2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】XBAシリーズ総合 Part59【イヤホン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 16:26:19.94 ID:Q68GJC6H.net
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

SONYのバランスド・アーマチュア・ドライバー搭載ヘッドホンの総合スレです。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】
・XBAシリーズ
http://www.sony.jp/headphone/lineup/index.html?checked=s5lineup-select5

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・前スレ
【SONY】XBAシリーズ総合 Part56【イヤホン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1510069000/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SONY】XBAシリーズ総合 Part57【イヤホン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1517420418/
【SONY】XBAシリーズ総合 Part58【イヤホン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1531494944/

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 14:23:04.60 ID:Dq5m5JhJ.net
考えると沼に陥るから聞いとるんや。ボケ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 15:24:29.18 ID:mIgwcxR3.net
>>336
1番高いの買っとけボケ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 17:22:16.57 ID:d84WxhCV.net
>>330
イヤホン自体は予算と好み次第なのでなんとも

優先順位としちゃとりあえずN1もままでいいから4.4のケーブル買えばいいと思うよ
N1(N3)のレベルアップのためじゃなくてZX300のための投資と考えよう
上でも書いたけど、ZX300のアンバランスはバランス売り込みのためわざと質落としてるんかってくらいバランスと差があるから
ケーブルは、N3なり他社ミドル〜ハイエンドなり買ったときにも使い回せるという意味で1.5〜2万前後の銀メッキ線あたりが無難だけど、BP付属ケーブルでもZX300のアンバラ使い続けるよりはずっとよくなると思うよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 17:31:50.60 ID:UJGEb25x.net
>>336
沼が経験値になるんだよ、ボケ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:08:09.75 ID:LQZCfxXP.net
死ねよキチガイ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:19:47.92 ID:9IQF3OEL.net
沼とか何も知らんマヌケはzx300すら買えん低所得者。だからイヤホン沼連呼しかできんのや。てか、n3もそないに悪い代物やないんやで

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:32:44.90 ID:Jcm3HWcK.net
沼を経験してわかったこと
3万円のイヤホン、ヘッドホンはそれなりにどれも良い。特に地味な音とか装着感が良いといわれるベストセラーで十分。
具体的にはN3や1Aは良作。IE80、HD598も。
特殊な音は10proみたいなマルチBA機。
装着感込みで考えるとN3、300、HD598、1Aでいいと思う。どれも無難な良機だと思うな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:38:08.93 ID:Jcm3HWcK.net
コレクターはfinal沼、グラド沼がポタならあるなあ。知り合いが全機種持っているがあれは経験値にはならないと思う。ま、ソニーやら禅が無難だ。
N3で十分だと思う

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:55:03.06 ID:fjnqiX7W.net
N3をはじめとする3万円台のイヤホンは
通称、寄り道イヤホン

こういうやつを何個も買って、結果、
「これ全部買ってなければ、
 アンドロメダかW60買えてたじゃん!」
てなる

寄り道せず、最初からアンドロメダかW60いっとけっての

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:56:47.58 ID:d84WxhCV.net
ていうかN3っていま2万円台半ばくらいなんだな
4〜5万までのイヤホンはやっぱ「コスパ」は無視できないから
以前の3万半ば〜後半って値付けだと薦めるの躊躇したけど
この値段なら普通に薦められるいいイヤホンだ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:57:45.26 ID:l5adu9sz.net
>>344
そしてカスタムへ…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 23:05:11.35 ID:d84WxhCV.net
>>344
いきなり10万のイヤホン買って、そいつらが気に入らなければどうすんのさ
俺は普通に「寄り道イヤホン」とやらをこれまでいくつも買ったうえで今はXelentoとSE846で満足しててその二つは好みじゃない
かつER4SもN3ももE3000もそれぞれ重宝してる

まあそういう考えなら、メダだのW60だのXelentoだのでも20万30万のイヤホンとかカスタムへの寄り道ってことになるんじゃないの

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 23:10:07.38 ID:i/7avlUk.net
N3持っててBP付属のケーブルをヨドバシ.comとかで買うならソニーのキンバーじゃない方のバランスケーブルを検討してみたらどうだろう
あれ結構いいと思う

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 23:55:28.87 ID:PiGUMzFs.net
身の丈考えろや…そんなにアンドロメダレベルをコンスタントに買える金持ちかお前ら?

