2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ambie】耳を塞がず音を楽しむ。新感覚「ながら」イヤホン。【SONY】

1 :旭=505(ワッチョイ b29f-3CwI):2017/02/09(木) 22:05:31.88 ID:mfnK21760.net
ソニーの音響技術を活かした「耳を塞がない」イヤホンについて語りましょう。

ambie HP
https://ambie.co.jp/

Phile-webの製品紹介記事
http://www.phileweb.com/news/d-av/201702/09/40516.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-UFFa):2017/02/09(木) 22:12:16.07 ID:CaIYMaoRd.net
ホルンイヤフォンか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-TTvw):2017/02/09(木) 22:16:32.08 ID:OROaBgSMr.net
これはいろいろと捗るな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-UFFa):2017/02/09(木) 22:19:32.49 ID:CaIYMaoRd.net
音響抵抗もいらない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-UFFa):2017/02/09(木) 22:28:16.62 ID:CaIYMaoRd.net
PFRーV1は低音だけ送って高域は前方向だっけ
MDR900も前方向だし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-cGUq):2017/02/09(木) 23:19:25.56 ID:JPq3X2mh0.net
めんどくさいけどHPから購入したわ
自転車で使えかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22e-/50X):2017/02/09(木) 23:43:11.75 ID:vw3KPPyb0.net
耳を塞がない技術がSONYな部分かと思ったら単にSONY製ドライバなだけか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29f-TTvw):2017/02/09(木) 23:57:48.35 ID:mfnK21760.net
これ電車で使えるかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 322e-cyjy):2017/02/09(木) 23:59:18.34 ID:MrG3nnB40.net
自転車でもOK

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-6Z0r):2017/02/10(金) 07:43:26.93 ID:GGHrtnE2d.net
ma900ね
前から被さるからな
こういうのいいね
定位感はどうなんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-6Z0r):2017/02/10(金) 07:49:20.14 ID:GGHrtnE2d.net
密閉されないから暗騒音がないからいいかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3239-wrSR):2017/02/10(金) 07:54:13.00 ID:xmX+KCJ40.net
さっきポチってみたわ
どのくらいで届くかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-TTvw):2017/02/10(金) 08:06:29.92 ID:vBzhF8ejr.net
これって構造上音漏れ不可避なのでは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-6Z0r):2017/02/10(金) 09:51:08.93 ID:GGHrtnE2d.net
届いたら
レポよろ
定位感
音漏れ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-ekCR):2017/02/10(金) 11:06:56.03 ID:x9Tm9vf4d.net
このコンセプトなら無線にしないと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8a-shUr):2017/02/10(金) 11:17:50.03 ID:t1g8tNA8M.net
無線のが出たら買うわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3202-LUOZ):2017/02/10(金) 11:28:46.22 ID:TCX4ej3X0.net
http://i.imgur.com/P5a63Ax.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-h4OL):2017/02/10(金) 12:46:41.76 ID:5zmGacG3r.net
取り締まるお巡りさんもイヤホンマニアに成らざるを得ないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22e-/50X):2017/02/10(金) 12:50:38.54 ID:ms1WTMM+0.net
MDR-1000Xとかみたいな外音取り込み機能があるヘッドホンなら
「安全な運転に必要な音又は声が聞こえない状態」にはなってなさそうだが
なにしろあの見た目なんでお巡りさんはマジギレしてきそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-xNqV):2017/02/10(金) 14:12:23.30 ID:MsfbvwEDM.net
ここみると、イヤーピースの予備って色も材質も違うようにみえるけど、どうなんだろ?
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/9745/img15.jpg?d=201702091854

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-xNqV):2017/02/10(金) 14:16:29.83 ID:MsfbvwEDM.net
上の画像は価格.comからの直リンクです。
https://kakakumag.com/av-kaden/?id=9745

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22e-/50X):2017/02/10(金) 15:18:57.11 ID:ms1WTMM+0.net
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/9745/img14.jpg

