2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-WM1Z/NW-WM1A Part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ ef39-Ximt [126.43.63.163]):2016/12/28(水) 10:04:54.83 ID:pAgcD3tq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

【前スレ】
SONY ウォークマン NW-WM1Z/NW-WM1A Part16(c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1481611474/

次スレは>> 970 辺りで立ててください

【製品情報】
・NW-WN1Z
「音」に込められた想いまで届ける。ナチュラルでアコースティックな領域まで再現する無酸素銅切削筐体モデル
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-WM1Z/
・NW-WM1A
「音」に込められた想いまで届ける。温かみのある音質まで再現するアルミ切削筐体モデル
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-WM1A/

・いい音ゾクゾク 〜アーティストが語るソニーの音
http://www.sony.jp/high-resolution/zokuzoku/
・「Signature Series」ヘッドホンで音楽を「聴く」から「感じる」へ。
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/design/works/products/signature_series/

・WM1シリーズサポート情報
http://www.sony.jp/support/walkman/products/nw-wm1s.html
・WM1シリーズ本体アップデート情報
http://www.sony.jp/walkman/update/?nccharset=EB64439B&searchWord=NW-WM1
 ー 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-FgJK [153.159.246.187]):2016/12/28(水) 10:58:18.65 ID:/zIveXL8M.net
同志諸君、>>1乙だ

    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|     
  |  ー' | ` -     ト'{   
 .「|   イ_i _ >、     }〉}  
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'    
   |    ='"     |      
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5f-YpT6 [153.236.244.187]):2016/12/28(水) 11:18:17.61 ID:foMzf4DKM.net
WM1AとHP-A8ではどっちがいい音なのか教えろ下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-TZHQ [60.237.173.95]):2016/12/28(水) 11:20:25.47 ID:8tePrGhHM.net
WM1Aの方がいろいろ楽しめるんじゃないかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-VjhJ [115.36.22.120]):2016/12/28(水) 15:37:30.30 ID:rI7dMUE60.net
いい音ってならそりゃA8

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFdf-DLF2 [49.106.193.131]):2016/12/28(水) 15:51:47.01 ID:ZbavXVI3F.net
ソニーストとイー嫌でZ1R試聴したけど、いわれているようにモッサリして居ていまいちだったわ。
ほかのヘッドホンの方がいいのがいろいろあった。

ヘッドホンはソニーのを選ぶ必要はないんだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf79-AcHF [121.3.47.156]):2016/12/28(水) 15:53:56.40 ID:FUsWuuyW0.net
色々ケーブル出てきたけどORBってどうなんだろ
個人的には怪しいインシュレータとか電源プラグとか作ってるうさんくさいメーカーという印象なんだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef08-DLF2 [125.201.111.29]):2016/12/28(水) 16:01:35.68 ID:Z4upqyMO0.net
>>3
1Aは知らないけど1Zとの比較的ならA8の方が音質が上だし
A8の方がいろいろなヘッドホンやイヤホンの持ち味が弾き出せる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5f-YpT6 [153.236.244.187]):2016/12/28(水) 16:05:01.39 ID:foMzf4DKM.net
>>5,8
マジかよ、だったらA8のコスパは凄いなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-VjhJ [115.36.22.120]):2016/12/28(水) 16:24:59.61 ID:rI7dMUE60.net
>>9
いや、据え置きだし……
コスパ求めて外では聴かないってならDAPを買う意味は無いよ
外に持ち出せるってのが最大の利点なので

