2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『ポータブルアンプ持ち歩いてる奴集合』 97台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 09:45:14.18 ID:7gIegdJR0.net
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

ポータブルアンプを実際に持ち歩いている人や持ち歩きたいと考えている人のためのスレです。
ポータブルアンプ不要論や音質劣化論などは別スレでお願いします。
純粋にポータブルアンプの話題のみでお願いします。
DAC付複合機アンプも対象ですが、音質以外のデジタル部の理論などについてはDACスレでお願いします。

前スレ
『ポータブルアンプ持ち歩いてる奴集合』 96台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1494554561/

次スレは>>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
スレ立てができなかった場合は、スレ立てを試した際の改変>>1 をコピペして次の人を指名
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/08(水) 00:52:22.66 ID:msCL6k3ta.net
バランス接続前提でax01とa100(op627bp使用)は好みの差で優劣はありませんか?おすすめはどちらでしょうか?空間が広い方が好みです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 16:28:18.94 ID:4XGUVeLda.net
>>5
主観ではax01かな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:39:50.37 ID:mT27hJ6Wp.net
>>5
それはA100の上流によっても変わると思うんだけど?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/16(木) 13:00:06.15 ID:VxIm4Cjta.net
>>7
なるほど。ありがとうございます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 12:43:50.53 ID:UC4d4fqca.net
aptx対応の光出力対応のBluetoothレシーバー買ったら快適だわ

Androidだと充電しながらポタアン使えなかったのが解決
遅延も音質劣化も気にならん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/13(金) 00:04:29.03 ID:l/DHyvr30.net
超今更ながらSR-71Bを本日入手
実物を手にして、SR-71Aよりも薄いのに少し驚く
短時間試聴した印象は、SR-71Aよりも定位がはっきりしている感じ
いつか時間がある時にFireye HDBあたりとじっくり聞き比べてみよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067a-M5EU):2019/12/13(金) 10:58:26 ID:hEq8uw0l0.net
>>10
新品購入? 中古はバッテリーが心配になってくる年代物だよね。

12 :9 (ワッチョイ 2224-tDw2):2019/12/13(金) 21:42:00 ID:l/DHyvr30.net
>>11
「どうせ中古が届くんだろう」とよく確認せずにebayでポチったら、どうも新品っぽい
改めて確認したら、出品者のCharles SamuelはRayの息子だそうな

しかし新品だとエージングにどのくらい時間がかかるのだろうか
200時間くらいかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-M5EU):2019/12/14(土) 09:36:55 ID:OeaysIxcM.net
>>12
へーそれはラッキーでしたね。息子が小遣い稼ぎしてるのかもねw

エージングはどうだろう? SR-71Aはわりと箱だしすぐで良い音鳴らしてたけどね。

14 :9じゃなかった10:2019/12/14(土) 13:14:01.93 ID:7RK/VA/MM
エージングに関してはHead-Fiに情報があった
https://www.head-fi.org/threads/review-ray-samuels-audio-sr-71b-balanced-portable-headphone-amp.529311/page-8

> I wrote Ray and he said 200 hours burn in and do not use Silver wire.

やはり200時間くらい必要らしい

Fiio K3かiBasso DC01の2.5mm出力を
SR-71Bのバランス入力に接続して
鳴らし続けるのが手っ取り早いかな

15 :9じゃなかった10:2019/12/14(土) 13:15:21.61 ID:7RK/VA/MM
エージングに関してはHead-Fiに情報があった
https://www.head-fi.org/threads/review-ray-samuels-audio-sr-71b-balanced-portable-headphone-amp.529311/page-8

> I wrote Ray and he said 200 hours burn in and do not use Silver wire.

やはり200時間くらい必要らしい

Fiio K3かiBasso DC01の2.5mm出力を
SR-71Bのバランス入力に接続して
鳴らし続けるのが手っ取り早いかな

16 :(9じゃなかった)10 (ワッチョイ 2224-tDw2):2019/12/14(土) 20:06:34 ID:rAuvcjQL0.net
エージングに関してはHead-Fiに情報があった
https://www.head-fi.org/threads/review-ray-samuels-audio-sr-71b-balanced-portable-headphone-amp.529311/page-8

> I wrote Ray and he said 200 hours burn in and do not use Silver wire.