ショボいマンションでショボいオーディオでイヤホンだけ金掛けるのは逆に心が貧しくなるぞw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 02:41:34.14 ID:tbymo+qs.net
どんなに高いイヤホンも耳が慣れてしまったら感動もなくなるしどうせ満足できず同じくらいの値段の物が欲しくなるからな
余程の金持ちじゃなければ地道にステップアップするって感じでも良いと思う

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 02:56:57.94 ID:6AQHRyrN.net
とりあえず試聴しまくれ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 03:07:31.38 ID:qEGuCNxI.net
321,327です。皆さん更に色々言ってくださってるみたいでありがたいです。
n3は持ってないですね…当方学生なのでたまに贅沢品として音周りをグレードアップしてる感じです。
アンバランスとそんなに差あるんですか…
この前eイヤホンで店員さんにバランス試聴をお願いして自前のn1と比較したら…自分がゴミみたいな耳してるからか違いが分かりませんでした…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 03:08:30.21 ID:qEGuCNxI.net
>>352
ちなみに店員から貸して頂いたのは、中古のn1に知らないメーカーのバランス端子ケーブルが刺さったものでした…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 07:55:16.73 ID:gPlFc7ob.net
N3BP使っていてキンバーに変えてみたいとは思うけど取り回しや装着感が悪くなるとか接続部分に隙間が出来るとかで手を出しづらい
あとケーブル一本に二万近く掛かるというのも

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 08:33:49.03 ID:r6Q5KR8W.net
N3BPのケーブルってやっばカスですか?取り回しは良さそうですね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 08:38:13.25 ID:NnKRqWZh.net
やっぱりってなんだよw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 08:58:40.21 ID:1iObLc1u.net
>>355
取り回しはいいよ
キンバーつけて外出したくないわ
クリップつけてないとケーブルの重みでイヤホンが耳から外れやすいし
あとかさばる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 09:01:40.81 ID:r6Q5KR8W.net
>>357
音質を取るか取り回しをとるかですね
せっかくのバランスなら音質重視でいきたいけど

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 09:52:04.19 ID:oPpsyeBS.net
少なくとも今3万レベルのイヤホンで、もっと上聴きたいって人は
ケチって5〜6万漁るより一気にハイエンド買った方がマジでお勧め
低〜中音派なおいらは断捨離して今はXelentoとSE846の二つだけ
ミドルクラス以下は全部売った
とにかくハイエンドはメーカー個性の塊だから視聴できるならしまくろう
田舎のおいらはほぼ全部のハイエンドを買っては売り、買っては売りの繰り返しで
確かに大きな損は出てるけど好みに当たった時は感動

特に高音派はメダ、低音派はIE800(やっぱBA多ドラでは無理な領域)かXelentoだろうな
特にXelentoはSE846・メダを聴きまくった耳でも異次元の領域を感じる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 10:15:40.97 ID:HflPMk+e.net
>>359
3万から上は一気に行けは分かる
ただ、Mavis行く前にmacbethでワンステップ踏んだけど音の傾向つかめたし損したとは思ってない
自分はメダはどうにも合わなかったな

色々試してみたけりゃ中古で買って売り買って売りもオススメ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 11:18:14.67 ID:3L4ibaf1.net
ショップの店員と仲良くなって入り浸り視聴しまくるという道がないわけではない。
ショップの視聴用ってエージングが足りない物が結構あるので、DAPとイヤーピースを自前の用意して、鳴らすついでに聞かせてくださいとか。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 11:36:39.55 ID:HflPMk+e.net
>>361
イーイヤで平日行けば聴き放題だね
でもショップで小一時間聞いた感じと
普段の環境でじっくり聞くのとまた違う
買って帰ってしばらく使うとあれなんか違うなあってのよくある