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5332-8PIq [114.164.23.83]):2016/12/28(水) 16:37:00.85 ID:PCgXR4+90.net
>>7
前スレで幾つかコメント出てる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f08-W3gD [27.114.120.185]):2016/12/28(水) 17:49:45.14 ID:aUJe/Se30.net
>>6
EAH-T700の方がだいぶ良いよ。安いし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-wrLR [175.179.112.128]):2016/12/28(水) 18:48:49.94 ID:E8ljHBrV0.net
それはないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFdf-DLF2 [49.106.192.130]):2016/12/28(水) 19:20:18.68 ID:0lGHl3x/F.net
>>12
御意
T700は多くの人がばっと聴いていい音だと感じるものを持ってるよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-W3cP [110.66.26.182]):2016/12/28(水) 19:41:04.13 ID:2WNZ6XMK0.net
糞耳の意見などいくら聞いても仕方ないから、
自分で聴いて判断したらいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-Vzqx [112.68.59.180]):2016/12/28(水) 19:43:01.14 ID:jq1z8QLz0.net
>>14
それは瞬間的な音の話で聴きこんだ時の音の良さとは違う。言っとくがT700否定ではなく、このクラス以上は性能よりも特徴と相性が重要なのであって、どちらが上とか言ってる奴は逆に糞耳なんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-sVPp [175.131.11.216]):2016/12/28(水) 19:44:47.33 ID:ovR61wTz0.net
>>7
2.5mmcxならもってるけどケーブルが少し太いからかさばるかな
音はクソ耳だからあれだけど凄いクリアかなw
大阪のメーカーだし応援はしてるんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sddf-DLF2 [49.106.208.41]):2016/12/28(水) 20:05:24.80 ID:TnV23MGGd.net
>>6
Z1Rがモッサリってのはわかる
でもそのまったり落ち着いた穏やかな音が持ち味

>>16
差し詰めZ1Rは燻し銀ってとこかな
確かに短時間でとっかえしながら聴き比べたときの凄みがないから損してるってのはあるかもな


T700はUtopiaなどにハイエンドヘッドホンに共通する分解能の高さと透明感や腹に来るような締まったパンチがあるから印象に残りやすいかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-DSZ6 [182.251.242.1]):2016/12/28(水) 20:51:37.18 ID:T21MfFNFa.net
Z1R,Z7の70mm口径,比較的高めなインピーダンスじゃ,非力なDMPフォンアウトじゃ,巧く鳴らし切れないすょ。

精々,頭内に残った感覚が強い,へばり付いた鳴り方,ネガに指摘される風味す。

50mm口径でも,比較的難しい,苦しいす。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-VjhJ [182.251.243.44]):2016/12/28(水) 20:54:53.17 ID:ckaIw84qa.net
来たなドラ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-mNyT [119.241.43.122]):2016/12/28(水) 20:56:55.40 ID:t7qUlLT10.net
またどら来たよw
ここはWM1のスレだ
WM1のアンバランスの出力は60mW+60mW(16Ω)
バランスの出力は250MW+250mW(16Ω)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-DSZ6 [182.251.242.1]):2016/12/28(水) 20:59:26.79 ID:T21MfFNFa.net
音は鳴る,出るょ。
単に,鳴ってる居るだけす。
解ってないすねー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-v1L4 [1.75.10.82]):2016/12/28(水) 21:01:15.34 ID:aGRSfCs/d.net
ごめんなさい。
理解不能です。
頭悪そうですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 21:04:23.43 ID:uC7NvEOm0.net
Sonyの肩を持つわけではないが、Z1RもZ7もハイレゾの表現力を引き出すために高域100khz、120khzを達成したモデルで
あまりにしつこく引き合いに出されているUtopiaやT700と目指す音が違うんだからそれぞれの好みという話。

ちなみに海外サイトのT700の評価は5点中2点と、決して客観的に評価が高いわけでもない。
http://www.whathifi.com/technics/eah-t700/review

