa4vZk.net
ゼンハイザーだと密閉型になるけどHD569がHD599より安く売ってるとこあるね
HD25ははまる人はすごいはまるけど多少人を選ぶ傾向がある
プリンのシリーズの開放型下位機種はモコモコと評判悪いね

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 07:21:27 ID:BITa4vZk.net
ああでもHD569はメタルはちと厳しいか

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 19:25:05 ID:/G48EGmc.net
>>821
見た目気にしなきゃkoss porta proとかどうよ。
楽しい音出すし入門には良いんじゃ
これから暑くもなるしさ
見た目とか解像感ほしかったらステップアップして沼に嵌まれるし

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 22:37:44 ID:3uRmbdqy.net
相談にのってください

【 予算 】3万くらいまで
【 希望 の 形状 】 カナル
【 好み の 音質 】 今まではATH-CK100PROを使っていて、気に入っています
【 使用 状況 】 どこでも
【 よく 聞く ジャンル 】 jpop
【 使用 機器 】 XPERIA1
スマホの機種変更にともないBluetooth環境への移行を検討しています

よろしくお願いいたします

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 06:39:53 ID:oV56hv50.net
>>826
CK100PROを気に入ってるんだったらBTイヤホンにすると音質落ちるだろうし
ヘッドホン端子のないスマホにするならBTレシーバーとかBTポタアンで100PROを使い続ける方がいいかもね
音質より使い勝手優先でBTイヤホンにしたいならとりあえず候補になりそうなのはこのあたりか
DSR5BT WI-1000XM2 FW02BT E6 T20Wireless MA750Wireless

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 07:40:57 ID:VXJ2+6WH.net
 【予算】〜5万
 【希望の形状】オーバーヘッドコンソール
 【好みの音質】低音重視、刺さる感じの高音は苦手です。今はradiusのNHR-31を使用しています。
 【使用状況】電車、散歩
 【よく聞くジャンル】ロック、ドラマCD
 【使用機器】DPX-1
 【その他】NC、Bluetooth接続可能なヘッドホンを探しています。色々視聴した中ではゼンハイザーのMomentum3、SONY、BOSE辺りに気持ちが固まりつつあリますが決めきれずにいます。
重視しているのはNC性能<音質です。
よろしくお願いします。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 07:41:34 ID:VXJ2+6WH.net
>>828
オーバーヘッドコンソールってなんだ
オーバーヘッドです

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 10:37:10 ID:6RUotISq.net
k371

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 10:37:40 ID:6RUotISq.net
低音弱めだけど

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 17:25:51 ID:VXJ2+6WH.net
>>830
ありがとうございます!
視聴して決めたいと思います。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 19:08:30 ID:oV56hv50.net
>>828
試聴した上で決めかねてる状態ね
個人的な意見になるけどボーズは素人受けはいいがオーオタ的にはイマイチなイメージ
昔はスピーカーの名機とかあったけどね
高音きつくない方がいいならソニーよりはゼンハイザーかなぁ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 22:28:50 ID:RUvc9aTS.net
>>828
母艦がDP-X1ならパイオニアのMS9BNとかX5BTじゃアカンの?
あと低音系ならスカルキャンディのどれかとか。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 10:29:10.79 ID:8Jf5rEij.net
 【予算】2-5万
 【希望の形状】有線カナル、リケーブル可能
 【好みの音質】質の良い低音、粗いソースでも刺さらない高音
 【使用状況】自宅、電車
 【よく聞くジャンル】古めのロックやゲーム音楽など、録音品質が悪い
 【使用機器】NW-ZX507、NW-ZX2
 【その他】普段はBA型の4万位のを使ってますが、上記ジャンルには向いてないです。今回はサブで性格の異なるモノが欲しいです。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 15:14:55 ID:4K56G22L.net
>>835
現用イヤホンがわからないけどあまり刺激的な音を出さない方向でこのあたりかなぁ
DN-2002 W40 B30 IE400PRO FW01 IE80S LS300