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 16:56:23.82 ID:3L4ibaf1.net
目をつむって聴く。
人は視覚情報に1番左右されているのだから。
後は環境音次第だね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 22:00:23.15 ID:qCX4dOkS.net
>>359
そういう機種と比べたら現行のXBAは駄目かい?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 05:49:36.88 ID:S3datEl0.net
>>359
5〜6万がケチり価格帯としてるけど、ハイエンドってのはどの位の価格帯を想定してるの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 07:14:00.88 ID:uH4SRvqw.net
>>363
当たり前っちゃ当たり前だけどこれはガチ
目開いて音だけに集中して聴いてても知らず知らず意識持ってかれてる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 10:33:37.58 ID:rqrAz8Hy.net
10万以上IER-M9買えるあたりがハイエンド入口、legendXあたりが中腹、tia forteが頂上じゃね?
30万以上の値打ちがあるかは人それぞれだけどtia forteの音は凄いと思う。自分ならD8000に行くけど

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 11:32:13.18 ID:LHErSGQS.net
>>364
Aは良かったけどNはダメダメだね ちゃんと買って聴きまくった結果
Z5は最高 高い出力出せるものにちゃんと繋ぐことが条件だけど
A3はDAP/音源問わず豪華で艶やかにしてくれる所が良かった

>>365
自分で各メーカーのハイエンド機の価格みりゃ済む話
ハイエンドは軒並み余裕で10万超え
超えてなきゃハイエンドじゃないという意味ではない

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 11:50:02.41 ID:Ht8JR88i.net
>>368
その買ったヤツ3種画像晒して

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 12:00:25.72 ID:2fgRtMSN.net
https://i.imgur.com/LtUZl5b.jpg
https://i.imgur.com/SZOh8rF.jpg
https://i.imgur.com/x5pBTmL.jpg

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 12:04:59.60 ID:SS71LfA3.net
疑ってすみませんでしたm(_ _)m

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 12:09:59.86 ID:SEveQ+Wd.net
>>370
良いの使ってんじゃん

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 13:08:34.99 ID:+djfXapl.net
>>370
アッー!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 14:59:16.00 ID:0w1w5G3e.net
>>370
全部エージング済みか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 17:01:18.11 ID:0eW15LBe.net
このレベルで打ち止めだな

https://i.imgur.com/7y4ny7z.jpg

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 17:06:49.74 ID:LHErSGQS.net
>>369
>>359で言ったように断捨離して今は2つな
人の持ってるものの画像みてなんか満足するのか?

https://i.imgur.com/lz5xZTz.jpg

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 18:45:07.77 ID:kbyZBR11.net
>>375
すごいな
M9とM7て実際にじっくり聞き比べるとどういう関係?
M9M7スレだとM7の方が音が良いと言ってる人が多い印象だけど

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 21:17:24.62 ID:UWjuffQd.net
>>376
ベストなの買っちゃうとほか手放しちゃうよね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 22:30:28.10 ID:Ht8JR88i.net
m9は最後のccdだったな。cmosより好みだわ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 22:57:51.69 ID:wNXVENOS.net
>>376
イヤホンはそれなんだ。ヘッドホンは?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 06:37:44.86 ID:fOwy1Sog.net
https://i.imgur.com/jCaiYRl.jpg

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 17:58:30.10 ID:43wSJa1h.net
https://www.youtube.com/watch?v=TUthIT8pRU4

なんか最新のワイヤレスノイズキャンセリングヘッドホンってすげーな
ノイキャンもオフにもできるし、有線もできるんだな
ちょっとグラってきた

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 20:10:48.06 ID:tsJ0bpy3.net
Bluetooth出すならXBAシリーズのmmcxの部分を付け替えるのよりも従来の3.5でつけられるのにしてほしいわ。できれば小型のアンプと4.4 バランスで

でないと緩くなってスポスポ抜けるぞスポスポ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 22:50:38.32 ID:tmSk76qV.net
アンバランスケーブルとバランスケーブルを間違えて繋ぐとどうなるんでしょうか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 23:16:58.51 ID:dTRKYR87.net
アンバランスに恋します

