2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Miniture LP Player『Cayin N6』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 08:25:10.17 ID:2ko1L4UP.net
孤高のDAP、カインN6を語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 08:41:09.84 ID:2ko1L4UP.net
丸窓ディスプレイには意味があった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 10:21:17.39 ID:2ko1L4UP.net
Salute to HIFi Burn your music

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 10:23:35.14 ID:2ko1L4UP.net
かっこいい意訳が思いつかない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 11:14:50.19 ID:2ko1L4UP.net
開発目標:ミニチュアLPプレイヤー
カインN6はそれを見事に体現しています

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 14:04:39.00 ID:2ko1L4UP.net
Minitureの綴りが違う
Miniatureやないかアホンダラが
恥ずかしゅうてレスを積み重ねられない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 14:05:43.29 ID:2ko1L4UP.net
糞ったれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 14:07:22.13 ID:2ko1L4UP.net
ぶち壊しやないかド畜生

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 14:08:48.40 ID:2ko1L4UP.net
いきなり糞スレだわバカが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 15:29:38.52 ID:2ko1L4UP.net
どうしてくれるんだオエッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 15:32:57.08 ID:2ko1L4UP.net
タコが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 10:11:45.02 ID:odXBcOsI.net
N8の情報漁ってて偶然N6開発秘話を目にしたわけです, ミニチュアLPプレイヤー。
全てに合点がいった。代理店 kopekのPRでこのアイデンティティを強調していれば、もっとかっこいいケースがあったらと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 10:40:35.83 ID:odXBcOsI.net
WM1A, QP1R, Plenue S 皆似たような音でS/Nや解像度で聴かせる優等生タイプ。
N6は全然肌色の違う音を聴かせてくれて, それらの達成した音に飽き足らずそこを叩き台に更にもっと, もっとを追求した音。
エンスー度が半端ない, 音が飛び跳ねてる, 何という生き生きした音だろうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 06:52:43.52 ID:fOOZnJsV.net
ラインアウトでもその良さ享受できる?
ラインアウトの質の高さで定評あるX5 2nd(DACチップ同じ1792)とも明確に差がわかるぐらい?
→主に据え置きアンプスピーカー環境で使用です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 16:11:02.14 ID:aXla5uSe.net
>>14
PCM1792A×2には何らかの神通力があるとしか言えない... 雰囲気が全然違います
QP1Rに比べ低音が軽やか..多分X5 2ndもQP1Rに近い筈だから低音は薄くなるかも
Super Kopekで6万になってまふよ ブヒ ヒ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 16:53:49.40 ID:qTeFvlTS.net
何と言うか2Spのステレオ再生がもたらすセンター定位という虚構が解される感じ
立体定位とでも言ったらいいのか...湿り気のある音場、音の気配が強調される...
あ゛ーっっうまく伝えられまへえぇぇん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 11:38:37.74 ID:xgxFTtKB.net
>>1
ドッ, ドッ, ドリ フ ノ ダイ バク シ ョ ...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 07:01:00.77 ID:/ceH4204.net
>>16
確かに定位がシングルDAC機とは異なる..気配の強調感も分かる...忍び足がでかく聞こえればリアリティ、興趣が削がれる。
左右の音が決して重ならず別々に主張してる音場とでも言おうか?正確な再現とは言えないアンフェアなアプローチなのかも。
シングルDACでもNos-DACだと最もフェアな音になります。自分は-TENのTD-M1のNos-DACの音の方が本当は好きです。
ポタだと N6の過剰さがないと保たない。据置で聴く場合音の三次元座標の正確さが不可欠なので N6だと違和感出てギブかも知れない。ライブ録音ならセーフかも...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 16:13:14.41 ID:KqYlEFBl.net
セブンイレブンにIPPUDOバンコク店オリジナルトムヤムクンヌードル来ました
前作ニューヨーク店オリジナルクラムチャウダーヌードルに比肩する出来 おいちい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 07:42:50.18 ID:AjQNc3H6.net
今朝 職場近くのセブンで残り4つだったから4つ買った(すぐ補充されるだろうが)
終売まで10個は食べたい。最後に6個まとめ買いする。今日も昼はコレに決まり。
クラムチャウダーはある日突然全国一斉に撤去され まとめ買いし損ねた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 19:28:28.80 ID:hnXfUaXy.net
ミニチュアLPプレイヤーなんですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 19:29:05.11 ID:hnXfUaXy.net
ミニチュアLPプレイヤーだと言うとるに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 19:31:12.78 ID:hnXfUaXy.net
ミ ニ チ ュ ア L P プ レ イ ヤー だ か ら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 19:42:49.94 ID:hnXfUaXy.net
カ イ ン 中 華 音 響 エ ン ス ー ジ ア ズ ム

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 19:43:01.85 ID:hnXfUaXy.net
よ く ぞ こ こ ま で 磨 き 上 げ て く れ た

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 19:49:19.37 ID:hnXfUaXy.net
何 が S - M a s t e r H X 第 二 世 代 だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 19:50:13.35 ID:hnXfUaXy.net
ク ソ ッ タ レ が

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 22:50:03.78 ID:hnXfUaXy.net
勤務地のセブンは売り切れやで地元のセブンで大量に並んでるのを3つ買い足した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 22:50:53.77 ID:hnXfUaXy.net
WM1Aいつになったら10万切るんや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 22:51:38.24 ID:hnXfUaXy.net
新製品に飛びつくカップ麺マニアは地方ではごく少ない。売れ足は対照的に鈍い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 06:24:20.23 ID:md11W+3N.net
あの中2病的デザインに30万は無いわ
金メッキとか気が知れん、やめてけれだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 17:18:33.49 ID:ZUzscf8F.net
ミニチュアLPプレイヤーの面目躍如な音, 他に代えがない, やっぱりN6に還ってくる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 17:53:39.76 ID:ZUzscf8F.net
N6+HS1650/1670+スパイラルドットで試聴してみたい...猛烈に楽しみ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 22:58:37.74 ID:z1a3siLA.net