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 16:37:13 ID:8Jf5rEij.net
>>836
ありがとう。試聴してみます

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 00:02:24 ID:a3zNAwzr.net
【予算】10000程度まで
【希望の形状】オーバーヘッド密閉型
【好みの音質】現状でボーカル付近が引っ込み気味なんでそれが解消できれば
【使用状況】バス等の公共機関
【よく聞くジャンル】JPOP(音源はアマゾンアンリミテッド)
【使用機器】Xperia1→(BT接続)→FiioM5(レシーバーとして)→ATH-AR3
【その他】殆ど外で使う為頑丈なのがあれば

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 06:48:13.47 ID:m14AasPt.net
>>838
実売最安価格で1万超えるけど
外で使えるオーバーヘッドでドンシャリじゃないものだとMDR-H600Aくらいかなぁ
HD25LIGHTは予算オーバーかな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 12:36:19 ID:tXso4p7K.net
>>837
試聴した結果、過程をよく覚えてませんが、予算を大幅に超えてTZ700を買う計画になりました。ありがとうごさいました。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 16:17:09 ID:cnRmzdoW.net
ここで質問すべきか分からないんだけども、イヤピースの購入の事で質問が...

QDC Uranusの純正イヤピースで最初から取り付けられているMサイズ?(クリアのピンク軸)を追加で購入したいんだけど、どこかで購入できる所をご存知ないですか?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 07:22:01 ID:e/YDMxOE.net
イヤーピース ピンク で検索すれば似たような商品は出てくるね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 11:53:32.41 ID:15RpmoIt.net
【予算】3万円くらいで...。効果が実感できるならば、それ以上出します。
 【希望の形状】カナル
 【好みの音質】ズシンとくる重低音
 【使用状況】耳栓の代わりになれば...。
 【よく聞くジャンル】 いろいろと聴きますが、主にJazzと自然音
 【使用機器】主にAmazon Echo flex 外出時にはスマホで。
 【その他】こういう使い方は珍しいかもしれませんが、一軒家なのに騒音に悩まされていていて耳栓の代わりになるようなノイズキャンセリングイヤホンがほしいです。

現在TAOTRONICSとSONYのWH-CH700Nを使用していますが、SONYのヘッドホンだと夏場は暑くて長時間つけていられません。

一度大型家電店でBoseやシェアを試聴してみたんですが、ノイズキャンセリングの効果って個人的に感じられませんでした。
SONYあたりが無難かと思いますが、これがいいかも?と思うのがあればアドバイス下さい。

長文になりましたが、よろしくお願いします。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 20:01:29 ID:cTfMSF7g.net
>>843
重低音が欲しいなら遮音性で有利なBA型はだめでダイナミック型ドライバ搭載機になる
プレーヤー側で低音ブーストかな
ノイズキャンセルは電車や航空機等の動作音といった連続音の低減には効果が高いが
家庭での騒音となると突発的な音になるので耳栓タイプの遮音性の高いイヤホンだろうね
遮音性が高いダイナミックドライバ搭載機となるとAONIC4やER2SEくらいかな
遮音性の高さで定評のあるメーカーのハイブリッドとダイナミック

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 23:45:29 ID:15RpmoIt.net
>>844
無理難題でしたが、回答ありがとうございます。

ノイズキャンセルは飛行機や電車などの音には有効だけれども、生活音は遮れないんですね。勉強になりました。

すすめて頂いたもの、ネットで調べて購入検討してみます。

本当にありがとうございました。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 07:29:39.78 ID:MXL5KlS4.net
>>845
ER2は低音重視ならSEよりXRがいいね

