2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-A30/A40/A50 Part43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/08(土) 13:45:53.22 ID:0UL4w+CDa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffで建てることを推奨します

・1日10レス以上するワイモマーは荒らしです。自ら考え、必要と感じればNGNameに登録しましょう。

次スレは>>960あたりで立ててください

【前スレ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1535617290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:39:05.12 ID:N+rcwQfI0.net
>>814
あと1年そこで待ってて

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:47:08.25 ID:S58yw4vDH.net
>>814
ソニストまでGO

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:49:22.78 ID:iQgXYj2G0.net
>>814
ついでにWM1Aいくらか教えて

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:07:06.79 ID:SB772ChJa.net
>>814
アンパン買ってこい

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:41:35.39 ID:PBjUXXaZM.net
>>818
笑っちまったじゃないかw

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:44:42.37 ID:DpiaGiru0.net
>>814
https://www.accuphase.co.jp/model/a-60.html
探してるのか?
テレ怨かユニオンで中古探しなさい

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:51:05.52 ID:foMwhoyTM.net
>>814
住み込みで一年ちょっと働けば買えるかも

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:05:19.82 ID:2aG5z1bba.net
A50一番安く買えるのは公式ショップ?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 13:46:30.26 ID:K65UsB500.net
発売日以降に本当の価格が出るよ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 14:04:17.26 ID:DMrqLYORF.net
>>822
最安ってわけではないが保証とか入れると公式ソニストは最も手堅い選択

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 15:21:18.40 ID:2unO6xiQ0.net
A55楽天で4000ポイント付いたから実質19000円

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 17:16:13.52 ID:dy8nNku70.net
さっきヨドでSONYの人に聞いたらA50用クリアケース純正は発売無いとのこと。けどサイドボタン等変更でもA30.40ケース使い回し可能らしいです。サイド部分開放なら手帳ケースはもちろんクリア&TPUケースもOKとのこと。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 17:27:43.60 ID:A3lyynGT0.net
>>826
へー。
使い回せるのはいいけど、隙間出来て間抜けな見た目にならないんだろうか

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 19:14:36.73 ID:COQPCfiJ0.net
手帳ケースはぐらつくって話があったからなぁ
TPUあたりにするしかねえかな

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 19:31:09.42 ID:lxgvDgbg0.net
ウォークマンはサイドボタンあるから手帳型でも問題ないと思うけどなあ。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 22:10:25.43 ID:N+rcwQfI0.net
>>826
筐体の大きさ一緒でもここまでアール違うのにA40とケース共有とかアホだよね
http://img2.satouchi.com/sony/wp-content/uploads/2018/09/DSC01319.jpg
http://img2.satouchi.com/sony/wp-content/uploads/2018/09/DSC01318.jpg

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 22:13:46.12 ID:iQNoYT5Da.net
ウォークマンエンジニアって大丈夫なのか?
使う立場になって製品作ってるのか?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 22:17:49.52 ID:iGCq4BVLa.net
手帳ケースは金属でできてるわけじゃないから多少の誤差はいけるんじゃね

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 22:52:58.42 ID:N17Z+eAn0.net
ポッドキャストって付けるとコスト掛かるのかね?
録音したラジオ聞くのに便利なんだけどな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 22:53:19.25 ID:44J3JFJi0.net
手帳ケースはツメがA30/40のアールになってるからA50だと固定は無理だろうなぁ
蓋閉めてる分には使えそうな気はする

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 23:48:04.92 ID:m7FWhnoe0.net
>>831
お前さんこそ大丈夫か?
本体のエンジニアがアクセサリを作るわけないだろうが…

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 01:06:37.82 ID:buDE1xaD0.net
>>831
ユーザーの数だけ理想の製品がある
それを妥協しながら集約するのがエンジニアの仕事
君の考える使う立場がマイナー過ぎて相手にされて無いだけかもしれないよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 01:55:44.70 ID:IHPn52vna.net
>>835
スマホ含めてアクセサリが普及しているのに、アクセサリの利用を考えないエンジニアなんているのか?そもそもソニー自身でアクセサリ出してるのに

>>836
管理ソフトなんて妥協の真骨頂だな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 03:25:18.65 ID:buDE1xaD0.net
>>837
何が気に入らないのかわからないが
話に具体性が無いから馬鹿が駄々こねてるようにしか見えない