ミニ
チュア
プレイ
プレイヤー
ミニプレイヤー
ミニチュアプレイヤー
ミニチュアLPプレイヤー
ミ ニ チ ュ ア L P プレ イ ヤ ー
ミニチュアLPプレイヤー
ミ ニ チ ュ ア L P プ レ イ ヤ ー
ミ. ニ. チ. ュ. ア. L. P. プ. レ. イ. ヤ. ー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 18:57:14.67 ID:OnoLFmNT.net
IPPUDOトムヤムクン豚骨の旨さよ、糞耳イコール味音痴のキサマらには分かるまい

カップ麺でこれほど鮮烈なトムヤムクン味の体験は奇跡的、ただのカップ麺やない

麺の出来といい次元が違うんだ次元が!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 16:42:53.52 ID:CqoMOgz8.net
さすがに月に10杯食べたら飽きが来たわぃ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 12:57:56.15 ID:cbUQHLDA.net
1650CUだけどQP1Rの方が相性良いかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:42:38.11 ID:vn63umbq.net
愛機1551cuなんだけどN6との相性はどうかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 15:53:19.08 ID:9ThHXPqT.net
>>37
N6も良うがす。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 15:54:00.41 ID:9ThHXPqT.net
アンカー間違えた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 17:31:05.65 ID:rMptSVpv.net
右手に ̄ ̄頭の上に ̄ ̄左手に
QP1R __ WM1A __ Cayin N6
 ̄ ̄ ̄\(.∵:´)Д(`:∵.)/ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 19:58:31.88 ID:rMptSVpv.net
acoustune ダントツ良いですよね
Spiral Dot L で大化けする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 20:09:04.78 ID:rMptSVpv.net
生産国の日本が1番安く買えるのでは?
忍耐強く1DDユニット磨き続けて来た苦労が報われる日がやっと来たんじゃないか?
もはやキリギリスの1BAに明日はない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 11:48:23.98 ID:DaL4+9TL.net
買ったばかり故に WM1Aは頭の上にある
いつ滑り落ちてもおかしくない危うい地位
N6と1Rはしっかり握りしめてる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 14:29:33.53 ID:2nblycEU.net
個人的にN6とEN700がやっぱり一番良い
この素晴らしさ、ワシの独り占めやで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 18:11:34.05 ID:QeW2m+f0.net
>>42
どのモデル?
気になってるけど、どういいの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 21:36:42.56 ID:2nblycEU.net
個人的にECMのジャズが気持ち良くて ◯
高音伸長の1503AL, 低音伸長の1650CU/1670SS..手堅い1551CUになるかと。
低音伸長型2つは高音は伸びず 専ら低音域の解像感を楽しむ機種。人を選ぶ。
自分も電車内じゃ使えないなと。歩きとか自宅使いじゃないとニュアンスが解らん。
最初の一つなら1551CUか?とは思うが...中華丸出しの赤青2色展開が 今やダサい。
ケーブル別売りで新色追加でもしてくれんと購買意欲がわかないですよねえ。
1650CU/1503AL/ARC01, 02, 03あり。個人的にコレと決めたスパイラルドットLを愛用、1503ALだと更に高音伸長する。
とっつき易さで1503ALがオススメではあります。低音不足感は全く無く丁度良い。結果的に上品なドンシャリとなろうかと。
1551CUは来年辺り買い足したい...イヤピを取っ替え引っ換えするのは禁じ手としており、イヤピ固定機種変更で楽しむ主義。
WM1A4.4バランス+1503ALに今ハマってます。ドンシャリ万歳って感じで..

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 21:44:07.98 ID:2nblycEU.net
ちなみにスパイラルドットは純正付属4種イヤピよりはるかにスムーズにはめられる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 21:59:24.57 ID:2nblycEU.net
N8がっっっ...買えまっしぇんっっっ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 08:46:53.69 ID:bmNK28n2.net
>>47
丁寧に説明ありがとう
カラーデザインが確かに微妙だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 09:56:10.35 ID:n9aEZlAt.net
やっぱり1503AL他人にオススメはできん
余りに高音出過ぎてバランス悪く感じる
スパイラルドットだと強ドンシャリ化する
イヤピでどうこうしたくないんだワシャ
でも他社製穴大きめイヤピ模索してみる..
カナルワークスのデュアルノズル用イヤー
チップLがちょっと気になってる..

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 11:58:42.17 ID:i0t/j5+u.net
1503ALはアンバランスでの使用が良い...
カップAFURI柚子醤油ラーメンもオススメ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 09:39:17.42 ID:LoV0QN69.net
AFU RIシリーズおいちぃね
全粒粉麺が蕎麦っぽくスープの切れ味鋭く

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 11:07:20.38 ID:LoV0QN69.net
1年半使用で電池保ち3時間に堕ちた
アルバム3枚聴いて終わりですだに (^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 13:46:43.20 ID:LoV0QN69.net
中韓DAPに懲りた人達が, 安息の地を求め
WM1Aへと導かれて行く..

