2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【左右分離型】 part42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/01(土) 11:48:19.33 ID:yU/xdAYKx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
10000円以上の左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです。
パイオニアであるEarinや2016年12月に発売されたAirPodsが世に出て以来、この分野はまさに群雄割拠、製品の種類も増えてきました。
引き続き情報共有をしましょう。

10000円以下の製品の話題は以下のスレをご利用ください

【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part2 【TWS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1531807514/

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください。

※本文一番上に!extend:checked:vvvvv:1000:512と書き込むこと

前スレ
【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【左右分離型】 part41
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1534677268/

【お約束】
スレを利用する前に[ワントンキン][ワンミングク]は必ずNG登録してください

ワントンキンとワンミングクNG方法(jane)

設定→あぼーん→NGEx→ワンミングクと入力し追加(ワントンキンをNGにする場合は同じ操作を繰り返す)

右クリック→編集

対象URI/タイトル 完全ワイヤレスステレオイヤホン(と入れないと5chの全てのスレでワンミングク 又は ワントンキンがNGされます)
NGName ワンミングク
NGAddr 不一致
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 23:30:07.52 ID:hGU/yL20M.net
ぼかーん!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 23:33:06.68 ID:uElnLVnOM.net
ぼかーん!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 23:36:47.33 ID:6qAviL1S0.net
これ
https://greenfunding.jp/lab/projects/2418
勢いで2個セットを支援したけどiconx買えばよかったと後悔
1万円ちょっとの価格帯でapt-x対応してるのがいいと思った(無知の感想)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 23:49:40.85 ID:XkMjZWdLM.net
>>460
実機試聴が特に大事なTWSで、しかもどこの馬の骨かもわからないメーカーの製品をクラウドファウンディングで買うなんて無知の極みだよw

ギャンブルでしかない。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 23:53:36.18 ID:getfVt780.net
クラウドファンディングならキャンセルできるだろーに

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 23:59:33.60 ID:71GHVueg0.net
>>454
ありがとう
片方ずつbluetooth繋いで試したらアップデート始まった
現状でも満足してるけどどれだけ変わるか楽しみだわ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 00:04:09.15 ID:C/6IlUQ90.net
>>456
それが間違いだと言うことに早く気付け
ってか音質って何だよ
ソースが同じなら、後は傾向の問題だろ?
だってデジタルだそ。アナログじゃないんだぞ?
どうやったら音質と結びつくんだ…全然分からん

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 00:29:53.72 ID:CPCFr19ld.net
>>464
お前、デジタルバカだな
ストレージからイヤホンまで機種問わず全く同じに信号が届くわけじゃ無い
その間で何段階も手を入れられる所があるだろうに

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 00:45:44.69 ID:eCyCrkIJM.net
>>463
良かった良かった。
多分左右同時に取り出してペアリングすると決まった方が親機になってしまって、子機側がいつまでもアプデされないままになってる気がする。
一個ずつ取り出してペアリングすれば親機として接続されるから、アプデされる。

>>419のケースももうちょい頑張ればアプデできた気もする。
どうにも繋がらないと書いてるからほんとに初期不良かもしれないけど。

467 :398 :2018/09/06(木) 00:57:00.32 ID:EPpzYrMkx.net
>>454
>>455
試してみたらもう片方のアップデートが始まって無事できたよー!ホントありがとう!
これできっともっと途切れにくくなったはず。
なのでさっきのはやはりおま環ですな。よかったよかった。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 01:06:47.48 ID:EZnd70ax0.net
>>467
アプデしても途切れにくさは変わらないよ。元々安定してるし。
というか、むしろアプデ後の方が不安定なことがあるw
ただ、音質は明らかに違う。
電池もちも環境次第で良くなることもあるらしいが、俺はそんなに変わらないな。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 01:20:46.34 ID:uIbhf8b+0.net
すまん定位の話は勘違いだわ早とちり申し訳ない
何人かに試してもらったけどAACかどうか関係なしに右がデカいって人も居た
上であった通りイヤーチップ変えてみたら明らかに安定したからほんとに刺し込み加減なんだと思う

