2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAP】FiiO持ち歩いてる奴30人目【AMP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 21:41:09.56 ID:OUvIPGRJ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

FiiOのDAP・AMPについて語るスレです。

■FiiO公式サイト
http://www.fiio.com.cn/

■日本公式代理店
エミライ
https://www.fiio.jp

■FiiO Official Store(aliexpress)
https://fiio.ja.aliexpress.com/store/1473108

■前スレ
【DAP】FiiO持ち歩いてる奴29人目【AMP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1518430229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 18:27:05.24 ID:mZZpm3DMM.net
ゴレライ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 18:29:04.59 ID:2T5tvyhOd.net
ゴミライ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 18:40:35.39 ID:hwtRWlHTp.net
一万上乗せしてアウトレット品出品してるやつww

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 21:15:19.26 ID:DKn89OpBd.net
このメーカーはジャンル別、歌手別、アルバム別、表示されますか?
あとアルバムの曲順がおかしくなったりしませんか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 21:36:07.68 ID:D99OJXBP0.net
>>958
メーカーで決まるのではなく、機種ごとのOSやアプリ次第。今はM7が手元にあるけどAndroid OSでFiiO Musicアプリを使う限り表示される。
曲順はおかしくなることあるが、881で書いた方法で対応できる。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 22:22:34.78 ID:0A2uKvkQd.net
m7でアルバムがunknownになるんだけど、どういう階層にすりゃいいんだ?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 22:42:18.39 ID:D99OJXBP0.net
>>960
タグエディタで直せば?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 22:51:42.87 ID:c+DIfmEL0.net
>>960
自分は
アーティスト→アルバム→曲の階層にしてる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 22:54:07.19 ID:O4sZsKUna.net
AliでM7のケース買った人はもう届いたのかな?俺はまだ届かないだろうから参考までにどんなもんか見たいんだけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 22:56:27.68 ID:0A2uKvkQd.net
何かしばらくしたらちゃんと表示されるようになりました
SDから消した曲がまだ再生できるしよくわからんな...

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 22:56:37.71 ID:D99OJXBP0.net
>>963
発送したと連絡あったが、まだ、EMSの追跡に出てこない。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 23:18:22.50 ID:0A2uKvkQd.net
Fiio初めてだからどんなもんかと思ったけどまぁ悪くはないかな
バッテリーも10分で1%減らないからカタログ通り20時間ぐらいは持ちそうだしakみたいにカイロにならないし
バランス使わないからその分安く出来ているのならありがたい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 23:21:19.48 ID:G4WnWc0Z0.net
カイロにはなる製品もあるゾ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 23:23:57.18 ID:O4sZsKUna.net
>>965
結構かかるのね……あと2週間くらいは見ておいたほうがいいかな 忘れそうだ

>>883の使ってもアーティスト順がピンインに沿った並びになるのはなおらんよなあ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 23:24:06.61 ID:bQxCYiCT0.net
X7「ほーん」

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 00:27:51.30 ID:q3p82bkB0.net
>>966
オバケDACついてるヤツ
ホッカイロだぜ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 02:24:04.66 ID:LKktMwBY0.net
m7の赤色モデルめっちゃ色が綺麗
日本でも売らないのかな?
https://www.iphones.ru/iNotes/poslushal-novenkiy-pleer-FiiO-M7-zhivoy-zvuk-v-karmane-08-01-2018

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 20:50:42.58 ID:z/9fLF1r0.net
m7買いました。
ウォームな音質はいいけど、音場が狭く、すごく閉塞感がある。値段考えたらしょうがないけど。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 21:02:21.49 ID:5l/oq9v90.net
視聴せず買ったお前が悪い
売れ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 23:06:30.82 ID:q3p82bkB0.net
>>972
五千円で買い取ります
どう?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 23:45:30.82 ID:AwnfK20u0.net
>>974
基地外乞食

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 23:48:08.89 ID:8x1o6Lyzp.net
>>972
もう少し鳴らし込みと聴き込んでみては?
耳エージングは結構あると思うし、最初の数十時間はアンプはどうしても全帯域がの音が前に出てきて落ち着かないから音場が狭く感じると思う