やはり200時間くらい必要らしい

Fiio K3かiBasso DC01の2.5mm出力を
SR-71Bのバランス入力に接続して
鳴らし続けるのが手っ取り早いかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-+Tiu):2019/12/20(金) 00:37:13 ID:sZgQe5lnF.net
>>10
良い買い物したね
バランスで使ったらもっとハッキリするんかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-SeGQ):2019/12/24(火) 19:48:52 ID:1uxJI7yR0.net
まだ全然エージングできてないが、SR-71Bを手持ちの他のバランス対応アンプと聞き比べ
イヤホンはIER-Z1R
概ね RxMK3-B+ ≒ Fireye HDB > SR-71B > International+ >> International という印象
Internationalは低音盛り過ぎ、International+は個人的には好きな音だがスカスカ気味
SR-71BはInternational+よりは音の厚みがあるが、やや荒さが感じられる
もしかしたらIER-Z1Rを鳴らしきれていないかも
RxMK3-B+とFireye HDBの違いは低音の多い少ないだが、どちらも素晴らしい音

200時間エージングしたらまた聞き比べてみよう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 06:05:59.11 ID:HyB+6uim0.net
SR-71B、まだまだエージング途上だが、SOUNDAWARE M2PROの
バランスライン出力と接続してみたらとんでもなく良い音なのにビックリ
Xduoo X10TU+RHA DACAMP L1ではまったく勝負にならず
DX90j+Fiio Q5 with AM3Dと比べても音の鮮明さではほぼ互角だが
定位感の良さでM2PRO+SR-71Bの方が上

M2PROはギャップレス再生非対応という致命的な欠点があるものの
MicroSD2枚刺しとバッテリー持ちの良さ、何よりSR-71Bと横幅が
ほぼ同じで2段運用しやすいのが良い
しばらくはこれを日々持ち歩いてエージングを続けてみよう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 08:41:25.10 ID:EMNqUUiHM.net
SR-71Bよさそうですねー。こいつのバランスアウトがアイリスじゃなくて4.4なら今でも余裕で第一線張れたのにね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-VcSS):2020/01/21(火) 15:40:35 ID:tf690iXpr.net
それ以上に充電が専用ACアダプタだから使いにくくて流行らないと思う
音はいいんだけどねRSAのアンプ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 18:38:19.93 ID:/Hbrv946a.net
SR-71A好きだったな
RSAでUSB入力のあるバランスアンプってある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/23(木) 05:10:43.83 ID:Jgjeb4e70.net
>>22
ハイレゾ非対応ですが
http://www.raysamuelsaudio.com/products/intruder.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4744-+qdQ):2020/01/23(木) 08:44:30 ID:ELc+4wX30.net
>>23
あったのね
サンクス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pzRQ):2020/04/13(月) 14:39:07 ID:UHcuhfbZa.net
かそ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1e-pzRQ):2020/04/13(月) 14:39:33 ID:fUOIL9cXM.net
あれ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1e-NKkV):2020/04/13(月) 14:42:19 ID:fUOIL9cXM.net
はい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-tPrI):2020/05/15(金) 23:16:53 ID:kcpptw840.net
久々にポタ熱出てしまってあった109G2をDAPに繋げたけど音の厚みが段違いでビビったw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-K9gs):2020/05/16(土) 22:50:18 ID:pkvQIymva.net
ポタ熱4日以上続いた?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-Eaxu):2020/06/02(火) 08:56:18 ID:pFp6Fj8A0.net
ifiの中の人大丈夫?
へんな団体に傾倒してるんだけれど
https://twitter.com/Ryo_Shimada
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9cb-dSQ2):2020/06/02(火) 23:15:40 ID:CeR1IzpR0.net
TOPWING島田はキ○ガイで有名だから、ある意味正常運転