ただSBCの方が素直なのは皆そう言ってたAACの方が中音域が強調されて聞こえるんだがなんでそんなことになるのか全然わからん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 01:23:07.90 ID:uIbhf8b+0.net
何度もすまんワッチョイ変わったのはwifiだからで>>452へのレスだった

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 01:49:25.13 ID:EPpzYrMkx.net
>>468
そうなのかw
途切れるかどうか、明日からまた体感しよう。

アプリでswitchすると親機を切り替えようとするが接続がうまくいかないことがあるね。親機にしようとしてるほうをケースに戻してまた出すと接続されるけど、これこそおま環かな。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 01:57:24.93 ID:GUUPSmL20.net
65tの再生待機中のホワイトノイズが左側だけ凄いから交換依頼した
これデフォルトじゃないよね?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 02:07:13.70 ID:EZnd70ax0.net
>>471
接続安定性というより、ペアリングそのものの不安定さは否めない。
前はケースから出せばすんなりペアリングできたが、接続しててもBTオフオンしないと音が出ないこともあるし、音楽聞いてて突然ぺアリング解除されることもある。
自動左右スイッチによるバッテリー延命措置が上手く行ってないのかもしれない。
音質とのトレードオフで個人的にはベータ版の方が好きだから使ってるけど、堪えられない奴もいるかもね。
間違いなく音は良いから、安定してる正規版リリースに期待。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 02:45:57.08 ID:FwCVqkrV0.net
>>472
同じ症状でJabraに問い合わせて、直接交換品を送ってもらったけど左側のホワイトノイズは消えなかった。
Jabraとしては左のイズが仕様とは認めたくないみたいで、調査するとはメール文面に書いてあったけどあれから1か月以上音沙汰なし。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 02:47:24.97 ID:EPpzYrMkx.net
>>473
アップデートしたあとまだ音を聞いてないから、音質の向上が体感できるといいな、楽しみ。

突然ペアリング解除になったら怖いな、、、。電車の中でスマホのスピーカーから聴いてる音楽が流れてしまったら、熱い視線だな。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 03:12:56.07 ID:zWJzmXwnd.net
なんでboseもjabraも数万する商品にaptxを意地でもつけないんだろ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 03:53:44.64 ID:mfl1I6KT0.net
>>474
お前の耳を交換したら

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 04:48:07.76 ID:Oo9b5QkdM.net
>>379
サイレント修正されたみたいだw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 06:17:56.15 ID:Q5lnqlRt0.net
>>472
デフォだよ
9/3時点で
「現在も、開発チームにて調査中の状況です。」
とのこと

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 06:20:00.83 ID:Q5lnqlRt0.net
>>476
採用しているSoCが対応してないんじゃない?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 06:20:55.33 ID:Q5lnqlRt0.net
>>469
イヤピで安定したなら何より

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 06:27:19.79 ID:Q5lnqlRt0.net
>>474
「お問い合わせのホワイトノイズにつきましては、同様の症例の報告が上がっておりますため、弊社本社にて調査を行っております。」
だってさ

催促したら>>479の回答来たから
やる気はあるんじゃない?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 07:03:17.03 ID:RYLVmIaHx.net
>>453
HiではなくてHighだろ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 07:08:13.70 ID:RYLVmIaHx.net
>>477
ババアはちょっと黙っててくれるか?w

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 07:09:51.69 ID:RYLVmIaHx.net
>>482
俺、静かなところで聴かないからあまり気にならなかったんだがそんなに酷いのか?
そのホワイトノイズは音がなってないときに聞こえる感じ?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 07:24:18.76 ID:YQTziaPI0.net
>>453
バッテリーレベルハイってお姉さんが言ってるの聴き取れないのかよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 07:26:46.01 ID:Zp72eHwhM.net
日本語でおk

