2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100均で買えるナイスなヘッドホン/イヤホンPart8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 21:11:20.94 ID:D0VuFKcy.net
大した新作ホンは出てないけどPart8スタート

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 21:53:48.69 ID:tnlNm8NT.net
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 17:33:46.20 ID:r657/xmI.net
丸七のカラーステレオヘッドホンXYY-35がめっちゃ音いい
能率は悪いけど100均ヘッドホン特有のボーカルのポワボワ感がなくてかなりクリアでとにかく高音が綺麗

いいよこれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 21:29:36.95 ID:WLa03Da7.net
音楽じゃなくてテレビ見るのに使うんだけど、これ買っとけみたいなのって何になるのかな?

昔だと、キャンドゥの“ボーカルに強い”、“ストリングに強い”あたりが良かったけどもう売ってないと思うし

カナルタイプよりも普通のイヤホン(?)でオススメあればよろしく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 11:41:42.38 ID:aB4t7XA4.net
■100均で買えるナイスなヘッドホン/イヤホンPart8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1471706981/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 16:28:18.76 ID:/LQ/YCen.net
ここが実質part9ってことで良いんですかねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 16:32:13.74 ID:/LQ/YCen.net
みんなー
ここにー
あつまれーーーーー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 16:50:34.95 ID:/LQ/YCen.net
フゥーーーーー
100均イヤホンサイコーーーーーーゥ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 17:39:02.45 ID:ixjov+Zw.net
ここでいいのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 17:57:39.78 ID:/LQ/YCen.net
いいってことよ
次スレはpart10だから注意な

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 17:39:17.45 ID:1rillHnS.net
ロー100低音時代襲来

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 23:11:53.35 ID:9tWSn2VM.net
↑カノッサの屈辱風に脳内変換した

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 09:31:14.25 ID:LwU275a4.net
前スレで出てたセリアのアットQイヤホン、探してたけど全然なくて、やっと見つけた
・・・全然期待はずれだったわ
篭りを解消するため詰め物しようとして分解したら、ガワが割れた
それでも接着すれば大丈夫!と思って続行したら、ドライバが断線で終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 14:04:52.31 ID:a+WGzVcc.net
Qのこもりは詰物じゃ無理、ドライバ後ろの穴を塞いで針の穴で一箇所開ける。
ドライバの前の穴は5個あるけど、両面テープで4個が塞がってるからお好みで開放する。
これでわりと使える駄ホンにはなる。100均のはそのまま使うと惨めな気持ちになって
死にたくなるけど、そういう気持ちになるのを回避できる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 16:26:13.18 ID:N1i+M7KP.net
耳はめ式でゴムやビニールのキャップでとまってるのならともかく
カナルイヤホンは大抵プラで強固に接着されてて割れるよね・・・
分解する以前に破壊されて終了になっちまう
ゼリービーンズタイプみたいなのは合わせ目から空けやすいけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 09:44:29.42 ID:cBZlf/Bp.net
パチンとはめ込みにしといてくれれば>>14みたいに色々いじり甲斐もあって遊べるのにねえ
「こわれた」「外れた」とかのクレーム対策なのか、ガッチリ接着してるから・・・
>>15のビーンズなんかは比較的開けやすくて、色々やって遊んだわ
最後はBAのドライバ入れたw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 10:25:06.35 ID:HKpl0yMj.net
ローソン100で新作が出てたので試聴用に1個ずつ購入
AT-ES05(高音重視タイプ)at.Q製
AT-ES06(低音重視タイプ)at.Q製
前スレ833ではES03/ES04記載があったので、別or新バージョンかもしれない
5分割グラフィックイコライザ調整を含めて、05/06で音の違いが判らないw
音量は大きめだが、最大音量にすると音割れ気味になるので、実用音量はES01と変わらない
LR記載無し、外側に穴が無いので音漏れは小さい
最初左右で音量差がある気がしたが、音質調整している10分ほどの間に改善した模様
セリアのAT-ES02が外れだったので一応満足だが、入れ替わりで
ローソンオリジナルのES01/ES02の店頭在庫が無くなったのはちょっと痛い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 17:43:57.06 ID:5hQhC8yv.net
ロー100低音は当り率低いなー
7個買って当たりは2個だ。半分ハズレが2個になったのでニコイチにできたけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 10:12:35.27 ID:KeIr6czE.net
>>18
それ、700円のやつを1つ買った方がっていうのはこのスレ的にはなしですかそうですか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 10:57:15.02 ID:ujjbzGTR.net
>>19
スレタイ音読108回の刑に処す

