2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAP】FiiO持ち歩いてる奴26人目【AMP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/03(木) 23:16:16.36 ID:dwFrtQqL0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※公式サイト
http://www.fiio.com.cn/
※日本公式代理店(オヤイデ)
http://www.oyaide.com/fiio/
FiiO Official Store(aliexpress)
https://fiio.ja.aliexpress.com/store/1473108

※前スレ
【Fiio】持ち歩いてる奴25週目【E・Xシリーズ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1498037777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 19:29:38.37 ID:RZZbuS3X0.net
>>950
fiioのサイトに解凍するなって書いてあったよ

>>949
FW3.3.2.zipの方でやり直したけど同じようにOK押しても何も起きなかった…
OTAアップデートの部分で
X7_V5-20170509って書いてあるんだけど最新なのかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 20:10:40.34 ID:m7rYFtNP0.net
Fiio X5iii Purist ROM version 1.1.8 released with PerfectDynamics Sound Optimizations!
http://www.fidelizer-audio.com/fiio-x5iii-purist-rom-version-1-1-8-released-with-perfectdynamics-sound-optimizations/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 20:28:56.62 ID:BLjlk7kh0.net
>>954
1.1.8来たね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 20:45:13.47 ID:LXkO98/10.net
>>953
そのバージョンは3.3.0だね。一度端末を強制再起動。zipファイルも念のため削除して再ダウンロードしてきたものをコピーしてもう一回試してみては?
ちなみにさっきのアップグレードツールを使えば端末は初期化されちゃうけどアップデートは出来ると思う。色々試してダメなら最終手段としてやってみて(やる前に必要なアプリやデータのバックアップはとるように)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 20:56:09.19 ID:NBKAEAsr0.net
fidelizerの1.1.8の目玉のPerfectDynamics Sound Optimizationsは無料版のpurist romだと使えないんだね
有料版のenhancedで一部、advancedでフルで機能するみたいね

958 :891 :2017/10/08(日) 04:52:52.88 ID:lrI9HNoC0.net
Fidelizer1.1.8にしたらアプリとかのデータ初期化されちゃった
引き継ぐには予めTWRPとかでDataのBackupをとっておいたほうがいいのかね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 01:23:41.49 ID:16Qezjr40.net
>>958
fidelizerをインストールするツールは初期化してROMを焼き直す(X7のAndroid5.1ファームへのアップグレードツールをfidelizerが流用してる)ものだから毎回初期化される
俺はTWRPとかには精通してないからJSバックアップでのバックアップとAndroidフォルダ以下を手動バックアップして、そこから復元してる
TWRPだともう少し楽に出来るのかな?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 15:07:54.09 ID:ubx0wcX+M.net
>>956
やってもダメだった…
前アップデートした時はfiioのサイトからダウンロードして出来たから、サイトが復旧したらやってみることにする
ありがとう!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 15:15:39.01 ID:OKhFcdMPa.net
X1 2ndでたくさんのラグや故障で痛い目に会ったから、X3 mk3見るだけで拒絶反応起きる(風評被害)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 19:12:44.81 ID:JupHDwmQx.net
X1は初代が良かったわ
てかホイールは物理ホイールで良かったきがする

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 22:25:39.47 ID:mmZ6QxUHM.net
一部のファームはバグだらけで使い物にならないけど快適だよ、X1 2nd
バッテリー信じられんぐらい持つし
操作性は慣れたら気にならなくなる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 00:37:09.31 ID:4GreeDqG0.net
X5 2ndのヘッドフォンプラグが接触悪くなって、修理出したら6万かかるって言われた。
これって、どこも壊れてないから、全交換するなら定価でってことなんですかねー。
しかもその場合は修理保証一月だって。6千円なら修理するのに聞き間違いであって欲しい。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 01:05:12.15 ID:3JnI+rlN0.net
AR-M20で聴くJudas priestのnight crowlerたまらん
良すぎる!(⌒0⌒)/~~

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 01:07:37.59 ID:3JnI+rlN0.net
>>964
その値段いまならX5 2nd新品二台買えて,128GbのマイクロSDも一個買えるね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 01:12:21.27 ID:6qISk6F/0.net
アホくさ。
そんなにかかるなら新品に買い直すわw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 03:06:56.92 ID:+NHiRZGq0.net
一個10円しないジャックを半田付けしなおすだけなのにな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 03:54:55.67 ID:+j6TcWwA0.net
やっぱオヤイデってクソだわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 03:57:27.01 ID:MXTf8rND0.net
X7 2ndどうですか?