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-mNyT [119.241.43.122]):2016/12/28(水) 21:07:31.70 ID:t7qUlLT10.net
>>23
この書き込みは価格コムでお馴染みのどらちゃんでだよ
いい年してるのに何年もこんなキャラ続けてるの
ウォッチスレもある有名人だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-P1CL [49.104.23.22]):2016/12/28(水) 21:20:59.04 ID:95gZueued.net
>>24
UtopiaやT700の肩を持つわけではないが
そんな海外のメディアの評価なんてやってる団体やファンド元が変われば百八十度違うのが普通だよ
1Zも評価が異様に低かったりするし
それこそコロコロ変わる
客観性なんてまるでない
そういうのに一喜一憂するのはやめようよ
見っともない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 21:30:45.30 ID:uC7NvEOm0.net
>>26
あほか。誰も一喜一憂なんてしてない。
一方的に褒める意見ばかり書き込まれているんでバランスがおかしいと指摘しただけ。

1Zの評価が異様に低かったりするというのが創作でなく、もし本当にそんな記事があるなら見てみたいのでURLプリーズ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-DLF2 [49.98.168.141]):2016/12/28(水) 21:34:48.33 ID:Ic3mgXPUd.net
その手の媒体の評価が低いのはメディア対策のカネを使ってないんだなと逆に好感が持てるわ
自分の耳や価値観に自信がない権威主義的な奴に限ってそういう評価右往左往させられて簡単に騙されて貢がされ、そのカネがまたそういった評価を上げるのに回される
つまりチョロい鴨
すなわち典型的なB層だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-DLF2 [49.98.168.141]):2016/12/28(水) 21:36:10.76 ID:Ic3mgXPUd.net
>>27
そんなくだらない評価などいちいち気にするな
時間の無駄だよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf08-NcUG [121.115.123.13]):2016/12/28(水) 21:58:05.00 ID:Pm/tE+Ih0.net
>>28
適菜収かよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-AcHF [49.98.164.91]):2016/12/28(水) 21:59:07.06 ID:aPkimXDad.net
Z1RはDAPだといまいち暗くてつまらん音になるよ
結構駆動力が必要になる
据え置きのHPAがないと厳しい
なんでSONYがあんな売り方してんのかわからんがWM1だと明らかに力不足

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 21:59:11.12 ID:uC7NvEOm0.net
>>28
お前の言っているのも一つの意見、海外レビューも一つの意見というだけの話だよ。
最終的に自分で判断すればよいだけのこと。

一応What Hi-Fi誌は英国のオーディオ誌のシェアを一時80%獲得していたこともあるお化け雑誌で、
本国英国はもちろん、欧州からアジアにかけての英語圏で絶大な影響力を持っている。

このサイトも全部カネで買われた評価でウソやおべっかだらけで見ている奴はバカだらけと言うなら否定はしないが、、
お前の意見とどっちが信ぴょう性があるかと問われれば、客観的な判断としてはまだサイトの方が信ぴょう性があると思うがどうかね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e6-32EZ [153.230.161.2]):2016/12/28(水) 21:59:41.10 ID:igVFsUYW0.net
すなわち典型的なB層だよ(ドヤァァ
時間の無駄だよ(ドヤァァ

マウンティング楽しそうですね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 22:12:21.75 ID:uC7NvEOm0.net
>>33
そもそもお前の言うカテゴリーにNW-WMだイヤホンだヘッドホンだと吟味する層は含まれるのかね?
もっと大衆向けの機種で前提から見直した方がいいんじゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-P1CL [49.104.10.4]):2016/12/28(水) 22:21:15.35 ID:NEv3LRiYd.net
>>34
必至だね
そんなに他人やメディアの評価が気になってしょうがないの?
自分に自信がないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 22:31:58.00 ID:uC7NvEOm0.net
>>35
できるだけ自分の主観ばかりに偏らないように
他人の意見を傾聴しようと心がけているんだけど、
中には公平さを欠いた偏った意見ばかり出てくる時があって、
外からたまたま除いた人が勘違いしないように指摘をしているだけだよ。

君も人を馬鹿にしたよう煽りコメントで地がばれてしまうから
もう少し論理性と忍耐力をつけようよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e6-32EZ [153.230.161.2]):2016/12/28(水) 22:34:55.91 ID:igVFsUYW0.net
>>34
え、安価間違ってね?w
俺ID:Ic3mgXPUdじゃねーしっていうかむしろ煽ったんだけどw