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 12:41:23 ID:RZQesEXT.net
 【予算】3万
 【希望の形状】ヘッドフォン。できればオープンエア。
 【好みの音質】オーソドックス、ナチュラル
 【使用状況】 自宅
 【よく聞くジャンル】Pop
 【使用機器】 DAP R6Pro AL
 【その他】軽くて、通気性よく、締め付け少なめが良いです。中華もん可。HD569使ってました。
よろしくお願いいたします。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 15:23:12 ID:9YuT/7Gr.net
スレチ
AKGでも使いなさいな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 19:14:55 ID:A8NLJtCO.net
実売3万程度までで開放型だとAKGの700番台だろうね 昔に比べればかなり安くなった
ただ感度が低くてポータブルでは鳴らしにくいのでアンプが欲しくなるかもしれない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 19:21:09.83 ID:A8NLJtCO.net
SRH1440やAD900Xも候補になるかな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 06:36:52.62 ID:2+h4iXMM.net
 【予算】特に定めず
 【希望の形状】オーバーイヤーヘッドホン密閉型
 【好みの音質】アタックの速さ、締まった低域、生々しさ、キラキラ高域
 【使用状況】窓開放された煩い地下鉄
 【よく聞くジャンル】プログレ
 【使用機器】WM1A、4.4キンバー、ier-m9
 【その他】寒くなってきた時や気分を変えたいときに使うヘッドホンを見つけたい。
dmr-1am2、m1stを使っていますが、地下鉄が窓開放する様になってから使うのを断念(走行音で演奏がマスキングされる)
NCはmomentumとaonic50を使ってみましたが、アクティブ最大にしても遮音性がイヤモニ+フォーム系イヤピに大きく劣る為に手放しました。
音質が良くイヤモニクラスの遮音性があるヘッドホンをお願い致します。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 21:04:31 ID:3BgjiPfY.net
>>851
ノイズキャンセルで満足できないならないものねだりに思える
プログレだとロック系だが静かな曲とかでこだわりあったりするんだろうか
耳栓効果の高いカナルの遮音性優秀タイプに比べるとオーバーヘッドは遮音性落ちるしなぁ
ノイキャンにに力入れてるソニーやボーズがだめなら該当機種なしかな
NCなしのオーバーヘッドだとHD25が遮音性は最高でロック向きで音量高めでいけそうな気もするけど遮音性の高いイヤホンには及ばない
そもそも高い遮音性が求められる状況だと細かい音質なんて気にならないしこだわりの論点がずれてるよう思ってしまう

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 06:19:01 ID:sReQFFoF.net
>>852
叙情的なアルバムも聴くので静かな展開に
なると走行音が気になっちゃいます。
イヤモニ同様にヘッドホンにおいても
大音量下でモニターに使われてる機体が
有るのでは?との思いもあり、質問させて
頂きました。
お答え頂き有難う御座います。
試聴してないので納得いくか分かりませんが
NEUMANN NDH-20を第一候補に考えています。
もし知ってる機種なら感想など頂けると助かります。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 20:14:29.51 ID:Rc6gRLwn.net
NC機能なしのオーバーヘッドでは高遮音性カナルほどの遮音性は物理的に無理だから妥協が必要だろうね

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 21:17:33 ID:Rc6gRLwn.net
納得のいく機種が見つからすヘッドホンスパイラルへようこそって感じでもあるかなw

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 05:00:52.77 ID:tIVunEZW.net
>>854
NC搭載でも遮音性がイヤモニ並みなら未だ納得出来るんですが、ソニー並みとか低域はソニー以上と言われたaonic50がイヤモニ以下だったので…

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 05:37:03.73 ID:tIVunEZW.net
>>855
まぁ、既に片足突っ込んでる自覚があるかも

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 12:29:26 ID:rTmLMESO.net
pioneer xdp20に SONYのH on2で聞いてるが
もちょい グレード上げたほうがよいか?、

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 17:22:20 ID:3vT4+tc7.net
音楽聴くのではないのですが、よろしければ相談ねがいます。
スレ違いでしたらすみません。

