2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAP】FiiO持ち歩いてる奴31人目【AMP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 14:17:01.45 ID:yQ1I+EnJM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

FiiOのDAP・AMPについて語るスレです。

■FiiO公式サイト
http://www.fiio.com.cn/

■日本公式代理店
エミライ
https://www.fiio.jp

■FiiO Official Store(aliexpress)
https://fiio.ja.aliexpress.com/store/1473108

■前スレ
【DAP】FiiO持ち歩いてる奴29人目【AMP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1526042469/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 17:06:07.07 ID:dupn62Vqa.net
q5とmojoで迷ってるだけどmojoと比べるとq5のパワー不足感が目立つなぁ
バランス接続で音は透き通ってるんだが

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 17:07:15.97 ID:FdnXZcIg0.net
>>635
ポタフェスやヘッドホン祭でそんな話をしてる人がいたので尋ねただけですよ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:02:23.85 ID:sCafX4oz0.net
>>636
パワーだけならAM5にでも付け替えたらそこそこ鳴らせるでしょ!
透明感って結構大事だよ。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:11:55.43 ID:7NIpBEij0.net
mojoは良いけど結構着色系だよな
X7いいと思うけどなぁ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:11:58.41 ID:dupn62Vqa.net
>>638
AM5って何それ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:12:54.43 ID:7NIpBEij0.net
あ、Q5との比較だったかすんません
Q5まだ聞いてないや

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:15:02.48 ID:WZ3tNpjx0.net
X5 3rdにNeutron入れて使ってるんだけど、Fiioミュージックプレーヤー消しちゃうと問題あるかな?Neutron起動させると、Fiioミュージックも後ろで起動するのが嫌で

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:30:47.51 ID:A/zc6tEOp.net
>>642
全然大丈夫。その代わり戻すの面倒かもしれないけど

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:35:25.82 ID:kb2Wkbgfd.net
>>637
X7とかの話かね。
実はHiBy R6も持ってて、そっちは片っ端からいろんな再生アプリ入れて楽しんでる。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:37:27.52 ID:hNZ1aTKNr.net
>>623
pm3とx7mk2持ってるけどそれは安すぎ
oppoは完全な処分だろうなあ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:51:58.77 ID:WZ3tNpjx0.net
>>643
ありがとう!戻すのが大変なら、削除はやめとこ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 19:18:57.23 ID:sCafX4oz0.net
>>640
アンプモジュールだよ。X7系と一緒でQ5も交換出来る。AM5はアンバランスだけど1番パワーある。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 19:43:22.75 ID:1CjdnVQMM.net
>>626
ipodと同レベル、って何?
の答えになってないぞ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 21:05:20.45 ID:TA9u3nRqD.net
>>645
PM-3は中古7000円
C級品のボロ中古だと3000円だった
確かに知らん人が見たらせいぜい元値1万円台程度の品だと思うよな…
まさか現行5万円の品がこの値段とは

ちなみにQ5新品も4万円で4.4mmの方もあった

前回の東京のポタフェスだとHA-2SEの中古が5000円だったし行ける人は暇潰しでもイベントに行ってみるもんだな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 21:14:53.86 ID:0jAHejrYd.net
>>648
格安sim使ってる奴に発言権無いからな
答えてほしけりゃ3大キャリアからの書き込みどうぞ貧乏人

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 21:22:42.97 ID:A6qQjmUx0.net
ワッチョイなんてキャリアも格安simも総ガイジだろ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 22:26:35.40 ID:1CjdnVQMM.net
駄目だこりゃ!

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 22:47:33.92 ID:MSSjs/160.net
まあ家が貧しくてスピードうんkで使える帯域が少ない格安simを使わざるを得ないんだろうな
察してやれ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 03:05:11.65 ID:oxzfN3uZd.net
>>636
両方手元にあるけど単体ならq5の方がウケる音してて好きだわ
解像度はmojoの方が頭一つ上でアナログアンプ繋ぐならmojoだね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 08:47:35.15 ID:ksS3pd7t0.net
fiio X1 2nd を買ったときの事なんだが、tag管理でディスクナンバーを認識しないのにはビビったな

