2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

INFOMEDIA Lotoo PAWシリーズ

1 :名無し:2019/03/04(月) 20:04:03.43 ID:tUA2E5L0.net
http://lotoo.jp/

PAW Gold TOUCH
PAW Pico
PAW 5000MKII
を語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 11:16:31.96 ID:kxFLsTO3.net
PAW 5000MKII使ってるよ
アンバランス接続の方がイイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 22:43:59.45 ID:M85HymtY.net
同じく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:23:39.53 ID:n/rXQKXY.net
落ちてから忘れていたがスレ立ったんだな
タッチ気になってるけどなかなかセールで出てこない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 21:42:58.60 ID:9x0UK74N.net
トゥッチは並行か個人密輸で買え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 12:17:38.24 ID:ZvgCEZWC.net
paw5000のバッテリー買いたいんだけどロシアの通販にしか売ってない
orz
どうにかして手に入れらんないかなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 18:33:08.44 ID:9CLQEyXN.net
結構最近まで外出時はAK120+SHURE SE535で満足していたんですが
さすがに旧機種でバッテリーなどへたってきたので
新たにコンパクト(ポケットに入るサイズ内)で物色して
AK70 MKII
DP-S1A
OPUS#1S
と購入して見たのですがどれもイマイチで楽しくない音
でPAW5000 MK II JPを買いましてアンバランス接続で良い感じで落ち着きました
ただポケット内で勝手に曲が進んだりロックボタンは無いのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 19:32:52.14 ID:0K/temBd.net
>>7
設定→ブラインド操作スイッチ→OFF

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 11:35:30.77 ID:xMekT/Daj
touchやっぱいい音だけど4.4なのが面倒

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 15:22:42.42 ID:ASifsJIf.net
PAW 6000聴いてみたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 00:32:42.80 ID:WyECLf5l.net
touchの廉価版に見える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 18:49:38.67 ID:59pt6cs+.net
>>11
形が形だしね…どうやら15万円くらいらしいから値段的にもまぁ妥当な線では

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 20:11:39.11 ID:syHh+QTt.net
6000は5000みたいなGoldの廉価版の位置付けでしょ
6000はトゥッチの廉価

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 20:26:43.61 ID:ghnsNqk7.net
トゥッチってなに?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 15:28:31.87 ID:UKT5vjp6.net
トゥッチは高すぎてあまり盛り上がらなかったけど6000は革命を起こすかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 23:22:31.87 ID:cNhynGwr.net
近い音質ならね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 14:32:51.41 ID:vF1B0YS0.net
PAW5000 MKIIでファームウェア上げたけどm3u読み込めないよ
ファイルエラーって出る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 02:31:23.18 ID:Ge0xVJra.net
過疎だのぅ
lotooってpicoから上の機種まで
頭1つ飛び抜けて
音いいと思うのに

まあ自分の好みって
ことなのだけれども

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 21:50:50.49 ID:MtiY71ZF.net
>>18
当方、スマホしか持っていませんが、Picoに音楽データを流しこむことはできますか?
また、スマホでSDに音楽データをコピーして5000MKIIにセットすれば聴けますか?
家電量販店だと試聴が難しいからイメージがわきません。
よかったら教えてくださいませ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 22:22:00.48 ID:7OARsQbH.net
>>19
パソコン無いってことだよね?
スマホからpicoには難しいかもだけど
paw5000mkUは音楽入ってるSDカードなら
なんでも読み込むと思います

個人的にはpicoの音の方が
好きだしおススメだけれども

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 22:52:37.67 ID:l57NrH6L.net
>>20
レスをありがとうございます、androidとiPhone持ちでパソコンはありません
家電量販店で触った限り各部品もきちんとしたものみたいでPicoは良さげだったんですが…残念

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 11:19:27.75 ID:zSCLoPon.net
>>20
自分もpico持っているけど音のバランスがすごくいいんだよね
邪道だけどフォンアウトからポタアンに繋いだりすることあるw

>>21
ファーム更新でアンドロイドからの操作も安定しているし
特に問題ないんだが音楽データはパソコンからのUSBからじゃないと
いけないんだよね

今はパソコンも中古とか安いので格安で手に入れるのも有りだけど...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 11:19:59.59 ID:zSCLoPon.net
>>20
自分もpico持っているけど音のバランスがすごくいいんだよね
邪道だけどフォンアウトからポタアンに繋いだりすることあるw

