2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】IER-Z1R / IER-M9 / IER-M7 Part3 【イヤホン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 11:20:07.04 ID:g4gGtIikM.net
!extend:checked:vvvvv

SONYヘッドホン公式
https://www.sony.jp/headphone/?s_pid=jp_top_PRODUCTS_HEADPHONE

※前スレ
【SONY】IER-M9 / IER-M7 【イヤホン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1536138883/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1543985613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 11:34:11.80 ID:vwJWEbgkd.net
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 13:49:44.66 ID:2L1yyUzDa.net
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 17:40:31.39 ID:Z3RD88Nv0.net
Z1RにAK SE100繋いで聴いてきた。
M9に低音足しましたって感じだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 21:02:36.69 ID:z2hPoG1e0.net
今日から量販店でも展示なのに
書き込み少ないな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 21:20:52.13 ID:4Bf5NF750.net
うーん。この価格だと競合のハイブリッドもケチのつけようが無いからキツイのかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 21:32:01.22 ID:RqdXpezv0.net
M9で幸せになれた耳だから
Z1RよりM9と同じくらいの他社が気になってしまう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 22:12:08.52 ID:lX2usgiND
見た目はゴージャスなんだけどなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 23:11:10.62 ID:362d7fiFH.net
M7とM9の装着感に関して質問したいんだけど。
すでに試聴はしてきたんだけど、5ドラゆえにM9のハウジングがM7よりちょっと大きくて
俺の耳にはうまくフィットしなかったんだよね。
ぎゅっと押し込んでも、少し首を動かすと浮いてしまうというか、
イヤピの刺さりが浅くなってしまう。
角度を変えたりしてみたんだけどその場では調整しきれなかった。
イヤピのサイズとか工夫して克服できるものかな?
ちなみに試聴時に使用したのはトリコンのSサイズ。
普段はN3使いでやはりイヤピはトリコンのS。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 23:36:27.05 ID:b7EwkHXO0.net
自分は最近トリコンから
finalのEタイプにチェンジしたよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 00:18:50.08 ID:0z23YltWH.net
finalのEでM9が耳に収まるようになるということ?

・・・いや、ハウジングが耳に収まらない時点でアウトかな?と思いはじめてるんだよね。
無理やり押し込んでも痛くて長時間使えないとかなりそうだし。

でも装着感で悪い評価とかM7とM9の違いとかあまり聞かないので俺の耳が変なのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 00:58:51.99 ID:T7xMXnRN0.net
>>11
自分もM9着けるとほんの僅かに耳が押し広げられる感じがするから、買った当初はしばらく着けてると耳が痛くなってたけど最近は慣れつつある
この前Z1RのついでにM7試聴したら一回り小さくて装着感もっと良かった
Z1RはN3みたいにノズル側が細めだから、M9が無理でもZ1Rならちゃんと耳に収まる可能性あり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 06:00:11.71 ID:v/50IYejd.net
マスタリングスタジオの音質を狙った
客が求める音質ではなかった
こんな感じがIER-Z1R

ソニー開発陣は空気感一辺倒ではなくてもっと輪郭求めなよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 06:06:04.25 ID:v/50IYejd.net
「IER-Z1Rは元々目指す音のターゲットが明確にあった為、ユーザーの意見や好み、思想、トレンド等とは無縁のモデルです。
この音がソニーの一つの答えです。
なのでお客様自身で実際に聴いて頂いて判断して頂く、というモデルになっています。Justearとは真逆の位置付けです。」

やっぱりJust earがソニーの中では最高峰

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 07:02:46.42 ID:PQwtPwuV0.net
なるほどそりゃ賛否分かれるわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 07:16:21.41 ID:OBME1hbw0.net
でも毎日コンサートホールの特等席の
音が聴けるんだぜ。ある意味お買い得かも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 07:37:38.26 ID:fqea2gik0.net
Just earこそ存在意義ないわ。
あの音であの値段w

Z1Rあまり興味なかったが気になってきたわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 07:59:43.49 ID:5gaNXzIRp.net
どっちも糞

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 08:08:11.12 ID:2TRCMz110.net
Z1Rは16mmダイナミックドライバー積んで欲しかった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 10:30:33.32 ID:fPh7i8DMM.net
>>13
マスタリングスタジオの音質って何?
スピーカーじゃなくてイヤホンの話してるんだよな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 10:37:15.85 ID:DcqI3mSYd.net
結局このシリーズはM7が一番いい気がしてきた
使い勝手もコスパ的にもバランスがいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 12:05:06.40 ID:OuwM4d8aa.net
Z1R聴いてきた
コンサートホールの特等席?って表現はピッタリだと思った
これがホントの定位の良さなんだなって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 15:48:23.50 ID:Ol8B3AIwa.net
マスタリングの音ってあれだろ
MDR-Z1000かCD-900STの音をめざしたんか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 17:43:34.44 ID:9JboKg5wp.net
>>22
特等席の話は定位関係ないと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 19:13:44.80 ID:RHgd76sya.net
低音モリモリなの?
Z5から乗り換えたら幸せになれる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 20:46:02.61 ID:YA4h7Khcd.net
>>25
お前は幸せにならない