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 23:20:28.69 ID:vItUj4TZ.net
間違えて繋がないようにプラグの形状が違ってるんだろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 23:36:24.31 ID:43wSJa1h.net
そうなんか
じゃあ通販で買うときにケーブル間違えないようにすればええんやね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 03:15:57.00 ID:zdGaPsOv.net
>>382
有線ってもUSBで繋いで内部のイマイチなアンプで鳴らすタイプBluetooth接続と対して変わらないよ
3.5mmで繋ぐタイプは結構変わる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 09:15:18.43 ID:GJe2F8z2.net
>>384
同じ径同士だったらマジ要注意な
最悪イヤホン本体がぶっ壊れる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 09:34:30.72 ID:p9yqR9gx.net
>>384
4.4mmバランス→3.5mm GND分離→3.5mmアンバランスと繋ぐと凄いノイズまみれの音になる。3.5mmアンバランス→ GND分離→4.4mmバランスはただのアンバランス。
イヤホンとかアンプに負担がかかるので良い子は真似しないでくださいね。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 09:59:51.56 ID:8ZCfbftG.net
>>389
イヤホンが壊れる可能性は少ない
壊れる可能性あるのはアンプの方

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 11:09:07.91 ID:+s8keLGb.net
そもそも繋げられないだろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 12:41:48.17 ID:ieSSCjgR.net
変換ケーブルを組み合わせれば繋げられないこともない。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 13:18:44.25 ID:AOAQzN+E.net
それはもはや間違えてではないな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 14:20:16.06 ID:Q4xKnjXU.net
尼で大した説明のない変換プラグ売ってるけどレビュー見てるとちょいちょい間違えてるやつはいる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 14:58:44.55 ID:CP47aImg.net
>>392
389は説明不足だけど変換ケーブルを組み合わせた例です。ピアサインを合わせてもそうなるので合っていない変換プラグとか使ったら絶対ダメです。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 17:55:41.86 ID:GJe2F8z2.net
>>392
3.5ミリ4極GND分離で繋いで聴いてたイヤホンをうっかりPCに挿してしまった事がある

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 12:19:36.68 ID:iKZGwrA4.net
N3ってなんか音に広がりないよねなんでだろ?
マルチドライバーだからそういうの得意そうな感じするけど

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 16:29:48.18 ID:25FmecGR.net
N3BPなら?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 17:47:35.12 ID:s9kWJ0eK.net
ケーブルだけの違いじゃないの

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 23:47:49.58 ID:Uh0dEaMh.net
N3の音場はねじ込み具合によって変わる、いつもより少し音量デカくして9割くらいのねじ込みで音場は広くなるw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 00:26:25.92 ID:0lrJgCvH.net
密閉性が高いイヤホンほどそうだよね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 00:47:34.30 ID:Q5doK3I+.net
やっぱ音質を求めるならヘッドホンにするべき?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 02:44:56.24 ID:/Ejgm+hl.net
スピーカーでしょ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 07:55:08.09 ID:ukSRksM3.net
スピーカーはポータブルできない。大音量で聴ける環境がある人向け。超高額製品もあるピュア沼。
ヘッドホンはイヤホンより迫力ある音が聴ける。ポタだと側圧が気になる機種も多い。
イヤホン。一番気軽。低音はスピーカー、ヘッドホンより良くない。細かな音は聞こえる。インフレ化が酷い

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 08:44:42.74 ID:dN3wTsph.net
イヤホンとヘッドホンの中間のハイスペックなものが欲しい、家用で煩わしい側圧もない音場の広いオープンエア型で音場も広く音質もいい髪型も崩れないモノが

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 10:39:15.91 ID:PVXqSxBs.net
そういうヘッドフォンがかつてSONYから売られていたが、売れなかった。
https://www.phileweb.com/sp/news/audio/200710/25/7573.html
因みに今大流行している肩乗せスピーカーも原型がかなり昔に登場している
http://www.g-mark.org/award/describe/23534

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 12:41:54.62 ID:f/+THrZs.net
2199だとアンドロメダもほぼ同時期に建造為れて居たと言う設定




潔子さんのうなじ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 10:00:46.46 ID:Oup0Wc8Q.net
>>406
側圧嫌ならやはり部屋に防音処理してスピーカーしかないな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 10:13:14.52 ID:tAFHQ1Or.net
アンバランスでおすすめのmmcxケーブル教えてください