>>21
ファーム更新でアンドロイドからの操作も安定しているし
特に問題ないんだが音楽データはパソコンからのUSBからじゃないと
いけないんだよね

今はパソコンも中古とか安いので格安で手に入れるのも有りだけど...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 16:07:20.21 ID:Eg2ZUV5o.net
最近はUSBメモリ使えるスマホも多いから
OTGケーブルと適当なファイラーでいけるんじゃない?
パソコンのほうが面倒なくていいけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 12:44:39.79 ID:nilc5eUC.net
PAW6000を待ってるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 13:09:39.13 ID:FvuHPUCt.net
今更ながらpicoに興味を持ったのですが、
この機種はタグ情報は扱えますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 16:01:43.89 ID:qLeggcLg.net
連携アプリなら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 21:41:13.05 ID:05wn2wVD.net
>>19 です。
家電量販店でPicoは無理でしたが、5000MKllを試聴させていただきました。
高音、低音が誇張されることなく限りなくフラットだと思いました…凄く好み…欲しいけど…6000も気になります…
愚問で失礼しますがLotoo社は人気ないのかな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 21:49:41.19 ID:JR6Osuve.net
俺の中ではかなり人気だけどな
PAW5000 MKU持ってるけど、
6000買うかも知れん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 22:27:17.32 ID:05wn2wVD.net
>>29
家電量販店ですと…申し訳程度に置いてある感じだったから人気ないかなっと…単にメーカーの力関係かもしれませんが。

今回はCDレコで取り込んだ疑似flacをSDにコピーして、他社を含めて試聴して5000MKllが好みでした…操作感は…まぁ…慣れかとw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 06:11:47.51 ID:P2XSiK5A.net
>>30
何気にラインアウトがまたさらにいい

人気はないんじゃないかと感じるけど
lotooが一番好きな音だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 08:18:50.74 ID:2ZQzFwZl.net
>>31
他社と比較して同じ価格帯なら、ボーカルが低音に埋もれることなく、高音も出るから聴きやすいけど…
lotooの地味さ、あの操作感で損してるイメージがあります…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 08:21:09.40 ID:2ZQzFwZl.net
連投を失礼します。
頑張って6000行くか…何とかXというイヤホン行くか…悩ましい…

34 :25:2019/06/28(金) 11:39:12.74 ID:ubKlUyJr.net
>>27
ありがとうございます。
昨日買いました。週末色々いじってみます。

35 :25:2019/06/28(金) 20:45:46.56 ID:ubKlUyJr.net
たびたびすみません。
どなたか教えて頂けませんでしょうか。

Androidにてアプリをインストールしましたが、
picoが登録できないのです。
Android側はbluetoothをオンにしてありますが、
pico側は電源on以外に必要な操作はありますか?

ちなみに、ファームは最新の物にしました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 22:08:53.22 ID:3rCZBiw/.net
>>35
ブルートゥースon pico電源on アプリ起動 で登録できない?
後、携帯は省電力モードにはしないほうが良いかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 23:58:39.35 ID:BTafS8P4.net
>>35
新品ならそれで勝手に登録
されすはずだけど
中古なら前使ってた人が
アカウント登録解除してらないと
登録できない

38 :25:2019/06/30(日) 01:01:32.08 ID:ViO3dPEL.net
レスありがとうございます。

>>36
その方法で試しているのですが、
「デバイスが見つかりません。/n続けますか?」
と出て、確定を押すと、再度同様のメッセージが出て、
キャンセルを押すと、ずっと検索中のままとなってしまう次第です。

>>37
ヨドバシで買ったので、多分そこは
大丈夫だと思うのですが、、
ちなみに、解除することは前の所有者
にしか出来ないのでしょうか、、?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 02:23:07.93 ID:ocqWMAsw.net
>>38
です
アカウント名にパスワード入れないと
解除できない

iphoneとandroidで使っているけど
登録や承認で詰まったことは
ないなー

picoを最新のfwにして
リセットしてみるとか?
アプリのデバイス設定で
登録解除してみて
再度試してみるとか?