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 19:46:14.00 ID:uTFqsrOE.net
迷いを断ち切り「N8貯金」始めました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 19:54:59.96 ID:uTFqsrOE.net
一途にN8。糞ニーへの変節は一生の不覚。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 14:21:58.25 ID:ors1ht+A.net
神田まつや 鴨南ばんそば オイチィよ
カップで最高のそば そばが格別美味しい
ふわっとしてる やっぱりNISSIN

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 16:40:33.17 ID:j+ECyJlC.net
>>86
もう1台のDAPに10万出すならもうちょい頑張ってFAudio Majorはどうかなと。
通な人達からは「風呂場のエコーがかかったような音」と揶揄されるかもしれないがリアルに肉薄する場面も多くハッとなる。
最新の十ミリ前後小口径1DDはレスポンスは速いが収束も速いので余韻がとどまりにくい難点がありそこを十全にカバーする。
トリプルアコースティックチャンバーによる物理的補完なので寧ろ自然に感じる。
壁を超える為の挑戦、進取の精神に満ちており、十分フェアプレーの範疇と思う。
「リスニングルームそのものの創造」である点に革新性を見出す。十万超えの世界を堪能できる「今買うならコレ」的な逸品。
合わせてるDAPはCayin N6だが演奏そのものがワクワクでチンチンにホットです。QP1RとWM1Aもあるけど断然N6。
「N6+Major」シングルエンド至宝の音..N8とは言わないのがおくゆかしさですね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 17:01:54.87 ID:j+ECyJlC.net
電池残量42%あるからと安心しとったら..
数分後 前ぶれもなくプツッと事切れたわ
湯水のように電流を使いくさるのう...

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 18:21:42.23 ID:j+ECyJlC.net
急遽KANNの出番と相成りました。シングルAK4490か..随分大人しい音になる。
電流出力の新型AKMは, N6のPCM1792Aデュアルの先見性に追従するものである。
N6はローゲイン ボリューム30目盛りで十分な音量取れる。KANNならその倍以上。
N6はまだ聴けない最新AKM搭載ハイエンドDAPの音をほぼ先取りしていたわけだ..わかっとんのかね?あんた達ゃぁ、ほえっ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 20:31:24.98 ID:G13U2gwC.net
>>59
N6+Majorの組み合わせが好きならN8+KSE1200の音も気に入るはずだからお試しあれ

>>61
Cayinの中の人も「N8たけーよ安くしてくれよ」って言われたときに
「お財布に優しいN6という選択肢がありますよ、DAPの価値は値段だけで決まるものではないですよ、N6は弊社の自信作で他社の旗艦機とも対抗できる代物だと思っていますよ」と答えたぐらいだしな。セールストーク込みだろうけど。まあN8はN8で凄いんだが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 11:15:12.94 ID:Nm4h25iG.net
KSE1200は静電型平面駆動, その音に近いならMajorにとって最大の賛辞と言える。
HiFiMan Edition Xがあるのでイメージは掴める。観客の拍手の音が全然違う...
D型だとやけに速く聞こえ空々しい感じ。平面型はしっとり響きエモーショナル。
トリプルチャンバーというギミックが掘り起こす響きの成分が擬似的にトランジェント改善効果をもたらすのは明らかな事実。
これ即ち, FAudio言う所の「エアフローの最適化」に他ならない。響きがあると無しじゃ全然違う。空気まで澄み渡る感じ。
脚色が強い, アクが強い, アンフェアなドーピングを受けたイヤホンだという非難は当たらない。それ妬み。革新的な技術かと。

N8貯金は使い果たしたわ..AK4499EQに換装し回路も再設計した新型が来年には出るだろうし..のんびり待てばいいわ..
先にN6IISがAK4499EQデュアルで出るかも知れんですね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 07:33:57.68 ID:8eCfRzai.net
PCM1792Aデュアル、N6の音は神話
ケレン味たっぷりのMajor
N6+Major, 予算20万以内, 強烈プッシュ
Majorの音は電車内で聞き取り易い
意外な機能性がある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 09:45:53.31 ID:J8HLAbaf.net
PCM1792A積んでるDAPってN6とX5 2ndとOPUS#3の3機種だけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 11:11:59.68 ID:8eCfRzai.net
PLENUE 1 と S も だったかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 20:32:22.98 ID:Wts9/7q5.net
N 6 プォォゥゥーーーゥゥッッシュッッ
プゥッシュッ (.∵:´)Д(`:∵.) ポゥッシュッ
ポオォォォーーーッッシュシュシュッッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 07:05:23.75 ID:BpijGA+q.net
Majorの音に飽きて..再びEN700に回帰。そこはかとなく漂うリアル、この音こそ本物であろうと、確信を得つつある。
Majorに先んじて響きや余韻の美しさを強調したイヤホンだと気づく。控えめだが。DAPとイヤホンはデュオ..絶妙な塩梅だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 07:25:33.42 ID:GidwSUEl.net
黒子の存在も忘れてはなりません
スパイラルドットプラスLサイズを選択
新素材の粘性が密着度を上げ 外れにくい
JVCのイヤピにかける熱情に頭が下がる
このイヤピはMでなくLから試して下さい
耳穴に深く挿さず密に蓋するイメージで..
1個640円の価値, 伸び代は確実にある..
1DD機のマストアイテムですね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 06:08:54.41 ID:CQqx6qUo.net
opus#3が購入3ヶ月で3.5mm端子の接触不良、USB端子の充電不良でお亡くなりになってしまった
N6はiTunesで作ったm3u形式のプレイリストや歌詞タグは読めるのだろうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 09:32:10.25 ID:Hln3VSYP.net
尼でN6 e☆で中古EN700 ヨドバシでスパイラルドットプラスLサイズ×2個
これがワイの推奨するポタ入門セットやで

