2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALO】ALO Audio & Campfire Audio 総合スレ Part6【CA】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 21:47:13.74 ID:W/UifeFY0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

ALO Audio公式サイト
https://www.aloaudio.com/

Campfire Audio公式サイト
https://www.campfireaudio.com

日本代理店 ミックスウェーブ
http://www.mixwave.co.jp

前スレ
【ALO】ALO Audio & Campfire Audio 総合スレ Part5【CA】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1506164719/

■Campfire Audioイヤホンラインナップ■

【ダイナミック型】
LYRA II(ライラ)
8.5mmベリリウムドライバ/液体金属筐体

VEGA(ベガ)
ADLCコーティング済み8.5mmベリリウムドライバ/液体金属筐体

【ハイブリッド型】
ASTERIA A1 (アステリア A1)
8.5mmベリリウムPVDダイナミックドライバ+2BAドライバ/リキッドアロイ合金筐体/Special Metal Vapor Deposition Coating/T.A.E.C.

DORADO(ドラド)
8.5mmベリリウムダイナミックドライバ+2BAドライバ/液体金属筐体/T.A.E.C.

POLARIS (ポラリス)
8.5mmダイナミックドライバ+1BAドライバ/セラコート/T.A.E.C.

【BA型】
ORION CK(オリオン)
1ドライバ/アルミニウム筐体/セラミック複合コーティング

NOVA CK(ノヴァ)
2ドライバ/アルミニウム筐体/セラミック複合コーティング

JUPITER CK(ジュピター)
4ドライバ/アルミニウム筐体/セラミック複合コーティング/T.A.E.C.

ANDROMEDA(アンドロメダ)
5ドライバ/アルミニウム筐体/アルマイト加工処理/T.A.E.C.

※ ケーブルは全品Litz Cableが標準で付属する。
※2 ASTERIA A1のみ、ALO audio製銀コート銅ケーブル3.5mm3極/2.5mm4極/Lightningの3本が付属する。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 17:40:45.09 ID:OwpyuOX40.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 18:59:21.94 ID:heRr81N3a.net
>>950
よかった!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 20:38:22.69 ID:L80pj4Fer.net
>>951
一年前くらいのBストック
最近だと10万割ってる時もあったな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 14:49:46.39 ID:aOoDM0SGM.net
>>957
あん時8万くらいだったっけ、安かったな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 18:59:34.94 ID:wX4ntypk0.net
安いってもB級品なんでしょう?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 19:03:41.50 ID:t24Zv1b/r.net
傍目にはわからん外観上の問題と保証期間以外は正規品と何も変わらん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 20:56:07.76 ID:eJSsUb+EM.net
変わらないなら欲しかったなぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 21:05:01.12 ID:M7H9Rhov0.net
>>959
こないだのブラックフライデーでアンドロメダのB-stock買ったけどイヤホン本体は無傷の新品だったよ。

唯一ケースの表面の仕上げにムラがある程度で、そのせいでB級品扱いになったみたい。CAの品質管理はかなり徹底してるからそこは心配しなくていいと思う

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 21:38:40.43 ID:xYIaW7dn0.net
購入11ヶ月でVEGAの左側がならなくなった経験あるから
保証3カ月とか怖くて買えない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 21:47:03.92 ID:t24Zv1b/r.net
購入13ヶ月で壊れる事もある
俺のBストックメダはちょうどそのぐらいだが健在

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 23:34:16.98 ID:rPwZwien0.net
ビルドクオリティ確かか?急にBAいったりしたからガレージだなぁと思ってたわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/18(日) 23:55:38.81 ID:5TZ7u18P0.net
その辺も含めて楽しめる人がファンでしょ
俺にはきついけどカスケードは試聴したい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 00:05:30.13 ID:ko7TgHVr0.net
BAが壊れる原因はメーカーではなくてBAを製造してるところじゃないの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 15:03:28.71 ID:Y0rFDXhea.net
突然なんだがreference8の音てどんな傾向かな?
断線しやすさとかもいろいろ教えてほしい。
ちなみにwg12との接続を考えてる。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:19:21.36 ID:U9frbT0Bd.net
CAのイヤホンでBA壊れたってのはあんまり聞かないけどこれから出てくるのか…?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:33:02.63 ID:Ckns+wold.net
まだ3年目くらいのブランドだっけ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 20:06:22.00 ID:XH5Ow5U00.net
>>969
ORIONでBA故障の初期不良2回ひいたよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 20:37:42.32 ID:JXBtnDUO0.net
BA不良とノズルポロッと取れたことあるよ保証内だったしそこからは問題ないから気にしてないが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 20:51:53.63 ID:+W4Ae5sqH.net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1519040079/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1519040079/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 21:13:25.70 ID:R/JSGANwp.net
>>973

