2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バランス】リケーブルスレ★18【MMCX】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 8aed-iqNT):2017/04/23(日) 11:42:35.58 ID:XATxhhl10.net
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
【バランス】リケーブルスレ★17【MMCX】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1484220610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 21:51:00.71 ID:vrDu4NPx0.net
愛染使ってるけどそこまでじゃないぞw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 23:15:45.40 ID:G/0l15OR0.net
教えてください
オンソの3.5-3.5買ったんですけど、大小どっちのジャックがヘッドホン側ですか?w
https://i.imgur.com/pLPAphc.jpg

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 23:58:43.42 ID:OviH0mct0.net
>>954
大きい方がヘッドホン側に決まってるだろ
大きければ大きい程自重による圧電効果によって電流の出力、安定度が大幅に向上する

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 00:03:17.24 ID:TheYFVyf0.net
>>955
ありがとうございます!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 10:27:43.68 ID:ENfzCKnT0.net
嘘を嘘と、、、

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 11:36:54.09 ID:zag3zswSd.net
マジレスすると小さい方がヘッドホン側

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 12:12:16.93 ID:TheYFVyf0.net
ありがとうございます!
調べて自己解決してましたw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 12:56:44.51 ID:QJbTuxKs0.net
最近、自作した方が安いのかなと思うようになる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 13:02:43.14 ID:D5R70Z590.net
道具に金かかるけど何本も作るなら断然安い。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 13:16:43.27 ID:QJbTuxKs0.net
>>961
やはりそうですか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 13:23:44.10 ID:D5R70Z590.net
>>962
でもめんどいよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 13:32:47.94 ID:QJbTuxKs0.net
>>963
友達にはんだごて借りて楽しんでみます

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 13:41:15.39 ID:ZI9zwZVZ0.net
ケーブルを作ってみたくて材料を揃えてみたけど、
カバーの太さや材質や根元の保護の処理方法など、
どうすれば良いのか分からなくて放置中・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 16:29:23.99 ID:HFOP7bGod.net
やっぱバランスケーブル作るの面倒なのか
自作で4.4ミリ作りたい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 19:03:55.83 ID:DLm6Ia3b0.net
hd800sバランスケーブルで使ってる人おらんかな? 感想を聞きたい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 19:04:37.90 ID:c4rz9GG9d.net
自作は好きな線材、好きなプラグ・コネクタ、好きな長さで作れるからまあメリットがない訳じゃない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 19:34:44.43 ID:3qa5UoZc0.net
Thor Silver 4芯

Ares II+ 4芯

だと女性ボーカル向きなのはどっち?
教えてくらさい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 21:56:57.22 ID:D+sVPurE0.net
>>965
http://imgur.com/iDaToBD
http://imgur.com/a/4LlbF

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 23:41:55.80 ID:zgzV7INOa.net
>>969
ケーブルだけでボーカル向きとか、いったいどういう・・・。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 01:46:34.08 ID:lA1EUebD0.net
Coming Soon.
The"Horus"

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 12:15:22.48 ID:rRjNhK5V0.net
>>969
どっちがいいとかは無い
イヤホンによる
あくまでもケーブルはイヤホンの特徴を伸ばすだけだからな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 13:51:43.83 ID:i4G362Iq0.net
https://www.effectaudio.com/hall-of-fame/horus.html

誰かレビューしてくれ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 18:59:36.11 ID:7j8kTFZM0.net
WAGNUSってどうなの?いいの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 20:02:47.16 ID:24BwTUaH0.net
エフェクトのサイトずっと403で入れん
誰か言ってやってくれ
買えるモンも買えんわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 20:37:02.62 ID:fb1Mo7uM0.net
Facebookでオーダーを受け付けてるから閉鎖したんじゃないの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 22:28:46.69 ID:jguLg2fa0.net
芯増やしまくりって意味あるの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 23:36:17.47 ID:q7+3kFSy0.net
>>978
ポタ環境でなら8芯までが一つの目安にはなるんじゃない?
正確に伝達される分、情報量は増えるから濃い音にはなる
銀線だと環境によっちゃ余計に刺さるとか、銅線だと出力不足で曇るとか
どうしても負面も出てくるからそれなりに経験して相性の勉強は必要