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 16:27:08.56 ID:kZE3g0S5.net
>>19
熱くなれよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 18:09:36.55 ID:h6nHyB7L.net
>>20
煩悩の数なのか、8回は消費税なのか気になる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 22:07:53.31 ID:N7cnJBs4.net
安物買いの銭失いとはよく言ったもんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 22:18:42.71 ID:6q/VVTh2.net
別にいいんでないの
タバコや酒みたいに、形として残らないしかも体に悪い物にお金使う人だっているんだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 13:52:22.75 ID:dvtIStCq.net
当たりってもたかが知れた音だろ、100円ならいざしらず、
700円のイヤホン買ったほうがいいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 14:35:16.44 ID:FyY53R62.net
700円で2個からな。中々良い音だよマジで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 14:40:00.46 ID:FyY53R62.net
×700円で2個からな。中々良い音だよマジで
○700円で2個だからな。中々良い音だよマジで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 15:07:01.56 ID:eWDxWx1C.net
MONK+でいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 17:37:45.66 ID:FyY53R62.net
あんまMONK言うなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 13:02:44.37 ID:YEkA7PxJ.net
>>1
テンプレ、前スレも貼らず、スレタイまで間違いだらけのスレ立てとは情けない 何やってんの?

以下、本来>>1に記載されてしかるべき内容----

スレタイ : 100均で買えるナイスなヘッドホン/イヤホンPart9
スレ本文 :

Hey,you! 超低価格でNiceなへッドホンをmeにteechしてくれYO!

■100ショップのヘッドホン/イヤホンを扱い語り合うスレです。

■関連スレおよび販売店・主な商品などは>>2以降
元祖[105円で買えるナイスなヘッドホン/イヤホン]を引き継ぎ100ショップで買えるモノのみを対象とします。
(秋月・GENO・エレコム等はスレチ)
〜円並み等と高額製品と比べる荒らしはスルーしてください。
音質に関しては所詮100均なのでハズレても泣かない。

前スレ
■100均で買えるナイスなヘッドホン/イヤホンPart8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1471706981/

31 :テンプレ(本来>>2に記載されるべき事項):2018/04/27(金) 13:05:32.33 ID:YEkA7PxJ.net
■100均ショップ一覧(注:一部のお店は100円以上の商品を扱っています。)
 どんなのヘッドホン・イヤホン・扱っているお店があるかあったら紹介してください。

九九プラス - ショップ99 東京、神奈川等に展開する99円ショップ「SHOP99」
ttp://www.shop99.co.jp/
大創産業 - 100円ショップ「ダイソー」を全国に店舗展開
ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/
セリア - 「生活良品館」「Shop One-Oh-Oh」の展開
ttp://www.seria-group.com/
丸七 - 日用品雑貨の卸売、100円ショップコーナー
ttp://www.happystation.co.jp/
オレンジ - 100円ショップのフランチャイズ
ttp://orange-orange.jp/index.shtml
キャン★ドゥ - 100円ショップキャンドゥを展開 フランチャイズ
ttp://www.cando-web.co.jp/
ワッツ - 生活雑貨等の100円均一ショップ、ディスカウントショップmeets
ttp://www.watts-jp.com/
シルク
ttp://www.ohthree.co.jp/
団 - 100円ショップ
ttp://www.nandemo100yen.com/
ひゃっくんチェーン - 100円ショップ
ttp://www.100kun.com/
ホップス - 100円ショップ「ひゃくえもん」 フランチャイズ
ttp://www.100yenshop.co.jp/
マルヨシ商事 - 100円ショップ
ttp://www.maruyoshi100.co.jp/
ローソンストア100
ttp://www.lawson.co.jp/store100/

32 :(Part10 スレ立て時参照用):2018/04/27(金) 13:11:39.24 ID:YEkA7PxJ.net
>>980 次スレ用テンプレ
>>31記載のテンプレと合わせてスレ立て願います


スレタイ : 100均で買えるナイスなヘッドホン/イヤホンPart9

スレ本文 :

Hey,you! 超低価格でNiceなへッドホンをmeにteechしてくれYO!