リセットの仕方は
ググれば出てきます

40 :25:2019/06/30(日) 06:48:38.83 ID:ViO3dPEL.net
>>39
ありがとうございます。
やってみます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:15:54.17 ID:fxrAyPee.net
今月のポタ研、ポタフェスに
6000出展してくれんかのう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 19:40:32.47 ID:N335v36N.net
>>41
出展確定なら行きたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 20:03:32.18 ID:KnnFgTvf.net
ポタフェスで何らか発表あるみたいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 20:04:00.70 ID:BqzLuakM.net
ポタ研で6000発表きたな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 20:04:05.61 ID:KnnFgTvf.net
間違い ポタ研で

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 20:43:06.05 ID:PmgL6Fvt.net
中野のほうか
行こうかなー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 12:49:49.63 ID:0lh9wELy.net
PAW 6000、165K\税別確定の模様

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 14:56:22.98 ID:Dp0FUMVp.net
ゴールドの中古買えるやんけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 15:45:41.01 ID:6wqHhWVq.net
6000試聴した
touchに迫る音を期待したが
そうでもないなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 16:25:31.55 ID:0lh9wELy.net
>>49
5000と比べてどう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 17:05:10.16 ID:6wqHhWVq.net
>>50
5000が手元ないので何とも言えないけど
近くにあったHyby music R5 のほうが
よく感じたかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 17:05:48.99 ID:5ni/CgAF.net
>>49
さすがにDACチップの性能差はいかんともし難いだろ
とりあえず売り文句の低ノイズを実機と手持ちのイヤホンで試してからだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 17:09:03.07 ID:0lh9wELy.net
レポサンクス
ポタフェスで聴いてみますー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 17:36:06.13 ID:e/KqfNpf.net
はっきり言って特色なく高いだけ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 20:13:35.64 ID:L00m5ziZ.net
>>54
あw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 22:35:20.38 ID:COsYpBAd.net
コストダウン重ねましたで16万のPAW6000出すのはなんとも
正直PAW5000mk2の後継だし10万くらいに抑えてくると思ってました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 23:08:04.64 ID:9RSFP5/3.net
6000聴きたさあるが、
あの大きさは5000の後継とは
受け入れがたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 00:31:08.76 ID:3F6SfLwZ.net
今更2.5mm機買いたくないからそれだけ変えた5000MKIII出してくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 20:09:26.44 ID:8mDkdNUY.net
明日からのポタフェスに出展なさそうで
かなりガッカリ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 09:26:12.47 ID:0nsIUqdQ.net
5000mk2はアンバランスの
方が音は好み
でも日本じゃ人気ないね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:44:24.46 ID:kEwlFEH/.net
最新のファームウェアでUTF-8対応になりましたが、簡体字とか繁体字とか文字化けせずに表示できるようになったのかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 22:00:57.00 ID:D2waoflW.net
旧モデル全てで対応したんだね
海外モデルを使ってるから試してみる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 22:35:19.40 ID:kEwlFEH/.net
>>62
ありがとうございます!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 00:33:05.49 ID:vyf82Eny.net
文字化けしたままだったよ
よく読むとCUEファイルがUTF-8になっただけ

ダウンロードしに行ったときに知ったけど、いつの間にかファームウェアはマルチランゲージになっていたんだね
日本語も入ってた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 01:09:52.09 ID:VD94Rrh4.net
>>64
ありがとう。
中国駐在時に知った現地や台湾の曲もたまに聴くので、これらが文字化けしなかったら嬉しかったのですが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 18:58:27.72 ID:WuzCsKI+.net
中古のpaw5000買っちゃった。満足です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 19:10:12.74 ID:oiuguw4z.net
6000が発売延期なのね

秋のイベントで完成版でるかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 16:58:09.21 ID:t4qK5qX4.net
いまさらPMEQの使い方を
店で教えてもらったんだけど
素晴らしいねこれ
好みの音に
自由自在だねこれ

69 ::2019/10/11(Fri) 11:15:09 ID:6bU1fkoe.net
6000、やっとか

https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201910/11/48663.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 09:47:02.96 ID:W60Nq4o0.net
ぱーごーるどくんwwwww

71 ::2019/10/20(日) 20:24:03 ID:sIVPzOa8.net
ゴールドtouch行きたいけど富豪じゃないから悩む

72 ::2019/10/20(日) 20:53:16 ID:Cz+htLD2.net
ゴールドがあったら十分だ
操作性は慣らされてしまった感があるので今さら変えてもなということでそのまま4年半くらい経過
他のDAPには今でも興味が湧かないくらい音とサイズを気に入ってる
これより大きいDAPはもう考えられない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 13:55:30.80 ID:Dp4VPfRJ.net
SP1000使ってて、SP2000試聴してみてあれもめちゃくちゃいい音ではあったけど、どんな音源もAKっぽい音にまとまる感じが微妙に引っかかってgold touch買った。
ここまで音に全く不満がないDAPは初めてや