高出力シングルエンド=至高
2.5/3.5/4.4バランス=すべてゴミ

高出力シングルエンドがあればバランスはそもそも不要、小学生でも分かることだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 10:05:50.50 ID:B0vGDTVO.net
>>71
俺もN6を買ったが確かに音は良いな
プレイリストに名前がつけられないのとALACの歌詞が表示できないのがクソだが、これはどうにかならないものか
カスタムROMとかあれば良いのだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 20:15:32.93 ID:dmq1kV4P.net
>>71
アンバラ(この表現嫌い)とかアナログラインアウトが良い機種って減ったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 09:23:41.18 ID:wLzg68Bi.net
「スパイラルドット++」を 待 つ べ し

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 20:00:33.08 ID:eIuMs6ye.net
左手に持った時の操作が実にスムーズ。
画面点灯時左釦長押しで最初の選択画面にジャンプするのは最近やっと気付いた。
良く練れてる。知能指数の高さが伝わる独創的なアイデアの数々、惚れ惚れするわ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 19:14:33.74 ID:j3lYn7V7.net
今更だけど、N6買った。
凄いなこれ。
UIの反応が遅いとか不満はあるけど、
音質だけなら、アンバランスオンリー機では最高だな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 18:32:09.38 ID:Nvytz6dn.net
N6買った後にAR-M2を久しぶりに聴いたら全然ダメだな
AR-M2がアンバランスの最高峰と思ってた自分が情けない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 20:36:13.00 ID:eOPkPMhA.net
ワイも付き合って尼のN6ポチッた。
いかにも ミニチュアLPプレイヤー な音。
心温まる。この音無しに生きて行けない。

N6のない人生なんて . . .

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 14:43:28.33 ID:18SMwPUh.net
ラインアウトの質は良好ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 16:21:45.15 ID:I0NyGAHi.net
約2年後 2台目のN6だが 微妙に違う気が
液晶の品位が上がりコントラストがいい
音質にもより滑らかさを感じる...
f.w.3.0のままだから気のせいかも知れん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 19:44:25.04 ID:fBeAfUnC.net
しまった!N6タイムセールやってたの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 05:37:32.49 ID:XjTCV8cQ.net
どこで?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 10:20:45.83 ID:NHS5JPa1.net
N6Uの詳報きぼんぬ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 11:42:11.42 ID:9F12ZYuf.net
N6 + 高品質なミニミニケーブル + HP-V1でSR325運用は良き良きですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 00:04:46.10 ID:7ABtGpWx.net
N8のルーツはN6、生命が脈打つ音を出す

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 20:18:15.80 ID:0JfDwhAT.net
N6, 2台持ちだと 充電してくれ表示出るかそのまま事切れるまで聴いていられる。
1台だけだと, どうしても早めに充電してしまう癖がつくのが人情。2台目バックupで電池寿命を長持ちさせる使い方ができる。
2台持ちは11.2Ahバッテリー microSD×2スロ搭載超絶ハイエンドDAPと化します..

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 20:21:22.30 ID:0JfDwhAT.net
ラインアウトの音は据置CDP並み..圧巻。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 18:43:30.68 ID:nm/ldaAo.net
N6 Gemini . . オススメ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 17:39:28.48 ID:o8GC+sju.net
マイナーメーカーなのに機種限定してるから過疎ってるな。
Cayin総合スレとして立てれば良かったのに。>>1

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 17:40:54.82 ID:o8GC+sju.net
てことでネタフリ。

Cayin、オーディオ基板が交換できるハイレゾプレーヤー「N6ii DAP/A01」
http://www.phileweb.com/news/d-av/201905/31/47516.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 11:16:16.34 ID:i1jh94qm.net
14万か結構するなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 16:04:36.90 ID:hroFR/81.net
N8の40%くらいの価格で80%を超える性能と考えれば素晴らしいコスパとも言える

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 18:07:23.95 ID:LvoYnbHk.net
マザーボードの値段と製品数次第だろうな
コレに興味を持つ人は、コンプリートするくらいで買ってくれそうな気がするし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 17:57:20.52 ID:EnAHggt8.net
基板ごと交換できるのを売りにしてるけど、追加でどんな基板を出してくれるのかな。
DACにPCM1792とかあるのかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 09:49:03.82 ID:b1MooBHn.net
n6ii 着弾してn5005で聴いてる。3.5mmでボリューム38〜40で大体のソースが適切なんだけど、他人のレビューとか見てると59〜64って部屋でスピーカーで聴くような音量感なんだけどここら辺が普通なのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 17:46:46.85 ID:siXKqgN6.net
イヤホンやヘッドホンによるでしょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 10:07:22.40 ID:+KtDM63p.net
>>94
初代N6まんまの「N6 classic」基板とか出てくれると狂喜するんだが . . .

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 16:25:59.40 ID:35KJNZxX.net
>>94
現状のAK4497/A01よりバッテリーバカ食いして駆動時間10時間切るいたいな感じになるのかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 10:26:19.79 ID:yjXE9J5u.net
N6iiの交換マザーボードの情報って出ましたか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 12:18:33.48 ID:6T4UmyPP.net
手持ちのイヤホンではA01に不満がなさすぎて寂しい。
アンドロメダが癖無くノイズ無く鳴るのは感動だ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 21:57:59.85 ID:i5VtgOiQ.net
>>99
8月発表予定。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 07:41:42.53 ID:3aORWPTM.net
伝家の宝刀PCM1792来い!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 06:39:39.59 ID:Bq+FnmU+.net
デュアルDACは立体定位、シングルは平面定位、それ位ニュアンス違う。
一種のドーピングの様なもの。音が活性化するので違いは一聴して判る。
その音に慣れると二度とシングルに戻れなくなる強い中毒性を有する。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 20:37:13.60 ID:NsKgTxX7.net
https://pine-app1e.com/audio/feature-of-audio/t01-by-cain-201908/

