2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HiFIMAN総合スレ5

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 22:17:01.78 ID:gj5yLan70.net
>>570なんですが、HE6seも気になってきたので試聴してきました。

形状から想像される通り、HE-400と系統としては似たニュアンスを感じるというか、
平面駆動型特有の緻密さを、狭めの音場に凝縮するようなタイプのサウンドでした。

これはこれで魅了的であることはわかるのですが、
この系統の音ならSundaraなどの下のクラスの製品でもある程度味わえるよなあと思ってしまい、
正直なところ、あまり感銘を受けませんでした。(HE6seユーザーの方すみません)

一方でArya(今回改めて試聴しました)の音場のスケール感には非常にわかりやすい凄みがあり、
下のクラスの製品とは明確な格の違いを感じました。
それでいて、音の濃密さもHE6seと比べて明らかに劣るというような感じもないです。

長いスパンで使用したときに最終的に評価がどうなるかはわかりませんが、
短時間の試聴の限りでは、個人的にはHE6seよりAryaの方に一回り、あるいは二回りくらい上の好印象を受けました。
あくまで個人の感想ですが・・・・

それと、HE6seはヘッドバンド調整部がかなり硬い、というか機構に問題があってコスれてしまう?みたいで、
試聴機の調整部が傷だらけになっていたのが気になりました。

総レス数 1006
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★