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 09:19:08 ID:A8AxmD86.net
Gold touchのDignisケース買ってるひといる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 09:32:20.26 ID:xPNEDu+7.net
トゥッチは付属のケースがあるからイランでしょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 11:37:54 ID:xuoI742u.net
トゥッチ、、、このスレで定期的に出現

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 12:48:40 ID:+eomL2oI.net
6000試聴されたら、書き込み希望です

https://twitter.com/e_earphone_akb/status/1188644984607531008?s=19
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 23:45:28 ID:Pz+u/nVX.net
picoってデジタル出力できますか?
ポタアンと繋ぎたいです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 12:58:08 ID:yK10KtVT.net
>>77
ゲットしましたー
何か質問ありますか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 13:12:15 ID:9+pM3gm9.net
今のところウォーム系とかクール系とか真逆のつぶやきがあって何も参考にならないな
UIの感想とかより音だけでQuestyleに勝ってるのかQPM待つ価値があるのか知りたいところだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 15:49:36 ID:yK10KtVT.net
>>80
QuestyleですとQP2Rを自分試聴したことが
ありますが、だいぶ前に試聴したので
記憶が怪しいけど、まだQP2Rの方がまさってると思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 15:52:22 ID:Za6sTHKn.net
>>79
初回発表の時より音質変わりましたか?
touchに迫る音質に近づきましたか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 16:01:15 ID:yK10KtVT.net
>>82
すまぬ
ポタ研行きそびれたので試聴なしでの購入です

PGTは試聴したことあるけど、
印象はもう忘れてしまいました

5000 MK?を持っているので
それとの比較であれば

と言っても劇的な変化はない印象
4.4mmで聴けるようになって
音の迫力は増したと思います

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 17:33:11 ID:1cT8r0uV.net
>>79
76です、ありがとうございます。
・操作はPGTと同じと考えていいですか?サクサクですか?
・曲の切り替えとか、ファイル形式の違う音源再生とかで「ブチッ」とか言った音は入らないですか?
・ギャップレス対応できていますか?
・音の感じは、PGTと比べたらどう感じますか?暖色・寒色、演出・忠実、力強い・繊細等々、どんなコトバでも良いので感想。

ライブアルバムとか良く聴くので、曲間がギャップレス再生できてノイズも乗らないのが希望です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 18:17:20 ID:XecKUz6p.net
>>84
>・操作はPGTと同じと考えていいですか?サクサクですか?
Yes
>・曲の切り替えとか、ファイル形式の違う音源再生とかで「ブチッ」とか言った音は入らないですか?
今のところなし
>・ギャップレス対応できていますか?
出来てる
ちなみにライブ盤は3枚をチェック済み(ハイレゾ)
Aimer武道館
ラルク東京ドーム
ももクロMTV

>・音の感じは、PGTと比べたらどう感じますか?暖色・寒色、演出・忠実、力強い・繊細等々、どんなコトバでも良いので感想。
→土曜日ヘッドホン祭で聴いてくるのでお待ちを

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 18:39:44 ID:741O3ShW.net
>>85
ありがとう。欲しくなってきたな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 09:15:06 ID:Wl+7ht+9.net
6000聞いた
マジメでしっかりしてて信頼感あるけど華がないつうかそんな感じだった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 00:00:01 ID:Xmo1O5E2.net
それPGTと同じやん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 00:15:26 ID:40oKS45Z.net
フェスで試聴できた。6000とPGTは音が全く違ったよ。
なんでこんなに楽器の聞こえ方が違うのか分からないほどに違う。
音場とか関係ないし、過渡特性の桁が違うってことか?????みたいな

QP2Rはどちらとも違う、かなぁ?みんな別物。
同室のifiも過疎ってて静かで最高な視聴環境でした。
(ZEN DACにiDSD BLをぶつけられないifiのビビリ加減も良かったです!)

試聴音源は、Rachel Podgerの「四季」でDSD256:
https://www.channelclassics.com/catalogue/40318-Vivaldi-Le-Quattro-Stagioni-The-Four-Seasons/

GOLDで春と冬を少し聞いただけで陥落した。
ついでに、けものフレンズも19秒くらい聞いた!