PCM1792A っぽいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 07:25:23.16 ID:2BZTuYJN.net
T01、アンバラ9.5h バランス8.5h
やっぱPCM1792デュアルで積んじゃうと電池バカ食いしちゃうね。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 08:54:51.07 ID:x5/8T3By.net
T01の発表が9月中旬になったようだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 09:21:49.36 ID:2yjiwIsu.net
PCM1792Aデュアル また神話の音が還ってくる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 09:22:21.77 ID:2yjiwIsu.net
WM1Aは素材ままの音 Sマスの音に調理技法無し

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 10:43:38.45 ID:2yjiwIsu.net
雄山は士郎に何度も何度も言い聞かす。「料理は人の心。それが伝わってこそ真の感動が生まれるのだ」
「チップの音がどんなに良かろうと、それの何を聴けというのだ?」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 20:03:38.43 ID:/of1a4BT.net
士郎作1Z/1A, 雄山作N6(あえてN8/N6ii外す)究極vs至高の構図が出来上がる。
雄山は200hエージングも4.4バランスも無酸素銅筐体も全部◯◯と喝破する。
買ったその日からMax音質、心の通った回路設計、高出力シングルエンド、軽量アルミ筐体一本、天と地の差だ。
N6の欠点は発熱と半日保たない電池と容量。これらは2台持ちで解決する。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:26:26.96 ID:XILrKBtX.net
高出力シングルエンドこそ至高、正義、真理なり。バランスだの銅筐体だのそんなもんイカサマ野郎のやることだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:30:31.88 ID:XILrKBtX.net
すいませんでしたm(__)m

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 20:23:16.06 ID:RBrCLwgS.net
バランスの馬鹿野郎

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 20:23:49.36 ID:RBrCLwgS.net
ノーモア バランス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 20:24:12.37 ID:RBrCLwgS.net
バランス ゴーホーム

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 11:22:00.67 ID:+ptAi1tm.net
>>111
ifi,chord社もそうおっしゃっている。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 16:37:48.47 ID:ROWZ1J4j.net
DX220のシングルとN6初代ではどっちが音がいいですか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 22:24:03.02 ID:oq+Iyvna.net
>>117
iBassoとfiioその他は本当に縁が無かっただけ、気の毒したなとは思ってる
そんな貧すれば鈍すな私の目下の悩みはQP2Rを今買っとくべきか否か
N8もQPMもとてもじゃないけど買えん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 01:04:41 ID:Pi3lbmsj.net
>>118
そのQP2Rは某所のですか?欲しいな・・買っちゃおうかな・・
と思いつつも1時間くらい暖気したN6の音より良いの?と思い我慢

N6って1時間位暖気しないと全然聴けた音じゃないと思う・・それが不満

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 11:21:27 ID:MLl4aizf.net
暖気が必要でしたか。私はDACのシングルとデュアルで聴覚のピントが異なるせいで相互に慣れるまで時間がかかると勝手に思い込んでました。

椅子が用意された音場がN6, 1Rはその場に立ち尽くす感じがあります。
ボリューム上げる程に安定感を増すN6に対し, 1Rは線の細さが否めない。
フォンアウトと可変ラインアウトで音が異なり、フォンアウトの音には嫌な圧迫感を覚えます。
でもどっちも良い。優先順位は消えゆく2RとなりN6ii/- は来年で可かと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 07:13:49.21 ID:hNRSzGzh.net
円窓は手鏡になるんやで

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 07:29:19 ID:hNRSzGzh.net
DAPは中華のことアル
WMごっこはヨソでやれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 08:59:19.43 ID:hNRSzGzh.net
QPMは限定品扱いとなり
QP2Rは継続して3Rに?
あかさたなはまやらわあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 09:01:00.54 ID:hNRSzGzh.net
消えゆくは無いわごめん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 17:02:34 ID:+OS961br.net
N6ii / E01聴きに昼休み抜け出して大須行ったんだ
が気色の悪いおっさんが占領してて聴けなかった
昨日の事だったと思うが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 10:57:45 ID:10BvYYnM.net
2RとE01で年越しやデヘ ヘ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 01:24:57.59 ID:1MlSp6db.net
QP2Rのスレに「N6濁ってる」みたいなレビュー書いちゃった
N6初代出力は高ぇから音量が上がるだけでヘッドホンはまともに駆動できない
でも
イヤホンに限定したらQP2Rと遜色ない解像度・駆動力で
結局QP2Rより使うように。まだいけるわN6初代

