2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-A30 Part25©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ cb39-prdN [126.209.227.231]):2017/03/07(火) 23:05:16.46 ID:USSkKvwm0.net
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffで建てることを推奨します

・1日10レス以上するワイモマーは荒らしです。自ら考え、必要と感じればNGNameに登録しましょう。

次スレは>>960あたりで立ててください

【前スレ】
SONY ウォークマン NW-A30 Part21
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1485852788/
SONY ウォークマン NW-A30 Part22
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1487075879/
SONY ウォークマン NW-A30 Part23
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1487817477/

【製品情報】
・音楽プレーヤーだから、もっと高音質。好きな曲を心ゆくまで、快適に
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A30_series/
・主な仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A30_series/spec.html

・Webヘルプガイド
http://www.sony.jp/support/walkman/guide/nw-a30s/
・取扱説明書ダウンロードリンク
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/sc-smc-mc-8422.html
・本体アップデート情報
http://www.sony.jp/walkman/update/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1488242957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-LqCZ [182.251.242.33]):2017/04/07(金) 20:34:02.88 ID:IQEjeeK8a.net
>>951
商品販売のルーティンはそんなことではやめたりしない。ソニーは特に。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af39-JMRo [60.67.19.100]):2017/04/07(金) 22:08:51.26 ID:cLSqub5N0.net
ソニーは製品のライフサイクルが短いのは周知の通り。年末にはまた似たような商品が出るよね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074b-rPtM [180.145.72.57]):2017/04/07(金) 22:13:53.90 ID:XOklATFJ0.net
もう誰も持ってないと思うけど
NW-X1000と比べてA30は音質は良い?
もうX1000の電池が死にかけで持ち出せない

NW-A857もあるけど空間再現が
いまいちというか結局使ってない
これらと比較できる古参の方々はおりますか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa97-DYLG [36.12.26.110]):2017/04/07(金) 22:18:12.05 ID:dJIn/6zAa.net
電源が死にかけてるなら電池交換したら?
音質なんて好みの問題も大きいし、気にしない人だっているし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-EyeV [124.159.46.119]):2017/04/07(金) 22:36:51.81 ID:SsWIbsXa0.net
>>954
A30は持ってない(試聴経験はある)けど、中古で知り合いがX1000買ってきたのを聞いたらさすがに一世代古い音だった。
かつて憧れのウォークマンだったけど、A30の方がずっと良いよ。
ホワイトノイズも激減してるしね。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-30C2 [126.91.252.163]):2017/04/07(金) 23:05:26.29 ID:m9EP0CKG0.net
そろそろ960です
スレ建てできない人はレスを控えましょう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f637-ACp3 [121.94.205.205]):2017/04/07(金) 23:34:26.98 ID:8I9cdA/N0.net
>>941
残念ながらWM1A単体の方が音が良いんだよ
PHA-2AとA35使ってる俺としては悔しいんだけど、WM1A何度試聴して比べても結論は同じ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-y0pE [182.251.252.16]):2017/04/07(金) 23:38:29.70 ID:PadD4Cj2a.net
>>958
WM1AとPHA-2A持っているけど、PHAの方が音は好きだし質も良い音だと思う
単体運用の楽さはWM1だけど、キチンと聴きたいときはPHA使うよ
出先はBluetoothで1000X使うので、最近はA35買おうかと迷っている

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f637-ACp3 [121.94.205.205]):2017/04/08(土) 00:04:01.95 ID:u2QxaH1w0.net
>>959
そっか
好みの問題なのかなぁ
PHA-2A、もうちょい使い込んでみるわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd92-17Xa [49.98.159.171]):2017/04/08(土) 01:20:22.03 ID:YVz/XV94d.net
WM1AとPHA-2Aは、デジタルアンプとアナログアンプどっちが好み?みたいな問題だと思う
各種エフェクト使えて、電池持ちとか、トータルの運用のしやすさではWM1Aに軍配が上がるかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f29a-TNox [123.198.44.45]):2017/04/08(土) 02:27:17.88 ID:M8IAVj110.net
SONY ウォークマン NW-A30 Part26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1491585965/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7239-N9Sf [219.15.86.234]):2017/04/08(土) 02:52:52.79 ID:vPODeGkO0.net
MP3しか聞かない人用に
Sシリーズのあの大きさで、16GB+スロットor32か64GB〜で
表面はEシリーズみたいにテカテカしてないマットな感じで
動画とカラオケキーコンと再生スピード変えられるのを出してください

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa97-DYLG [36.12.26.110]):2017/04/08(土) 03:13:25.58 ID:nowfdRT8a.net
スマホでどうぞ
ってのがソニーの回答だろうな、需要があるなら作るだろうし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6fe-02AM [121.83.0.239]):2017/04/08(土) 09:16:39.08 ID:7iBkc9pZ0.net
>>922
ソニストで10%OFFクーポン使ってNW-A35+3年ワイド保証にSDSDQUAN-200G-G4A(200GB)が一番やね
3万1000円で音質・バッテリー・操作性・容量の一定水準に到達する
FiiOX5 2ndgenは最大256GBだけど、これもNW-A27にしら超えるしな