ただ8芯以上とか上でネタになってる64芯とかなれば、
普通考慮しなくていい線材抵抗もだし、それだけ材料増えれば半田も増えるから半田抵抗も余計にシビアだし
ポタ環境ではある意味電流不足にならなくね?ポタにピュア用極太スピーカーケーブル繋いでもロクな音にならないのと同じで

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 23:46:16.02 ID:8Zeddm+Fd.net
>>975
メーカー自体はビンテージだどうだと深いことは書かないけどお客様の声として過剰に効果があるような事を勘違いさせる悪質メーカー。
テレビでやってる健康食品の使用者の声を装ってCM流してるアレと同じやり方。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 23:50:47.63 ID:q7+3kFSy0.net
WAGNUSとローゼンに関しては
「それでしか貴方の感じ取った音が再現できない上で、貴方がその音質に惚れたならどうぞ」としか言えん
実態は2社とも糞オカルトの面がかなり大きいから。
ローゼンの方は今年から社長がガチで宗教勧誘に振り切ってきてて洒落にならなくなってきてるし昔と違って目つきが変わり過ぎて二度目言うがマジ洒落にならん(真顔

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 23:55:18.91 ID:lqhkZlDG0.net
太ければ太いほど抵抗が増えるって考えてる人がいるのか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 00:06:42.94 ID:RZAKI6860.net
>>982
前から太い太い喰いかかってる人居るがそもそも多芯ケーブル見た事ないのかいや
太いどうこうでなく線材増やすってどういう事か解ってないのか

そりゃ一つの芯に使う線材を限りなく減らしてヒョロヒョロ多芯する事もできるしそれを作っているリケ屋もあるけど
基本的に耐久度が犠牲になる上、音質的にも普通の4芯でいいやってなるからな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 02:49:40.58 ID:6SGN5Ljs0.net
>>979
ひとまず納得したわ
ありがとう!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 08:03:39.35 ID:038GEwWc0.net ?2BP(1003)

"昔と違って"ってアレがまともだった頃なんてあるのか?ww

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 16:10:15.47 ID:EXbjglf70.net
導体の量なんて常軌を逸するレベル余程少なくなければ抵抗になんぞならんよ
多芯で音に出るのはコンデンサ的な現象
あと絶縁体の物性も影響出るケースが結構多いので多芯は本数分それが乗る

分かりやすく違いを体験したいなら
aresIIの4芯、8芯、ついでに+でも買って聴き比べりゃいい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 17:25:33.57 ID:RZAKI6860.net
>>985
イベントでしてるカイザー塾の講義を受けたら解るが本能的な恐怖が違う

同一銘柄の芯数違いでの試聴は確かに良いね。aresはバリエーション多くかつeイヤ辺りならまとめて試聴できるし
スマホとかDP-S1かAK70辺りの下位ランクモデルのシングルでVEGAとLayla2(Bass Podありならフルテンで)試聴比べしてみると嫌でも違い解るよ
芯数増えていくにつれて低音が沈まず、全体的に曇った音質になる。まああえて負荷かかるような組み合わせだし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 19:44:36.32 ID:yYNYxNUH0.net
>>987
ローゼンクランツはわかったけど、wagnusがオカルト扱いされてるのはなんで?
beataudioとかと違うの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 23:11:11.95 ID:MTp387sg0.net
>>988
冷戦時代の希少な軍用ワイヤーを使ったりコアなファンに人気なイメージです。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 00:15:16.42 ID:qEHBRJT40.net
ビン線の魅力は否定しないけど極端な話音色以外良い所がない
楽器とか機材の内部配線にはいいかもしれんがオーディオ向けでは無いかなあ
というのがナントカsheep注文して買った時の印象

wagnusがオカルト臭く感じるのはスタジオがどうのマスタリングがどうの
どことなくプロケーっぽいからでしょ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 00:24:22.96 ID:NFNGUtTZ0.net
オカルトはとにかく良い物ですを根拠なくひたすらアピールする辺りが線引きかね
ランクの高いOFC系統を使ってアピールしてるすぐ横に酸化しまくり異物入りまくりの軍用ヴィンテージケーブルが音が素晴らしいとかな
冷静に考えれば無茶苦茶ってすぐわかる。