【予算】〜4万
【希望の形状】オーバーヘッドBluetooth希望、有線でも可
【好みの音質】特になし
【使用状況】主に地下鉄
【よく聞くジャンル】音楽は聴かずアメドラや映画メイン
【使用機器】iPad mini
【その他】今使ってるヘッドフォンも一応ノイズキャンセリング機能はありますが。
(ちなみにリブラトーン、デザインがオサレだったので買った)
最近の窓あけ車内では俳優のセリフなど聞き取り難かったするので
とにかく外の音をできるだけシャットアウトするのが欲しい
一応候補としてはSONYのWH-1000XM3があります。
いろいろ見過ぎてわかんなくなってきた…

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 21:23:35 ID:wJcsZYsn.net
>>859
好みの音質特になしでセリフを明瞭に聞き取ることが目的なら高遮音高解像度のBA型イヤホンが向いてるよ
遮音性の高さで定評があるのはSHUREとETYMOTIC RESEARCHという2大メーカーだよ
このメーカーのイヤホンを要検討
ノイズキャンセルも万能じゃない 
高遮音性カナル型の装着感に問題がなければそっちに行った方がいいと思う

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 01:33:25.52 ID:zL+Pxm6M.net
ムリして答えなくていいと思うよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 10:00:24.78 ID:Pg5Mr0cl.net
>>859
ソニーはノイズキャンセルに力を入れてるメーカーなので
音質へのこだわりがあまりないようだし挙がっている1000XM3でいいんじゃないかな

セリフを明瞭に聞き取るのが目的なら遮音性の高いイヤホンがいい場合もあるけどね
SE425やER3/4などが高遮音で前者はリケーブルでBT化可能

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 10:38:57 ID:qRCVf+dO.net
>>859
地下鉄対策ならSONY WH-1000xm3でよいんじゃない?
もう少し待つと1000xm4も発売されそうだけど…

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 10:41:44 ID:Xjv5IhsJ.net
>>860
>>862
なるほど、なんとなくヘッドフォンの方が外の音をシャットアウトすると思ってたんですが。
イヤホン検討してみます!
ありがとうございます!

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 22:49:54.46 ID:5j+jfwF3.net
【予算】〜20万
【希望の形状】カナル
【好みの音質】冷たく震える空気感みたいな感じ(抽象的ですいません)。重低音は重視せず。解像感は高い方がいいけど最優先ではないです。
【使用状況】自宅、職場、出張 買ったからにはガンガン使う予定
【よく聞くジャンル】音楽詳しくないのでジャンルよくわかりませんが、ポストロック? エレクトロニカ? 最近よく聞いているのはRY X、Sohn、Cigarettes after~ 、Milosh/Rhyeとか。あとECM系のJazzなんかも。
【使用機器】イヤホンはSE846, KXSS, tri-i3とPFV-R1 
自宅ではmacboolk+Q5s+AM3D、出先ではAR-M20、手軽に聞きたいときはiphpone+AAWのLightening cableとか。
音源はAmazon HDとTidal(いずれ一個に絞る予定)
【その他】モニター系よりはリスニングに向いたものが希望です。
しばらく前に家電量販店でIER-Z1r、M9、solaris(旧)、andromedaともう一個(忘れたが同価格帯)試聴しましたが、うるさくてよくわからず。悪条件下で不確実ですが、前記の中では1. Solaris、2.Z1rの印象でした。
他、候補としてはA8000、moondropのS8、Solaris 2020などですが、他に検討した方が良いものやオススメはありますでしょうか??