今のプレイヤーはどうだか知らないけど、それ以来 fiio はポタアン専門メーカーと認識してる

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 08:56:16.84 ID:zagOchv+d.net
>>655
フォント・言語表示の問題、書いてるタグ管理などの問題を簡単に軽減するには世界的に使われているAndroid OSに乗っかかるのが楽だしFiiOもそうなってきてる。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 09:18:29.86 ID:ksS3pd7t0.net
>>656
しかしAndroidプレイヤーも日本語管理がだめなんで、だったらスマホからデジタル出力してポタアンのdacとopaに任せたほうが正解かなという答えにたどり着いたのよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 09:26:39.28 ID:UD+Z67cX0.net
>>657
オレと同じだわ。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 10:33:22.72 ID:zagOchv+d.net
>>657
>>658
僕の場合は中国語に問題無いので、日本語の漢字表示と簡体字が両方表示されれば十分。フォントを持ってくれてればAndroid OSで無くても良い。外歩きに荷物増やしたくないしバッテリー管理も邪魔くさいからDAP1台ですましたい。
今、主力はSP1000とCOWON PSだけど浮気でM7とHiBy R6で遊んでる。

660 :m :2018/10/08(月) 12:45:57.44 ID:ZJ2i2roLM.net
>>659
ハイエンド使いのユーザーが認める
M7とかR6ってやっぱりいいんだね
欲しくなってきたw

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 13:56:40.64 ID:BORnng/Vd.net
>>660
まだ認めてないよ。M7とかShanling M0などは可愛い。R6はいろんな再生アプリ入れて遊べる。

662 :m :2018/10/08(月) 21:49:22.26 ID:0l/pm5Jx0.net
>>661
認める認めないって何様ですかあなた

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 21:58:11.71 ID:BORnng/Vd.net
>>662
コミュ障?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 21:59:21.40 ID:7bMpocUid.net
コミュ障関係なくね?ガイジ?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 22:10:38.09 ID:BORnng/Vd.net
659が“認める”と言う表現を使ったからそれに返しただけと言うコミュニケーションが読めないならコミュ障だろ?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 22:42:19.96 ID:v68WEnei0.net
こんだけコミュニケーションできなさそうだとID:BORnng/Vdは日常生活難しそう

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 22:49:13.24 ID:bHFCADpM0.net
20時間も使えるならX3じゃなくてM7にしたほうが良かったかな
重さもなにげに軽いじゃん
バランス接続できないのが残念だけど(このクラスなら大差ないよね)

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 23:01:24.37 ID:BORnng/Vd.net
いきなり言いがかりつけて黙ってるま661が一番悪いんちゃう?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 23:22:30.98 ID:UD+Z67cX0.net
黙れ禿げ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 23:31:22.30 ID:zxDcPilS0.net
>>669
ちょうどこの書き込みの下に広告出てるんだけど、

翼より髪が欲しい!爆炭酸シャンプーが毛根にエナジー補給

と書いてあった。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 02:42:23.43 ID:CCzMEEfC0.net
>>666
流石に負け惜しみを言うために自演するのは引くわ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 03:05:11.28 ID:2lZtPpEkd.net
結局バランスが欲しくなったのとピンインの並びに慣れなくて買い替えたけどM7も悪くはなかった ただ時々戻るアイコンタッチしても反応しないことがあったのはアレだけど

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 03:16:39.40 ID:CCzMEEfC0.net
>>672
裏を返せば一般的な日本人向けでは無いってことだね
代理店が変わった機会にローカライズに力を入れてほしいね

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 06:45:58.23 ID:8vTxhUUo0.net
自演?ワッチョイすら見えない盲かよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 07:10:05.94 ID:94tODnyra.net
>>674
バカ「モバイルと光を持ってるから自演もバレないないはずだ!(ドヤァ」

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 07:29:04.25 ID:tbVJ4e2md.net
キモ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 08:03:55.75 ID:8vTxhUUo0.net
>>675
流石普段から自演してるガイジは違うな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 11:12:19.05 ID:+61yzcG9a.net
FiiOのDAPはソート順をファイル名でソートに設定すればタグよりもファイル名優先になるから漢字が混じる順番は回避出来る

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 23:13:52.22 ID:vLtHobFC0.net
X3 Mark IIIが尼で1.1kだけど急に安くなったな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 23:14:35.85 ID:vLtHobFC0.net
すまん11kの間違いやった

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 00:06:03.91 ID:38EFuwpr0.net
落ち着け

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 02:11:22.92 ID:3zG04jj60.net
え?
フツーに17000やったけど

