2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【左右分離型】 part30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/27(金) 08:23:23.56 ID:QygPL3DHd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:checked:vvvvvv:1000:512をコピペして2行以上表示させて立てること。
(スレ立て時に1行消えるので増やすこと。)

左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです。
主にクラウドファンディングを中心に展開されている完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。
パイオニアであるEarinや2016年12月に発売されたAirPodsが世に出て以来、この分野はまさに群雄割拠、製品の種類も増えてきました。
引き続き情報共有をしましょう。

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください。

前スレ
【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【左右分離型】 part29
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1524233790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 12:10:52.30 ID:GFSHeHcc0.net
elite 65tは天王寺京橋間で一週間使ったけど左右の切れが発生しなかったのでもう最高ですよ
まあ再生機との切れはあったんだけどこれは有線ワイヤレスでもあったし…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 12:11:04.57 ID:PBRZ1zOTp.net
XEA20は音ゲーも問題なくできるゾ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 12:13:22.06 ID:OkD4yXAU0.net
>>221
さすがにそれはない
0.5秒はズレるからタップ音切って判定極振りしても合わせきれないんじゃね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 12:16:42.25 ID:C1ZHuB3B0.net
>>222
いや、できるだろ
快適にできるとは言ってないんだから

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 12:23:52.16 ID:PBRZ1zOTp.net
>>222
参考になるか分からんがデレステのタイミング調整でXEA20 は+1だったし気づけるレベルじゃないよ
ちなみにE8は+15だった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 12:29:55.12 ID:EO9CmlTz0.net
XEA20は音質モードを再生時間優先にしないと遅延がひどい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 12:32:04.39 ID:EO9CmlTz0.net
NUARLは普段よりイヤーピース大き目が合うわ。
フィッティングタイプのLサイズを使用中。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 12:33:09.03 ID:PBRZ1zOTp.net
>>225
それな
音質優先モードだと平気2秒くらいの遅延起こす

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 12:42:43.26 ID:PBRZ1zOTp.net
またデレステで悪いが音質優先モードのXEA20は-32点叩き出したから音質優先でやる限りゲームは無理やな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 13:00:34.04 ID:UvKyvpuad.net
>>224
>>228
あれ、そうなのか
音ゲーではないけど白猫だと再生時間優先でも0.5秒ほど遅延するんだよね
でも入力操作から即発音しないといけないゲームに補正なんてかけられないだろうし
どういうことなんだろう・・・?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 13:05:41.91 ID:5fJdjVNr0.net
購入を検討しているからjabra elite 65tのマルチユース(マルチポイント)について日本法人にメールで質問したら回答はちょっとまってくれと言われた
買った人も質問なりクレームなり入れてないのかなあ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 13:16:33.82 ID:PBRZ1zOTp.net
>>229
ほんとだ白猫は分かるレベルで遅延するねなんでだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 13:28:17.85 ID:lWc7A2B8a.net
コロプラだからだろ
コロカスの技術力だとどんな不具合が起きても驚かない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 13:33:17.26 ID:PBRZ1zOTp.net
>>232
テニヌは遅延無いからプロジェクトがおかしいだけだと思う

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 13:50:53.31 ID:J8PHZU+s0.net
>>136
E8はロゴを垂直にして入れると浅めの装着感になるんだけど俺の場合後ろに倒してねじ込んだ方が奥まで届いて密着感アップするんだよな

外人の画像探して見たけど結構ロゴを倒してみんな装着してない?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 13:53:24.89 ID:HvFbFJFz0.net
>>230
携帯二台持ちしてて、elite65t使ってて、携帯二台とも通話でまで使ってる人が少なすぎてサポートセンターでも対応の実績無いんでしょ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 14:02:44.75 ID:UvKyvpuad.net
他に遅延を確認したのは
グラブル(アプリ実行版)とか魔界ウォーズというゲームとか
スロアプリだけどサンダーVもズレる
ただ同じユニバから出てるポセイドンは遅延を感じなかったり