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 07:27:41.34 ID:Bs0Pwksvp.net
>>485
再生時のバックグラウンドノイズ
それなりに音出てるときには聴こえないレベル
通信なしのときにはミュートかかってる

489 : :2018/09/06(木) 07:30:50.09 .net
>>486
正確には
「バッテリーレベルハァ〜イ♪」

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 07:39:50.03 ID:CPCFr19ld.net
M2で左右の音の焦点が合わず横広がりなときにSwithするとボーカルが真ん中に引き締まって、ああこれが本来なんだな、と再認識する

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 07:52:41.63 ID:C/6IlUQ90.net
>>465
いやいや、データ変換以外は全部同じだろ
ストレージから読み取ったデータが変わるとか…パソコン全否定したいの?
バイナリデータのやり取りでデータが変わる訳ねーじゃん

お前あれか?
昔SONYが出した音が良くなるSDカードを肯定するタイプか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 08:03:12.10 ID:4j9R6U+Y0.net
>>476
Boseはどうか分からないけどNFMI機(左右間はSBC接続)にapt-xは不要ってことじゃない?
あと、SBCに対して音質面でapt-xが特段有利というわけでもないから、AAC対応まででコストを抑えているんじゃないだろうか
(昔と違って今のBluetooth機器のBitpool値は高めなので、前ほど音質劣化は酷くない)
https://www.google.co.jp/amp/s/av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1131/796/amp.index.html

遅延に関しても、NFMI対応機は以前の左右間Bluetooth接続機よりだいぶマシになってるし
apt-x搭載するならHDやLL、adaptiveに対応しないと大きな利点にはならないと思う

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 08:11:44.36 ID:Bs0Pwksvp.net
>>491
安価辿ったら答え書いてあったぞw

>>430
>それでも違いが出る場合はSoCのBluetoothチップかドライバの差だ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 08:23:08.27 ID:RYLVmIaHx.net
>>488
そうか、今度家の中でPCとかとめて聴いてみるわ
そのくらいしないとわからないだろうな再生中なら

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 08:25:26.54 ID:wIAncUGAM.net
>>475
ペアリング解除というか、自動スイッチしようとして失敗してる感じかな。
スイッチ時には音楽とかはストップするから大丈夫。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 08:31:19.93 ID:C/6IlUQ90.net
>>493
あー…うん
ハードとソフトの違いが明確に分かってないようなのでこれ以上は辞めとくわ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 09:09:06.68 ID:Bs0Pwksvp.net
>>496
>>423は単にDAPで違いが出るとしただけ
その後の書き込みも一貫している

デジタルだから変わらん云々はお前さんが持ち出した論理

だからそういう話じゃなくて
DAPで変わる要因は>>430に書いてあるよって言ってんのw

実際には他にもあるけどね

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 10:05:23.02 ID:y5h4rR8z0.net
iconxは全然話題に上がらないな
Galaxy専用機だからか
解像度高いし必要な機能全部付いてるのに安いし勿体ない

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 10:38:57.83 ID:RYLVmIaHx.net
とりあえずお前らこれでも読んで落ち着け

これを読めばBluetoohの規格/用語/注目点が分かる! BTオーディオの基礎知識 2018
https://www.phileweb.com/review/article/201801/19/2908.html
【解説】誤解していませんか?「Bluetooth 5対応」の真の意味とは
https://www.phileweb.com/review/article/201805/21/3037.html
鵜呑みにしちゃダメ! なBluetoothイヤホンのスペック。正しい “読み方” を伝授
https://www.phileweb.com/review/article/201805/25/3049.html
完全ワイヤレスイヤホンの “途切れ” を無くす伝送技術「MiGLO」とは? 開発元のNXPに聞いた
https://www.phileweb.com/interview/article/201707/26/474.html
“iPhoneのAACファイルをAACでBluetooth伝送すると音質劣化しない”は本当か?
https://www.phileweb.com/review/article/201604/15/2044.html

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 10:49:55.26 ID:2q77PgjNM.net
>>497
でも>>423はGRANBEATに艶があって〜とか書いてあるじゃん
音が違う理由が>>430の内容&実際には他にもあるとして、
あくまでそれは、DAP/再生アプリ/イヤホンのとある組み合わせが良かっただけで
何か1つがどうこうって話じゃないでしょ?