>>35
それを言うなら必死な
日本語に自信がない国のお方かな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 22:40:00.32 ID:uC7NvEOm0.net
>>37
おう、流れ弾当てて悪かったな。今後もよろしく。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e6-32EZ [153.230.161.2]):2016/12/28(水) 22:42:31.28 ID:igVFsUYW0.net
バッチコーイ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-DLF2 [49.98.139.80]):2016/12/28(水) 22:45:41.80 ID:tW/KgsSwd.net
>>36
そんなの全然必要ないでしょ
それともおまえ例のゲートキーパー?
書き込みをパトロールして回らないとマズイの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-xb+V [122.103.208.138]):2016/12/28(水) 22:52:11.50 ID:xpcV61nH0.net
他者の意見訊きたいのはわかる
ただ自身にとって満足できる(最高とかって意味じゃなくてコストとかも含めてね)環境を見つけられたら後は否定的な意見すらも面白く思えたりしてる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6a-FsyB [118.86.153.19]):2016/12/28(水) 22:54:27.33 ID:Fo4k0xWB0.net
どらはウォークマンスレまで監視してるのかwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 22:57:06.01 ID:uC7NvEOm0.net
>>40
いや、へんなコメントに騙される人がいたらかわいそうじゃん。
ゲートキーパーってたまに聞くけどなんなの?
それはソニーを擁護するとお金くれるの?
そんなのは普通会社の活動として公表できないし、社内で予算もつけられないと思うけど。

ソニーと利害関係も全くないし、肩を持つ気もないが
日本人として日本メーカーのチャレンジングな活動は応援する。
なんか4つ前くらいのスレでも同じようなこと言ったけど。

>>41
オトナの対応でよろしいんじゃないでしょうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-P1CL [49.104.23.104]):2016/12/28(水) 22:58:35.40 ID:KmfjsZn8d.net
自分が気に入ったものを他の人からも褒めてもらわないと精神の安定が保てないとか
他人がどう言ってるのか気になって仕方がないとか
自分と違う意見は否定しなければ気が済まないとか
それすべて自分に自信がないからなのと
精神疾患だよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-DLF2 [49.104.5.229]):2016/12/28(水) 23:00:13.98 ID:O/RMtVXqd.net
>>43
「ソニー ゲートキーパー」でググってみなはれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-P1CL [49.98.139.174]):2016/12/28(水) 23:03:52.05 ID:yggiLMZEd.net
>>43
それならスタックスやテクニクスやフォステクスやパイオニアもだよね
特にテクニクスはソニーのように広告宣伝なメディア対策にカネをかけてないから余計に応援したくなるよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 23:15:59.58 ID:uC7NvEOm0.net
ググってみましたわ。

・ソニーが業務の一環として行なっていた
・ソニー社員が業務時間外に個人的に行なっていた
・誰かがソニーのサーバをハッキングして行なっていた
の諸説があると主張する者もいるが、真相は不明である。

なんかまるで〇〇婦問題みたいだけど、
要は会社が関与した活動だったのか個人だったかで
ずいぶん印象が変わるな。
万が一会社の指示があったとして、こんな活動をしたから幾ら給料払うとか、
評価がしにくいし、外部のコンサルや監査も入る大企業の中で、
社内資料として残るようなことをやるかね〜。真相は分からんけど。

もし個人の活動ならご指摘の通り、他メーカーもバリバリやってるだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 23:28:54.52 ID:uC7NvEOm0.net
>>46
もちろんJVC・ONKYO・DENONや小さいところも含めて裾野が広いのが日本の強みにて皆がんばってほしい。
2行目がちょっとひっかかるんだよね。
広告宣伝に金をかけてるかけてないはあまり関係がなくて、(宣伝にお金をかけれること自体は悪いことではない)
魅力的なプロダクトを作ってくれたら応援したくなるなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-DLF2 [49.98.163.113]):2016/12/28(水) 23:39:45.61 ID:8WWN6wDSd.net
>>47
他メーカーはやってないだろうよ
一般の企業の社員にはそんな時間の余裕はとてもない
一方ソニーはマーケティング主導の会社だからこういった活動が盛んだった