せめてどのアクセサリの何がどう不満で
ソニーエンジニアがダメなのか言ってくれないと
誰も賛同なんてできやしない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 03:28:36.67 ID:IHPn52vna.net
>>838
随分と自意識過剰だな、はなからお前の同意は求めてない
反論出来ないならおとなしくしてたらいい

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 04:31:47.00 ID:x9WsgRfC0.net
>>837
まさかA50専用手帳ケース出してもらえないなんてエンジニアも想定外じゃねーの

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 08:01:23.51 ID:lOsnL4WF0.net
sonyは完全分業制だぞ
音作りとアクセサリはまったくの別部門

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 08:59:29.83 ID:nhHZJfrEa.net
メーカー側も専用ケース作っても数が出ないと思ってるんだろうか?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:03:29.84 ID:cA+dS+LJ0.net
実際に前機種で売れなかったのでは?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:04:09.01 ID:QgypQYL10.net
A20使いだが、そろそろ買い替えを考えてこのスレ覗いたが、荒れてるなw

封t属のハイレゾw対応イヤホンってA50でもアップデートされないの?クリアオーディオプラスは常時オンでOK?
WMポート廃止してほしいのは完全同意。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:05:51.28 ID:RtGz1EILM.net
そりゃ大抵の人はスマホで聞くし、今時「歩く男」とか、音楽好きしか買わないでしょ。
さらに未だにうんこポート装備のガラパコスオタク仕様。(´・ω・`)
出張などでちょっと遠出するのケーブル二つ持ち歩く必要がある時点で、利便性の点で著しく落ちるし、音にこだわる人以外はメリットないでしょ。歩くマンは。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:07:30.99 ID:kvSNCrxZH.net
手帳ケースとかバカジャネーノ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:08:59.67 ID:RtGz1EILM.net
個人的にはWALKMANは毎年買い換えるものだから、ケースとかいらないね(´・ω・`)
壊れたら旧機種で乗り切れば良い。
Aシリーズだしね。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:22:14.71 ID:KXjNQdhSM.net
今時WN-Port とか、とてもユーザーの理想が集約されたとはおもえないな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:24:04.18 ID:lOsnL4WF0.net
開発陣はType-Cコネクタの耐久性に不満を持ってそうだけどどうなんだろうね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:24:25.72 ID:+g9iNurla.net
ウォークナンポートか

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:27:05.91 ID:JyheK8LDM.net
別に音質にはこだわらないがスマホの電池が持たないので完全分業制にしてる

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:27:21.25 ID:RtGz1EILM.net
耐久性を語ったらうんこポートの方が遥かに脆弱だぞ。(´・ω・`)
脆いことを自覚しているのかアレだけを保証対象外にするぐらいは壊れるしw

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:30:10.82 ID:cA+dS+LJ0.net
>>846
本体表面のスイッチ押す必要の無いときあるといい。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:35:28.69 ID:GTRabVXMd.net
来年iPhoneとipadがタイプCになるという噂があるからそのタイミングがタイプCに変えるならベストだと思うな。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:39:58.52 ID:Fq3orTR+0.net
iPodから買い替える予定なんですが、教えて下さい(´・ω・`)

@ 曲数めちゃくちゃ多いんだが、iPodみたいにワードを入れて検索できる?例えば「Mr」と入力してミスチルを探すとか
A アーティスト一覧で、英語もカタカナも漢字もごちゃ混ぜ表示できる?
例えば

SPEED
鈴木亜美
スピッツ

みたいに

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:40:45.20 ID:JyheK8LDM.net
USBが死んだこと一度もないけど俺の歴代のウォークマンは全部ポートが死んで認識できなくなって死んだ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:02:34.68 ID:pTPRD+7y0.net
>>849
何でそういう根も葉もないことを書くかな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:09:22.01 ID:2Lp/MCu20.net
>>845
しかし音にこだわる人間はAシリーズなんて使わないという矛盾