■100ショップのヘッドホン/イヤホンを扱い語り合うスレです。

■関連スレおよび販売店・主な商品などは>>2以降
元祖[105円で買えるナイスなヘッドホン/イヤホン]を引き継ぎ100ショップで買えるモノのみを対象とします。
(秋月・GENO・エレコム等はスレチ)
〜円並み等と高額製品と比べる荒らしはスルーしてください。
音質に関しては所詮100均なのでハズレても泣かない。

前スレ
■100均で買えるナイスなヘッドホン/イヤホンPart8(実質Part9)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1489407080/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 16:06:53.42 ID:3dVqeU+D.net
じゃあ叫んでやる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 19:29:43.94 ID:K5A06yco.net
2017年に立ったスレの再利用だからな
まあしょうがない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:52:44.72 ID:JKadWrXJ.net
前スレの>>980が踏み逃げしたのが全ての元凶

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 05:40:00.89 ID:j+HE/lDk.net
ロー100のな、LRの表記くらいしてほしいわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 11:51:17.12 ID:qupqIg8R.net
わしもそう思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 14:14:54.81 ID:X56uYl8U.net
セリアのアルミイヤホン期待してたけど思ってたよりも酷くて参ったw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 17:44:28.57 ID:OHu0CQOY.net
>>35 レス980超FR次スレ立てずにスレ埋めててた連中全員同罪、馬鹿だろ

テンプレどころか前スレリンクすら張らずに立てた>>1も馬鹿だが>>1に乙してる奴らは一番のクズ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 18:04:27.16 ID:hyP3xp/u.net
今頃文句垂れてるお前もクズやで?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 19:01:07.74 ID:+1KI9Tcx.net
自分だけクズではない>>39さんおすすめの百円イヤホンはよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 06:20:08.80 ID:twJ193Cu.net
>ダイソーの525円と630円イヤフォン
今だと、540円と648円イヤフォンになるな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 17:42:19.11 ID:21c/yVdB.net
100円のJelly Beanイヤホンを買ってみたわ
まず突っ込むべきところはパッケージ
パッケージ上では青いイヤホンが表示されているのに中身は黄色のイヤホンだった

これだけでもアレだったのだが、このイヤホンを装着して曲を聴いてみると
左右の音のバランスがおかしい、よくよく調べてみるとL側からの音が小さすぎる
そのため音質以前に曲を聴くと気分が悪くなった。

また音質もダイソー100均の中ではマシと言われていたが同じダイソーの
ステレオイヤホンリール式のほうが低音がいくらか出ている分マシだった。
故障品なので参考にならないかもしれないがこれははずれだわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 18:10:50.26 ID:hCoTo1pZ.net
Jelly Beanはシュアがけ好きなら中身を入れ替えるとすごく捗る

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 23:32:30.21 ID:EJK/9Vnn.net
ダイソーのジッパ型もろに振動が伝わって音質以前
地雷でしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 03:42:40.33 ID:39K67Oct.net
ジッパーはタッチノイズが酷いって言ってるじゃん、聴くなら動いたらあかんw歩くとか無理ww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 08:27:12.60 ID:NKjFBWkX.net
>>8
そのテンションにワロタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 08:33:30.84 ID:NKjFBWkX.net
ダイソージッパー、ケーブル交換してるから全然問題ないね。

本当は100均ホンに手間なんかかけたくなかったけど、
最初で最後のつもりで改造しちまった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 11:01:34.63 ID:+6Tajc2O.net
>>46
ああ言う ハッタリが好きやねんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 17:20:46.90 ID:wMwsZ7pj.net
ケーブルとコネクタ、ハウジング、ドライバ交換したら良くなった
改造するなら100均最高

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 20:05:13.21 ID:6pR8tsMy.net
修理の練習にはもってこいだと思う
失敗してもたいして痛くない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 21:04:52.67 ID:UfadbYpE.net
百均以外のイヤホンも分解しやすければいいんだけどな
ガッツリくっついていて分解は破壊前提で挑まないといけないのが難点

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 21:39:42.16 ID:S9JfRGN2.net
ダイソーで買ったステレオイヤホン 10個買ったうち9個LRが逆だった
左右逆につければいいやと思うかもしれないけど耳に入れる形の影響かそれだとちょこちょこ耳からはずれる
最初は100円だからしょうがないかですましてたけど、こうも続けて不良品ばかり売り続けてる事に少しイラつき始めてる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 21:48:28.19 ID:6pR8tsMy.net
わかる俺も年々その手の不良の割合は増えてる感じする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 23:04:44.60 ID:fn6FGKiO.net
チャイニーズの仕事ぶりはテキトーだからなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 03:22:48.64 ID:U+77wHdT.net
>>50
全交換ですがなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 03:24:24.73 ID:U+77wHdT.net
>>55
安もンはどこの国で作っても雑ですわ。
チャイナも普通の価格以上の製品はすごく良くなってる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 06:33:22.36 ID:H1Osrxuh.net
ダイソージッパーのケーブル交換したのはいいんだけど、
使ったケーブルが旧ロー100のVL-ES01のやつだったのが失敗。

