2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAP】FiiO持ち歩いてる奴28人目【AMP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 20:23:34.95 ID:pjr8Dp8A0.net
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

FiiOのDAP・AMPについて語るスレです。

■FiiO公式サイト
http://www.fiio.com.cn/

■日本公式代理店
オヤイデ
http://www.oyaide.com/fiio/

エミライ
https://www.emilai.co.jp

■FiiO Official Store(aliexpress)
https://fiio.ja.aliexpress.com/store/1473108

■前スレ
【DAP】FiiO持ち歩いてる奴27人目【AMP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1507576931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:06:47.79 ID:xFwl7euC0.net
>>948
そもそもプレイヤーがアップデートってのがおかしいんだがなんて分からないのかな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:07:28.63 ID:xFwl7euC0.net
>>950
好きにしていい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:09:45.88 ID:6IDYSxRMd.net
ガイジには消えて欲しいしIPよろです

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:14:28.81 ID:ig1wgAzE0.net
全レスがIP丸出しでも粘着してくるなら人が減るだけでまずいことになるぞ
普通の住人3/4に対して全レス1/4くらいの割合になってスレが死ぬ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:15:32.47 ID:xFwl7euC0.net
>>951
殆どすべて俺にしか見えないけどな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:17:04.51 ID:xFwl7euC0.net
>>952
x以降を買うぐらいならそれ以前のnシリーズのがマシだよ、原価が3000円か1500円かの違いでしかないがな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:21:45.16 ID:G8NU59E10.net
>>957
もしそうなっても1スレ消費するのがちょっと早いってだけでしょ
毎日NG登録することに比べたらたいした実害ではないな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:23:59.81 ID:CSwxUhTOr.net
>>956
お前が消えろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:27:19.36 ID:xFwl7euC0.net
>>957
何してもお前しかいないスレだしな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:28:57.36 ID:xFwl7euC0.net
>>960
ただ単に触らなきゃいいだろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 17:44:47.98 ID:B0XzaKkN0.net
そろそろ誰か次スレよろしく!
ワッチョイIPで!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 18:08:25.51 ID:eMS6PAFHH.net
キノピオ隊長、お助けください

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 19:13:02.99 ID:B0XzaKkN0.net
規制かかってると思ってたけど試してみたら立てれたわ。

次スレ
【DAP】FiiO持ち歩いてる奴29人目【AMP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1518430229/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 19:14:08.10 ID:B0XzaKkN0.net
保守頼む!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 19:23:57.12 ID:EsqUwY9L0.net
>>957
スルーしててもわざわざ絡んでくるんだから、NGにぶっこんだままにできる方がいいじゃない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 20:04:15.63 ID:xK55Uxe+0.net
キノピオ隊長召喚したら良い勝負するんじゃね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 20:05:44.63 ID:F6P0f1TD0.net
X5 3rd gen持ってる人に質問なのですが
自分でエンコードしたMP4やAVIなどの動画ファイルを見ることはできますか?
PVや自演奏動画を高音質で聞きたいのですが・・・

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 20:16:48.72 ID:B0XzaKkN0.net
保守頼む!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1518430229/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 20:22:12.59 ID:eUOThUBU0.net
>>970
みれるね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 20:34:07.88 ID:XYGzLeoZ0.net
音楽ファイルが見あたらなくてyou tubeで聞く以外にさすがにこれで動画再生しない
メモリがもったいなくて
あと横画面表示モードが見当たらん縦横センサ入ってないだろうし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 21:19:23.65 ID:0tRkiU3Fa.net
IP賛成

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 21:23:10.04 ID:cxqhyQ1+0.net
おれはIPない方が良かったな
どうせ嵐の人は飛行機飛ばしででも粘着するだろうし面倒なだけじゃね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 22:11:29.15 ID:BMiGpAbt0.net
>>968
いいから触るなよ
>>970
見れたらおかしいんだけどな
>>972
あっそ
>>973
>縦横センサ入ってないだろうし
なんだその意味不明センサ
>>974
どうでもいい
>>975
お前にはどうにもできない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 22:35:53.70 ID:F6P0f1TD0.net
>>972
>>973
動画は見れるけどセンサーがないので横表示にできないんですね
分かりました。ありがとうございます。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 23:06:40.26 ID:Elnvin840.net
>>976

https://i.imgur.com/mlgsKyu.jpg

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 08:46:19.04 ID:qoWNpuuaa.net
x7mk2をAliで買うか国内代理店のを買うか迷う
ところで、何回かファームウェアのアップデートしたみたいだけど動作は安定したんだろうか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:52:27.77 ID:2Yl23Tgs0.net
X5iiiでneutron使いの方がいれば教えて欲しいんだけど
DSD128(5.6Mhz)の再生できますか?
一応音は出るんだけど、1秒に1回くらい、とってもリズミカルに音切れします
泥スマホのneutronなら問題なく再生出来てます(ネイティブではないかも)
X5iiiでもデフォのミュージックアプリなら再生出来てます
SoCの処理能力の問題かなと思って64bit-processingやらDetherやらResamplingやらのCPU使いそうな設定をオフ・低レベルにしたりハードウェア・ソフトウェアのバッファ増やしてみたりしてみましたがダメでした