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:28:38.90 ID:KXjNQdhSM.net
今時DAPをスマホと別に買うと言うくらいだもの。十分こだわってる方だと思うけど。
Aシリーズを選ぶ選ばないはこだわり度合いにもよるのでは?
逆に言えば全くこだわらないのであればもうスマホでいいでしょ。
俺はハイレゾとノイズキャンセリングで、スマホと比べて遥かに音の可逆性と低ノイズが表現されている、と思うからこれを選ぶ。DAPで聞く分にはAシリーズで十分で、流石に10万とかDAPにかける気は無い。
10万と2万のDAPの違いがそもそもわからないというのもあるし、日進月歩のものにそこまで金はかけられんわ。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:34:35.08 ID:qdYtcIFq0.net
>>743
価格コムでA40の価格グラフ見てこい

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:40:18.83 ID:+cBQmn/2d.net
>>855
最近の曲も聴けよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:48:00.07 ID:Fq3orTR+0.net
>>861
屁理屈いいから教えてくれよ(´・ω・`)

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:52:28.54 ID:g067z5+dd.net
爺には分からないだろうな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:56:08.65 ID:dkg6I8Eg0.net
1600年〜の洋楽が好きな俺は、、、

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:58:44.27 ID:/l8hlJaT0.net
曲のタグ管理できるソフトで、アーティスト名表記とは別に読み方(ふりがな)を50音で振っていけばできるんじゃないかな
俺は試してみたことはないけど

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:18:04.66 ID:5j+MGxr80.net
顔文字基地外ウザい

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:26:08.60 ID:cbwEkfWuM.net
スピーカーついてるスマホなど論外

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:29:10.62 ID:JyheK8LDM.net
>>859
スマホだと一日電池が持たない

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:48:14.40 ID:Gu5aXP5WM.net
>>855
@不可
寧ろその機能を待ちわびて早5年
A可
ウォークマンは***sortタグを読んでくれるのでそこに並び替えたいように入れれば良い
順番は数字→英語→五十音→記号
sortタグに何もない場合はそのままソートされるけどその時自動的に漢字はふりがなで並び替えられる(時々認識しない物もある)

例でいうと、SPEEDのArtistsortタグが すぴーど なら五十音の す で、何もなければ S に並び替えられる。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 13:56:25.28 ID:ZyXHrBN6a.net
>>840
それはないと思う
ウォークマン向けのアクセサリは以前より減ってる現状だし

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 14:41:05.91 ID:+26Itb0Fd.net
WMポート氏ねよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 14:44:26.17 ID:xVLERzjk0.net
>>833
30分とか1時間ぐらいある番組/Podcastを聴いてる途中に
別の音楽とか聴いたあと、その途中のところから再生して
くれたら嬉しいけど、たぶんその機能ないですよね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 14:56:05.46 ID:x9WsgRfC0.net
>>870
A10 シリコンケース クリアケース 手帳ケース
A20 シリコンケース クリアケース 手帳ケース
A30 シリコンケース クリアケース 手帳ケース
A40 シリコンケース クリアケース 手帳ケース
A50 シリコンケース

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 15:01:02.64 ID:bsejtBVU0.net
完全に個人の好みだけど、おらはウォークマンは裸で使うだ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 15:23:25.14 ID:3zwlFlkJr.net
 
Ξ ⌒ ミ
 O、( ^ω^)O   
  ノ, )    ノ ヽ   
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ   
  (_ノ ヽ_)


876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 15:36:27.64 ID:X9kwMu8v0.net
保護フィルムは現行の奴が使えそうな・・・

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 15:42:04.06 ID:j4w6aaoa0.net
>>876
画面サイズ変更無いから大丈夫ですよね。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 15:44:18.01 ID:+gSWd9mfr.net
Bluetoothがメインなので
音楽専用スマホ+ONKYO HF Playerで満足しとる

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 15:48:04.80 ID:/SpPY887M.net
>>873
ソニー製だけじゃなくて、他社製も見てごらん

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 16:02:58.53 ID:Fq3orTR+0.net
>>869
ありがたい!
後者は設定でいけそうですな。検索は諦めた

A50シリーズ買うわ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 16:05:59.26 ID:2fJyBZUx0.net
デオデオが在庫処分でA40が2万で売ってた