なんでゲーム毎に差があるのかはわからんけど
動画と同じでゲームでイヤホンの遅延差判断するのもダメっぽいね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 14:08:39.48 ID:Jc0h9RClp.net
>>236
グラブルは遅延無かったな
スマホ側の問題かもな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 14:25:12.17 ID:UvbdZ5zP0.net
糞田舎m-2快適

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 14:51:14.79 ID:7m55tVhXM.net
昨日ヌアール買って
今日M-2買ってしもうたわw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:08:35.64 ID:Oqx5VnrN0.net
>>239
M-2どこで売ってた?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:11:42.13 ID:7m55tVhXM.net
ヨドバシや
通販でも買えるぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:11:53.59 ID:Jc0h9RClp.net
>>240
amazonやYahoo!ショップで普通に売ってるぞ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:12:59.73 ID:Jc0h9RClp.net
品薄商法やってるうちが花だったな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:15:49.06 ID:ffubPcHx0.net
E8がピアノソロとかの倍音でビリビリするノイズが入る件だが、原因切り分けのため、
有線無線両対応のH8で試したが、Bluetoothで繋ぐとやっぱりノイズ入って、有線では入らないw
送信側のiPhoneがBluetooth通信用に再エンコードするのが問題があるようだ。
iPhone内部ではオーディオファイルのデコード→キー音など効果音とのミキシング→
→Bluetooth用に再エンコードされるから、倍音成分がどこかで悪影響出してるのかね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:21:09.40 ID:c35z2stYd.net
ヘッドホン祭りでflapFit聴いたけど激しく良いな
13ミリと、ドライバーが大きいせいかTWS特有の狭苦しい鳴り方じゃなく有線と変わらない立派な音がする
BTは瞬時に接続
左右の途切れはヌアールと同等で手のひらで覆うとふっと消える
唯一の欠点はデザインか

ヌアールも音のスケールは少し小さいがいい音
音量調節もE8みたいに母艦から出た音を絞るだけじゃなく母艦側のボリュームを変えてくれる 操作性最高
ケースの残量表示もよろしい
5/20に出る落ち着いたシルバーがよかった

どっちも1万円半ばだからTWSの価格/音/電池持ち基準を一気に変えてしまったな
もう2万円以上のTWSは存在理由がわからん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:22:43.13 ID:Jc0h9RClp.net
手で覆ったくらいで切れるとかゴミやん…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:30:43.03 ID:WYLJOQMs0.net
>>245
E8みたいにのくだりがよくわからんのだけど
E8も音量調整の操作したら接続先の音量が変わるんだが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:35:05.37 ID:JnEektD10.net
もうE8すら過去のもんだな
バカ高い値段で買った人ご愁傷様です

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:42:17.35 ID:w2QuF2QDp.net
今日もお勤めご苦労様です!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:46:07.67 ID:KrqO5KONM.net
ソニーWI-SP500いいな
Duoと同様に周囲音が聞こえるスタイル

SP500はコードありだけど

Duoより手軽だし低音も出る
音質はさすがにDuoよりは落ちるが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:58:42.21 ID:n1Qprkd0a.net
オープンエアってだけならマジでAirpodsでいいじゃん…
duoみたいに構造レベルで革新起こしてくれるなら意味あるけどさ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 15:59:19.33 ID:agqnPuIaM.net
私も新しいの買いました!
この1番多機能なbefree?ってやつですよね!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:04:12.09 ID:/K2ZeBWh0.net
e-イヤホンからm-2出荷メール来たわ
意外と仕事早いんだな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:08:54.82 ID:KrqO5KONM.net
>>251
AirPodsが耳の形状に合わないんだよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:12:45.44 ID:KrqO5KONM.net
やべえ
WI-SP500良すぎる

今まで左右コードありワイヤレスは眼中に無かったが買ってしまいそう

WI-SP500のフルワイヤレス版を出してくれ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:17:54.40 ID:w2QuF2QDp.net
見て来たけどダッサw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:21:46.19 ID:KrqO5KONM.net
このダサさがいい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:22:36.85 ID:KrqO5KONM.net
接続は悪くない
Duoよりは落ちる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:23:15.53 ID:w2QuF2QDp.net
こんなアホが業者やってるんだからsony落ちぶれすぎやろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:28:07.99 ID:KrqO5KONM.net
コードはやっぱりウザいな〜