やってるだろうという君の感覚はおかしいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-P1CL [49.98.138.218]):2016/12/28(水) 23:46:39.73 ID:7xxZiTIcd.net
>>47
GKはソニーのファイアウォールのホスト名
つまりソニーの資産
会社の資産を個人の活動に使用したら懲戒解雇だよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 23:48:36.13 ID:uC7NvEOm0.net
>>49
完全に誤解があるな。

まず会社の指示なのか、個人がやったのか。
もし会社の指示なら、どんな方針・活動をして幾ら予算を付けるか、
社内で報告義務が生じるので、そんなこと組織として担当課までアサインして
できるのかなあとかなり実施に疑問がある。

一方もし個人が自分のプロジェクトだったり愛社精神で書き込みをやったということなら
他の会社の従業員だって、自分の会社の製品を擁護する書き込みくらいするだろうし、
これはどの会社でもあり得ることと言っている。
この感覚がおかしいか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-P1CL [49.98.142.172]):2016/12/28(水) 23:50:22.83 ID:tqCEtmmod.net
そこで現在はパトロールおよび書き込みはキャリアの回線を使用して行っている

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-P1CL [49.98.142.172]):2016/12/28(水) 23:52:53.85 ID:tqCEtmmod.net
>>51
利害が関係する書き込み等はビジネスコンダクトガイドラインで禁止されている会社が多い
メディアへのアクセスは広報部門の承認が必要

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-DLF2 [49.98.143.243]):2016/12/28(水) 23:54:49.40 ID:5S6j53aTd.net
>>51
あんた完全におかしいよ
そんな考えでソニー以外の製品が賞賛されると否定したり排除しようとしてたのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-g1cW [116.83.152.70]):2016/12/28(水) 23:57:22.83 ID:uC7NvEOm0.net
>>53
それは会社のガイドラインであって、
個人PCの書き込みまでは管理・規制できないでしょ?

組織と個人、両方の可能性を指摘してる訳で、
会社ぐるみとは限らない。むしろ個人の方が可能性が高そう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e321-4Ie9 [116.83.152.70]):2016/12/29(木) 00:06:16.67 ID:bn8cSxv60.net
>>54
全く間違った指摘だ。
Sony以外の製品というが、異常にUtopiaとT700の2つを絶賛し出して、
70mmドライバーの批判ばかり投稿した時期があっただろう?
どっちも目指す音が違うし、評価も人それぞれだよとごく当たり前のことを言っただけだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-FWBK [121.3.47.156]):2016/12/29(木) 00:11:04.20 ID:N94T6PvQ0.net
俺もZ1R持ってて気に入ってるけどここまで粘られると逆にアンチソニーなんじゃねえかと疑ってしまう
ていうかソニーのステマなんてググりゃ経緯いくらでも出てくるしここで聞かなくても