おれは乗り換えて幸せになる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 20:52:10.65 ID:auT2YZ9id.net
EX1000、Z5、M9、Z1Rを机に並べてニヤニヤする予定

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 20:57:12.08 ID:IiYei17ka.net
>>24
え?なんで?定位が定まれば音像もハッキリするし音場も広がると思うけど?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 21:22:13.56 ID:lmhX3RZF0.net
正直M9よりEX1000のが音良いと思うわ
でも外で使えるこの利便性は何物にも代えがたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 21:37:30.66 ID:Fj8iua+xM.net
>>13
モニタースピーカーでも買えば?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 21:58:42.65 ID:UzgzJJ760.net
>>9
M7もM9もそんなにみっちりフィットするタイプじゃないと思った気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 22:01:27.31 ID:h5tZ30AX0.net
>>29
遮音性が皆無故に音がいいよねEX1000
Z1RにはEX1000越えを期待しるんだけどなあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 22:03:42.82 ID:UzgzJJ760.net
>>19
積んでさらに低域が良くなるなら

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 22:06:29.51 ID:UzgzJJ760.net
>>25
低域は多い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 22:14:45.02 ID:9JboKg5wp.net
>>32
少なくとも遮音だけはZ1Rは勝ってるぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 22:17:00.42 ID:KIX2scKm0.net
50Hz以下の低域が盛られてるように感じたな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 22:49:36.66 ID:V5I7At+FM.net
>>32
Z1RでもEX1000の音場の広さと音抜けの良さは超えられないだろうな
その分BA特有の解像度は上だろうけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 22:51:50.15 ID:VyQktaOZ0.net
Z1Rなんて不格好でバランスの悪いクソイヤホンより、
同じ20万円でJustearやKSE1200買った方がいいだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 00:23:09.50 ID:+k5U/XPJ0.net
解像度の高さや立ち上がりの速さと強さ余韻の残り方が別次元だし音場の広さと遮音性の両立ってなったらコンデンサー型のKSE1200は圧倒的。
でもアンプユニットはやっぱり利便性悪いし音の厚みとなると複数のドライバーを搭載してるイヤホンの方が有利。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 01:00:30.54 ID:4t0nO/Q3H.net
>>12
>>31
装着感で否定的なレビューはあまり見かけないんだけどね〜。
装着感も音も、"慣れ"というのはあるよね、やっぱり。
でも、ずれたり抜けたりは致命的かな?
急いではいないので、機会があればもう一度試聴(試着)してみるよ。

実は、価格的に買うならM7かな?っていう前提で試聴しに行ったんだけど、
せっかく試聴したのにM9を正当に評価できていない気がして、
帰宅してからちょっと後悔してしまって。。。

ちなみに、せっかくなのでZ1Rも聞いてきました。
>>12 の言う通り、重さのわりに装着感は良かった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 08:39:40.76 ID:jZWi92z70.net
やっぱ多少遮音性を犠牲にしてでも通気孔あった方が音場が広がるし装着も楽でいいね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 08:42:46.32 ID:vykZGZen0.net
XBA-Z5とどっちが上?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 08:53:07.54 ID:jnZ4hFHp0.net
>>42
どの機種と何において?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 08:56:02.18 ID:vykZGZen0.net
XBA-Z5とIER-Z1R

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 09:06:21.78 ID:GlcvcKEVp.net
Z1Rのほうが価格は上

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 09:29:39.73 ID:T1gn4hLy0.net
IER-M7のリケーブルでオススメってありますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 10:05:27.76 ID:jnZ4hFHp0.net
>>44
すまん
何においてというのはどんな項目で比較するのかということだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 11:19:21.78 ID:WcF2LPqup.net
言語障害のあるコミュ症に構うな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 12:27:52.52 ID:piz5Hsw10.net
【世界教師】 私はマ@トレーヤ、近々、私の顔をテレビで見るだろう、大恐慌に備えよ、貧しき者たちよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552617511/l50