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 11:57:01.47 ID:2Yl23Tgs0.net
×dether
○dither

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 16:11:00.71 ID:HH/EyaU30.net
>>980
NeutronはまだFiiO DAPでのDSDネイティブ再生には対応してない。なのでDoPやネイティブDSDの設定はオフにする。たぶん今そうなってると思う
その設定だとPCMに変換して再生されるけど、DSD128や256はPCM変換の処理が追いついてないみたい
DSD128は「ソースの周波数に準拠」をオフにしてサンプリング周波数を88.2や176.4に強制すればなんとか再生出来てるけど、Neutronの設定画面とかをスクロールしてるとプチプチとノイズが入る。処理能力の限界かな?
今FiiO DAPのDSDネイティブ再生に取り組んでいるみたいだから、それを待ちましょう。それまでは事前にファイルをflacとかにしておくことでやり過ごすしかないね(DSDファイルがたくさんあると大変そう)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 17:13:37.24 ID:2Yl23Tgs0.net
>>982
ありがとうございます
すっきりしました
DSDに関しては、最近は256買えば64も128もくれるNativeDSDで256買って(自宅にもまだ128までしか再生環境ないのにw)、DAPにはマイクロSDの容量の問題で64をいれるというパターンだったので
前にもX5のneutronで128再生できなかったのを忘れて今回eOnkyoで128を買ってしまって困っていました
eOnkyoも64くれればいいのに
まあ幸いというかなんというか、DSD128「しか」持ってないのはまだ2タイトルだけなので当面は変換して対応することにします

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 20:30:12.56 ID:r9Tzbzwmp.net
>>983
同じようにDSD256で買ってるけど、DAP用はJRMCでDSD64に変換してますよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 22:06:16.66 ID:Buma2UML0.net
>>977
意味不明
>>979
>x7mk2をAliで買うか国内代理店のを買うか迷う
エックスシリーズなんて名前ソニーがつけるわけ無いだろ
Xシリーズじゃ富士フィルムと丸かぶりだ阿呆
>>980
>X5iiiでneutron使いの方がいれば教えて欲しいんだけど
スマホじゃねーんだよ、なんでコードがついてんだよ
どこがソニーなんだよそれの
>>982
>DSDネイティブ再生
それはflvのことな拡張子を変えてもソフトでチェックすりゃわかるからな
バカバカしい
>>983
アホ
>>984
アホみたい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/13(火) 22:11:04.32 ID:daUrvyXo0.net
>>985

https://i.imgur.com/VRdPcTF.jpg

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 00:10:28.85 ID:gOdy75hRa.net
質問です!fiio x7 mark2は
nova launcherとかのホームアプリを
固定できるんす??

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 01:44:45.87 ID:V2ygBtET0.net
>>987
できない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 11:46:52.39 ID:JXtNg2AXa.net
>>988
できないのかありがとう
明日買おうかと思ってたけどやっぱaliで買うかなー!w
オフィシャルからだと数日で届くんだよね?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 11:47:38.15 ID:fRyefuWb0.net
ノヴァ使うとか、スマホじゃん
どこからどう見てもクソ中華でしょ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 13:00:20.47 ID:VDy4K0N+M.net
イミフ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 14:13:56.35 ID:aHDwygN/a.net
あれができないこれができないとか際限ないけどミュージックプレイヤーとして必要なことは一応全部純正アプリでできる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:47:44.02 ID:4iv37LXB0.net
>>991
novarouncherはアンドロイド用のデスクトップアプリな
オリジナルアプリすら使われていないバカモデルってこった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:51:49.25 ID:TpxXe1/t0.net
>>993
Nova Launcherのことか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:33:03.68 ID:48Es7Clra.net
> オリジナルアプリすら使われていないバカモデル


996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 19:22:54.17 ID:C9uUsDbC0.net
ヒント:バカとかクソとかいう言葉をすぐ使う人

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 19:54:36.76 ID:4iv37LXB0.net
>>994
それだね、きちんとわかってるね
意味わかるか?
>>995
デスクトップがある時点でそのプレイヤーはおかしいよね
>>996
お前だろ?w
俺は本当の事なら書いてるよな
音質が糞とかはな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:31:13.41 ID:TpxXe1/t0.net
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:32:26.31 ID:TpxXe1/t0.net
埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:33:35.53 ID:TpxXe1/t0.net
埋め

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:33:56.42 ID:4WOMX3gNd.net
埋め

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:34:27.62 ID:TpxXe1/t0.net
次スレ

【DAP】FiiO持ち歩いてる奴29人目【AMP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1518430229/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★