2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ONKYO】DP-S1/XDP30R Part1【Pioneer】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 360b-qb+g):2017/03/10(金) 16:59:04.20 ID:x5IBgXRP0.net
次スレを立てる時は本文一行目に下記の文字列をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

DP-S1 rubato
http://www.jp.onkyo.com/audiovisual/portable/dps1/index.htm

XDP-30R
http://pioneer-headphones.com/japanese/dap/xdp-30r/

関連スレ
ONKYO DP-X1/DP-X1A Part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1486416688/

Pioneer XDP-100R/XDP-300R Part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1484088856/

【ONKYO】オンキヨーポータブルオーディオ総合 Part1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1485881154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-ajVR):2017/04/11(火) 23:32:15.21 ID:hIqLlR6sa.net
カードの枠があったから

953 :シャイニー (アウアウカー Sa7f-Jltt):2017/04/12(水) 10:10:23.17 ID:pmkHY5sRa.net
DP-S1 ジャックの造りが弱いですか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-06/A):2017/04/12(水) 10:42:28.51 ID:ywe4qsU1d.net
>>953
普通ですね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-06/A):2017/04/12(水) 10:45:46.14 ID:ywe4qsU1d.net
データ同期の件、要望出したら速攻メール回答あり、アップデートで対応検討中との事。

ちなみに、楽曲が多いときにデータ更新後の同期をしても1回ではうまく行かず、もう一回、追加曲のみ更新してようやく全部更新されるという不具合解消の要望でした。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520e-D6lx):2017/04/12(水) 11:37:33.38 ID:yS8IRMqd0.net
つかONKYOはこのスレ張り付いてた方がいいと思う。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be5e-9hoS):2017/04/12(水) 11:42:18.12 ID:1wUzG7pS0.net
はい
そのようにさせていただいております

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6640-30C2):2017/04/12(水) 11:52:39.74 ID:zPGq0RsF0.net
X1AとS1の比較はあっても300Rと30Rの比較って全然無いね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-06/A):2017/04/12(水) 12:17:13.41 ID:ywe4qsU1d.net
まずはスクロールバーを掴めるようにするのが先決だな。反対方向スクロール(A→ZだけじゃなくZ→A方向もという意味です)も同時採用希望。

と、要望だしとこ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d0-D6lc):2017/04/12(水) 12:54:26.21 ID:nghbYydT0.net
3万割り込むのはいつぐらいだろ?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-06/A):2017/04/12(水) 13:29:37.45 ID:ywe4qsU1d.net
音が良く、容量が多い(公式416GB、非公式528GB)、高くない、というだけで一択の人も多い(私も)とは思うけど、やはり操作性が・・・
それが故に、人に勧めようにも勧められない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp57-30C2):2017/04/12(水) 13:48:15.26 ID:5zvaUWzwp.net
音質的には満足してるけどオススメはできないね現時点では
いくらアプデで対応できるっても初動の印象ってなかなか覆らないから
検討中とか暢気なこと言ってる場合ではないぞ
発売を急がせたのは営業部門の都合だろうけどおおいに反省してもらいたい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-06/A):2017/04/12(水) 13:58:09.55 ID:RtuLdM38d.net
アプデきた!!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vveU):2017/04/12(水) 14:05:45.15 ID:BOojw2EUd.net
年度末に間に合わせるために未完成だけど発売しました感すげーし印象悪いよな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-06/A):2017/04/12(水) 14:15:39.60 ID:e9vpRwZSd.net
アプデ(400GB中350GB使用)

@SDカード同期が
  ストレージ→SDカード1→SDカード2
 と順に一度でキチンと同期した。
 普通のことだけど改善はされたようだ

Aスクロールバーは掴めないまま・・・

公式さ〜ん、何とかして〜 

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx57-nhGU):2017/04/12(水) 15:28:30.28 ID:y+nKFDtqx.net
アプデ来たねどこが変わったか細部まで見る

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx57-nhGU):2017/04/12(水) 15:34:59.83 ID:y+nKFDtqx.net
スクロールの遅さが悪化。
SDをしっかり読み込むようになった。
アルバム名や曲名など文字の濃度が明るくなって見やすくなった。