CASCADEは入れない感じ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 22:32:17.22 ID:dxXCEM7d0.net
>>973
次スレもう立ってる


【ALO】ALO Audio & Campfire Audio 総合スレ Part7【CA】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1516587873/

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 22:47:47.16 ID:U9frbT0Bd.net
>>970
>>971
マジか
突然BA逝くのは怖いな〜
保証切れてたらどうなるのか…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 23:11:18.87 ID:0bSsDoas0.net
マルチBAの全部が正常に動いてるのか調べる方法ってあるの?
3BAまでなら聴けばわかりそうではあるけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 19:25:01.49 ID:MJ/jtlFdd.net
ドラドもジュピターもディスコンか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 21:33:53.27 ID:OFVNkU33d.net
ほんとだジュピター廃番かよ…一番好きなのに
後継来ると信じてるわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 22:21:34.03 ID:XiyYOaCT0.net
このディスコンは新作登場前の予感

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 23:16:45.88 ID:XJh5//xa0.net
流石にマイチェン来るよね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/20(火) 23:50:00.59 ID:vj8Nscf8a.net
なおNOVAは

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 01:09:51.58 ID:GTipa7F10.net
Jupiter後継:Jupiterの中高音+LYRAのハイブリッド
Dorado後継:アンドロ+VEGAのハイブリッド

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 02:26:14.76 ID:F1CQSymGp.net
>Jupiter後継:Jupiterの中高音+LYRAのハイブリッド

これほとんどDORADOじゃね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 03:09:26.62 ID:71mKjnzId.net
>>982
広大な宇宙をイメージさせるモデル名たちの中で駅前をイメージさせるのはちょっと

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 04:51:34.73 ID:9B7pBL0P0.net
>>985
おもしろい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 09:15:21.17 ID:rJv1DdDrd.net
映画コンタクト再放送観てたらアノ星から来たとは!最近知ったw
スレチだけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 11:45:10.39 ID:ZfvdEei80.net
どっかでそんな発表あったっけ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:16:07.89 ID:f0D8UxLwd.net
アンドロメダとベガは相容れない音傾向だし両方を含むってのは無理かもね
スッキリした多ドラと厚みのあるDドラなら特徴が消えちゃうし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 12:24:42.72 ID:dUagvc05r.net
MH335DWみたいに低域だけちょっと強化するとか
まぁメダの低域はアンプ次第って感じもするが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 13:58:25.99 ID:Y1JwTA2yp.net
>>988
これやね
http://www.mixwave.co.jp/c_audio/c_news/caudio_news180220_03.html

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 14:06:22.62 ID:RV4UfW3jd.net
>>985
ワロタ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/22(木) 03:35:41.78 ID:CK4gB1SG0.net
>>991
サンガツ!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/23(金) 12:49:15.47 ID:Mlo8iuHR0.net
埋め

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/23(金) 20:28:44.70 ID:gCW4PDS70.net
鱒泥にLyraII来てるけど、買えないのね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/24(土) 00:10:01.05 ID:CX+/EmkU0.net
>>995
日本に発送無理ってこと??

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/24(土) 00:49:09.98 ID:PBH4Ksssp.net
>>996
そう、いつものこと。輸入代行とか使えば買えなくはないけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/24(土) 03:55:43.86 ID:IixtjwA50.net
Lyra iiとか使ってる人いる?あんま話題に出ないけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/24(土) 09:30:53.18 ID:9HRhy0Gu0.net
Lyraは売らずに持ってるけど買い替えるほどじゃなかったしなあ
質感も下がったし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/24(土) 10:54:52.20 ID:DtFkHw2kd.net
lyraは無印のが高級感あるよね
マスドロップのやつ買いたいけどなぁ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/24(土) 16:04:52.03 ID:df5tVuL60.net
Lyra無印は低音強くてバランス悪い上に
筐体もおもちゃみたいな色

俺としてはLyraIIの方が万人におすすめできる

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 09:24:50.63 ID:Wt/UgCQ/d.net
LYRAは試聴しないでいきなりベガに行っちゃった俺はある意味幸せか

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 10:43:21.45 ID:RxUpO7zS0.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★