HFプレーヤーは俺も愛用してるけど、あれフラットでも低音盛り盛りじゃん
色々と補正掛かって、結果的に好みの音だと言うのは凄く素敵な事なんだけどさ
その理由がDAPだってのは違うでしょ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 11:22:16.25 ID:pF7+znzDa.net
65t activeちゃんと接続できていないのか、右からしか音が出ないときがあるのは何なんだろ
一旦ケースにしまってからまた出せば復帰するけど割と頻繁に起こるし面倒

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 11:31:38.99 ID:Wvv6Ulvw0.net
Air by crazybabyカラバリあって売れそう

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 11:36:26.94 ID:Ovl87rcdd.net
>>495
なるほど。音楽再生中に右耳から外してみたら音楽再生が止まって、また右耳に差したら音楽再生された。こんな機能があるの?
逆に左耳から外したら再生止まらず、また左耳に差したが、左耳からは音が聞こえず右耳は変わらず再生中。
これは親機が右耳側になってる感じかな?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 11:39:47.21 ID:l/sDy5qwa.net
>>501左長押しでおk

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 11:52:51.33 ID:Bs0Pwksvp.net
>>500
ん?
>>430の内容には反論してないんだけどな

>>423はGRANBEAT+泥8機種を比較して
泥8機種はHF Playerで統一した上で
>>456
>「無線イヤホンでも母艦によって音質は変わる」
と言っている

つまりプレーヤーソフトと音源の諸元を一致させた上で泥8機種間でも音が違うと言っている

>>423では
GRANBEATでの音の傾向だけを書いてるから
GRANBEATと泥との比較に見えなくもないけどさw

DAPで音が変わる要因には言及してないけど
全て同じなら変わるワケはないので
DAP絡みの何らかの要因で変わっているのは間違いない

それを「DAPで音が違う」と評することに何ら間違いはないと思うんだけどな

DAPのハード/ソフトを含む構成要素を一つ一つ論っても詮無いだけ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 12:00:41.48 ID:Bs0Pwksvp.net
>>501
ケースから出す順番に依らない?
右を出したときに左が見つからないと右単独動作になると思う
左から出せば右を出したときに左が見つからない事態にはならないはず

但し接続確立するときにNFMIの到達距離内にないと
やはり左が見つからなくて右単独動作になると思う

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 12:03:53.24 ID:2q77PgjNM.net
>>505
あ、ごめん
泥8機種って端末8個って意味だったの?
てっきりandroid8.xの端末の事指してるのだと思ってた

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 12:14:07.87 ID:0Laiunq80.net
コンプライの耳垢フォルター付きって音が籠もる?
有り、無しどちらにしようか悩む。
E8の奴、外すときにむしってしまった。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 12:15:20.47 ID:iwvg7yjzM.net
答え、出てるじゃん

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 12:18:15.75 ID:Bs0Pwksvp.net
>>507
あ・・・(察し)
勘違いしてたのはこちらみたいです
どうもすみませんでしたm(_ _)m

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 12:20:54.61 ID:QmuyYuuKd.net
>>508
無しよりは籠もるよ
耳垢めっちゃ気になるなら有り
音質重視なら無し

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 12:21:48.29 ID:pF7+znzDa.net
>>504
ありがとうございます!
症状が出たら試してみます