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de6-bpCu):2020/06/07(日) 17:36:40 ID:UktwctnE0.net
SR-71Aは包み込むような音場とウォーム感。中低音の厚みが唯一無二と感じたんだけど、71Bは定位の良さと引き換えに厚みが薄くなってスッキリした印象がある。アンバラ・バランス共に。
上に挙がってるIntruderは71BにDAC付けただけで、傾向は同じなのかな。全然レビューないよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/09(火) 11:37:30.83 ID:auZORmEwM.net
SR-71Aは音が良いのはもちろんだけど乾電池式だからずっと使えるのがいいよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-06yV):2020/06/09(火) 18:52:17 ID:v+vE7x5mp.net
確かにバッテリーの劣化気にしなくていいのはいいわな
でも端子とかも劣化していくんだぞ
特にポータブルで使ってるぞ据置とは負荷が違うから

ちなみにAがつかないSR-71の方が更に音場広くて好きだったんだけど71A含めて据置レベルの出力のラインアウトだと低音割れるのが分かって諦めた

71Bの話も出てたけどF-35使ってる人いないかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-4u9G):2020/06/14(日) 03:49:47 ID:ecJzKGh9M.net
iqubeもいいぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Ochl):2020/06/14(日) 09:56:02 ID:zzp0qpejM.net
iQubeいまだに使ってる。黒い部分劣化したから剥がして塗装したわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-fBAy):2020/06/15(月) 18:08:05 ID:Z0idVhWsa.net
乾電池駆動なら光城のKPS01もすばらしい
据え置きのorb jade casaよりも音が良い。
ランニングコストは最悪だけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b320-Yghi):2020/06/22(月) 14:55:16 ID:duRpIMbF0.net
i.imgur.com/Xibe2hK.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-uXh6):2020/06/22(月) 16:34:01 ID:FUSnouAtd.net
手に持っている物の前に、ヘッドホン…
周囲の騒音で音楽どころじゃなさそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Br4J):2020/06/22(月) 22:05:14 ID:ZkyKpu6da.net
bellsingerのみなさん!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/23(水) 22:56:34.01 ID:r6a4NC7i0.net
めっちゃ久しぶりに来たわ
使わずにずっと仕舞ってあった自作のimodを
ヤフオクで売ろうと思って動作テストで聞いてみた。

imod→ALO Vcap Dock→pico→UE18Pro

普通に音質良くてワロタw
SP1000とほとんど変わらねぇじゃねぇか!
解像度はimodの方が高くて草
売るのやめたわw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/23(水) 23:46:02.96 ID:r6a4NC7i0.net
そういやSuperMacro IVの金払ったままだぞ
早く送ってこいXIN!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/24(木) 01:02:28.98 ID:v0qdo3Jq0.net
いったい何年前の話してるんだwわかるけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 00:25:26.35 ID:/CbX5v6ta.net
気軽スレ荒れてるけど何のことか判んないから誰か解説して!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 14:53:50.04 ID:Fnkliemea.net
未だにipod蔵+PHA使ってるんだけど仲間が欲しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 15:10:37.75 ID:9X3uQqGB0.net
PHAとか懐かしいなぁ
俺も昔好きだった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/22(日) 00:47:34.71 ID:usIq6Rrp0.net
ipodは古いライブラリのまま更新せずにたまに聞いたりしてる
バッテリも安く買えるし自分で交換可能な唯一なプレーヤだから重宝してる
壊れても今ならすごく安く買えるし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 12:32:39.60 ID:AOw26C4w0.net
yodobashi.comで予約注文していたHM1000REDが今朝到着
早速開封してAK70やAP60iiとUSB-OTG接続
イヤホンはIER-Z1Rでバランス接続で試聴
なかなか良い音でまずは一安心

それにしても本体右のMicroSDスロットが気になる
headfonicsのレビューによると「REMOTE MODE」で
SDカード上の曲を再生できるようになるらしい
P90SDよりも操作性が良好だったら嬉しいが…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 17:34:02.76 ID:KaN62Yxa0.net
本来ならば2万円以上のDACスレに書き込むべき内容だが
ピュア板にスレが無いためこちらに投稿