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 04:23:32.04 ID:QouVrQTm0.net
注文したけど1ヶ月待ちですね発送がアマゾンなんで大丈夫なはず
ヨドバシでもポイント込みなら同じなので狙い目かもしれませんね
https://i.imgur.com/o6QMLPY.png

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 07:32:57.13 ID:j8OBSn530.net
>>678
ファイル名が英語だったらね

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 08:03:34.48 ID:JTckuRnd0.net
>>683
>>680
見当たらねーぞ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 08:25:29.34 ID:R1/uB506a.net
>>676 >>677
2台持ちを自分で証明してやがんのw

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 08:29:23.54 ID:FIdUy/yfd.net
>>686
お前もなw

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 08:52:42.70 ID:6mmp4UE0M.net
>>685
カカクコムの価格推移見ると
昨日はその値段だったみたいだぞ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 09:40:48.64 ID:J5Zrs1zcM.net
>>688
買おうと思ってたのに逃したわ
サンキュ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 10:03:01.96 ID:dp6HC9osa.net
>>687
プッ「お前"も"な」かw

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 11:16:43.90 ID:FIdUy/yfd.net
プッって何?擬音語?キショいなお前

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 12:19:25.25 ID:j8OBSn530.net
BTR3が10月中旬に国内発売だってさ
価格はオープンで店頭価格は1万円ぐらい
本土価格と大差なくてありがたい

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:28:54.14 ID:nQzz5qDl0.net
X7Mk2もアプリエリア4GBになったから相当いろんなアプリ入れられる
音楽再生はfiio musicの他Neutron Poweramp HiBy foobar2k ストリーミング系はGoogle Play music Amazon music Spotify Tunein AWA you tube Qfile入れてるけど問題なく動いてる
以前の1GBだとGoogle Play Musicはほとんどダメだったんだけど

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:44:52.46 ID:J5Zrs1zcM.net
>>693
あのエリア拡張するほうほうないの?
内蔵32gbあってアプリ1gbとか死ねと思った

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:35:46.27 ID:nQzz5qDl0.net
いわゆるメモリオールクリアのパソコンからのアップデートで4GBになるけど初代X7でできるかどうかはわからない

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 11:00:37.38 ID:XjwPOQBE0.net
カスロムとかありそうなもんなんだけど

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 14:12:03.29 ID:71rHKRZE0.net
オマエらもES100買って
幸せになれよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 16:07:11.06 ID:Ov1gvIEsL
X3markVがソフマップで12.4Kポイント10%になってたので購入しました
生産完了だそうです 新品で買えるのは最後かもと思って買ってしまいました
markWは出るのだろうか

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 19:51:28.31 ID:wnAYKu8X0.net
>>697
SE100でなくてES100?
このスレ的にはBTR3だろ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 20:00:47.24 ID:4M/rmrqMa.net
>>699
コイツ
https://i.imgur.com/tkrPsXE.png

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 20:11:07.83 ID:wnAYKu8X0.net
>>700
いや分かってる
それのライバル品としてFiioからBTR3ってのが今月出る
ES100と違ってバランス出力は無いしシングルDACだけどES100に載ってるAK4375Aの後継で大幅性能向上してるAK4376A搭載

ちなみにiriverからSE100ってDAPが出てて
そのクラスの製品はFiioには無いから
その位のを買っとけって意味だった方が納得できるので…

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 20:27:52.37 ID:BQePFfwmM.net
尼でx3m3再び売られた
今度は買えた
教えてくれた人サンキュ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 20:48:38.14 ID:8L+99hAM0.net
ipod nanoみたい

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 21:02:18.13 ID:IWbAgUPT0.net
x5 2nd 初期に付属してたシリコンケースってどっかにないかな?
評判悪くてプラケースになったみたいだけど
x3 2ndでずっとシリコンケースで使ってたからプラケースじゃなくてシリコンケース欲しいんだけど

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 21:04:01.51 ID:jYrbhumu0.net
BTR3思ったより高くならなかったな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 21:21:34.94 ID:z6NfVnbb0.net
BTR3ってBluetooth4なんだな
当初の予定ではBluetooth5だった気がするが

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 21:41:45.48 ID:DdMrHuED0.net
>>702
サンキュー俺も買えたよ。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 21:52:31.13 ID:8Acmg/oVM.net
>>707
せっかくだからバランスイヤホンもってなるパターンに完全に嵌ったよ俺は

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 22:39:41.86 ID:BRbVDwhL0.net
X3III思わずポチっちゃったけどX5III持ってるから使わなそう…