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 19:58:06.24 ID:r9Zw0bU9.net
初代の志を継ぐ後継者にはE01を指名したい気分
デュアルDACの魔術捨て最新ハイエンドDACと古典的ハイエンド増幅手法のコラボで真っ向勝負
2Rの美音に安住できん人は E01に歩を進めて下さりませい、聴かずに死ねるかという超絶な音です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 17:45:05 ID:+s0BiaOA.net
BICの売場で75, 85インチ
の大型液晶眺めてて思っ
た。E01の音は大画面TV
級の音の可視化だと。
あかさたなはまやらわあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 17:54:29 ID:+s0BiaOA.net
また11文字定規出たか。投稿していいですか?とワンクッション設定できんのかアホンダラが。気が利かんアプリやで。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 18:11:08 ID:+s0BiaOA.net
つまり音を大画面で聴かせるというか85インチ液晶に圧倒されたのと同じ音響体験だったと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 18:55:45 ID:6+Ls5PYF.net
空間再現性至上主義から平面解像度原理主義へと変節を余儀なくされた。
タイムドメイン一筋15年は一体何だったのかと。1から出直しやないか オ エ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 13:02:02 ID:N9HMDgeH.net
ボリュームの上げ下げで音場と言うか音の画面サイズがバリアブルに変化すると言ったイメージ。
AorAB / Gain MID / 60目盛以上上げると E01らしい増幅のダイナミズムが満てきて75, 85インチ級に..
小音量で聴くと32インチ程度のチマチマした音場で立体感も希薄になる。
存分に堪能した視聴後の耳鳴りが酷いのが難点。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 12:43:48 ID:Ddt+/h7+.net
E01/Majorゴールの境地...日々音楽が炊き立てご飯で供されるようなつつましやかな幸福感。
カインらしい暖かみある音がシングルエンド一本に凝縮されている。
Aも良しABも良し未だかつてない望外な音楽体験がここにある。
DAPとイヤホンの相性だけは奇跡に賭けるようなもの。イヤピは個人的にスパイラルドット++Lサイズを推奨。イヤピは奥まで入れてはいけない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 20:32:24.96 ID:Ddt+/h7+.net
バイアス電流の効果覿面で低音域の密度、解像度が品位を伴って現れる。
この土台造りが楽曲の全てを下支えする。Majorの力量も大きい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 18:01:25.19 ID:iIolNiTH.net
E01+Majorをお勧めしてきましたが感謝のお便り等は一切ありません...
判定はセンス無しということなんでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 18:41:29 ID:+9Qba4/X.net
自分は何か見落としているのではないか?そんな疑念に苛まれる日々が続いていた。
1DDエンスー達は自分よりもっと先を行ってる筈だと焦燥感が募る。DAPなのかイヤホンなのか。
給付金手続きを終えたばかりで気が早いがずっと気になってたイヤホンに手を出す暴挙に至る。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 06:48:09 ID:qoSPOnAi.net
フルレンジ一筋の私には良いイヤホンだと思う。イヤピもケーブルも良く出来てる。ケースは「?」予備ケーブル用かねと。
FAudio、 acoustuneの薄膜系が到達した領域にあって自分には縁がなかったHifiman、 DITA系から進化した音という気もする。
音に艶がある無しの差、液晶画面のグロスとマットほどの違いだろうか。割と相容れないものがあって好みが分かれる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 07:26:34 ID:Xa7SVwAb.net
つぶさに検証するとWマグネット系のせっかちで煩い音だなーと感じる。
hifiman様DITA様に失礼があった点は訂正したい。磁力が強いだけの音はインパルス応答にも違和感が出て、安っぽさが鼻について聴いてられない。
結果的にそういう効果しか生まれなかったかと。振動板もネックだろう。
大方こんな事になるだろうと、予想はしてた。あんた達には無理だろと。
真打ちの3機種8月半ば?発売をひたすら待つべしと言っておきたい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 11:14:19 ID:TZvPTm2A.net
WM1Aのデジアンなら行けるかも知れない。毒を以て毒を制すというか。良さそうな感触はある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 08:37:14 ID:VlX8tdLj.net
実は比較試聴に際して、凝った作りの付属イヤピに敬意を表し使ったのが判断を誤らせたようだ。
やはりイヤピを統一しなければ正しい比較評価はできない。スパイラルドット++Lに付け替える。
「ウムッ、全然違うやないか!!これなら!!」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 08:45:43.56 ID:VlX8tdLj.net
今や音質の五割以上を、スパイラルドット++Lが担ってると言っても過言ではない。偉大な貢献に敬意を表さずにおれん。
JVCは国の宝である。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 09:09:58 ID:VlX8tdLj.net
WM1Aの音に艶を添えられる、稀有に器用なイヤホンにやっと出会えた。
この子なら末長く添い遂げられると見込める。割と噛み合ってるようだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 12:44:14.25 ID:VlX8tdLj.net
ソニオタならすぐ食いついてくると思ったが・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 19:03:50 ID:VlX8tdLj.net
手持ちのイヤホンがことごとく合わなかった1A。なかなか鳴ってくれん。
エージングに500hかけてなお納得の行く音が聴けずどうしようもない奴だと完全に放擲していた。
Z1Rはそんな閉塞状況を見越して投入されたと思う。全て算盤ずく。高くても買うしかないソニオタの鴨ネギぶり笑える。
専用スレ覗くとなお満足できずもがく人々の何と多い事か(プッ)後生楽にもほどがある。
しかしいずれ何とかなるイヤホンが他所から出てくるもんなんですなぁ...

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 19:11:36.23 ID:7LLB8tak.net
>>145
先生、その機種名は?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 19:12:16.48 ID:VlX8tdLj.net
>>146
まだ公表の段階にない。
ネタがこれしかないから精一杯引っ張りたい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 09:26:05 ID:/3V4yEUH.net
Sマスは3D方眼の音空間の直線性等間隔性を維持しつつ拡大縮小を行う。
地の果てまでマトリクス空間が続いてるイメージが掴めれば良耳である。
音が大きくなると聴き手が小人化し小さくなると巨人化する関係もある。
このメカニズムの理解がないと1Aと件のイヤホンの適合性を理解できん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 17:22:43 ID:/3V4yEUH.net
良く出来た1DD機は音量絞ると一緒に音場までミ二チュア化できる。
凡百のものはそこまでできん。アンプとspの両輪で為せるワザでもある。
Wマグネット的な聴こえ方はあながち間違ってなくアナアンだと感じる。
その過剰な部分は全て1Aの体幹の未熟と相殺され全体では阿吽の呼吸に。
絶妙、ウェルバランス、ボリュームを絞った音に艶を感じる楽しみがあり面白い。良いデュオだ。
オケを小音量で楽しむのも可能。私らのサイズを固定するなら演奏者達が小人化する。縮小が精密を極めていればリアルさに一点の嘘もない。
かつてeclipse TD 307PAIIで既に個人的に体験した驚異の音響の再現であり誰より理解は早かった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 18:47:28.82 ID:JQSe8AcP.net
>>149
日本語で頼む