現代アメリカ軍レベルのモスボール加工してたとしても、わざわざケーブルだけ窒素注入したりして酸化を防ぐか?
全てのケーブルを塗り塗り防水塗布しているか?
それどころかWAGNUSのは軍用とはいえ何十年も前のスロヴァキアにブルガリア製造だぞ
今で言うOFCなんてその当時は厳密にいえば存在しねぇよそもそも・・・

つーか線材一つにそこまで素材・機材・製造コストかけて製造するなら弾の方を作るわw実際ある程度の水準は作ってるよ。ただ今の水準とは別物
50年代?歴史見てみろよ。ついさっき第二次世界大戦の締めくくりが終わったところだぜ?さあ次は朝鮮半島で戦争だ!な時代だからなまだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 00:29:04.99 ID:/EdlgKQT0.net
ヤベェのが出たな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 00:30:07.59 ID:NFNGUtTZ0.net
ちなみにヴィン線は楽器などで使うのはありだと思う。

あとヴィン線を全うな値段で買いたければ本物の軍物店か軍物店向けの卸し調達屋にいけば幾らでも手に入るよ
潜水艦艦内用のとかは球数少ないから高いけど。無線用とかが一番取れる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 00:35:24.05 ID:NFNGUtTZ0.net
>>992
説明求められたから長文は許してプリーズ

beatはオカルト要素は含むけど悪用はしてないイメージあくまで個人的見解だけど
メーカー説明も(eイヤとかの紹介は除く)
レアメタル混ぜて音に個性付けたぜ!調整したぜ!とまだハッキリ方向性を示しているし
WAGNUSやローゼンみたいなポエムで振り切った空想科学すら残っていないのは完全オカルトって判断してる。異論はもち認める

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 01:29:40.55 ID:HhzZHo9k0.net
あんなガレージケーブル屋ごときがなぜnobleの代理店をやれているのか?理解に苦しむ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 01:40:10.15 ID:pVrnTLiXd.net
いっそのこと超伝導体使ってリケーブルして音質変化見てみましたってアホなメーカーでないかな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 01:51:37.07 ID:NFNGUtTZ0.net
いや、むしろこれからは女性ターゲットが大事だから
ローヤルゼリー配合線材にアスタキサンチンコーティングのクイーンヴァーミリオンの出番ですよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 01:52:42.10 ID:bC2XyPag0.net
まあオカルトがどうかはイベント行った時に試せば解るよ
使ってるシステム、イヤホン、好みで評価変わるわけだし
音響機器を試聴せずに買うのはオススメしない
そういう意味でもヘッドホン祭りとかポタフェスはありがたい
試聴せずに買って外れならオクなりメルカリなりに出すのも手だが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 21:03:03.41 ID:moXlznqa0.net
Brise Audioのコードでシュア掛けしてる人って皆針金入れてるの?
というか入れないと厳しいのかな?
金持って無いからflex001位しか買えないけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 01:00:37.53 ID:Ht3BlfU00.net
Thank you for your recent order with us. Unfortunately, due to recent change of trade agreements, we no longer ship to Japan. Please place the order through our Japanese distributor - E-earphones.

Apologies for the inconvenience.
 
ここで訴えたお蔭か403回避したらこれだよ
e嫌じゃ選択肢にも入ってない仕様いっぱいあるのに

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 08:12:49.49 ID:8XuEzIPjd.net
【バランス】リケーブルスレ★19【MMCX】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1506035536/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★