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-NaG3 [112.68.59.180]):2016/12/29(木) 00:20:10.84 ID:eP3j6ACS0.net
>>12
前スレでZ1Rは70mmだから分割振動が起きて高音が刺さるみたいな事を書いてたけど、それならZ7も同じだよな。Z7が刺さるって聞いた事ないけどな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-NaG3 [49.96.21.237]):2016/12/29(木) 00:29:58.63 ID:YLIXbzDJd.net
分割振動が起きても高音で不快感が出ないようにZ7にはスタビライザーが付いてるから刺さるなんてことは無いはず。Z1Rも同じでよほど高音を上げなければならないと思うけどな。想像だけで刺さると言ってないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9f-qnld [125.54.67.101]):2016/12/29(木) 00:31:29.18 ID:cDFwqvIk0.net
なんか荒れてるなぁ。まぁソニー製品のスレだからGKが存在しようがしまいがソニー好きのコメントが多いんだからそれに噛み付く必要もないし、他のメーカーを貶める必要もないでしょう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-qQw5 [182.250.248.33]):2016/12/29(木) 00:35:50.80 ID:1ztZuD/2a.net
Z1Rって分割振動起きてんの?
ソースは?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Fh/7 [1.79.79.74]):2016/12/29(木) 00:44:49.57 ID:1H2gwbnVd.net
>>58
その代わりZ7が解像度がもひとつだった
鈍くて遅いのはZ1Rも同じなんだけど
少し動きやすくした副作用が出るようだね
Z1Rからは若くて社歴も浅い人達に変わったようだから
他者のヘッドホンも勉強しながら
改善に向けて頑張って欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-IiUb [49.98.136.226]):2016/12/29(木) 01:10:10.33 ID:sqxPjyGVd.net
>>60
ここはWM1のスレだからヘッドホンやイヤホンはソニー製品に限らずWM1に合う製品をいろいろ紹介したらいい
ソニーはこれまでハイエンドのヘッドホンやイヤホンは得意ではなかったかはソニー製品よりと優れた他社製ヘッドホンが存在するのは当然のこと
それなのに他社製品がソニー製品より良いというコメントに対していちいち敏感に反応して、妬んだり、難癖つけて否定しようとしたり排除しようとする輩が常駐しているのが気持ち悪い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-NaG3 [112.68.59.180]):2016/12/29(木) 01:18:02.95 ID:eP3j6ACS0.net
>>63
いやっ、他のヘッドホンが良い悪いの話は誰もしていない。Z1Rに分割振動が起きて高音が刺さるに対して皆さん疑問に思っているだけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-NaG3 [49.96.21.237]):2016/12/29(木) 01:22:42.57 ID:YLIXbzDJd.net
>>62
Z7が解像度が低いから刺さらない理論もオカシイな。解像度が低いイヤホンやヘッドホンはみんな刺さらないのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9f-qnld [125.54.67.101]):2016/12/29(木) 01:53:54.33 ID:cDFwqvIk0.net
>>63
気持ち悪いと思うなら無視すれば無駄に荒れることはない。俺はソニー製品だろうがそうでなかろうが気にしないからいろんな意見があっていいと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-FWBK [121.3.47.156]):2016/12/29(木) 02:04:04.69 ID:N94T6PvQ0.net
Z1Rが解像度低いなんて聞いたことないが
HD800あたりと同等に出てる
T700のツィーターに誤魔化されてるだけじゃないの

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Fh/7 [49.106.206.241]):2016/12/29(木) 02:14:57.17 ID:cWh12DZYd.net
>>67
なんだZ1R聴いたことなかったのか?
反応が鈍くて遅いと散々言われてるよ

立ち上がりの速い信号が潰れて燻んだようになる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaa-smXe [49.106.192.171]):2016/12/29(木) 03:25:26.47 ID:Hal/E8+mF.net
>>68
言ってるのお前だけだろw
いい加減消えてくれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac8-TBxz [101.141.131.202]):2016/12/29(木) 03:35:30.40 ID:TBn2ybl70.net
1Z,1Aと関係ないヘッドホンネタはここでやれ!
迷惑だ