シュア掛けるみたいにすると首筋にはコード当たらなくできるが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:35:47.73 ID:/K2ZeBWh0.net
コードありワイヤレス買うなら普通に有線でよくない?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:38:20.12 ID:pag/deKHd.net
ほんとステマ業者って頭悪い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:38:56.19 ID:eGBJ7M1TM.net
そうか、M-2はもう在庫切れ解消したのか。
待ちきれなくてDuoを一昨日買ったとこだが、Duoもかなり良いからまあいいや。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:39:35.39 ID:MeqbjhAfM.net
1年くらいでガラッと技術革新進みそうだから3万円代のはやめておいて
とりあえず接続最強のリバティーを7000円で買っておけばいいんだよな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:45:47.93 ID:KrqO5KONM.net
>>261
コードなしの方が無論良い

ただ
左右の耳の間の距離は変わらず常に一定の固定された状態
イヤホンと送信器(スマホ)の間は距離は変動するし間のコードが引っかかることがある

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 16:47:09.50 ID:KrqO5KONM.net
普通にM-2売ってたぞ
誰からも相手にされてなかたが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 17:30:56.88 ID:a7lUKXeWp.net
nuarl 、spinfitのcp100zだと口径狭くてキツキツやな
cp155ならすっぽりハマりそうなんだけど、ケースに入るか微妙だし、音が良くなるだけに悩ましいな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 17:31:45.09 ID:OVOAREk70.net
あと一ヶ月早かったら売り逃げできたのに

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 17:35:23.22 ID:tjn/QF530.net
VIE FITレビューは無いけどTwitterでちょい途切れやすいみたいなツイートしてる人何人か居て震える
返金なんてしてくれんだろうし使える程度の安定性があれば良いんだけど心配だ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 17:49:42.60 ID:JkH0cV8c0.net
NUARLは両耳覆っても途切れないね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 17:57:15.54 ID:sl+5w7Q1M.net
ヌアール言うほど音良い?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 17:58:34.40 ID:WzueUep6r.net
遅延無しと筐体のコンパクトさと引き換えに、音質が良くないM-2(接続先Android)を所持。

今日ソニーの新ノイキャンTWS SP700N試してきたけど、、、、遅延は免れなかった(;_;)
音の奥行きと外音取り込みは補聴器感無くていいんだけどね。

試したもの
@Amazonプライムビデオ
若干遅延あり
Aツムツム
遅延あり

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:02:04.16 ID:OVOAREk70.net
apt-xLLじゃないと遅延するでしょ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:02:32.78 ID:7hRB4ZM+0.net
>>259
業者じゃなくていつもの基地外だろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:04:39.63 ID:HvFbFJFz0.net
M-2ようやく好みの音にイコライザ調整出来てホワイトノイズ以外は使えるレベルにできた

付属のコンプライと音の調整がひどすぎる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:12:14.21 ID:H2Ffi6xa0.net
クソ耳の俺にはM-2めっちゃええやんw
ホワイトノイズだけやなー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:28:51.27 ID:vPtR9EKca.net
怒らないで下さいね
3万出して音の納得に務めたりホワイトノイズ我慢しなきゃいけないなんて馬鹿みたいじゃないですか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:31:39.02 ID:w2QuF2QDp.net
クソ耳なら安物買えばいいのになんで高い金出してまでゴミ買うんだろうな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:34:07.28 ID:WzueUep6r.net
たぶん他のBluetoothイヤホン試したらM-2に物足りなさを感じると思う。

イヤピをスピンフィットのCP100Zにしたら、だいぶマシに思うけどね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:35:41.68 ID:MeqbjhAfM.net
SONYには期待してるよ
完成版出たら買う

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:37:17.60 ID:F+E8+xxEd.net
>>254
わかる。あの落ちないけど落ちそう感はすごい気になる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:52:05.06 ID:HvFbFJFz0.net
>>279
Apollo、E8、elite65t持ってるから音には物足りなさ感じるけど、
大きさと利便性については十分魅力があると思う