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 12:57:16.29 ID:4xZyRKsA.net
>>410
死ね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 13:34:44.50 ID:zudlttxV.net
>>410
寄り道したくないならブリスの買っとけばいいよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 13:48:04.19 ID:KPviIxoo.net
>>410
恐怖劇場

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 14:15:09.25 ID:puffACH+.net
>>410
AKGのやつとか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 14:01:29.63 ID:4JVvlqK7.net


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 14:47:41.30 ID:21DAIGzM.net
ブリスの安モン買うくらいなら中華の16芯で良いでしょ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 09:27:43.90 ID:jNWLWnf2.net
>>406
バランス駆動のXBA-Z5でいいんじゃね
長時間装着するならイヤピはコンプライあたりでも使えばいい

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 09:33:27.79 ID:9YAN1FtS.net
Z5とかHシリーズAシリーズ系のデザインはチンポとチクビが合体したみたいなデザインでカッコ悪い上に、収まりが悪い(´・ω・`)

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 09:51:35.95 ID:/bONUKxK.net
N3神
小型で音質も良いし格好いい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 09:53:07.65 ID:up7pOvF2.net
糞耳で羨ましいわ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 10:15:42.95 ID:dwZGvG1W.net
N3はコンフォートより朱肉じゃない普通のイヤピの方が音いいよね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 11:37:58.79 ID:0FamP7Rt.net
NシリーズN7とかN9のハイエンドモデルは出ないのかな
それともハイブリッドハイエンドはZ5なのか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 12:07:41.92 ID:dwZGvG1W.net
IER-Z1Rだろ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 12:33:06.58 ID:j9k/sKK4.net
NはNでハイエンド出して欲しくはあった

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 13:35:20.94 ID:wd8ZZPQb.net
N3の装着感以上で音質も同程度かそれ以上に評価されてるイヤホンってある?
装着感最高という評判のイヤホンってあまり聞かないから気になる

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 13:39:43.05 ID:6kGtzzow.net
finalのEシリーズかな
E1000.E2000.E3000

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 13:47:20.92 ID:6kGtzzow.net
悪い悪い
「音質」見落としてた

E3000はけっこう良いけどな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 13:51:39.97 ID:wd8ZZPQb.net
ありがとう やはりこういうのは比較的安価なモデルのものが強いね
ハイエンドなモデルで装着感最重視のもの作ったら売れると思うんだけどなあ
N3はそういう点では革新的だと思ってるし

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 14:00:15.71 ID:9YAN1FtS.net
N3くらいの音質でShure掛けタイプ出して欲しい。

イヤホンはこれくらいの出費でいいよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 20:42:18.95 ID:wzTnTyJ0.net
N3は悪く言われがちなんかね。密閉感は結構あるからそこは好き好き。いわゆる王道のソニーサウンドだと思うけどね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 20:57:25.18 ID:DTOZfP8X.net
装着感は個人差大きいからなぁ
相対的にいいと感じるやつが多いイヤホン悪いと感じるやつが多いイヤホンってのはあるだろうが
万人に最高ってのはなかなか難しいだろ
カスタムですら何度作っても合わないってやつもいるし

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 21:13:50.81 ID:ugRaduqe.net
N3は音の広がりの無さが気になる
バランスはいいんだけどなんか広がりが無い

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 21:25:28.08 ID:VBaSRf1b.net
N3よりN1の音の方が好み
そもそもいいイヤホンいらない糞耳なのかも

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 21:44:57.58 ID:/bONUKxK.net
N3はH3A3と違ってロングヒットしてるしなぁ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 01:27:30.88 ID:dbG3Y2bX.net
単に後継機が作られず継続販売されたらロングヒットって言うのか?XBA-Z5の方が長いしそれを言うならXBA-40って凄くない?MDRシリーズならもっと長いのあるっしょ!
HやAでも継続販売してたらそこそこ売れてるんじゃない?って思うけどなぁ〜。

手頃な値段でShure掛け苦手な人にも使えて音も付属とは違いがハッキリ分かるから特に後継機作らなくてもソコソコ売れるって事だな。

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200