あのケーブルの被膜、異常に硬化が早いのを忘れてたんだよなー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 13:17:26.21 ID:9fiixePF.net
地方勢なんだがGWだからと都会に出てみて100均ローソンで低音重視買ったがこれいいな、きちんと鳴る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 16:10:37.54 ID:fnSAYmIw.net
1個だけ買ってそれなら豪運だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 16:19:04.73 ID:grZulrmv.net
ワシは低音タイプ3本買って1本ハズレだった。
まぁヨシとしておくべきか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 17:21:37.24 ID:FAnKglnK.net
フレッツで売ってるジッパーはダイソーと同じ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 06:54:37.90 ID:329w+ZFe.net
パッケージの裏を見て発売元が同じなら、同じなんじゃね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 12:58:59.68 ID:ZJz6eMRM.net
形の見た目一緒だね。
色使いはダイソーよりイイね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 13:28:10.78 ID:TOt1pXbh.net
>>44
中身入れ替えのときに左右の配線入れ替えもな
じゃないとSHURE掛けで耳にフィットさせるには左右を逆に装着する必要がある

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 14:07:57.03 ID:0gOd5OGf.net
>>65
「中身を入れ替える」で合ってんじゃねーの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 16:55:19.06 ID:3mQfur6b.net
>>65
中身入れ替えて配線入れ替えたら元に戻るじゃねーか。なんつー無駄作業

むしろアレの場合『中身を入れ替える』じゃなく、『ガワを入れ替える』じゃね?
留め具のゴムをこじって外せばガワは完全に分離するし、両面テープは高確率で剥離ライナー付いたままだし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 18:07:51.95 ID:9j2Evnqi.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71mHh0j3RUL._SL1500_.jpg
ビーンズはこの画像のRがL、LがRで逆になってるから
配線を逆にすればシュアのイヤホンと似た装着感にできるって話

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 13:49:19.64 ID:DXQbxUIz.net
スマソ
自分はビーンズにBAのドライバを入れて遊んだりしてたので、>>44の言う「中身入れ替え」っててっきりドライバの交換のことだと思ってた
音質改善は置いといてSHURE掛けするためなら>>66>>67の言う通りだね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 18:15:21.27 ID:gCnE1kKP.net
いや44はドライバー交換のつもりで書いたんだ
9mmドライバーは採用例が多くて選択肢が多いからいいわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:13:49.59 ID:B7SM6WUu.net
ジッパーはまあ置いといてビーンズってのも買ってみた 左右逆とかでお試しだったが 何故か左は左 右は右で問題ないが
まあ100均なりだな あと耳に当たる部分にバリが有って痛めた かつての500 600円シリーズ再販しないのかなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 14:48:24.16 ID:CdXN8y/+.net
ダイソーのCK9に似ているのを分解してダイナミックドライバーをBAに交換した

ついでに黒に塗装もする

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 09:57:59.63 ID:omWO0Y9c.net
(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 00:02:03.61 ID:uNQl7rRg.net
ダイソーの200円イヤホンかったけど音量が大きく出力されて困ってる
以前はキャンドゥの100円のもの
同じプレイヤーにつけて音量も最低なのに
なぜか音がでかいので耳が痛い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 17:27:51.88 ID:v5JAG5bc.net
音の大小って自分の経験による匙加減だからあんまり他人の意見が参考にならないし
逆もまたしかり。「普通」の基準点が人によって違うのが一番の原因

音大きい:秋月の100円SONY E0931 / 普通 :MX-400 /音小さめ:ダイソー旧525円

みたいな区分けが自分の頭の中にできてて大体のイヤホンがこの枠の中に納まる
たまーにこれよりかなり音が小さいやつあるけどそういうのはほぼ製造ミスの接触不良
ダイソー200円カップタイプはE0931とMX400の中間やや音大きめ
旧ロー100はMX400と旧525円の間のやや音小さめって感じだが完全に俺匙加減

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 15:22:48.85 ID:pn4G4OKf.net
今でも100均各社で販売している有線ヘッドホンでラジオの聴取に適しているオススメの商品ってないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 21:31:10.56 ID:H/+V1vCE.net
https://mobile.twitter.com/atQofficial1/status/893353814186532865

https://pbs.twimg.com/media/DGXSuNEV0AAnhF8?format=jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 00:07:12.81 ID:ALZKAYxA.net
それは結構前からあるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 08:13:13.69 ID:OdbGmwhI.net
上の質問に対する答えかスマン
URLだけ貼るのって構ってちゃんだと誤解されるからやめたほうがいいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 13:02:57.44 ID:ZZOFlgBC.net
アスペって脈絡とか話の流れを読む能力が著しく欠けてて迷惑
人と関わり合いを持たずに生きてほしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 16:12:49.03 ID:114MhVMF.net
>>80
お前かわいいな(ゴクリ)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:28:19.90 ID:uDay2Lx7.net
>>77
これローソンストアでかったゾ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 15:33:16.50 ID:rKOsWS8j.net
セリアに新商品らしき物が出てた。
寝っ転がりながらLINEで会話するのに良さそう。

https://i.imgur.com/GcpLZAe.jpg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 15:48:28.36 ID:UQ6idiks.net
https://twitter.com/atQofficial1/status/998463016860467200