ただまあ値段は高すぎるかもね
ちゃんとApollo7sと同じ頃に出てたら納得できてただろうけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 18:54:07.79 ID:GFCQBPCz0.net
ああ、そうだね
m2は1年前に出すか、今13000円で出すかならまだ良いかな、と思う

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:19:27.23 ID:7m55tVhXM.net
三万ぐらいのもん買うの大変なんかー
頑張れ!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:26:03.02 ID:GFCQBPCz0.net
15000円に価値が下がった物に3万円払う太っ腹

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:28:04.95 ID:JnEektD10.net
1万円台で3万超えの製品をマウントできる現状だからね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:30:30.65 ID:4NqY6vy00.net
音質や遅延はスレ違い

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:36:01.73 ID:eGBJ7M1TM.net
M-2のあの本体とケースの小ささは魅力あるな。
音はそれなりだけど、俺環では遅延も殆ど感じられなかったし。
別な奴買ったからもういらんけど。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:37:17.75 ID:H2Ffi6xa0.net
13,000円でm-2と同等品ってあるんか?
それも買ってみるわどれや?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:42:50.43 ID:f94vXlkqH.net
中野でFlapFit見てきた

音とかバッテリーとか接続性とかそんなものはどうでもいいと思わせるほど酷かったのは

あの形は無い

大きめの片耳用ヘッドセットを両耳に着けてるという以外には表現のしようがない、あんなん2年前のデザインだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:47:57.61 ID:tjn/QF530.net
amazonでElite 65tのレビュー新しい順で上3件程ノイキャンノイキャンって書いてあるんだけど
これのノイキャンって通話時のノイズキャンセルだよね?
Elite Sport 4.5って調べたら同じくらいの値段で買えるんだな・・・外音取り込み付いてるしもし買うならこっちでも良い気がしてきた

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:06:42.06 ID:obu4yNoyp.net
vie fit何人も接続が切れるって書いてるとか、駄目ぽいな。
割と期待してたんだけどなあ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:07:28.80 ID:B6/lNjar0.net
flapfitもうちょっとデザイン頑張って欲しかったよなぁ
性能と価格は良いのにさ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:09:23.30 ID:HvFbFJFz0.net
E8もelite65tもだったけど初期ロットでは接続がおかしくて次の生産ロットで超安定みたいな機種もあるから
接続安定性については様子見た方がいい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:53:16.76 ID:J8PHZU+s0.net
結局ノワールくんの接続強度はどの程度なの?
ホルダー頼む

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:03:59.10 ID:wa1cBNWZ0.net
vie fitの途切れについてkickstarter更新されてた。
ファームアップで対処するみたいね。それに伴いマルチペアリング機能は削除になるように読める。
既に出荷されてるものについては5月にAndroid端末用のアプリでファームアップ可能、iOSはその後?

詳細なレビュー来ないねー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:04:40.68 ID:8+W5FFW00.net
iPhone]でNuarl使ってるんだけどBluetooth5.0って勝手に接続されるんかな?
5.0機は5.0で勝手に繋がると思っとっていいのかしら?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:09:06.69 ID:B6/lNjar0.net
そりゃ途切れないのウリにしててブチブチ途切れたら詐欺だわな
しかしファームウェア更新で解決出来るもんなのか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:11:07.47 ID:FXei+lQW0.net
正直デザインとかマジでどうでもいいんだが
性能さえしっかりしてて安いなら何でもええわ
どれも形なんて似たようなもんだし、誤差だろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:14:45.20 ID:PTbCDtasM.net
>>298
SBCなら簡単だよ
ビットレートの上限下げるだけ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:35:35.14 ID:CGudJL/y0.net
flapfitの事務機器的な割り切りデザインは俺的にナシじゃない
でもまあ、トータル的に好きなデザインではない

デザインで言うならE8も好きじゃないな
ロゴの意匠がそもそもイマイチな上にあの場所にあの入れ方かっていう
Calvin Kleinのロゴキャップ被っちゃってる痛々しさを感じる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:37:51.80 ID:eWqYpFnJ0.net
>>299
Flapfitの酷さはは誤差の範囲に収まらないレベル
例えるなら「耳から酢昆布」