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 11:42:42.22 ID:oJTd8i5U.net
【予算】25000円前後
 【希望の形状】カナル、あるなら耳掛け
 【好みの音質】女性ボーカルが多いので高音重視
 【使用状況】電車
 【よく聞くジャンル】アニソン(アイマス系)
 【使用機器】iPhone
 【その他】ジャンルに合った音質で落ちにくいものを探しています。ソニーのWF-H800がフィット感抜群で高音綺麗、遅延少ないし予算内で現在の筆頭候補です。
同社のWF-1000XM3はフィット感が良くない、WF-SP900は高音が弱いのでなしです。
潔癖症なので落とすのが怖いです。
たまたまソニーストアで色々試聴しただけなのでソニーに拘りはなく、他社でさらにいい物があれば比較したいです(ゴリゴリの中華はなしでお願いします)。
色々調べていますが元々オーディオ機器には疎いので詳しい方ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 17:35:46.15 ID:mTMP00Gg.net
>>866
ag TWS04k
H800好きならこれも良いと思うよ
アプリで音弄ったり設定変えたりしたいならH800
スペック重視ならTWS04kを推すかな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 19:02:17.83 ID:oJTd8i5U.net
>>867
ありがとうございます、ちょうど電器屋にいたので試聴しました!フィット感も音質も同じくらいに感じるのに値段がかなり手頃ですね、日本製なのもいいです
他にも色々試してたら予算外の候補も出てきてしまって迷ってます
SONYのワイヤレスイヤホンスレを覗いたら音が途切れる報告が多かったのが気になるんですが、ワイヤレスはどれもそんなもんでしょうか

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 01:03:09.11 ID:MX1vsqDL.net
>>868
音切れは端末にも依存するから気にしすぎると決まらなくなると思う。音切れが話題になってない機種でも同じように音切れはある。SONYは割と叩かれやすいしね。

ちなみに何と迷ってるの?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 05:42:44.08 ID:DftfYzw5.net
>>865
他に候補になりそうなものだとFW10000 MAVIS II IEX1とかかな
高額クラスだし試聴を繰り返して決めるしかないと思う

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 18:01:09.94 ID:M4Yggtb2.net
>>869
迷ってるのはこの板で書いていいのか分からないですがAir Pods proです
端末がiPhoneだから親和性が凄くてiPhoneが急に本来の性能を発揮し出した感があったのと端末でのノイズキャンセリングが操作しやすいので(SONYのイヤホンの方で操作するのが慣れてないせいかやりづらく感じます)
あと遅延を全く感じなかったのに滅茶苦茶感動しました
音ゲーヘビーユーザーなんですがワイヤレス中は他のゲームやるか無音でやろうと思っていたのでこれなら気にせずできるのかと
ただレビューを見ると遅延してる派>>>してない派で私の耳が音痴なのか不安になったのとag TWS04kに比べると値段が倍になるので……それだけの価値が本当にあるのか悩んでいます

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 21:41:56.45 ID:NQBN62iH.net
iPhoneならAirpodsでいいんじゃないかな。
音の好み重視するなら聴き比べて悩むしか無いけど、使い勝手の面ではAirpods一択だと思う。

遅延は個人的には気にならないし音の作り方も上手いよ。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 23:56:08.59 ID:uX1eVsNH.net
んなもん
自分で試してみるしかない問題だろw
気に入らなかったら
メルカリで処分して次考えればいいじゃん
他人を巻き込むことじゃない

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 18:21:54.37 ID:DpKS50SC.net
863です
思い切ってAir Podsプロを買いました
アドバイスくださった方ありがとうございます!
一人じゃ絶対決断できなかったと思います、ためになる情報も色々ありがとうございました

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 08:05:58.57 ID:98ecV3cD.net
ちゃんちゃん

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 10:18:39.85 ID:0UpEEGoY.net
【予算】10万円
 【希望の形状】カナル・オーバーヘッド
 【好みの音質】女性の声、高・中域 がよく聞こえるのが好きです。
 【使用状況】散歩
 【よく聞くジャンル】雑食
 【使用機器】今度発売される KANN ALPHA
 【その他】はじめてDAPを購入しました。KANN ALPHAに合うと思われる物を教えて欲しいです。宜しくお願いします。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 08:39:31.21 ID:SpIO4Tjb.net
>>876
実売10万までだとイヤホンにする場合候補になりそうなのはこのあたりかな
SE846 N5005 M7 CK2000Ti FW1500
オーバーヘッドにする場合は外で使えそうでバランス対応だとこのあたりかな
WP900 Z7M2 SW01 SR9 M1ST 