ぐらい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-06/A):2017/04/12(水) 15:41:43.64 ID:j0Sp5lhhd.net
優先順位的には、データ同期が一番だろうから今回のアプデは順当だろうね。

操作系の神アプデ期待

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3324-GI9B):2017/04/12(水) 15:59:48.91 ID:jYa+oyMC0.net
S1
バーはまだつかめないけど、スクロールの慣性が増して早く動かせば下の方までかなり早くいけるようになってる。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-06/A):2017/04/12(水) 16:04:50.18 ID:j0Sp5lhhd.net
>>969
同意。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f739-9hoS):2017/04/12(水) 16:21:39.64 ID:ya0s5bNu0.net
UI完成時には安くなってそうだしその時買うのが良さそうね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-ajVR):2017/04/12(水) 16:58:32.23 ID:bMX4DlqUa.net
少なくともスクロールに関してはソニーのA30初期よりはサクサク
あとはUIの煮詰めだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-RQSX):2017/04/12(水) 17:12:33.14 ID:cN3hxFGYa.net
128G、64Gで曲数7000くらいだけどスクロールの速度はアプデ前と変わらないと思うよ。

自分のだけかも知れぬが。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx57-nhGU):2017/04/12(水) 17:29:04.00 ID:y+nKFDtqx.net
スクロールバー
アルバムアートワークの縦横240表示とリサイズ時の補間

これだけ来てくれればあとは文句ない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d0-vveU):2017/04/12(水) 18:14:33.26 ID:ioGoRHyC0.net
レジューム機能まだかよ
ほんと糞だな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-06/A):2017/04/12(水) 18:42:45.49 ID:j0Sp5lhhd.net
ここに要望出すのが先決だな。

オンキヨー株式会社:サポート>お問い合わせ
http://www.jp.onkyo.com/support/toiawase.htm

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx57-nhGU):2017/04/12(水) 18:44:08.16 ID:y+nKFDtqx.net
そこじゃなくてヘッドホン祭のときに開発者に直接伝える方がいい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f334-06/A):2017/04/12(水) 19:19:29.20 ID:nWybmBEo0.net
>>977
それに行けない人は、やはりサポートに要望出すのがよい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx57-nhGU):2017/04/12(水) 19:36:44.78 ID:y+nKFDtqx.net
>>978
ここでの皆の要望は、まとめて書類で提出する予定。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f334-06/A):2017/04/12(水) 20:43:36.31 ID:nWybmBEo0.net
>>979
よろしくね(^^)/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e29-3hNL):2017/04/12(水) 20:43:37.10 ID:zg0YuXvS0.net
>>979
まぁ中の人も気になって見てるとは思うけどなw
今は中華に食われてるような現状だし、口コミの破壊力は恐ろしいくらいに効果あるもんだから
多分、祭に行けなくても、不満感じてるヲタは黙っちゃいないと思うw
結構てめえ話で担当捕まってるのをよく見る現場だしなw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx57-nhGU):2017/04/12(水) 21:01:21.40 ID:y+nKFDtqx.net
>>980
>>981
任せておいて! とても親身になって改善や要望など聞いて頂けたから遡ってどんどん打ち込んでく。
それと、全体的の文字の色味がグレーで見難かった要望伝えたら、昨日のアプデで改善された事に驚いたw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3324-GI9B):2017/04/12(水) 21:48:31.32 ID:jYa+oyMC0.net
一応思ったこと書いとくと、私は文字は前のほうが良かったけどね、前の見にくいと思ったことないし。
今のはかっこ悪いと思うし。
でも、目が悪い人基準だというならそれでもいい。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx57-nhGU):2017/04/12(水) 22:06:08.56 ID:y+nKFDtqx.net
液晶の質がそこまで良い物ではないし、屋内なら問題ないんだけど屋外だと文字薄いと見づらいんだよね。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f334-06/A):2017/04/12(水) 22:10:56.06 ID:nWybmBEo0.net
まぁ、10人いたら10人とも賛成の改善点ってのはない(難しく)と思うので、その辺はONKYO、pioneerさんで判断力して貰うしかないのかなと。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-0dMd):2017/04/12(水) 22:13:12.89 ID:clVF7vc6a.net
液晶サイズ、UIのレスポンスとかもクソなので改善して欲しい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f334-06/A):2017/04/12(水) 22:21:30.39 ID:nWybmBEo0.net
ソフト的に改善できる事を全てやり切ってくれたら、今後のオンパイ商品を見る目が変わると思う。