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:39:45.14 ID:julAfCs0p.net
世界で1番売れてるのがうどんなんだからデザインなんて実際には気にしないんだろうね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:46:24.43 ID:cuJsorgk0.net
vie fit 届いたからレポ

エージング全くしてないのに低音が鳴る鳴る
結構感動した
中高音はごく普通?別に籠りは感じない
直感としてはゼンハイザーのIEシリーズっぽい音がする。IE60とかそのへん。

遅延はまだ測ってない
とりあえずverse捨てるわ

あと、途切れる件は本当。
だけどこれは公式が認識していて、5月中にファームアップして直すって宣言してるから直ると思う
ってか文句言う奴はそれぐらいチェックしろっての…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:51:02.01 ID:J8PHZU+s0.net
まぁイヤホンのデザインっつーかつけてる人の見た目の方が重要だな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:57:12.47 ID:4YdBrl5cM.net
こういう到着報告は次は俺の番かと高揚させてくれるからもっとやって

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:01:41.42 ID:a7lUKXeWp.net
中野サンプラザ盛況だったね
オーテクブースに例の新製品がなかったことが悔やまれる
flapfitは何より装着感が重い、重量nuarlの2倍以上だからそりゃあそうなるわと
nuarlの担当者に話聞いたけど、他社製品のTWE開発にも関わってたんだって
で、自分とこから出すとなった時には、とことんこだわって作ろうと決めたみたい
なのであの完成度になったと

>>295
昨日上の方のレスで散々書いたけど、iPhone7では全く問題無かったよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:07:01.34 ID:wa1cBNWZ0.net
>>304
レポありがとうございます。
売りの装着感とか遮音性はいかがでしょう?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:12:21.50 ID:cuJsorgk0.net
追加レポ

家のイヤピ片っ端から試してみたよ
一番音良かったのが spiral dot
他は総じて合わなかった
今回フォーム系は使うつもりないから検証しない

あと装着に慣れるまで時間かかりそう
着け心地は凄く良いよ
https://i.imgur.com/C0qvfPm.jpg

俺耳でかいから全くアテにならんが、フランケンって程の見た目にはならないと思う

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:20:06.32 ID:cuJsorgk0.net
>>308
遮音性は噂通り
shureとはまでは言わんが、westoneぐらいのレベルは余裕であると思う

確かにこれ着けながら寝れるわ
着け心地良いし、ポジション決まると全然取れる気しない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:27:11.94 ID:wa1cBNWZ0.net
>>310
おー、具体的なメーカー名上げて比較してくれるので非常にわかりやすいっす。ありがとうございます!
当方マクアケ組なので来月を楽しみにしときます。
途切れ対応で配送遅れそうな予感・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:27:27.77 ID:IVu6ofw40.net
>>309
久々のハゲフラさん!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:29:06.92 ID:Nem2Q+Ls0.net
オススメ教えてくれよ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07BMML3MM/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

買ったけど、音飛びひどすぎるし片耳が20秒くらいおきに途切れて使い物にならん

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:30:21.69 ID:Nem2Q+Ls0.net
音質が悪くてもいいし我慢する
金払ってる以上、音飛びとか片耳が聞こえなくなるとかはありえないわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:45:59.49 ID:prX780mz0.net
発展途上のジャンルなんだからネタ以上の価値を期待するのが間違い

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:49:14.41 ID:qhLGNSJfa.net
>>309
ちょっと髪が生えてる
イケメンかよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:49:25.44 ID:cuJsorgk0.net
>>311
kick組が既に1ヶ月遅れてるからね…
makuakeは最速でも6月じゃないか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 23:05:24.33 ID:/K2ZeBWh0.net
どのイヤホンも結構写真だとモミアゲないからフランケンになるけど実際モミアゲがある人はフランケンにならないと思う知らんけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 00:07:34.93 ID:lDdmeOgz0.net
EARIN M2買ってきた、音はまあ良くは無いけど小さいし
機能面では申し分ないので及第点って所では?
ここで、散々な言われっぷりだったからハードルが下がって
良かったのもあるけど…

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200