【SONY】ソニーのヘッドホン Part54【MDR】

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1476803807/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc8-hYwY [112.68.200.21]):2016/12/29(木) 03:52:00.51 ID:m4wrKeEC0.net
発売日より1A使ってるけど最近MacBook Proに新調してPHA-2Aが気になってきてしまった。
別にパソコン作業しながら音質に拘ったりしなかったのに。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-NaG3 [1.66.101.33]):2016/12/29(木) 04:35:35.51 ID:wReyfhNkd.net
>>71
お金あって音質にこだわるなら1Zにした方がいいよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb39-EzRd [60.120.223.199]):2016/12/29(木) 06:12:13.35 ID:WzFZdTVq0.net
1Aと1Zって曲間のつながりってどんな感じ?今AK240なんだけど、曲間にプツッてノイズ入るからクラシックとかきになるんだ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-VMLW [1.79.84.50]):2016/12/29(木) 06:39:12.49 ID:2LeLjPbDd.net
>>72
iTuneで再生しながら、仕事するのに欲しくなったって話なのに、そこで、1Z勧めるのは、たぶんちがうかと。DACモードあるわけでもないしね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Fh/7 [49.104.20.246]):2016/12/29(木) 08:25:03.30 ID:vZO6Qjc4d.net
ソニー工作員は何が何でも1Zが売れないと困るのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ec-smXe [175.179.112.128]):2016/12/29(木) 08:51:38.16 ID:AMIBQhD20.net
何が工作員だよ、バカじゃねーのw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-FWBK [121.3.47.156]):2016/12/29(木) 09:12:24.83 ID:N94T6PvQ0.net
>>73
FLACで特にそういうのはないよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-evmS [119.241.43.122]):2016/12/29(木) 09:24:15.19 ID:sV8cfJDR0.net
>>73
どのコーデックで聴いてるの
wavやflacなら普通どのプレーヤーでもギャップレス再生するから
そのプチッノイズはのらないはずだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9f-qnld [125.54.67.101]):2016/12/29(木) 09:24:44.13 ID:cDFwqvIk0.net
初っ端は受注生産にするつもりだったから数を確保できてなかった商品なのに工作員とかwwwこれが売れ始めたら速攻で在庫亡くなって何ヶ月も待つことになるわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de08-QzL3 [121.115.123.13]):2016/12/29(木) 09:31:43.39 ID:eueXDFSf0.net
キンバー2pinタイプも出してくれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-NaG3 [112.68.59.180]):2016/12/29(木) 09:54:38.95 ID:eP3j6ACS0.net
>>68
遅いけど、剛性が高いから燻んだ音にはやってない。君はそこが怪しいんだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-NaG3 [49.96.21.237]):2016/12/29(木) 10:02:25.94 ID:YLIXbzDJd.net
逆に68がZ1R聴いてないようにしか思えないんだが。情報がネット頼りの奴は如何にも個人の感覚よりプロライターや多数派意見を正論だというが、金貰って書いてる奴は信用できないしネガキャンも多いからな。
実際に所有してる人や試聴してる人間からして、疑問に思うことが多すぎる。70mmだから遅いという事を前提に理論立てしてそれに基づき音を想像して書いてるだけ。
何故なら君の理論の中にアルミニウムコーティングが入っていないのが致命的。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-IiUb [49.104.66.109]):2016/12/29(木) 10:54:19.24 ID:gAxQTvJed.net
Z1Rは解像度やスピードを求めたタイプではなくて、マッタリと落ち着いた音と残響が持ち味なので、解像度や透明感や瞬発力を求めるなら他のヘッドホンを選べばいいというだけのこと。
ここでワーワー言ってる暇があるのなら、メーカーに固執せず実際に聴き比べてみると楽しいよ。
言い争うことではない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-FWBK [49.98.167.81]):2016/12/29(木) 11:17:19.16 ID:Zz6+Hh2rd.net
Z1R持ってるけどアンプによって結構変わるよ
ちゃんと駆動力のあるアンプに繋ぐと瞬発力も出てくるし解像度は元からしっかりある
店頭だとWM1Zあたりに繋げて固定されてること多いからまったりめだとか重いとか言われるけど
ありゃポタ向きのヘッドホンじゃないね
というわけでそろそろスレチ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-IiUb [49.104.66.109]):2016/12/29(木) 11:23:11.45 ID:gAxQTvJed.net
>>84
そうなんだけど、瞬発力や解像度を求めるならZ1R以外により良い選択肢があるとは思うけどよね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-qQw5 [182.250.248.36]):2016/12/29(木) 11:45:20.46 ID:2gAMm25Sa.net
>>85
たとえば?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-FWBK [49.98.174.172]):2016/12/29(木) 11:52:10.61 ID:UPH0qW13d.net
>>85
そりゃ得意不得意はあるからね
ただまるで解像度がないみたいに書かれてるのに違和感がある