これ見て本体と一緒に5セットくらい予備を注文しときたい気分になったが商品一覧にないな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf7-xs1T):2017/02/10(金) 16:52:41.23 ID:TYFhVNeHp.net
耳の形に依存しそうな気もするので今日帰りに店に見に行くわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-xNqV):2017/02/10(金) 17:08:06.23 ID:MsfbvwEDM.net
>>23
ここによると、店頭は11日かららしいよ。
http://nomadrhythm.com/ソニーambieは楽天やアマゾンで買える?店舗での発/


※URLに日本語まざってるから注意

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM47-6Z0r):2017/02/10(金) 18:12:52.45 ID:9Ws+uOjAM.net
開放型みたいにリラックスできそうで
いいね
後ろから聞こえる感じなんだろか
本読んでたり2chやりながらつかって

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf39-FVHE):2017/02/10(金) 18:17:40.90 ID:PmRDCG8b0.net
音漏れが無いかが気になるのに記者はその辺触れないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2cb-xNqV):2017/02/10(金) 18:51:57.72 ID:FGB8Rg8q0.net
地下鉄では走行音で音楽が聞き取りづらくなり、それでボリューム上げるから、音漏れも多少でてくるって。
https://youtu.be/iEl2i97FRJM

この動画はメーカーに気を使って「多少」って言ってるけど、この形状だとダダ漏れのような気がするよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf39-xs1T):2017/02/10(金) 19:07:33.75 ID:S1NjFsEn0.net
>>24
マジか・・・雪降ってるし今日はやめるか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-hwyz):2017/02/10(金) 19:31:28.26 ID:ZzIOGo/pM.net
試聴して買ったけどこれとんでもなく音量取りにくいぞ
下手したらアンプ必要なほどに

実際のシチュエーションで試さないことには何とも言えんし製品としては面白いので買ったけど
amazonレビューはearin並に下がると予想する

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-hwyz):2017/02/10(金) 19:32:14.11 ID:ZzIOGo/pM.net
>>24
伊勢丹で普通に売ってるけど…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-TTvw):2017/02/10(金) 19:49:06.69 ID:wLpRz0f3r.net
イヤホンマニアが持つイロモノアイテムの域を出ていない、ってとこかな?
室内でくつろぎたい時は使えそうだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-hwyz):2017/02/10(金) 19:54:33.46 ID:ZzIOGo/pM.net
>>31
室内でくつろぐには音質がちょっと…
自転車に乗りながら車の接近音を聞くとか(耳を塞がないので条例的にはセーフ、モラル的にはグレー)
家族の話適当に聞き流しながらラジオ感覚で音楽流したい時とかそんな感じ
前者はメガネユーザーにとっては骨伝導よりいいと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-UFFa):2017/02/10(金) 20:12:11.02 ID:VV5KLpuTd.net
>>29
AMラジオぽっい音質なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-UFFa):2017/02/10(金) 20:15:22.91 ID:VV5KLpuTd.net
トランペットとかの逆向きだから小さくなるんだろうけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-hwyz):2017/02/10(金) 20:18:00.91 ID:ZzIOGo/pM.net
>>33
そこまで酷くはない
けど無理やり音量上げるからなのか低音足りてない気がする
他の人の感想も聞いてみたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-UFFa):2017/02/10(金) 20:28:45.93 ID:VV5KLpuTd.net
>>35
まとめ見てきたけど
イヤフォンを外して聞いた感ではないって書いてるね
MDRF1やMA900のイヤフォン版ってことで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-hwyz):2017/02/10(金) 20:46:49.58 ID:ZzIOGo/pM.net
>>36
その二つは未だに後継機が望まれるくらいの名機だからはっきり書くけど、それは盛りすぎ
新開発の開放型イヤホンって言うよりは
ぶっちゃけearpodsの音導管長くして音量大きくして無理やり届かせてるイヤホンって感じだったよ