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 12:22:39.47 ID:pF7+znzDa.net
>>506
そういうことなんですね
左から出せばいいのかな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 12:45:00.07 ID:0Laiunq80.net
>511
有りは籠もるんだ。
無しを買います。サンキュー。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 13:34:55.31 ID:cbOvAWp3d.net
>>503
NFMIは通達距離が決まってて、イヤホンの場合は大体頭の幅くらいで設定されてる
左イヤホンがマスターの場合、右イヤホンがその距離より離れても近づいても通達できなくて音が出なくなる
音が出なくなっても再度その距離に入れば音が出る
左イヤホンはDAPとBluetoothで接続してるから、接続が切れるまで音が出る
通常はこういう動作なんだけどね

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 13:53:25.24 ID:XoUkLRydd.net
>>515
なるほど勉強になる、ありがとう!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 14:23:43.16 ID:cbOvAWp3d.net
DMM.com、カラバリ10色を揃える完全ワイヤレスイヤホン「Air by crazybaby(NANO)」
https://www.phileweb.com/news/d-av/201809/06/44976.html
>さらに、Bluetooth 5に対応しており、はBluetooth4.xと比べて通信速度が2倍、通信可能エリア4倍、データ転送量8倍と大幅に向上した通信性能で、いつでも安定した音楽体験を提供するとアピールしている。

なんでこうしれっと嘘つけるんだろ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 14:25:27.90 ID:uei8UnSUH.net
ケースの形がまんまアレじゃないか

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 14:57:39.39 ID:4RzZMysf0.net
そもそもA2DPは2.1+EDRで通信するんじゃなかったか?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 15:08:28.93 ID:jbtps3szr.net
>>517
そもそも認証は 4.2 で取得してて 5.0 ですらないというオチまである。まあどっちでも関係ないんだけど

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 16:01:10.06 ID:0Laiunq80.net
何度もすまないんだけど、E8でコンプライ系以外のシリコン系で
低音を増幅しながら高音も維持してくれるイヤーピースでベストは何ですか。

ググって色々調べたんだけど、主観でいいから教えて。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 18:23:34.44 ID:GqvonbtKd.net
65tは本体よりスマホ側の相性のほうがデカイのかも
あいぽんXだとそこまで不具合なさそうだし自分はGalaxy8だけどサムスン製ってbluetooth全般良くない気がする

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 18:51:35.04 ID:BlySiDbY0.net
iOS版でもアプデ来たらM2買おうと思ってるんだけど、いつくるの?Appleの審査って掛かっても10日前後ちゃうの。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 18:59:33.23 ID:JDUY0VbaM.net
>>523
Androidもベータ版の野良apkとして配布してるだけで、正規アプリはまだだからなぁ。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 19:06:48.44 ID:cbOvAWp3d.net
>>523
前スレから転載

331 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-oI+E) sage 2018/08/23(木) 19:11:04.94 ID:NiCcrk5Od
>>325
煽りでも何でもなく、アップルがクソだから
AppStoreの審査時間かかるし
AppStore以外でベータ版配布するのも縛りすごいし
Androidなら自社サーバで公開してあとは自己責任で終わり
あとAndroidはaptX/AAC/SBC切り替えてテストできるけどiOSはAAC1択だし

リリース版になるまでiOSはおあずけでしょ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 19:19:16.82 ID:iwqavtV1M.net
FlapFitって電池残量がスマホ側に表示されたっけ?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 19:36:03.64 ID:cbOvAWp3d.net
家電批評のランキング、まともに参考になるの電池持ちくらいだったから抜き出してみた

総合4位 SoundSport Free 4時間12分(公称5時間)
6位 NUARL NT01 4時間24分(5時間)
9位 Pioneer C8 4時間32分(3時間)
13位 The Dash Pro 3時間30分(5時間)
17位 JBL FREE 3時間29分(4時間)
17位 BE Free8 4時間46分(4時間)
26位 Zolo Liberty+ 3時間18分(3.5時間)
28位 The Headphone 4時間5分(6時間)
32位 W800BT 2時間51分(3時間)
33位 EARIN M-2 2時間54分(4時間)
38位 AirPods 4時間32分(公称5時間)
40位 Jaybird RUN 4時間44分(4時間)
48位 WF-SP700N 2時間45分(3時間)
52位 Zolo Liberty 3時間25分(3.5時間)
56位 BE Free5  3時間12分(4時間)
66位 VERSE 2時間57分(3時間)
70位 TW-5000 4時間17分(3時間)
77位 Beoplay E8 4時間15分(4時間)
83位 XEA20 3時間59分(4時間)

