2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【左右分離型】 part57

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/31(木) 03:39:08.76 ID:cWD0vuoM0.net
360です。
NT01AXをしばらく使ってみた感想です。
元々イヤホンは3000円のしか使ったことがなく音に関して全くの素人だけど参考にしてくれ。
まずは装着感
今までイヤホンを使ってみたけど左右で違う感じはしたことがなかったけどもNT01AXに関してのみ右耳だけきつい。
色々イヤーピースを変えて試してみたが左はL、右はMにするといい感じな気がする。気のせいかな?
ただしこんなことをしたのは初めて。上でも言ったけど他のイヤホンは全て左右Mで統一して使ってて違和感を感じたことは一度もない。
他にもそんな人いるかな?
次に音質に関して
クラシックしか聞かないのであまり参考にならないかもしれないけどよろしくね。
左がはっきり聞こえるが右は濁って聞こえるというかフィルターを通して聞こえるというかあまりいい感じはしない。
注意深く聞くとバイオリン等の高音が左から聞こえ、チェロやコントラバスのような低音は右から聞こえることに気が付く。
俺の耳がおかしいのかと思いクラシック以外を聞いてみたらちゃんと左右同じように聞こえた。
調べてみたらどうやらオーケストラは左側に高音の楽器を配置し、右側に低音の楽器を配置するらしい。
改めて聞き直すと、やはり左耳がはっきり聞こえて、右耳が弱くというか違和感がある。
以上のことから高音が強すぎる気がする。もしくは低音が弱すぎるのか。
いずれにせよ高音、低音のバランスがやや悪い気がする。
最初に言った通り音に関してはド素人です。適当に聞き流してください。

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★