会話を妨げないBGMという意味では開放型ヘッドホンやインナーイヤー型イヤホンより期待できる
音質は、ボーカルはいい線行ってるけど低音が消え過ぎてて違和感覚えると思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2cb-xNqV):2017/02/10(金) 21:04:15.56 ID:FGB8Rg8q0.net
低音弱いのって、イコライザーでなんとかなりそう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-hwyz):2017/02/10(金) 22:01:04.00 ID:ZzIOGo/pM.net
>>38
ある程度は何とかなったけど俺が使ってる機種がイコライザがダメダメなやつ(周波数の刻みが少なすぎる)なんだ
低音強くしたら釣られてボーカルの一部が刺さるようになって諦めた
スマホのプレイヤーなら色々とできるけど出力が弱過ぎてしっかり聞ける音量にならなかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/10(金) 22:07:02.06 ID:bWG0Emgip.net
1年ほど前だかで、ソニストに試作機があったな。

あの時は簡易型Siriみたいな機器があって、ヘイSiri、今日のニュースは?〜でイヤホンが読み上げてくれる機能も紹介されてた。結局イヤホン単体での販売か。

観光とか、ガイドされつつ町の音も楽しみたい層には、こゆイヤホンはウケ良いだろうね。ソニーも言ってるがながら聴きイヤホン。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-hwyz):2017/02/10(金) 22:35:02.56 ID:ZzIOGo/pM.net
電車内で使ってるけど音漏れは思った以上に気にならない

これ、音楽リスニング用途ではないな
外音が主で音楽が副っていう設計思想で作られてるっぽい
「遠くで鳴ってるのが聞こえる」程度の音量に留めないと高音が刺さりまくって音質が破綻するし、
何より、普通にリスニング音量にすると「周囲の人が何か言ってるけど何て言ってるのか聞き取れない」状態になる
どうも後者が原因で意図的に音量を抑えてる気がする

感覚としては思いっきり音漏れさせたイヤホンが普段の音量の半分で聞こえる、って感じ
んで普段のリスニングの半分の音量でも意外とイケるわ、音楽があるって割とありがたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM52-hwyz):2017/02/10(金) 22:40:48.32 ID:ZzIOGo/pM.net
これまでの書き込みを一部訂正する

>>41の通り普段のリスニング用の音量の半分で聞くものだと考えると
低音の不足もやや緩和され、その他の音質の破綻も少なく、
スマホでも十分取れる音量になる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29f-TTvw):2017/02/11(土) 01:04:15.89 ID:hJaQkVPc0.net
ドスパラから早くも競合商品が出てるじゃん
骨伝導ってなんだかコワい気がするけどw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22e-xs1T):2017/02/11(土) 01:41:32.62 ID:8zkHLfuI0.net
骨伝導なんぞ遙か昔からあるわけだが。
この機種は音に指向性つけて耳の中に飛ばしてるイメージ?
俺は耳の形が少し変わってるから使えるか心配。
試さないと買えないなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM47-OGpq):2017/02/11(土) 08:47:30.78 ID:ZEDZAuaOM.net
騒音の音で聞こえなくなるのはいいんじゃね
家で使って飽きてきたらカナルやヘッドフォンに交換
マイクがついてるなら、騒音で音量をコントロール
する機能を付けてもいいかもね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2cb-xNqV):2017/02/11(土) 18:43:54.63 ID:PTdRerYw0.net
9日(木)の夜にネットで注文して、やっと発送連絡来た。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3239-wrSR):2017/02/11(土) 18:49:08.41 ID:iJNEgFEV0.net
昨日の朝ポチったと書いた者だが、注文が殺到して発送、お届けに時間がかかっている旨のメールがきたw
まあ気長に待つけども、これでしっかり儲け出して次の製品開発に繋げて欲しいね
電池的に厳しそうだけどワイヤレス化に期待したい

