2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バランス】リケーブルスレ★18【MMCX】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 15:03:19.60 ID:ZkyrFi0J.net
前スレ
【バランス】リケーブルスレ★17【MMCX】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1484220610/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 15:26:07.88 ID:XATxhhl1.net
ワッチョイなしで重複させてんじゃねーよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 15:26:56.37 ID:XATxhhl1.net
【バランス】リケーブルスレ★18【MMCX】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1492915355/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 04:58:29.88 ID:xtQ5/J+T.net
Noble Audio Kaiser Encoreに合うリケーブルをずっと探していて、
やっと見つかったので報告します。問題だった点は、イヤホン側の2ピン
サイズが微妙に小さく、試した2ピンリケーブル全てがきつくて無理矢理
を越した力で押し込むしかなく、断念していました。最後に試したのが
Songs's Audio Universe ProのUE Custom 2ピンがピッタリと
はまりました。今は4.4mmバランスプラグに変更し、楽しんでいます。
皆さんの参考までに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 05:36:43.83 ID:ha6jfW8d.net
>>4
>>3
または現行スレへ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1484220610/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 05:42:40.33 ID:/LcVr1cV.net
>>5
このスレに誘導してどうする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 19:42:12.03 ID:uFU42K14.net
4.4mmに業界が方向付くか?

ゼンハイザー、4.4mmバランス出力装備のヘッドフォンアンプ「HDV 820」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057790.html

ARから新製品多数。4.4mmバランス出力のハイレゾプレーヤー、平面駆動型ヘッドフォンも
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057798.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 21:09:36.41 ID:MmC/GZ12.net
AKとオンパイが使わない限りは厳しいと思われ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 14:05:33.57 ID:GVj2InPI.net
とはいえ海外メーカーしかもヘッドホン界大手の禅が採用したのは大きいな
これを機に他のメーカーがどう出るか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:17:16.63 ID:av67f8XK.net
先日、Leonidas + Marsを使いこなしている、とても耳の良い友人と、TVの購入に量販店に行きました。

ショップで購入予定のTVを見ていると、友人が「おー・・・・この局はマイクロホン・ケーブルに某社の10N純度の非結晶ケーブルを使ってるな、とても芳醇な音がするよ」と
言ってましたので、液晶TVの小さなスピーカーからの音で、そこまで聞き分けられるなんて、すごい耳を持ってるんだなーと驚きました。

私には全く解りませんので、本当かしらと思っていましたが、ここの皆さんの書き込みを見て、「やはり本当だったんだ」と得心できました。

その友人の「耳の良さ」は、半端ではありません。

瓶ビールの栓を抜くときの音、あの「シュポッツ」という音を聞かせると、「アサヒ!」、「シュポッツ」・・「キリン」、「シュポッツ」・・「サントリー」と「百発百中」で当てるのです。

リケーブル マニアの方々の耳ってすごういですねー・・・驚きです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:24:35.54 ID:kZq/XNri.net
>>10
面白いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:34:02.26 ID:POYAUoQL.net
コピペやぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 03:42:34.38 ID:TIdu109w.net
ポタフェスで色々試したがORBのケーブルが一番良かった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 20:33:45.16 ID:JozrJAal.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 05:29:11.45 ID:mRUlczHW.net
ヘッドホン側のジャックが3.5mm・モノラルのものに対して、3.5mm3極のプラグを使用してケーブル自作(代行して貰う予定ですが)することはできないでしょうか?
3.5mmで3極のプラグは色々種類があるのですが、2極のプラグはあまり種類がないもので……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 06:23:24.74 ID:mlJQVm4o.net
できると思うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 07:44:08.33 ID:mRUlczHW.net
>>16
ありがとうございます
それでケーブル制作を依頼することします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 13:48:46.93 ID:yUIhyFfo.net
Estron linum balance cable届いた。
聞きしに勝る存在感の無さにワロタw
音これまで使ってた Fidue MMCX と変わらず。イヤホンはSE846、DAPはDP-XA1。

この希薄な存在感なら、いままでどうやっても俺の外耳が拒絶反応を示して馴染めなかったER-4Sがいけるんじゃね??と思って試してみたら大成功。
Shureの灰色ぷにぷにイヤーチップと、ER-4Sバランス化コネクタを組み合わせて、虚弱外耳の俺でもはじめて快適なER-4Sライフを楽しめるようになった。

やべえ。SE846が要らない子化する恐れがwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 19:10:31.06 ID:lqz/uGZk.net
エストロンは一回使うと癖になるよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 19:16:20.89 ID:Iw69NaWZ.net
DAP関連で金額なりの価値を感じたのは初めてかもしれんw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 07:23:00.41 ID:VJMtAyip.net
ミドルクラスからハイクラスに変えるチャンスじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 21:17:12.31 ID:AccipHjb.net
>>15
一極使わないかショートさせて使えば同じだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 17:01:57.42 ID:plv2GMn9.net
>>22
>>15です
すみません、T5pのデタッチャブル化を依頼したんですが、このヘッドホンはグランドまで配線できるとのことでしたので
結局ヘッドホンのジャック、ケーブルのプラグともに3極すべて配線してもらいました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 21:22:49.12 ID:Ak+7UBY1.net
bispaの翠を買った人いる?いるならどんな感じか教えてほしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 10:51:12.79 ID:mhfYNFnI.net
pwオーディオのmmcx→c2pin変換コネクタ7000円か……
これならギリギリ買ってもいいかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 21:20:14.57 ID:O45gqHTwo
何でイヤホンのケーブルってこんなに高いんだろう?
原料の針金は10mで100円位なのに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 12:18:41.56 ID:WZVqqSKA.net
Supernovaが緑化したから買い替えたいんだがBeat Audio Silversonicは緑化する?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 23:14:25.52 ID:IP0mcD4t.net
Lionheart4芯、Reference8、Eros23本でで迷ってますが、価格差がそれなりにあるので使用感教えてもらえますでしょうか。
当方 polaris をzx300で使用してます。

29 ::2019/10/11(Fri) 06:12:33 ID:MJtZE7se.net
xelentoのリケーブル考えてるんだが、どれがオススメ?

30 :74:2019/12/10(火) 08:45:05.64 ID:d/gI0ic1.net
>>29
pure silver litzオススメ。取り回しが付属より良くて高音綺麗。低音は沈む。タッチノイズはほぼない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 22:26:31.13 ID:oaXiEQhwX
amazonで30%引きやってたからOalloy買ってみたけど良い感じ。

この前はwoodhifiてとこの使ってたけどそれより軽くて全然つけてて気にならなくなったわ。
ケーブル軽いっていいね。。今までが重すぎただけなのか。

音は若干すっきりした感じ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 12:43:51.51 ID:9MiMVJoU.net
イヤホンケーブルは4芯が1番だと思う。

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★