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb39-EzRd [60.120.223.199]):2016/12/29(木) 12:33:47.38 ID:WzFZdTVq0.net
>>78
FLAC、DSDを8:2くらいかな?
コーデック混ぜて聞いてる訳ではないし(FLAC→DSD→FLACみたいに)、AK240は仕様らしいからしょうがないんだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb39-EzRd [60.120.223.199]):2016/12/29(木) 12:35:51.19 ID:WzFZdTVq0.net
追記:以前視聴の際しっかり聞けば良かったと猛省しとります…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-TbWy [182.250.246.242]):2016/12/29(木) 14:04:51.00 ID:TMH9oVUIa.net
>>88
FLACは鳴らないけどDSDは曲間でプチッて鳴るよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaa-Fh/7 [49.106.193.171]):2016/12/29(木) 16:32:41.85 ID:YUeCDNflF.net
>>87
だね
Z1Rも解像度はまるでないということはなくてそこそこ解像度は持ってる
だけど、解像度や透明感やパンチ力を求めるならZ1R以外になるという意見はもっとも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb39-EzRd [60.120.223.199]):2016/12/29(木) 16:34:28.66 ID:WzFZdTVq0.net
>>90
まじかーDSD音源のクラシックは諦めるかな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a39-j8jE [221.40.112.175]):2016/12/29(木) 16:54:27.48 ID:B+efoLHD0.net
Aの音がすごく良いからZが気になってきた
AとZなら中間になんか出してくるのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9f-Sa8B [113.158.56.108]):2016/12/29(木) 17:03:19.04 ID:jMBwUGnf0.net
さっきから本体が操作も再生もしてもいないのにカコンカコン言ってるんだけれど何これ
同じ現象の人いない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-NaG3 [49.96.21.237]):2016/12/29(木) 17:15:00.36 ID:YLIXbzDJd.net
>>93
その辺はイヤホンやヘッドホンで調整ですよ。

1Z買ってからスッキリ系なイヤホンとヘッドホンを。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-1JH5 [126.199.14.219]):2016/12/29(木) 17:19:56.44 ID:59F0owyip.net
>>94
バランスケーブル挿しっぱなしだと、再生してなくても定期的にリレーが切り替わる音がするのが仕様って以前のスレで見た気がする。

自分のも定期的鳴ってるかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb39-1JH5 [60.107.97.84]):2016/12/29(木) 17:27:07.65 ID:YzfweAxO0.net
>>94
流石にそれはないな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a39-j8jE [221.40.112.175]):2016/12/29(木) 17:42:20.30 ID:B+efoLHD0.net
>>95
やっぱ1zにはクリアな機器
1aには音場重視な機器がいいんかね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-lUuc [126.255.140.3]):2016/12/29(木) 17:59:49.31 ID:Lk2iRAG4p.net
さっき1A買ってきたんだが
SD挿しても認識されない件

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-VMLW [49.98.168.127]):2016/12/29(木) 18:00:48.46 ID:kzMvKp3Vd.net
>>91
申し訳ない、ちょっと脱線してしまいますが。
質問させてください。

透明感って、どういう鳴りかたを指すのですか?

解像度が高い低いって、どのような鳴りかたなのでしょうか?

それと、もしよろしければ、20万円前後で、透明感と解像度とパンチ力が、全て優れているヘッドフォンって、ご紹介頂けると助かります。

総レス数 1018
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★