48 :ID:ZzIOGo/pM (ワッチョイ cf39-oA82):2017/02/11(土) 19:52:39.40 ID:cfhzNIWE0.net
家で聞いてるとだいぶ印象が違う
伊勢丹での試聴も含めて外の騒音レベルで聴くと大分音量上げないときつかったんだけど
家の騒音レベルで自然に聞ける音量で聞いてる分には音質破たんも少ない
そして家人からの呼びかけにも自然に応答できる

販売員のお姉さんが「音楽を聴く用途であればお気に召さないかもしれませんね」とか言ってて
何開き直ってんだとか思ってたんだけど、今はその通りだなぁと思う
音楽に没入するのではなく脇役として音楽を掛けておきたい時には非常にいい製品
音量目安としては会話音声のボリュームを100とするとambieでのBGMは50〜60に留めるのが適正だ

装着感も悪くない。昨日はいろいろ否定的なこと書いたけど、かなり気に入ってる

49 :ID:ZzIOGo/pM (ワッチョイ cf39-oA82):2017/02/11(土) 20:09:15.75 ID:cfhzNIWE0.net
自分の場合、テレビ音声やノートPCやスマホで動画を見ているときの音量と
これをジャックに差したときの音量が大体一緒だった
つまり、最低限聞こえればいい程度の用事の時

それに対して、カナル型イヤホンやヘッドホンを付けて音楽に「聞き入る」場合、
雑音を遮断する意味や音質を確保する意味でボリュームを上げてしまうものだと思う
今まで無意識のうちにめちゃくちゃ音量上げてたんだなぁと思った

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-cGUq):2017/02/11(土) 20:45:54.74 ID:fxY6o7US0.net
>>46
自分も9日注文で発送メール来たわ
楽しみだわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-VTds):2017/02/11(土) 23:51:48.46 ID:kaVkg/Qmr.net
生活の中にBGMか
いいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f22c-8vsd):2017/02/12(日) 12:16:04.04 ID:zvHtq5fZ0.net
SONYのdapは全部ダサい…イヤホンもダサいの出して気やがって

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMca-O2+f):2017/02/12(日) 12:55:43.69 ID:YXeUckvDM.net
自転車で使ってみて風切り音とかどうなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-1rIO):2017/02/12(日) 20:48:20.13 ID:yUeGjL2ad.net
いつも一人の時はスピーカーで音楽かけながら本読んでたりするけど
家族居る時はうるさいって切られる
イヤフォンやヘッドフォンだと話し掛けられた時に反応出来ない
これで解決出来るのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef0-PrIS):2017/02/12(日) 21:02:05.31 ID:gVr94YCV0.net
歌舞伎の解説とかブロードウェイミュージカルの吹き替えに最適じゃないか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf7-o/7g):2017/02/12(日) 23:14:13.24 ID:VMkwkD4Kp.net
これって、ノイキャンできんやんw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29f-TTvw):2017/02/12(日) 23:48:04.59 ID:aGaXiB820.net
外音を聞くのが目的のイヤホンにノイキャン無いじゃんって…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3239-wrSR):2017/02/13(月) 01:09:28.99 ID:efJIWqVK0.net
目を閉じて音に集中すると前方定位に持っていけるけど基本的には頭内定位感が強い感じ
バランス的に
低音●
中音●●●●●
高音●●
こんな感じで鳴ってるイメージ
なのでボーカルはよく聴こえる
解像感も高くないしお世辞にも高音質とは言えない
電話の呼び出し音とか家のチャイムが聴こえる状態で音楽聴きたい時なんかに重宝するかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-CIv3):2017/02/13(月) 22:18:49.19 ID:WbkHDezlM.net
周りの音も聞きたいから耳かけタイプ使ってたがよさそうだな
買ってみるか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-cGUq):2017/02/13(月) 22:29:24.17 ID:cE2Jtjqo0.net
来たわ
身近の近い音で言えば高音よりにした32型液晶テレビの音かな…
あと耳に付ける位置が決まるまでは苦労した
痛かったりポロッと落ちたり
でもまあ周りの音がそのまま聞こえるので、春になったら自転車に乗るとき試してみるかな
これは音質に拘る人は買わないほうが吉、音質落としても常に音楽を身近に置きたい人向けかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-sa5m):2017/02/13(月) 22:36:52.74 ID:sffYVNSBd.net
>>9
警官に説明しても聞く耳持たずに、言い訳するなと言われるだけ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-sa5m):2017/02/13(月) 22:41:10.29 ID:sffYVNSBd.net
実家ぐらしでAV見るのに最適ってことか。
公式ページでもっとそういう使い方提案すれば売れるのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-ENO3):2017/02/14(火) 14:51:36.82 ID:tdA82iLV0.net
5バンド程度のEQがあれば、低音目一杯出して中高域を大胆に削ってやると
そこそこ使える音になる。
ウォークマンとかだと、削るほうを大胆にしないと聴くにたえない音になるけど、
Apple系だとBass Boosterあたりでそこそこバランス取れる。そういう音づくり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-IbPh):2017/02/14(火) 15:54:35.45 ID:aeuhIx0CM.net
2万円で落札されてるね