最近Khadas Tone2 Proを入手したのだが滅茶苦茶良い
バッテリーレスでサイズ・重さも手頃だしバランス対応だし
何より同軸入力できるのが素晴らしい
(持ってないけど)Resonessence Labs CONCERO HPが
完全に過去のものになったという印象

昨日初めて自宅外に持ち出したが特に問題なく良好
構成は以下の通り

 Xduoo X10T 10000mAhモバイルバッテリー
  ↓COAXIAL1同軸接続 ↓
 Tone2 Pro ← iFi audio iPurifier DC2
  ↓バランス接続
 AK T8iE mkii

ちなみに自宅では以下の構成

 Xduoo X10T 10000mAhモバイルバッテリー
  ↓COAXIAL1同軸接続 ↓
 Tone2 Pro ← iFi audio iPurifier DC2
  ↓アンバランスライン接続
 Firestone Audio Fireye HD
  ↓アンバランス接続
 FOSTEX TH900mk2

鳴らしやすいヘッドホンなら据え置き環境に
投資しなくてもこれで十分かも
そしてほぼ同じ環境を出先でも楽しめるのが
素晴らしいと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 18:11:37.41 ID:ZAsJSVdGp.net
>>49
何で持ってない物と比較?

51 :46 :2022/06/26(日) 18:46:47.80 ID:KaN62Yxa0.net
>>50
HPは持っていないがCONCERO HDは持っている
HPがどういう音かとか使い勝手かはおおよそ
わかっているので比較対象として挙げたまで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 09:37:01.19 ID:/0LhOIZfw
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社會に莫大な
損害を与えながら丿コ丿コス−ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるホ゛ケどもが.クソ税金泥棒公務員利権のネ夕にされながら人件費た゛の
食料だのと1億は税金をト゛フ゛に捨ててるだろう何の関係もない國民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛、こいつら
ひとり1O0О萬ほど徴収すへ゛きだし、こういうことのために今後は邦人の出国税ひとり1O○О萬は徴収しないとな,入管収容て゛税金泥棒
10〇%のクソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりするとかやってるガヰジン入國税も10OО萬は徴収するのが筋だし、クソ航空機には
航空燃料税1κL1千万圓.離發着税1回1億円.上空通過税1кm1○О萬円.それ以前にスティンカ゛ー解禁して、私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利だし、憲法ガン無視て゛都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす
強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を壞滅させないと,お前らの生活は苦しくなる‐方だという現実に氣つ゛かないとな!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤΤРs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-k1As):2023/06/06(火) 20:32:10.11 ID:K7NqZNkhp.net
うつせみワークスSound Tiger Concertoのレビューをお願いします
m(_ _)m

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 06:27:07.05 ID:8pz4MLBug
何ひとつ価値生産て゛きない物乞い乞食産業という正式名を持つカンコー業だが,深刻な人手不足だそうて゛、
何ひとつ価値生産できないどころか私利私欲のために地球に経済に国土にと破壊して騒音にコロナまでまき散らす
JАLだのANAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してるクサヰマークだのゴキブリフライヤーた゛の皆殺しにされるべき
テロリストとともに騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害し続けるこうした
媚びへつらうことしかできない恥知らずの乞食と゛もを解雇という抵抗もなしに一掃してカタキ゛にさせるスペシャルチャンスだわな
こんな絶好の機会を、いまだに莫大な高額ナマポ資金投入し続けて無意味に生きながらえさせてキックハ゛ックで儲ける自民公明は,
ひたすら日本を技術後進国に陥れて人まで殺してマッチポンプで私腹を肥やしたいだけのテロ組織た゛という完全無欠の証明だろ
OSSパクらないと何ひとつ製品化できないポンコツ日本企業のためにも、金配るのはOSS開発者だけにしとけやクソ腐敗後進國
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?tуpe〓items&id=I0000062 , tΤps://haneda-project.jimdofree.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)tтРs://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★