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 04:53:10.93 ID:maJeuZDZ0.net
>>975
3万ポチでグズグズ言ってるほうが
キチガイ乞食だぜ、キミとかね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 06:07:24.21 ID:1jLWg3wLa.net
>>977
3万ポチとか言うくらいだったらもう少し払ってやれよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 06:13:10.33 ID:6F/6nCrF0.net
まとめサイトか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 06:28:41.82 ID:mGZJbXnt0.net
>>976
もう少し鳴らしこんでみます。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 06:38:55.03 ID:lIlVKJK6d.net
以前何のDAP使ってて音場狭いと言ってるのか気になる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 06:50:24.54 ID:mGZJbXnt0.net
>>981
DAPじゃないが、LG G6。
こっちのが明らかに音場が広く、中域リッチで綺麗な音がする。M7は低域過多、音場狭い、ボーカル引っ込む感じ。
鳴らし込み不足&糞耳の可能性あり。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 06:52:29.82 ID:1zm6kZVhd.net
音場が広いって実は音定位がズレているのを広いと感じていただけかもしれんし。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 07:50:06.50 ID:BRtwpWlJM.net
>>977
乞食がキレたwww

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 07:57:43.83 ID:RAWwjNa7d.net
>>983
確かに。Xperiaもそうだけど意図的にエフェクトかけてる感じがする。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 08:16:20.48 ID:lIlVKJK6d.net
>>982
スマホのDACチップって確かに音場広く感じるよね
今x7 mk2が愛機なんだが手持ちのgalaxy s9+と同様の音場があるわ
音質はダンチなんですけどねw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 09:47:31.66 ID:PO98e7Xc0.net
音場の広い狭いはイヤホンとの相性もある。イヤホンそのものが音場を広くするものもあるし、エフェクトかけてるような音場はイヤホンによっては不快に感じる事もある。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 09:56:39.57 ID:OZB2d5DTp.net
そのスマホの音場ってもしエフェクトをかけるようなことしてるなら、ピュアオーディオで言う音場では無くDSPみたいなもんだよな〜
iPhone付属のイヤホンとかもそうだけど上手く気持ちいい音になるように作ってるな〜と思う

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 10:45:57.30 ID:S44tuiRia.net
解像感と音場感は相反して両立しないからな
どちらが自分にとってより心地よいかという問題でハードの善し悪しでは無いからね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 12:34:31.42 ID:9dH7o90R0.net
例えばKSE1500のアンプ内蔵DACとFiiO X7のDAC(ラインアウト)では
後者の方が解像度が高く音場も広いので両立しない事はないでしょ
Xperia Z2使ってたけどあのVPTはよくできてると思ったなあ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 13:02:21.46 ID:maJeuZDZ0.net
>>984
よ!
レス乞食

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 13:46:21.43 ID:1zm6kZVhd.net
>>990
自分はKSE1200持ちだけど音源とDAPやポタアンの性能が良ければ解像度と音場の広さは両立するね。
でもあれはコンデンサ型の繊細な表現力あってこそって部分もあるような気もする。

解像度は少なくともDACの性能が大きな割合を占めると思う。音場の広さはDAC以外にもオペアンプの性能もあるしイヤホンとの相性もあるから一概には言えないかも。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 13:49:33.24 ID:BRtwpWlJM.net
>>991
そうかそうか

そんなに乞食と呼ばれるのが悔しかったかw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 13:51:33.16 ID:++lY5MFH0.net
次スレ次スレ建てないと

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 14:16:16.20 ID:yQ1I+EnJM.net
たててみる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 14:18:13.16 ID:yQ1I+EnJM.net
たてれました

【DAP】FiiO持ち歩いてる奴31人目【AMP】 ・
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1533705421/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 15:07:22.44 ID:S8F5xixm6.net
>>996


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 16:04:45.56 ID:4BLKZX8wp.net
ら抜き言葉

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 16:58:24.13 ID:maJeuZDZ0.net
>>993
よ!
レス乞食

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 17:09:41.03 ID:BRtwpWlJM.net
だめだこりゃ

1001 :987 :2018/08/08(水) 21:31:07.99 ID:1B/pJ4uxd.net
>>992
空間表現や色は後からでも付けられるし
解像度は情報量とも言えるから上流に無ければ下流で補うのは困難
そう考えると自然な感じがする
広い音場はもとより個々の音像の立体感が欲しい今日この頃

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 23:10:24.49 ID:PZbW8Y/kd.net
999

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 23:10:51.39 ID:MU1Xn43g0.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★