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 11:10:22.38 ID:+vM2qtYD.net
>>877
ご提案ありがとうございます。
この中では特にどれがおすすめですか?
イヤホン、オーバーヘッドの中で1つずつ教えて下さい。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 15:11:23.86 ID:SpIO4Tjb.net
あくまでも個人的な意見だけど
イヤホンだと10万クラスの定番SE846が無難だろうね
ヘッドホンはM1STを自分が使ってるので候補に入れた ポータブルならリケーブル必須でMDR-1Aのものが使える
各人の好みの問題があるのでできれば試聴したほうがいいけどね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 16:02:10.47 ID:+vM2qtYD.net
>>879
本日、教えていただいてから、一つ一つ調べていました。
ヘッドフォンを買ったことがないので、とても楽しいです。

M1STというのはモニターヘッドフォンと呼ばれるものなのですね、こちらも評価が高いですし、視聴が楽しみです。
10万円以下でも色々な種類があって楽しいです。

リケーブルというのも初めて知りました。
ケーブルが違うと音が変わるのでしょうか?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:59:11.31 ID:SpIO4Tjb.net
>>880
リケーブルを知らない初心者さんだったとは‥‥
当初は断線トラブル対応が目的だったけど音質向上という目的が強くなった経緯がある

イヤホンヘッドホンの音質に不満が出てもうチョイ何とかしたい場合に
ケーブル交換で解決する場合もある
付属品が交換前提で粗悪な場合は特にありがちだけど
高品位なものにすると鮮明で音の情報量が増す方向に向上する傾向
低音高音を増やしたい減らしたいと好みの帯域バランスに調整する場合もある

ただ今回の場合購入するDAPがバランス駆動を売りにしているので
それに対応しているケーブルが欲しくなるね
物量の限られたポータブル環境での音質の底上げにバランス駆動が普及してきた

バランス駆動にすると音楽ではなく音を分析的に聴くなら確実に良くなるけど
音楽を楽しんで聴くならアンバランスの方がまとまりが良くて聞きやすい場合もある
ただまあバランスを売りにしてる機種ならそれをやらない手はない
といっても初級だったら最初はアンバランスで後から音質向上のリケーブルってのも楽しめそう

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 10:04:04.83 ID:u3PvQCVo.net
>>881
リケーブルの経緯からその効果、
私の環境に基づいたアドバイス...とてもありがたいです。

バランス駆動対応のケーブルですね、頭に入れておきます。
実際に買うヘッドフォン等に合わせた端子のケーブルを探してみたいと思います。

ヘッドフォンを調べていたら、予算を15万円まで広げると更に素晴らしそうなヘッドフォンがあることがわかりました。
15万円までの予算の場合で
おすすめなヘッドフォンはありますか?
密閉型、開放型でお願いします。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:44:46.35 ID:9F4Yloy3.net
10万円以上のヘッドホンとなるとポータブルでの使用を考慮したものは非常に少なく
K812 K872はバランス接続が不可能なのでそれを容認できるならばで
あとはAP2000Ti  T5p 2ndくらいしかない
他では外で使うにはでかくて大げさなやつや据置機でないと十分鳴らせないやつとかになる

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 16:20:21.46 ID:u3PvQCVo.net
>>883
ご丁寧にありがとうございました。

それらを含めて試聴してみます!
ご親切に色々と教えてくださり、ありがとうございました。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 08:39:43.40 ID:5BCt+BbH.net
【予算】約1万円
【希望の形状】カナル(できればリケーブル可能)
【使用状況】外出
【よく聞くジャンル】主にボカロ
【使用機器】Sony A35
【その他】交通機関をよく使うのでアナウンスを聞くためにノイズキャンセリング機能が欲しいです