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 16:11:05.70 ID:j4w6aaoa0.net
>>881
ヨドは19000円プラスポイントだよ。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 16:24:04.01 ID:+26Itb0Fd.net
>>878
ここには用ない奴は出ていけよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 16:34:39.58 ID:x9WsgRfC0.net
>>879
関係なかろw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 16:39:38.56 ID:KMF3U8TjM.net
>>814
A60マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 16:44:23.64 ID:KMF3U8TjM.net
>>845
歩く男じゃなくて「働く男」だよ

確かにウォークマンが発売された頃は男が働いて女は家で家事と子育てというのが普通だったが、男女雇用機会均等法が施行されて男女平等の時代に、あんな差別的な商品名はいかがなものだろうか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 16:49:48.97 ID:2Lp/MCu20.net
作業服乙
マジレスするとwalkmanのmanは人って意味だろ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 17:08:48.11 ID:cA+dS+LJ0.net
>>886
あなたがよく行く店の名前ですよ、ワークマンは…

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 17:20:38.50 ID:kuYCzDcb0.net
>>839
君は3人に指摘されても分からないんだろうな
アクセサリなんて外注すらあり得るくらいものだって、想像できないのか?

>>886
ワークマンはもう君の行く店ではなくなり始めてるよ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 17:22:41.10 ID:TPh0BFFu0.net
>>841
WM1は本体に手帳ケースをはめるための穴が最初から用意されてるんだけど?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 17:23:40.86 ID:/SpPY887M.net
>>889
外注のソースは想像ですか?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 17:29:54.71 ID:wcj37J2a0.net
>>888
自宅警備員乙

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 17:31:58.51 ID:cA+dS+LJ0.net
>>892
その言葉が好きな人少ないね(苦笑

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 18:36:45.89 ID:crQoHCq50.net
いずれwalk personに商標変更だなw

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 19:13:18.66 ID:mLtu5xBnd.net
>>886
Walkmanko

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 20:01:08.74 ID:EvlS94tpa.net
>>889
指摘?意味不明なんだが
お前自分で自分が何言いたいか分かってないだろう

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 20:01:14.80 ID:2fJyBZUx0.net
どーせ お前ら、アニメかアイドルの音楽しか聞かんのだろう

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 20:08:30.07 ID:W/NR1boFa.net
はい(´・ω・`)

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 20:09:20.26 ID:mLtu5xBnd.net
>>897
おうっ!
秀樹 五郎 ひろみ 進也 みちる 輝彦 英治
アイドルだぜっ!

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 20:33:31.27 ID:gKwpfcT80.net
>>897
そう、サザエさんの歌を永久リピートで聴いてるが何か文句でもあるの?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 20:42:21.37 ID:rdAfUXKra.net
>>900さん声までそっくりよ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 21:33:00.39 ID:FjUC3Mne0.net
>>900
サザエさんOPはネオアコっぽくていいよね

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 22:08:54.01 ID:Ix91p3kV0.net
充電中って画面オフにしといた方がいいよね。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 00:06:02.38 ID:eFmewikG0.net
僕はPCスピーカーつないで、聴きながら充電してる。
画面もオンのまま。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 02:11:54.28 ID:nUBuhxZWa.net
俺はアクビ娘聴いてるわ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 09:40:21.82 ID:dNXrkm8C0.net
絢瀬絵里のソロアルバムは本体メモリに入れよう

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 09:54:58.56 ID:pxJkeHdx0.net
子供店長の頃に録った清史郎くんのランドセルどっかんだけはFLACにしてる
癒される〜

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 10:24:59.27 ID:cNA0PMMGd.net
お前らマニアックだなw

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 11:34:50.55 ID:uyxai3N50.net
>>906
8曲の方?12曲の方?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 11:46:39.19 ID:dNXrkm8C0.net
>>909
8曲、12曲と32曲

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 12:05:11.92 ID:uyxai3N50.net
>>910
おおー、32曲も手に入れましたか!
自分moraなんだけど、32曲が
もうないんだよね、悲しみ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 12:17:35.60 ID:dNXrkm8C0.net
>>911
e-onkyoで96/32WAV盤を買ったお
A10だと24bitにダウンコンバートされちゃうけどA50なら32bitで再生出来る、楽しみ!

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 12:58:45.53 ID:cmSl5ehqa.net
みんなどこで音源買ってるの?mora?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 13:07:44.31 ID:kfOJj3KlM.net
そこからしか買いません。

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200