アットキューのツイッターにも新商品として載ってる。
アットキューに電話して聞いたら、5月に発売して今のところセリアだけで販売しているらしい。

■ステレオ対応片耳ハンズフリーイヤホン発売!
@左右の音源を片耳で聞ける!
Aハンズフリーマイク付!
Bリモコンスイッチ付!
C片耳だから寝ながら話せる!
Dデザイン性を考慮したバイカラー塗装!
セリア様で販売中!
JAN:4560452321253

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 10:06:39.52 ID:qbz3b7z+.net
>>83
前スレで外出

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 17:52:23.21 ID:Q68e1cCx.net
>>85
前スレのは、別のステレオイヤホンだと思う。
これは片耳ステレオのハンズフリー版なんじゃない?
パッケージと塗装が似てるけど…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 09:42:45.47 ID:BH7XIYYN.net
>>86
普通のステレオイヤホンの話題もあったけど、前スレが見られるなら>>682を見てみ
んで片耳のもステレオのも筐体は全く同じデザイン

ちなみにL,Rの音がMIXして出力されるだけなのに「ステレオ対応」って・・・モノは言いようだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 10:02:13.10 ID:amOkpPEW.net
86さんではないけど
前スレのはただの片耳ステレオイヤホンじゃないの?
で新しく出たのはリモコンとマイクが付いたバージョンだと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 19:22:17.06 ID:xoDJzZqZ.net
>>87
> ちなみにL,Rの音がMIXして出力されるだけなのに「ステレオ対応」って・・・モノは言いようだな

通常モノラルイヤホンには2極のプラグで製造されるが
それをステレオ機器に接続すると左の音しか出ず、右の音は出ない
それを解消するために3極プラグで製造されるのがLR混合モノラルイヤホン
(スマホ対応の物は4極プラグで製造される)
「ステレオ対応」という表現がダメなら当該の会社にもっと良いネーミングでも提案でもすれば?

こんな所でグダグダ言ってても建設的じゃないし
聞かされる方は気分が悪い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 21:38:58.90 ID:5Fw5HsF4.net
長文グダグダ書いてる奴が気分悪いとか。。
何が彼の琴線に触れたのだろうか。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 23:04:06.97 ID:y6tK25G8.net
いやそこはわかってないやつにあえて説明してあげたんだろ?
言い分はよくわかるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 03:36:16.81 ID:FDYdN0eD.net
>当該の会社にもっと良いネーミングでも提案でもすれば?
>聞かされる方は気分が悪い

なんでここまでキレてんの?
頭おかしいんちゃう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 10:32:03.42 ID:VEoEQq1p.net
昔と比べてどのスレも余裕有る書き込み減ったな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 20:56:54.60 ID:VDm60vMs.net
5ちゃんはまだいいほうで
個人ブログでタイムリーな100均、工作ネタを提供しているところには
キチガイが張り付いて荒らしているからなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 11:04:11.04 ID:F9tRhWOu.net
ケチつけ、Disり。

まずそこからって人はイヤですな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 21:42:18.60 ID:mYJA/PuG.net
以前と違い、これといった100均グッズがないことと
一手間かけてまで使おうという好事家も少ないしね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 15:42:19.52 ID:K+VrcTTr.net
>>89
アットキューの中の人?
気分悪くなったのは長文書いたせいだよきっとw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 17:53:32.07 ID:+UsBD5V8.net
>>89
お前が一番グダグダ言ってることに気付いてるか?
得意げに長々と書いてるが、お前が書いてることくらいみんな知ってる

>>91
ミエミエの自演乙

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 20:29:20.83 ID:BLEBVEhN.net
事実を言った>>89がなぜか内容じゃなく人間性?を批判されてる
自演じゃない俺がなぜか自演したことにされてるふっしぎー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 09:59:25.54 ID:BTh9+dWC.net
そりゃ>>89は誰でも知ってる当たり前のことだから批判されようもないわな
それをグダグダ書き連ねた挙げ句に毒を吐いてることを批判されてるんだよ

総レス数 1010
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★