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 16:28:42 ID:gCU1I7MR.net
AVLS 68 の音量、ここにWMの真髄、極意あり。三年越し漸くの開眼、遅きに失するものあり...
それもこれもその音量で鳴らし切れるイヤホンが未だかつて存在しなかったせいと放言し憚らず。
1DDエンスーの諸兄ならもう見当はついてる筈、ぜひお試しを...E01/Majorとは別のゴールあり。
1Aで完結できるイヤホンがあるとそれがメインになってしまうだろう。
一時は通勤途上のドブ川に放擲してやろうかと頭に血が昇る思いもした。
新しいイヤホン買う度あてがっては失望を繰り返す日々も遂に終わった。
くれぐれも音量の引き算に妙味があるのであって逆なら他と変わらない。
68で聴いてると徐々にこちらの感覚が研ぎ澄まされてくるのが分かる。
WM1の愛用者が自宅使いが多いらしいのが頷ける「没入していく感覚」。
思い返せば三年前の購入動機はこれが欲しかったんだっけと。覚醒した。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 16:36:14 ID:+IwL+Svd.net
>>151
ふーんんんよかったね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 17:36:04 ID:QG79Rrtc.net
これ新品で買おうと思うんですが、やはりバッテリー持ちはかなり悪いですか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 23:07:17 ID:MCeyrajp.net
今、聴き直しています。kxxsをチョイスしたら良い塩梅で聴けました。
相変わらずあらゆるDAPをそつなく鳴らします。適度に抑制が効き上品。
電池もちは半日と覚悟した方がいい。電池残量表示がiPhone準拠?なので親しみ易くていいかと。
夏場は発熱が気になる。その為のシリコンケースだが、作りは物凄い凝ってるので大事に使おう。シリコンのおかげで熱さを感じ難くなってる。
熱を逃がすには冷たい机や電車ならアルミの窓台に置くだけで全然違う。
年初の初売りで4万 チ ョ イ の最安値だったけど尼の5.5万は高いがいい線だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 08:01:18.02 ID:aoeXTogF.net
kxxsもそうだが微妙に鳴らし難いイヤホンが合うので、もっと鳴らし難いやつなら更に合うかも。
逆に言うと鳴らし過ぎるので鳴らし易いやつでは破綻をきたしかねない。
DAC段に薬を注射してるようなものだから非常に厄介だ。ポタアンの方が純粋に音は素直だろう。
精力が有り余った男性的な音に感じたらアウトなので、予め生気を抜いてやるのがコツと言える。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 08:27:57.54 ID:aoeXTogF.net
通勤途上で久々にEN700で聴いた。これもごく僅かに鳴らし難いタイプ。
絶妙な相性の良さ。これで満足しとりゃええのに散財がエスカレートする一方...楽しみは尽きん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 08:41:20 ID:aoeXTogF.net
内緒のイヤホン合わしたら音がラリってめちゃくちゃで聴いてられない。
DAPとイヤホンはデュオだから...噛み合わないとワヤになる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 08:43:04.48 ID:qHlqN81i.net
士郎作1A/1Z、 究極のイヤホンを得て遂にN8/N6iiN6の雄山を打ち負かす。
勝負はイヤホンという下駄を履いてみるまで判らない。勉強になった。
米の粒が立って艶々しとるやないか。どれ、うんっ旨いっ良う炊けとる、熱いから60まで絞った。
音量が下がるのでなく音場が縮小する。私は巨人だいだらぼっちとなり演奏を俯瞰する..307PAIIでは演奏会場の外で聴いてる錯覚に囚われたほど。
しかしSマスの音場は3D立体方眼マトリクスのマス目の長さは変われど空間は無限に広く感じる。現実世界もそうだから。
60まで下げると全体像を把握し易くなる。より深く深海に潜航する感覚?この新しいイヤホンは「潜水艦」となる。
全然低音が衰えないどころかしぶとくしがみついて来る。尋常じゃない。なかなか振り払えない。制御不能に常時低音が支配的となる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 09:05:58 ID:qHlqN81i.net
いつの間にかコントラバスのアルバムになっとったわ。ハッ ハッ ハッ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 07:20:23.22 ID:FTEpqTR0.net
暴れ馬の鳴りが鎮まってしっとり感が出てきた。駆動系の馴染みだろうか耳エージングだろうか。
1DDの常で初期の角がとれ円やかな音に変化するのがこの頃合いだろう。
N6はボリュームを絞り、 E01はM→Lゲインに落としたのも奏功している。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 11:29:17 ID:19epJ4a7.net
N6と再度合わせてみる
【トラック】01 Touge、 02 The Fast and the Furious: Tokyo Drift
【アルバム】トラック02に同じ
【作曲家】Brian Tyler
【DAP】Cayin N6
【イヤホン】内緒
【レーベル】barese sarabande
L ゲイ ン、 ボリ ュ ー ム 40 にて、「こっ、 コレはっっ・・・」
圧巻のパフォーマンス、信じられんほど豹変した的確かつ余裕綽々の低域再現性!ウェルダンッ!
PCM1792A デュ ア ル の神話は健在であった。イヤホンだがまだ鳴り方に安定感を見出せない。今少し鳴らし込みが必要に感じる。一歩ずつだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 10:32:42 ID:oHpJN/Dr.net
つぶさに検証すると筐体形状がミニマルなのでスパイラルドット++L を更にグリグリねじ込む秘奥義が使えることが判明。
傘の素材が柔らかいのでさほど肌当たりは苦にならない。筐体が軽いのでズリ落ちにくく、完璧なフィットが持続する。
ベント穴が見当たらないので深挿しによる内圧の変化が振動板の動きに影響し音質が変わってるかもしれない懸念はある。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 15:32:22.46 ID:XavoYSgd.net
1Aとのデュオに妙味を感じる。深挿しによりベストな耳内気積に調製されると音が艶々してくる。
AVLS 68→65 へと絞っても良好な帯域バランスを維持...この期に及んで1Aが最強のDAPに躍り出るまさか...ウムッ。
大きめの重い金属筐体であればその質量と密度において一定の遮音性が担保されると考えられる。道路の防音壁と同じだ。
つまりミニマムな筐体だとイヤピに一層の遮音性が要求される。その手の試聴時の生半可な判断は全くアテにならん訳だ。あくまで個人の感想です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 08:46:20 ID:uSNRnlVN.net
iPhoneXと付属 ア ダプタ で聴いたら更に相性良い。イヤピを++から+に変更、密閉度の底上げを図る。
32 ビッ ト オ ー バー サ ン プリ ン グDACが空間再現性損ねる元凶なのが如実に判る。
シ グナ ル プロ セ ス が短いのも効いてる。こういう素材本来の音が最も望ましいのを再確認させられた。
雄山汗顔の至りである。空間再現性が盤石だと、圧迫感に満ちた音が襲いかかってくるのです。
iPhone最強説唱えたい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 08:19:09 ID:bYhLZXWA.net
究極のイヤホンですな...
他社さんまぁ頑張ってと
当分コレ1本だわ ハッ ハッ ハッ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 08:38:55.75 ID:qquB59M0.net
TZ700ですが やはり見えない所にピンホールありました。ステム根元の下方側にあってイヤピの傘に隠れてしまう位置。
背が低く柔らかいスパイラルドット++を捻じ込むと変形してピンホールを完全密閉してしまう事が判明これはいかんです。
左右で音量が微妙に違う事象に悩まされていたが原因はこれでした。捻じ込み過ぎは厳禁です。お詫びして訂正致します。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 08:47:31.87 ID:nv1gMYkf.net
>>166
何だー馬鹿野郎てめえ!
このドボラふきの大糞が
信用して馬鹿みたわカス
ド基地外が氏にくされ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 10:38:30.19 ID:nv1gMYkf.net
不覚にも気づくのに三ヶ月以上かかり読者の皆様方に少なからぬ実害が及びました事を重ねてお詫び申し上げますm(__)m