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 13:10:52.99 ID:gimdEkvu.net
NCイヤホンでリケーブルできるものはないみたいね
やはり構造的に難しいんだろうな
ウォークマンだし予算的にもNW510Nくらいしか選択肢がない感じ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 06:14:04.47 ID:/fb91Wd5.net
>>885
遮音性高めのも候補に入れてみたらリケーブル可になるけど

888 :882:2020/10/13(火) 03:48:31.04 ID:qP2NG/8y.net
>>886
ありがとうございます、検討してみます
>>887
例えばどのようなのがオススメでしょうか?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 20:10:05.24 ID:/mdRg4ZK.net
音質へのこだわりがそれほどない場合は
1万クラスで遮音性が高くリケーブル可のイヤホンはSE215が定番
ノイキャンと違ってアナウンスは聞こえないけどね

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 02:30:09.59 ID:8EU3mh9d.net
ノイキャンではないし
アナウンスは聞こえないし
音質もよくないし
リケーブルはできるけどってw
別に無理に答えなくても大丈夫だから

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 08:46:09.04 ID:vvAhyMdb.net
10年以上前にER-6を使っていたのですが
それの後継機はどの機種になりますか?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 19:30:23.01 ID:YJEQsccg.net
価格面ではMK5だがダイナミック型になった
BA型だと価格帯は上だがER3だろう2バージョンあり

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 19:44:31.16 ID:vvAhyMdb.net
>>892
ありがとうございます
4よりの形になってしまったんですね

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 19:06:39.95 ID:jCiVACLA.net
イヤーピース色々試して結局同じのを3サイズも買う羽目になってしまった
近場に試せるショップがあればいいんだけどね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 11:46:34.09 ID:9mR/wFEb.net
【予算】15000〜20000
【希望の形状】カナル
【好みの音質】ボーカルが前に出るようなの
【使用状況】公共交通機関全般
【よく聞くジャンル】邦楽
【使用機器】SHANLING Q1(スマホのBTレシーバーも兼ねる)
      ATH-CKR70(イヤピをスパイラルドット++に変更)
音質が望んだものならリケーブルとかその辺は拘りません。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 06:29:03.24 ID:OC9K+UD0.net
ボーカル重視ならBA型がいいと思う
予算的にはER3系や予算超えるかもだがAONIC3あたりかな
遮音性も高い

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 14:46:15.28 ID:OC9K+UD0.net
Billie Jean  UMPRO10やハイブリッドで低音多いかもだけどXBA-N1も候補になるかな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 22:18:14.12 ID:LYTonzhh.net
今まで有線使ってたけど何度か断線したのもあってBluetooth検討中

【予算】1〜2万
【希望の形状】カナル型でネックバンドなど両耳が繋がっているもの(一時的に外したい時があるので)
ネックバンドも柔らかそうなものが良い
【好みの音質】重低音強いのはあまり好きでない、音源に忠実であれば良い
【使用状況】主に電車内や移動中
【よく聞くジャンル】邦楽・ロック
【使用機器】iPhone
【その他】
有線はオーディオテクニカのCKMやCKR使ってました。ノイズキャンセリングも気になってるけど電車乗り過ごすのが不安でアナウンスが聞こえるぐらいのが良い
ハイレゾはどっちでもいい
よろしくお願いします

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 06:13:14.31 ID:eLzCObA4.net
iphone直挿しでノイズキャンセル欲しいなら音質にはそこまでこだわらないだろうし重低音ドカドカでなければいいかな
予算的にSP600NやBT08NCだろうか
NC機能は電車の動作音とか連続音には効果が高いが会話とかアナウンスはあまりさえぎらない性質だね

900 :895:2020/11/05(木) 00:17:03.92 ID:eCoEDkfT.net
>>899
ありがとうございます、量販店でチェックしてきます

総レス数 1004
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200