現状この価格帯で比較するDAPがない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d7-py5c [101.128.206.164]):2017/04/08(土) 11:04:51.97 ID:GEj1+LwR0.net
>>954
現状でX1000に近い立ち位置の機種はZX100になるよ。
さすがに今となっては一世代前の音だと思うけど、気に入ってるなら電池交換もありじゃないかな?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074b-rPtM [180.145.72.57]):2017/04/08(土) 13:20:32.93 ID:yFwUCr2Q0.net
>>956
>>966
一世代前の音か
もう少し悩んでZX100かA30買うことにするわ
ありがとう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.250.248.39]):2017/04/08(土) 15:03:20.42 ID:B3krgRqOa.net
>>938
えっ
一般中級層にとっては絶不景気だと思うけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.250.248.39]):2017/04/08(土) 15:06:54.03 ID:B3krgRqOa.net
>>953
SONYに対してはサポート打ち切りが早すぎ
ユーザーの切り捨ても頻繁すぎるのが一番不満

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f253-nfPy [123.227.21.170]):2017/04/08(土) 15:50:20.93 ID:vouQGwxQ0.net
SongPalなんかは、少し前の機種でも対象品を容赦なく切り捨ててるもんね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-DYLG [1.75.210.110]):2017/04/08(土) 16:12:50.01 ID:EuKDm9e1d.net
A856のバッテリーが全然持たなくなってA30買おうかと思っているのですが、Xアプリ対応してないんですか?
Media go入れては見たものの何か曲が全部移行出来なくて変えたくないんですよね…
お店で触って来た感じ大きさ以外は気に入ってるので悩んでます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf98-V0SC [220.209.226.111]):2017/04/08(土) 16:18:06.73 ID:+nMGB+Wd0.net
>>971
Media Go使わないとおまかせチャンネル再生出来ないよ
A30は本体での12音解析機能が無くなったから

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af39-JMRo [60.67.19.100]):2017/04/08(土) 17:06:27.21 ID:oSrJ1i380.net
息子が使っているこのDAPはいい意味で大雑把なイヤホンで聴くといいねえ。heaven Wとか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-DYLG [1.75.210.110]):2017/04/08(土) 17:28:22.18 ID:EuKDm9e1d.net
>>972
ありがとうございます
おまかせチャンネルは結構使ってるので痛いですね
転送やプレイリストは問題ないのですか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-EyeV [124.159.46.119]):2017/04/08(土) 17:33:52.81 ID:dN3nIY970.net
曲が移行出来ないっていうのは何でだろ。
あまり聞いたことがないような

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-IT6D [126.108.51.248]):2017/04/08(土) 18:57:19.46 ID:DjNghVQu0.net
>>971
Xアプリは非公式で対応している

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-5kZI [1.72.6.73]):2017/04/08(土) 19:43:49.65 ID:rnFj/qq3d.net
えっくそアプリ対応してたの?
そっちならプレイリストの並べ替えできるのかな
あいうえお順やめて欲しいのよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076d-SnMv [180.198.216.122]):2017/04/08(土) 20:59:55.53 ID:6+6fhwk90.net
>>971
xアプリから楽々引き継ぎできるよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320b-DYLG [221.253.80.163]):2017/04/08(土) 21:52:35.53 ID:aMJvmVFX0.net
>>976、977
情報ありがとうございます
早速シナバーレッドポチッてきます!
ケースも探さなきゃ

Media goに移行しても移動してないアルバムがあったり、同じ曲が重複したり、アートワークが消えてたりで8000曲チェックや修正めんどくさいと思ってたので本当に助かりました

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-ajVR [182.250.243.38]):2017/04/08(土) 22:30:42.74 ID:0Xc6TKaja.net
でもまあそのめんどくさい作業をいつかやらなきゃ行けなくなるから
この機会にってのもありだと思うけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.250.248.41]):2017/04/08(土) 22:50:13.52 ID:VJ8dABxra.net
てか、既存客が不便を強いられないよう互換性くらいちゃんと確保しとけや!!!って
ソフトが新しくなる度に毎度思っちゃうね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1306-09hw [218.110.19.172]):2017/04/08(土) 22:59:20.64 ID:idT3Xv0M0.net
XアプリからA30にはプレイリストの転送はできないんじゃなかったっけ??