GOLDと比べると、6000では、ヴィヴァルディが古楽っぽく聞こえた?
チェンバロっぽく聞こえるってのことなのかなぁ……よくわからん。
NHKFMの「古楽の楽しみ」で流れてきそうな?

ヴィヴァルディだってバロックだから古楽だろ?と言われれば
そうだろし、このアルバム自体、古楽器を使ってたら6000が正しいのかもだし?
「四季」も、DSD256で聞いたのは初めてだし、よく分かってない。

あとは、低音、超低音のあたりなんかな?この質感が全くPGTに及んでいない。
古楽っぽく聞こえるってことは低音はそんな要らないって音のデザインなのかな?

個人的な感覚だと、6000はKANN系に似てる部分があるのかな?
むかしの倍音マシマシの系譜っつーの?
6000の方が「解像感」寄りのサウンドなのかもね。知らんけど!

6000の価格なら、Q2PRくらいに明確な美が体験できれば文句は無いだろうけど
ちょっと試聴しただけじゃ分からなかった。どんなヘッドホンやイヤホンに
合うのかも調べられなかった。その点、Q2PRは価値が明確だから

>>88
捉え方によってはそうだろうけど、単純にこれだけ高性能で
DSD256がこれだけ綺麗に鳴るのに、それでもPGTに不満ってなら、
贅沢な悩みだなぁ。もっと高いハードルを課してみたいが音のイメージがない!


とりあえず、音質の調査にDSD64は、もう役に立ちそうにないから、
20万のDAPからは、DSD256の音源で試聴すべきだと態度を改めます。
DAPの傾向を調べるだけなら、ポップスの武道館ライブだって事足りるだろうけど、
PGTが凄すぎたので基準を変える必要が。

KANN CUBEやSP2000やSP1000AMPなどもフェスで聞けたけど、
音源も意識低かったので比較できない。(ワルキューレのハイレゾが
しょうもないリマスターでショックを受けたことだけは書いときます!)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:11:15 ID:Gt7sMpRH.net
なげーな
まあgold touchとは倍以上の価格差があるから及ばないのは当然で仕方ない
価格帯なりの個性としては個人的にはニュートラルな質実剛健さと感じた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:52:09.67 ID:92ExWUzh.net
>>89
イヤホンは何?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 23:01:59 ID:40oKS45Z.net
>>90
「ニュートラル」だとするのなら、どうしても理解するのは難しくなるなぁ。
下手すると、音色の審美判断でも、音楽としての格式の問題でさえなく、
形而上学的な他者性っつーか、物自体性を志向するってことでしょう?
「妥協がない」のなら、そういう過激なの期待しちゃう。

次は、Lotooが美しいと考えてるサウンドが掴めるよう練習しとく!

あと、素人がイメージする解像感と技術者が制御する解像度って、
どうもズレがあるよう。そして下位製品は解像勝負になりがちで、そこも難しい。
ダイナミックレンジが関係してる場合もあるし、音色に質感が付加される場合も
あるようだし。

>>91
E5000の安物なんで、アイドルソングを愉しみたいって方向を確認するには
解像度が不足してると思う。ハード寄りのロックの演奏を殊更綺麗にできる
特性でもないと思う。QP2Rにも特に合う機種ではなかったと思う。

Goldがこんなに凄いのなら、他のブースみたいに、D8000とかHD800Sとか
そういうの持って来といてよーと、ちょっと思った。
(ifiでさえ、KS-H4とLCDX置いといてくれたのに!)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 19:33:01 ID:McSeKEhM.net
Gold touchのDignisケース買ってるひといる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 19:34:06 ID:McSeKEhM.net
過去の書き込み連投してしまった申し訳ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 23:41:40 ID:ZsFvSGI3.net
店員レビューではウォーム系ということらしいけど実際は辛口でドライ系に聞こえたわ高域を抑えてるだけで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 15:58:08 ID:stCqpLrX.net
面白味は薄いけど、安定感のある角の取れた聴きやすい音に感じたかなー?
自分的には。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 08:54:17 ID:UdKQLulU.net
第一印象が良すぎるのは
大抵飽きるというか
そのうち不満が出てくる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 20:17:01 ID:OOS43ajh.net
touchとほとんど変わらんGoldで十分だろう
6-7万で中古の美品が買えるし、運が良ければ2だからな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 02:58:01 ID:t0xQC9A5.net
6000売り切れる所あるね
中国経由はリスクあるし悩むなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 05:49:52 ID:pJ4RfFzc.net
今なら少し出まわってるね

129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★