2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ADVANCEDのイヤホン Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 08:26:55.78 ID:cRB3XhHU.net
アメリカのメーカーADVANCEDのイヤホンについて語りましょう。

https://www.adv-sound.com/
https://miyaji.co.jp/MID/C-audio/brand.php?brand=ADVANCED

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 08:30:46.00 ID:cRB3XhHU.net
<現行機種>
S2000
Elise
Model 3
Model 3M
GT3
GT3 SuperBass
M5-1D

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 14:02:27.36 ID:wI070qt4.net
レビュー少なすぎひん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 16:11:49.41 ID:cRB3XhHU.net
>>3
少ないですねー。S2000とEliseについてはeイヤホンとTwitterにちょいちょいレビューあがってますね。
良いイヤホン作るメーカーなのでレビューもユーザーも増えてほしいです。
私も後ほどS2000のレビューをしたいと思っています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 10:28:10.67 ID:NaLIE4nd.net
M5-1D使ってるけど特別おすすめしたいって感じでもないしなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 10:58:31.50 ID:BroTT3hS.net
>>5
音はどんな感じですか?秋葉原のeイヤで試聴しようと思ったのですが、
イヤピが合わなかったのかうまくフィッティングできず諦めました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 12:23:45.17 ID:NaLIE4nd.net
>>6
&#183;低音〜中高音までが聞き取りやすい 特にボーカルにフォーカスを当てている感じ
&#183;沈むような低音は出ないが不思議な厚みを感じる
&#183;4kHz~5kHzが強めでトーン高めの女性ボーカルやストリングスが刺さる可能性があります
&#183;あとベントが無い(これは仕様と回答を頂いた)ためシリコンチップを使うと汗ばんだり付け外しするときに耳内の気圧が不快なレベルになる フォームチップでの運用がおすすめ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 04:02:55.69 ID:Pk1i7lNF.net
>>7
レビューありがとうございます。ボーカル重視ということでとても気になります。
高域の刺さりは試聴要ですね。イヤピ持参してもう一度チャレンジするかな。
あとダイナミックってベント穴無いと不快感もありますし
装着時にドライバーに圧がかかって負担になったりするので気になりますね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 16:42:54.07 ID:7MkskiFG.net
>>8
普段遣いしたいなら音はアリかなと思うけどやはり音以外の所がネックになるのでちゃんと視聴するべき あとハウジングでかすぎ
俺が持ってるのは初期ロットだからなのかはわからんけどLとRの質がだいぶ違うんだよね、ピンの角度もめちゃくちゃだしハウジングは許容範囲だが歪だし
総合すると相当気に入ってない限りオススメではないって結論に至るんだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 20:31:03.01 ID:AHuHbzoA.net
単価低いから一瞬興味がわくけど、価格帯で際立って音が良い!ということもなく、これという決め手に欠けるのですぐに候補から外れるんだよなぁ>advance

今だと、elieseが寝ホンに良さげなハウジングでちょっと気になるくらいか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 14:20:00.73 ID:negTjZG2.net
eイヤホンでElise試聴してきたけど、低音よりのドンシャリですね。
相対的に低域強めだけど、中高域邪魔する程じゃないからいい感じ。
あと装着感がかなり軽い。耳から全く飛び出ないから寝ホンに最適。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 17:29:52.20 ID:FGOKvpbJ.net
睡眠時専用イヤホンとは珍しい

ADVANCED、ハイレゾ対応のUSB-Cオーディオ変換アダプター。寝ホン「Sleeper」も - PHILE WEB
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201904/05/47027.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 10:38:54.37 ID:/g0CLoO8.net
自分用メモ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1191870.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 10:00:51 ID:agvTZtJg.net
エリーゼ視聴してきたのだけどキレのある低音や装着感はとてもよかったね
高音域は出ているけど低音に埋もれてる。(ベントがなくて抜けないならかな)

いいイヤホンだと思う、TWSあれで出ないかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 03:20:52.50 ID:XpDA3LGe.net
MODEL X使ってる方いますか? FALCONと迷っていて、音の傾向が知りたいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:17:47 ID:dpo7Cmc0.net
寝ホンに良さそうなAdvanced 1Mが気になる Eliseより軽そうだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 23:44:16 ID:1g+JO1bW.net
Eliseは高音の抜けがもうすこしよければ買うんだけどなぁ。
エージングしてもよくならなそうだし。
どうなんだろうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 20:02:10 ID:Cz1LU8J0.net
Eliseにおすすめのウレタンイヤーチップないかな?
4mmで短めってなかなか見つけれない...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 11:16:36 ID:Ey8MLewQ.net
>>18
百均の切るんじゃだめ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 20:33:52 ID:1yMvO2Mm.net
>>19
セリアだっけ?今度買ってきてみるかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 02:26:15 ID:XAFPvBGJ.net
elise欲しくなってきてelise買ったぜ。仕方ないね。手に入れとかないと後悔する系だし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 09:08:45 ID:s0jvnjLs.net
欲しいときが買い時だよね。S2000大好きだからもう一本買っとくんだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 17:27:59.35 ID:ktFoJRN/.net
中華イヤホンもいいけどやはり出来のいいワンドライバも良いね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 02:04:10 ID:oevrIUsa.net
elise速攻断線して返品したよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 16:46:15 ID:RoBIDIaL.net
寝ホンにしたとか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 23:09:03 ID:oevrIUsa.net
>>25
いや普通に使ってたんだが左が断線した。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 00:59:06 ID:4RQDe9D8.net
あれま...残念だったね。たしか一年保証じゃなかったっけ?
修理代かかるかもだが...

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 07:52:35 ID:oYGfwI6Q.net
それで結局修理じゃなくて買って三日の事だったので返品してしまった。
音は良いけど特筆するほど良くもないから別に増やす必要ないやっていうね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 21:18:01 ID:4RQDe9D8.net
耳にすっぽりハマって突起がないから、外す時ケーブル引っ張っちゃうなエリーゼ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 10:19:48.10 ID:bJgoGMYg.net
M5-TWSゴミやんけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 22:26:36.20 ID:sztCL2Br.net
Advanced 1Mもう売ってないのかな

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★