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 19:47:19.83 ID:0iJZQbdlM.net
>>527

13位 The Dash Pro 3時間30分(5時間)
28位 The Headphone 4時間5分(6時間)
33位 EARIN M-2 2時間54分(4時間)

公称時間が詐欺レベルだなコレ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 19:50:28.84 ID:vBPH1/ib0.net
Jabraさん…

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 19:55:24.73 ID:EGTEPmgi0.net
┏(^o^)┓<…僕は?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 20:01:45.09 ID:cbOvAWp3d.net
>>528
Dash Proの公称5時間はスタンドアロンモードの場合で、Bluetoothじゃないから詐欺は言い過ぎ
あとこのデータは計測方法が明記されてないし、電池持ちはコーデックや音量で変わるからあくまでこういうデータもあるって程度に考えたほうがいいよ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 20:03:47.24 ID:M4uXDKU5d.net
家電批評の時点で何も信憑性ない
個人レビューの方がマシ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 20:04:37.88 ID:EGTEPmgi0.net
>>531
「自分のお気に入り以外は全てクソ」でお馴染みの
エアプMMさんやでソイツ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 20:11:21.58 ID:vBPH1/ibd.net
M-2はアプデで駆動時間伸びてるからな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 20:20:54.81 ID:CPCFr19ld.net
ワントンキンワンミングクは「持っている」と言い張って画像アップル出来ずに泣いて逃げた過去を持つ
こいつがけなすのは欲しくても買えない機種
哀れ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 20:23:02.37 ID:R4YIIr840.net
>>534
ガセ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 20:23:07.72 ID:zFWRPtbY0.net
>>521
Final Eタイプは試した?まだなら是非どーぞ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 20:34:21.55 ID:caZBqZnwd.net
>>521
有線でその傾向を求めて使ってるのはSedna Earfitかな。
ステム径は5.4mmでぴったり (コンプライ400相当のステム径役6mmの機種でギリ装着可能)、ステム長は約8mmで一般的なイヤーピース型

E8で試したことはないが参考までに

あとは>>537も言ってるfinal E タイプ。低音増強ならこっちのが良いかも。ステム径はSednaより少し細め
ただ、機種によっては高音が痩せるような感じもするので、Sednaと使い分けかな
低音増すだけならスパイラルドットも良いけど、個人的には高域がザラつく感じがするんだよね
E8の良さが半減するかもなので、おすすめはSedna>final E>スパドの順

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 20:50:13.57 ID:0Laiunq80.net
>537
Final Eは有名ですね。
候補の中に入っています。

>538
Sedna Earfitは初耳です。
調べてみます。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 21:02:17.44 ID:caZBqZnwd.net
>>539
言い忘れてたけど、低音の量感を増強したいならfinal E、低音の質感を増強したいならSednaで
Sednaは自分が愛用してる有線イヤホン(もともと低音量感強め)とは相性良かったけど、E8とならEタイプのが相性良いのかも

どっちも買って損はしないイヤピだし、フォーム系に比べたら値段も手頃

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 21:24:20.46 ID:0Laiunq80.net
>540
アドバイス有り難う。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 21:29:18.59 ID:K+2FUOe50.net
アナログ→aac送信可能な
トランスミッターはありませんでしょうか?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 21:31:32.23 ID:zUgvkMsN0.net
アプデしたM2はiPhone Xで2時間40分いくかいかないかで他の手持ち端末GRANBEATだと1時間50分前後でブツっと切れてしまいました、自動で左右の切り替えをしてくれてないような気もするけど再生4時間までは程遠すぎる