http://closedsearch.auctions.yahoo.co.jp/jp/closedsearch?p=ambie&ei=UTF-8&auccat=0&tab_ex=commerce

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3239-wrSR):2017/02/14(火) 23:47:24.91 ID:SxtqxMmK0.net
あんまり盛り上がらないな
品薄で持ってる人少ないのかな

家にいる時は積極的に使うようにしてるけど耳が慣れたのかエージング(笑)が進んだのか高音が出るように(感じるように)なってきた
低音●
中音●●●●
高音●●
こんなバランスの感じかたの変化があった

後、イヤーピース?の先端部のパーツがやや緩い
もう少ししっかり嵌ってくれないと
装着感はとても良い
ワイヤレス化を強く望む

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-OwOe):2017/02/15(水) 00:28:58.49 ID:xAENRxP+0.net
>>65
視聴してびっくりしたけど品切れで予約中
公式の情報はサイトにしかないのかな

待ち行列がどのくらいになっているのか分からないけど、のんびり待ちますわ
届くのが楽しみです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-2EXR):2017/02/15(水) 00:51:06.42 ID:m6Kl95+ld.net
うちも届いた
タッチノイズが無いから作業したり寝ころびながらBGM的に聞くにはいいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM47-6Z0r):2017/02/15(水) 07:29:36.22 ID:CW88rYqUM.net
BT接続のスピーカー買っても点音源で
飽きるからね
これでBGMで良い音質で聞きたければ
高能率のカナルやヘッドホン買ったほうがいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe4-cGUq):2017/02/15(水) 08:32:35.66 ID:ud11ZiOz0.net
店内に流れる音楽、って感じで聞けば音質に関することは、まあどうでも良くなるな
ウォーキングや自転車で使うつもりで買ったけど、まあ満足

猫の靴下みたいな先が取れやすいってのは同意。
耳に取り外しの都度ポロリする
なんとかならんかったのかな
その辺直された第2弾が出たらまた買うわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf7-F1sY):2017/02/15(水) 16:11:52.95 ID:hdIOnHkep.net
>>68
用途の全く違うイヤホンなのにカナルやヘッドホン勧めるとかアホなの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM53-zTuT):2017/02/15(水) 16:57:25.50 ID:65+M7u4uM.net
全然イヤホンと関係ないけど公式サイトに載っている女性のモデルの人って誰?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-CIv3):2017/02/15(水) 16:59:48.11 ID:RKhVVJ7OM.net
バックグラウンドミュージックは、なにか別の主体となるものの背景として流れる音楽のこと。
BGM聞きたいなら最適ってこった
ヘッドホンやカナルでBGMを聞くこと自体無駄