ここで挽回しないと、今後のオンパイのDAPの将来は無い。

スケベ心だして、今回の改善をほったらかしにして、改善しました!的な新商品出そうものならユーザーは黙っていないと思う。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-30C2):2017/04/12(水) 22:26:44.33 ID:2HgXNISya.net
>>986
御前スレ間違えて無ェ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21a-02AM):2017/04/12(水) 22:42:31.27 ID:4rZ+CjZD0.net
でもこういうのって大体根本的に問題があって
アプデ程度じゃどうにもならなくて匙投げて放置されるパターン

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f334-06/A):2017/04/12(水) 23:19:25.52 ID:nWybmBEo0.net
DAPの場合の根本的なところというと音質なのだが、この機種は音質的には評価が高いので、あとはソフト的な問題点が『ある程度』キチンと改善されれば、まずはこの価格ならばええんではないかぃ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8FBL):2017/04/13(木) 00:23:42.81 ID:xgy6UrTKd.net
音さえ良けりゃある程度の不便我慢できるオーオタ相手ならそれでいいんじゃね
でもこれエントリー機とか言ってるしターゲットのライト層がある程度の操作性止まりで我慢できるか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1a-3MbB):2017/04/13(木) 00:35:24.35 ID:L2ulnMqB0.net
これは携帯プレイヤーだぞ
操作性悪いのは致命的だろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd3f-TkJk):2017/04/13(木) 00:54:00.33 ID:eTQYpp9ud.net
店頭販売補助のオンパイ社員と話しをした時には、DP-S1とXDP-30Rは実際はエントリーという位置付けというよりは

@10万以上のDAPを持っているような音質重視の人のサブ機
A安くで既存の10万前後DAPと同等の音質を望む人

が主な購入層だと言っとたわ。

同じ価格帯のWalkmanと較べると操作性で圧倒的にWalkmanに軍配が上がる事も認識してた。ど素人さんには無理に勧められないとも言ってた(笑)

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b34-TkJk):2017/04/13(木) 00:58:21.58 ID:K69d22sv0.net
音質が良くて容量が多ければ致命的ではない、と考える人が買う分には致命的ではない。

操作性の悪さは店頭で試せるのだからリサーチ不足で自己責任とも言える。

ただ、悪すぎだけれども(笑)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-w+eC):2017/04/13(木) 02:02:13.61 ID:LnbIriDRM.net
DP-S1とDX90j比べるとどう?純粋な音質ではどちらが勝ってるだろうか。
DX90jはだいぶコンパクトな方だけど買い替えを考えてる。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd3f-QUdk):2017/04/13(木) 02:19:21.50 ID:fXSFFME4d.net
30Rめっさ値崩れしてて草生えたわw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffb-vjBU):2017/04/13(木) 03:18:20.43 ID:DoF5XKmT0.net
25k切ったら買うわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-dIkt):2017/04/13(木) 05:38:10.75 ID:KBPnJeHSa.net
もうずっと全曲ランダム再生すよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Sirm):2017/04/13(木) 05:57:00.36 ID:UcUupUgaa.net
再生画面で左右フリックで曲送り
下フリックで曲一覧
上フリックで再生中のアーティストのアルバム一覧とかあると曲から色々たどれて良さそう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-gqNS):2017/04/13(木) 06:38:40.46 ID:8/eYIhIIa.net
今のゴミUIだとランダム再生専用機としての価値しか無いね。

それでも良いかもしれないけど、4万円台の機種でやる事か疑問

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0b-7AK3):2017/04/13(木) 06:51:26.18 ID:4wbPnSBd0.net
このUIはちょっと改善する程度じゃダメだね
そもそも大量データを扱える操作性になってない
同期時間も話にならない
1曲追加するのにどんだけかかるんだよ

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★