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:17:45.45 ID:71rHKRZE0.net
>>701
なるほど
今見てきたけど、ヘッドホン鳴らすのにちょっとパワー不足かな。
自分はヘッドホン派なんでちょっといいかな、恐らくT50RP MK3には役不足。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:36:19.35 ID:dEKbJqpf0.net
>>709
それ絶対いらないだろ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:44:04.86 ID:71rHKRZE0.net
>>709
Sexyアイランドと交換するか?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:47:55.73 ID:/jfLezt/0.net
携帯性はx3m3のほうが良いし荷物次第で使い分け可能
俺はx7m2持ってるけどx3m3ポチったよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:52:44.68 ID:muQq7ZWo0.net
>>710
力不足な

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:55:45.80 ID:8L+99hAM0.net
役不足ってよく誤用多いよな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:13:07.96 ID:hQo39gBl0.net
>>713
重さもサイズの違いもたかがしれてるし、数万かけて使い分ける意味が理解できん
スマホと使い分けるなら分かるが

今x7mk2使ってるが前に使ってたx5 2ndや3rdは買い替えですぐ売ったな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:25:00.26 ID:Su8UBv1M0.net
>>710
出力はES100のアンバランスと全く同じだぞ
ES100のアンバランスで鳴らせるなら鳴らせる
バランス接続しててギリギリと感じるなら足りないかもってくらい

どっちにしてもハイパワーじゃないからそこは五十歩百歩

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:31:17.69 ID:TWb5GcGJ0.net
>>716
サイズと重量見てこいw
x3m3と比べるんだぞ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:39:32.59 ID:6d1EryG10.net
人間はこう言うもんだよな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 01:23:26.37 ID:hQo39gBl0.net
>>718
X3 2nd持ってたからだいたい想像はつくよ
結局dap持ち歩くわけだしそれだけの使い分けのためなら俺は他に金を回すわ
x3が先でx7mk2買い増しならまだ分かるけど

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 09:55:27.98 ID:b2o01IlLd.net
x7 mk2なんだけど、音源を再生しようとすると「USBケーブルを接続してください」っていう表示が出て再生できない状態になってます。
純正アプリ、ほかのアプリどちらも同じです。
なにか設定とかありましたっけ。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 10:34:42.93 ID:w5f0rKhZ0.net
>>713
使い勝手のワルさに絶望するがいい
起動時の1曲目の頭1秒ぐらいが無音化する欠陥やホイールの反応が鈍くて項目を選択できない不具合とか色々楽しめるよ!

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 10:57:38.03 ID:I9SWjNNwd.net
ワイはもうMシリーズのフラッグシップのためお金貯めるやで

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 11:31:34.03 ID:EI8y1TLT6.net
>>721
プルダウンの下段真ん中がUSBDACモードになってない?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 12:17:05.31 ID:KCLksxA+M.net
>>722
x1 2ndも持ってるから死角は無い

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 12:58:55.74 ID:w5f0rKhZ0.net
>>725
それなのになぜ買うwww
せめてAndroid DAPじゃないとfiioはきついだろ?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 15:42:26.53 ID:KCLksxA+M.net
>>726
バランスが俺を呼んでいた

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 18:36:07.36 ID:6fN2IVf7H.net
X3 mk3エミライのHPから消えてる...
そろそろ国内投入するM3を高値で売るつもりかねぇ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 18:53:50.05 ID:KCLksxA+M.net
こんだけ叩き売られてるってのはそういうことだろ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 20:25:44.12 ID:w5f0rKhZ0.net
X3はあんまオススメできない端末だから、エミライも扱いたくねーんだろ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:56:06.34 ID:/LUGKxfp0.net
ここを見ていて安かったのでX3mk3を買ってしまいました 
ネットで検索したらM3kという新機種が出るらしい 
早まったでしょうか?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:01:43.05 ID:YsOUthHHa.net
>>731
どっち買っても
早まっちゃったという感じでは
ないだろーか?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:25:48.61 ID:HNJQpYMR0.net
q1 mkUにWALKMAN繋いで
聴いてる人いますかー?
いたらメリット・デメリット教えてください

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:25:54.06 ID:/LUGKxfp0.net
>>732
でもウォークマンよりは音いいですよね?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 00:30:13.11 ID:sYOLGuFR0.net
ウォークマンも色々あるだろ
X3ならAシリーズと比べてでも総合的にウォークマン選ぶな

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★