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM47-OGpq):2017/02/15(水) 19:31:47.74 ID:VG+c0CniM.net
意味わからん
それなら店舗にボーズのスピーカーじゃなくてもいいだろ
3000円ぐらいので
別にボーズがよい訳じゃないけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef0-v7A7):2017/02/15(水) 22:57:57.71 ID:ZctejsVM0.net
もう少し音導管を耳穴まで伸ばしたいんだが
長いピースを別売りしてくれないかな。買うよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2e-1PLP):2017/02/16(木) 07:19:32.35 ID:TLKIfLMV0.net
記事を見てすぐに買って正解だった


耳を塞がないイヤフォン「ambie」、発売4日目で初回分が完売。製造体制強化へ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1044500.html

 ambieは、耳を塞がずに聴けるイヤフォン「ambie sound earcuffs(アンビー サウンドイヤカフ)」について、2月9日の発売から4日目で
初回生産分が完売したと発表した。ECサイトや店頭では品切れ状態となっている。品切れとなったカラーは順次、予約販売へ切り替えるとともに、
製造販売体制の強化を進めているという。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-yXFx):2017/02/16(木) 10:37:11.00 ID:x7DOOOWm0.net
自転車乗りにはよい商品っぽいな
先っちょが外れやすいの?
すぐになくしそうなんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-LjcY):2017/02/16(木) 10:42:15.08 ID:Dsokf2Vm0.net
安全面の問題から外れやすくなってるみたいやね、自分も自転車目的でそこがネックやから試着してみてからかな
東京やとどこの店舗で試着出来るんかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-Z7AI):2017/02/16(木) 11:27:18.46 ID:Wrm4J1J20.net
>>77
新宿伊勢丹メンズ館の8F、CHARIE VICEで試聴できる。音源は持参。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-LjcY):2017/02/16(木) 11:53:33.00 ID:Dsokf2Vm0.net
>>78
ありがとう行ってみるわ。
試着じゃなくて試聴だね素で間違えてた恥ずかしいw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-n4Zt):2017/02/16(木) 13:42:27.47 ID:sGcGA8ImM.net
装着感の問題だから試着でもよくね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-LjcY):2017/02/16(木) 13:47:30.43 ID:Dsokf2Vm0.net
そうか。日本語って難しいな、、、

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM1f-6x/Q):2017/02/16(木) 14:22:18.02 ID:HiTzU2DHM.net
他の店では視聴できない感じですかね?eイヤホンとか
公式サイトに書いてるところなら視聴できるのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM9f-6bsM):2017/02/16(木) 20:16:23.79 ID:i2DcU9MjM.net
これってソニーのコンセプトなんだよな
実際は耳穴にリングを入れてドライバが耳の後ろにくる
リングは耳穴に縦に入るから空洞で耳が塞がらない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-yEba):2017/02/16(木) 21:39:40.44 ID:BA9LhrOsM.net
>>83
むしろ形容するなら、耳穴の真後ろの耳たぶを
人差し指と親指で掴む感じに近いかな。
人差し指の爪に音の出る穴。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-LjcY):2017/02/17(金) 00:49:56.13 ID:HCvlbGpP0.net
これ穴から音が出んの?
なのに音漏れはそんなでもないの?
どういう原理なんだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-azYq):2017/02/17(金) 06:45:26.41 ID:Qd5+mMCPd.net
コンセプトN
指向性があるとは書いてるけどぬ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-l/qk):2017/02/17(金) 10:24:47.65 ID:pJulIXZFM.net
Project Nは商品化されないのかなあ?

http://www.gizmodo.jp/2016/03/future_lab_program_n.html

http://www.gizmodo.jp/images/2016/03/160313sonyn_04.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069f-aph3):2017/02/25(土) 00:53:39.28 ID:lTV8hATn0.net
発売週の日曜日に試聴して、2,3ヶ月待つのを予想して予約していたけど
今日届いた