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 21:43:16.77 ID:53g8PsyD0.net
APOLLO7s買ったけど電源オンオフ時のシステム音量が結構大きいな
耳に付けたままオンオフすると耳が痛くなりそう

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 21:45:03.32 ID:lVvehO0A0.net
>>543
GRANBEATだとaptXになって2時間半ちょっと持つ
ブツっと切れるのはアップデート後に気まぐれに起きるBTの通信断みたい

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 21:55:59.59 ID:uIbhf8b+0.net
Androidで常にSBC接続させたいんだが65tを繋げると勝手にAACになる
毎回毎回開発者ツールで変更してんだがこれ端末の問題なんかな

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 22:19:58.20 ID:I22dXZZVd.net
>>546
Bluetoothペアリング機器の個別設定でHDオーディオをオフにすれば毎回SBCで繋がる
端末によってはHDオーディオの項目自体隠されてるから、その場合はADBでいじる必要がある

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 22:21:25.50 ID:EGTEPmgi0.net
>>546
ADB法は過去スレpart34参照

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 23:07:30.04 ID:/8oCpp3CM.net
ここで話題にならないけどJaybirdってかなり頑張ってるよな
再生時間長いし音質も良い
しかも泥水でも大丈夫な防水
何故売れないのか

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 23:15:34.94 ID:JDUY0VbaM.net
M-2のケースの充電LED、今まであんま気にしてなかったんだが、満充電になっても消えたり色が変わったりしないんだっけ?
充電完了したかどうかの判断てどうしてる?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 23:36:19.56 ID:yCzvLeJJ0.net
>>549
名前のイメージが悪いな
日本でJが付くモノは無理矢理に流行らせようとしてるイメージ
あとロゴマークが無難すぎて中華のパチもんぽい感じ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 23:47:19.05 ID:4w6NBBrN0.net
>>550
3つ点灯してたらOKくらいの気持ちでいる
あってるかは知らん

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 00:06:14.94 ID:tjtKlWQX0.net
>>550
点滅が止まって3つが付きっぱなしになれば満タン

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 00:16:29.03 ID:jR2A9b5k0.net
>>549でちょうど話題に出てたんですが、
Jaybird RUN使ってる人いますか?

Amazonで今3000円引クーポンでほぼ過去最安になってるのと、
ヨドバシの店員さんに進められて試聴したときに、アプリでイコライザ弄って自分好みの音になったから気になってます。(完全ワイヤレスイヤホン担当の店員さんでその人は自分でもそれを買っていた。)
つけ心地も悪くなかった。

他と比べて他を選んだ人の話も聞きたい。

音質以外だとバッテリー持ちと急速充電、取り出して接続するときのスムーズさが特に重視したいと思ってます。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 00:18:11.39 ID:ig4dVh6U0.net
>>547
>>548
マジでありがとう
Galaxy S8使っててその項目出てこないからADB使ったんだけどoptional_codecs_enabledがそもそもなかった
過去ログ>>828の言うa2dp_optional_codecs_enabled入れるにもMacアドレスがわからんかったから、とりあえずenable_ldacが入ってるMacアドレスを使って総当たりで入れてみたけどダメだった
この端末は特殊な変数なのかと思ってググっても出てこない
みんなこんな情報手に入れてきてすごいな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 00:20:28.66 ID:tjtKlWQX0.net
Jaybirdは接続が切れるんだよ
ひと世代前の通信安定性能

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 00:31:00.19 ID:jR2A9b5k0.net
>>556
接続切れるのファームウェアアップデートで解決したって書かれてるの見ました。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 00:38:02.41 ID:yFM/76RJM.net
>>554
使ってるが自分の好きな音を求めるなら最適だろう
シャワーしながらでも壊れない
しかし音質は紐付のX3のほうが明らかに良い
低音も高音も自分の求めてる音を完璧に作れる

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200