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-EyeV [124.159.46.119]):2017/04/08(土) 23:25:50.46 ID:dN3nIY970.net
たしかにmedia goから古いウォークマンにプレイリストが送れないから、逆も同じかも

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.250.248.41]):2017/04/08(土) 23:49:51.60 ID:VJ8dABxra.net
Media GO使わなくても、foobar2000使うとプレイリスト作成と転送が出来るって聞いたけど
母艦(pcとか)に楽曲データが無いと無理だよね?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7239-UDlz [219.198.194.234]):2017/04/08(土) 23:51:35.10 ID:+XRgMBB20.net
>>982
x-アプリでA30にできないことはプレイリスト転送だけでしょ。
それ以外は全て可能。ときどき勘違いされるけど。
あっ、あと本体での解析ないから、それが必要ならMediaGoというのもあるか。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7239-UDlz [219.198.194.234]):2017/04/08(土) 23:54:48.74 ID:+XRgMBB20.net
>>984
そうそう、foobar2000使うとプレイリスト作成できるね。
曲だけx-アプリで転送して、プレイリストは別に作成して転送して再生できたと探すと報告あるね。
プレイリストの仕様が分かれば、foobar2000使わずにテキストエディタでも作れてしまうね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf98-V0SC [220.209.226.111]):2017/04/09(日) 00:00:31.03 ID:D+snpC6P0.net
A30は本体でプレイリストが作れるから
PCからのプレイリスト転送に
こだわらなくてもいいんじゃないの

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-EyeV [124.159.46.119]):2017/04/09(日) 00:05:34.96 ID:zEWYLhTV0.net
>>987
出来るっちゃ出来るけど操作性が良いとは言えないから、俺なら無理だなあ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f231-D6lx [123.217.165.204]):2017/04/09(日) 00:09:52.47 ID:Jh3jyqik0.net
メモ帳で相対パスで書いてm3u8で保存したものをD&Dで送ればいいだけ

990 :新豊田市駅 (ワッチョイ ef29-l7BD [124.215.184.182]):2017/04/09(日) 06:45:16.88 ID:ONOhq9k90.net
あーあー2006年と2008年と2012年くらいからいじめて黙らせたりどうすればいいのか迷わせたりして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!ロンリーガールー・・・スラムダンク!

安部マリーオ!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6fe-02AM [121.83.0.239]):2017/04/09(日) 08:08:21.62 ID:o8fHWgjm0.net
移行とかでいつも不思議なんだけど、元のデータとコピー用に曲削ったデータを2つ作って
ソフトにはコピー用のフォルダを同期する体制にしないのは謎
アートワークとかもMp3tagという商用含めて鉄板にはいる埋め込みソフトがあるのに、XアプリとかMediagoとかでやる理由もよくわからない
わざと使い難く運用してエラー出まくるのが楽しいのかね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1306-09hw [218.110.19.172]):2017/04/09(日) 09:24:35.48 ID:paH9VeBJ0.net
>>991
パソコン使いこなしてる人や自分なりのこだわりがある人ならそうするだろうけど、そういう、目的別にソフト使い分ける、ライブラリ作り分けるのが手間、って人の方が多いんじゃないかね。
ひとつのソフトで済むならその方が手軽でしょ?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa2-L3Uh [153.237.242.167 [上級国民]]):2017/04/09(日) 09:30:11.29 ID:HNbKqCtDM.net
パソコンを使いこなす…
そんな時代もあったな
ウチのPC、リッピングと音楽転送、確定申告、幾つかのハードウェアのファームウェア更新以外では置物化してるわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe4-JtCH [60.238.73.41]):2017/04/09(日) 10:29:04.86 ID:8ck1tUEb0.net
LISNAのようなフォルダツリー表示があればいい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6fe-02AM [121.83.0.239]):2017/04/09(日) 11:11:03.59 ID:o8fHWgjm0.net
別に使いこなすっていうか、バックアップで外付けHDDに保存しておくくらいのもんでしょ
アートワークは自動だと納得出来ないとやり直しで時間かかるだけだし、検索して画像コピーmp3tagで埋め込みの手作業が一番簡単で時間かからないという本末転倒ぷり
管理ソフトをファイル転送+プレイリスト制作以外で使うとドツボにはまるね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0e-hoW+ [27.93.162.91]):2017/04/09(日) 12:15:20.27 ID:CqsT1zqXa.net
使いこなっシャー

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-4ioe [49.98.10.87]):2017/04/09(日) 12:51:33.02 ID:th8Bdwdrd.net
締め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-4ioe [49.98.10.87]):2017/04/09(日) 12:52:37.05 ID:th8Bdwdrd.net
梅といえば3月

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-4ioe [49.98.10.87]):2017/04/09(日) 12:59:39.50 ID:th8Bdwdrd.net
スレも新学期へ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd7-D6lx [220.100.0.124]):2017/04/09(日) 13:01:34.46 ID:PX+1eDLt0.net
進級おめでとう

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-3+1Y [218.231.175.244]):2017/04/09(日) 13:03:37.32 ID:h43jzgK+0.net
1000

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★