結構早かった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5d-d4M5):2017/02/25(土) 01:44:31.18 ID:LpWlEzpF0.net
デスクワークの職場で使ってるけど
周囲とコミュニケーション取りながら自分の好きな音楽流したい分には良いね
意外と音漏れしないので驚いた
しかし6時間くらい着けているとさすがに耳が痛くなるなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaa-d4M5):2017/02/27(月) 21:46:17.13 ID:Od+15PQYM.net
挟んで長時間で耳たぶ痛くなるなら耳かけ型でいいんじゃね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd7-moPN):2017/02/28(火) 22:12:36.60 ID:pg+/exvk0.net
電車のりながら、タブレットでビデオ見てると音量小さすぎて無理だったが、SpeakerBoostってアプリ使ったら快適になった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ac-caXb):2017/03/11(土) 07:45:46.34 ID:kWKXflbj0.net
こっちのほうが音が良いのかな?

耳を塞がない“ハイレゾ級”音質の骨伝導イヤフォン。ソニー出身者ら開発
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1048966.html

https://youtu.be/CYYAQ74XkvQ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36b-x82e):2017/03/11(土) 22:30:32.76 ID:u2ze9ILE0.net
>>92
こう言っちゃあなんだけどambieより音悪い製品作る方が難しいと思うw
だからambieより音良いと思う
試聴してなくても確信に近くそう思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72f9-csvI):2017/03/11(土) 22:55:41.29 ID:HehSX9hC0.net
骨伝導は原理的に音漏れが酷いからな
そこの対策が従来機や意外と漏れないambieに比べてどうなのかが問題よね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34a-YNgj):2017/03/12(日) 17:13:21.07 ID:ikpp4Nyj0.net
ambieが音漏れしないって・・・

【超人気】耳を塞がないイヤホンがあるだと!? 【ambie】
https://www.youtube.com/watch?v=nvkWlHsWzyg

上のレビュー動画だと、めちゃくちゃ音漏れしているが・・・

上の音漏れ具合に比べたら、
確実に骨伝導のほうが音漏れしないと思うわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72f9-eBfa):2017/03/12(日) 23:36:14.36 ID:mBTOJeg70.net
んだから「意外と」漏れないって書いたやんw
あとヒカキンのクソ動画は電車でシャカシャカくらいボリューム上げすぎてるよ
俺はオフィスでそこそこボリューム上げたかな位で
同僚達に漏れてる?って尋ねてみたら漏れてないって言われ
試してみたいって人に貸して確認しても余程大音量にしない限り漏れてなかったよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72f9-csvI):2017/03/13(月) 00:20:21.47 ID:cG4/RpsT0.net
漏れていない、ってのは語弊があったな
A30に繋いで激し目の曲、静かな部屋でボリューム60くらいまでは気付かない
70だとなんか鳴っていると気付くレベル
80くらいまでならギリギリオフィスの音でかき消される。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-jxnf):2017/03/13(月) 14:15:00.72 ID:4JAjVWJEd.net
ambie全然出荷されないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f320-K8Mp):2017/03/14(火) 02:59:34.13 ID:AsUHodsp0.net
先週来たけど左側音割れで送り返してるわ
使った感想だと音漏れは普通のインイヤより少し酷いかな
ambieで音漏れしない音量なら
インイヤでも会話できるし音漏れもないし音質も良いよ

自転車で使えるかと思ったけど
ここまで音質が悪いと使わないでいいやと思うレベル
インイヤ片耳だけでモノラル出力聴いた方がマシ

3kならネタで買ってもありかも?
正直5k以上のイヤホンとしては地雷
新鮮なネタが欲しい人以外はいらないんじゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd92-bXYf):2017/03/14(火) 16:03:40.76 ID:a3XIK6vZd.net
自転車でイヤホン?
バレがまずいね

総レス数 1005
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★