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 11:20:43.81 ID:n4ulw1nG.net
いやー左右ビシッと揃うと全然違いますな。ピンホールの位置が悪いため思わぬ障害を生じた。
他にも楕円イヤピの軸と傘の接着が甘く剥がれてしまうチョンボも見受けられる。儂も悪いが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 20:26:22.90 ID:qquB59M0.net
手前みそだが音質を決めるのはイヤピ六割という私の仮説を裏付けるエピソードではありました。
現実その通りなわけで、イヤピ装着には細心の注意を払わねばなりません

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 07:02:48.15 ID:WFsslulJ.net
N6はCayin渾身のFlagshipだけあり骨太さが違う。大抵のイヤホンがローゲイン40目盛で十分鳴る。TZ700だと30で済む。
この差分はTZ700の目に見えない最上級アンプが鳴らしている。従ってよりクリーンな音なのだ。
E01と合わせた音より好きかも知れない。あれは空間再現性が殆ど無い。DACの音聴いてるだけ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 12:28:55.81 ID:WFsslulJ.net
私が常々口にしてる空間再現性は据置でフルレンジspを使って聴かないと最良の状態が掴めない。
私の場合DAP→X-PW1→TD510 で手持ちのDAPの空間再現性を評価しています。PW1はボリューム付パワーアンプ、これを最大としDAPで調整。
TD510以外に508、 307PAがありTD一筋15年聴いて来てるのでこれがイヤホン環境に変わってもある程度DAP固有の空間再現性が分かるわけです。
Questyle のものは傑出しておりシングルDACならではの自然な音場です。
N6のデュアルDACは、 ド派手です。盛大に鳴る。誇張感すら感じる音場。
1Aは1R/2Rには僅かにある中央定位が更に微かになる。広さを感じる。
iPhoneはだだっ広い。cd音質専用設計の強みだろうか。好きな音です。
E01は中央定位が強い。真ん中にどーんと居座ってしまう。最もタチの悪いケース。好かんです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 09:02:37.61 ID:XzSTVMZn.net
N6+TZ700でボーカル物を聴いてみました。古いですが、 Carly Simon、 Rita Coolidge辺りです。
N6は意外にボーカルが良い。技巧を凝らした音源であるボーカル物を更に狙い通りに引き立てる。
1A+TZ700よりボーカルが濃く出る。N6の定位は曖昧なようでボーカルに限っては色濃く出る。
これはデュアルDAC機に共通する特質だろうと推測される。割と他愛もない常識だったかも知れないがやっと気づいた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 10:18:57.23 ID:+Ha7nbim.net
【トラック】01 Gas Chamber
【アルバム】Serial Mom ost
【アーティスト】L7
【DAP】Cayin N6
【イヤホン】TZ700
Pump Up The Volume ! ! ! ! 最大音量で制限している50目盛まで上げる。
磁性流体が飛散しないか心配になる・・鼓膜も

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 21:53:15.38 ID:MrJaak8/.net
N6+TZ700 トルクフル!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 10:06:32.70 ID:AQ5ngp6T.net
N6のUIは至高

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 01:57:19.03 ID:uws2fF8R.net
カスタムファームってあるの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 00:03:04.47 ID:2JkK6LJs.net
僕にはまだ・・・早すぎたかな?こんなの、こんなのダメだよね?

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★