オヤイデからいつ出るのだろうか・・・

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 04:11:10.07 ID:Ws/OtbYG0.net
X7 2ndなんてものはない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 04:29:41.02 ID:EmcLL//G0.net
次スレ

【DAP】FiiO持ち歩いてる奴27人目【AMP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1507576931/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 07:37:58.25 ID:/a3JhaxOd.net
2nd 2nd言ってる奴って同じ奴でしょ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 09:26:43.42 ID:blZ3igGad.net
>>944
912です。
単体運用だからLのやつにモバイルバッテリーを入れてもいいかも
そうすればバッテリーを気にしなくて1日中使えるなぁ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 11:44:40.82 ID:EmcLL//G0.net
>>971
X7 mk2のことだろ?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 13:35:58.11 ID:Eqzl4F3up.net
Neutronが1.97.0のアプデでAndroidのSRC回避出来なくなってるな〜。俺環なのかわからんが、AudioTrack(SYS)、16bit/48kHzの表示

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 13:59:40.31 ID:MXTf8rND0.net
>>971
中国ではとっくの前に発売してますよ。日本からだとAliExpressなどですでに購入できます。

>>972
おつ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 14:50:03.36 ID:UqjufhelM.net
>>974
いいね!
ただ、Ankerのとかだと割かし厚いからキツキツになっちゃうかも

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 14:59:07.64 ID:1vz9S5vx0.net
>>976
あ、やっぱりか俺の環境でもダメになってる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 15:24:15.63 ID:ZnFTuAZw0.net
>>978
本体が3500mAhだから4000mAh前後で薄型のを探してみるよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 16:01:40.78 ID:sFdZ+q70M.net
価格の店でポチったX5 3rd 届いた〜。
フロントにFiiOのロゴありだったんだけど、売れ残ってたモノなのかな〜
革ケースに入れるから見た目はどっちでもいいけど。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 17:43:24.15 ID:Eqzl4F3up.net
>>979
なんかフォーラムにもX5 3rdでおかしいと書き込みあるね。とりあえず1.96.5に戻した
http://neutronmp.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=4014

たぶん1.96.5の時のスレッドだと思うけど、アップサンプリング出来たのね。384kHzに設定してもX5 3rdだとおそらく192kHzまで落とされるから無駄な処理が大量に発生しそうだけど。アップサンプリング機能って前から?
http://neutronmp.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=3969

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 18:03:05.38 ID:1vz9S5vx0.net
>>982
俺も1.96.5のapk探して戻したわ
384khzまで出てるからネイティブに出てると思ってたけど192までなんだな
アップサンプリングは元からあったよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 20:36:36.59 ID:fQ/39Q6rM.net
x7だけど768kHzってdacは表示してるよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 22:21:28.43 ID:qAXxZogv0.net
Q5はよ出してくれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 22:23:42.36 ID:I0DpjUbM0.net
俺もQ5待ってるんだが、今出すとしたらDACチップ変わるんじゃない?二年前の当時はAK4490って言われてたけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 22:39:19.24 ID:54aDHQZHM.net
最近ポタアンに興味出てきてq5が特に気になってるけど2年前から引き伸ばしてるのか…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 22:44:31.67 ID:/WtmsMMN0.net
Fiio系DAPは単体運用でもDAPの機械的な構成由来な音情報の歪み他の無いことが好みだったが。
特にX5系。
アンプで遊びたいならX7系DAPもあるし。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 23:09:08.97 ID:Uu2XY84j0.net
もうすぐでしょ
aptxhdの調整にどれくらい時間かかるか知らんけど
中国の試聴会には出品されてるみたいだし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 23:10:19.27 ID:I0DpjUbM0.net
それは以前からそうだったよ
今じゃheadfiの更新も減ってる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 23:29:31.68 ID:dQEGlMUY6.net
q1 markiiは買った人いない?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/11(水) 00:09:20.35 ID:LCth4zlm0.net
>>990
aptxhdとか9月のが初出だと思ってたけどどこか見逃してたかな

あと、dac変更は期待薄じゃないかな…
個人的にはシングルでいいからess系が良かったわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/11(水) 00:50:22.65 ID:T2ZiB0fu0.net
>>992
apt-x hd搭載しての視聴会は知らなかったすまん
個人的にDAPと同じdacチップは避けてほしかったな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/11(水) 18:34:04.29 ID:USQsD5MX0.net
>>980
確かに薄型なら余裕で入ると思う!
ただ、ケースの上の部分の巾着がイヤホン刺してると完璧には閉じないから、小さすぎると落ちちゃうかも

公式からダウンロードしたら無事アップデートできた!

ところで、みんな歌詞ってどうしてる?
fiiomusicので検索しても3分の1も引っかからない…
androidアプリのHFプレーヤーとかだとほぼ引っかかるのに

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/11(水) 21:34:21.25 ID:J+qyCeBP0.net
これはと思うものlrcファイル検索したりベタ打ち歌詞をlrcに変換してる
foobarのプラグインで結構lrcファイルが引っかかる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 02:34:04.27 ID:cHWhiotd0.net
次スレ

【DAP】FiiO持ち歩いてる奴27人目【AMP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1507576931/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 21:47:18.21 ID:O/b+RKtUa.net
埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 22:03:53.18 ID:9w9wfSFFM.net
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 22:34:29.43 ID:a0d5tRfl0.net
埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 22:59:05.87 ID:0hEFDeEs0.net
埋め

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 23:00:35.50 ID:0hEFDeEs0.net
次スレ

【DAP】FiiO持ち歩いてる奴27人目【AMP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1507576931/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★