2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-Sシリーズ Part11

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 11:23:37.69 ID:3xxA3xPB.net
>>12
ありがとうございます
しかし質問内容が足りていませんでした
バイクで音楽を聴くというのは イヤホンで聴くのではなく
バイクの外側についているスピーカーで聴くということです

バイクは風を切りながら走りますので音楽を聴こうとするけっこうな音量にします
スピーカーはおそらく実用に耐えうる(というか現在も過去も実用に耐えている、いた)
仕様だと思っています

ですがandroidの4年前くらいのsony製で聴くよりも 自前の最新iphone7sで聴く音楽のほうが
はるかに音質が悪いのです
sony androidでは音量maxにしても音がまずひび割れることなくほぼクリアなのですが
iphoneではバリバリという音が大きく認識できるくらいに入ってしまいます
CD音質でもそれなのでおそらく音源の問題、スピーカーの問題ではなく
プレイヤーの問題だと思っています
ちなみにsony androidは4年前のものでバッテリーは1時間しか持たない上に故障寸前です
それで新しいものに買い替えようと思いました

おそらくバイク乗りで音楽を外付けスピーカーで聴く人は少ないと思ったので
参考までに車内の人でもどうかと思った次第です(バイク乗りがいるとなお嬉しい)

ちなみにスピーカーは無改造、純正品で、最初からバイクについているものです
forza audio edition
http://www.honda.co.jp/FORZA/equip/audio/

総レス数 1005
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★