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 17:58:51.95 ID:0hCUwbNlp.net
Z1R聴いてきた。
ドンシャリでボーカル全然聴こえないじゃん。
これで20万円?!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 18:12:42.58 ID:J07EI0Mld.net
絶対聞いてないだろwドンはあるけどシャリは最近のハイエンドだとむしろおとなしいほう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 18:34:47.40 ID:l+L15tQa0.net
Z1R試聴した感じボーカルメインではなさそう
高音が気になるとか刺さるとかはない。低域と音場の良さがM9と比べていい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 19:08:59.09 ID:UKB8jN34d.net
というかボーカルはむやみに前に出てきたりはしないが普通に聴こえますがな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 19:24:36.02 ID:pg9xZnjja.net
300Hz?あたりが少し強めでボーカルの芯というか存在感が出てた気がするけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 21:24:35.83 ID:vykZGZen0.net
ふぅ、ポチってしまった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 21:25:48.56 ID:kJARwyVf0.net
>>55
どこでポチったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 21:27:40.49 ID:wyw1tS970.net
今ポチるならソニストじゃね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 21:31:14.84 ID:vykZGZen0.net
ソニスト。
開発者の桑原さんはゲスの絵音に似てるな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 21:34:56.36 ID:qLA6nbRqp.net
>>58
それおもたわ。ちょっと頼りなげ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 21:43:56.11 ID:kJARwyVf0.net
>>58
やっぱりソニストか。
俺もポチろうかな。
ああいう音のイヤホン持ってないんだよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 21:43:58.65 ID:MdQ2v1VG0.net
失礼だろ禿げ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 21:48:36.17 ID:l+L15tQa0.net
Z1RかカスタムIEMに行くか迷ってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 22:20:13.08 ID:pZR22atPU
N3みたいに無難路線だけど、12mmをなんとか鳴らしてる印象かな?余裕が無い。
ボーカルは普通に綺麗、高音もMDRやM9みたいに煩く無い。
リケーブルと音質調整で好みになれば結果的にはいいかな。
音場もそれなりに広い。
試聴だとこんなものしか解らないから、物が来てから色々試さないと何とも言えない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 00:14:38.28 ID:Vmds78S80.net
カスタムならJust Earかいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 01:15:19.88 ID:myJDlS+e0.net
>>60
心揺れまくりで困る。
一先ず納得行くまで試聴を重ねようとは思っているけど。

これまでのソニー製イヤホンにはあまり気にいるやつ無かったんだけど今回はかなり良いわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 02:20:53.47 ID:XmUreu5B0.net
>>65
一昨日2年分確定申告して小遣い入るからそれを足しにしようかと思ったら俄然買う気がw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 06:14:32.42 ID:pSyXUszl0.net
記事見てると好みそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 08:14:07.91 ID:5Rueb1F5K
M9について。

アンプ→m920,RNHP,ipadmini4

M9の音のイメージとしては、
・スムース
・シルキー
・静か
・落ち着いている
・しっとり
・透明感
そんな感じです。

キャンプファイアオーディオみたいな、見映えのする「熱い音」ではありません。
アルティメットみたいな、明快なモニターな感じの音でもないです。
そういう意味では無個性的とも言えるし、圧倒的な個性とも言える。キャンプファイアの対極。
このレベルまでくると、あとは好みの問題でしょう。このスムースでシルキーな音が好みならすごく使いやすいし、聴きやすいでしょうし。ある意味IEMモニター機でこういう音がするのはM9だけじゃないでしょうか。
素性として、音の立ち上がりのアタックも周波数でズレないし、元々の素性がピーキーじゃなくて聴きやすい。クロスオーバーも頑張っていて、繋がりもなめらかです。
ちょっとSubLOW近辺の帯域をデフォルメしていて、「モコッ」とさせてるような感じはありますが、質感的にはLOWのカットオフスロープ設定でそんな感じにしたようなイメージなので、ブーストしたような違和感はあまりないです。

個人的に仕事IEMはアルティメットのUE18REMASTERを使っていますが、M9に替えてみようかなとも思いました。
仕事とはいえ、モニタースピーカーはまだしも、モニターユースのヘッドフォンやイヤフォンで長時間ってのはやはり疲れます。
とくにヘッドフォンやIEMを長時間するときは、それでMIXを完成させたり音決めしないといけない場合が多いからなおのこと。
そんな中でM9は正確にキチンと鳴ってくれるけど、しっとりとスムースな音だから疲れにくい感じがする。
これに慣れることができれば、モニター機としてかなり使い勝手いいように感じました。

※しっとりとかスムースとか書くと、クラシックとかアコースティック系が好きな方は、音場表現ってどうなの?って思われるかもですが、個人的には「ふつう」だと思いました。特別デフォルメとかないですし。
ただ、質感はそういうジャンルを聴くのに向いてはいますね。
いいアンプで鳴らしてあげれば、ちゃんと答えてくれます。透明感、静けさ、そして彫りの深さ、全然違ってきますから可能なら是非。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 09:01:15.15 ID:FO3o0Fph0.net
>>64
Just Earは田舎者の私にとって交通費で本体代金越えそう…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 09:07:39.88 ID:bq8XqPpx0.net
>>69
どこの島に住んでんの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 11:08:09.64 ID:46TXBEQJM.net
硫黄島

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 12:17:34.83 ID:lT/czZCs0.net
からの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 12:24:13.36 ID:B/LHKp3td.net
宮古島

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 15:16:38.66 ID:t+EcXOl6d.net
田舎者が秋葉eイヤホンとか行って試聴機の量見ると射精するよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 18:56:32.63 ID:87yZ/WWZg
IER-M9とキンバーケーブルの相性かなり良し。
くどくならないギリギリまで低音を補強してくれる。
それでいて中高域も全く
曇らず。
ノーマルの低音の少なさを何とかしたい人や
リスニング方向に振りたい人は試す価値あります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 19:29:59.27 ID:qypPEbre0.net
だいたい耳クソできったねえけどな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/17(日) 21:12:58.01 ID:MCRncc5KM.net
>>74
俺は逆だったなあ。ずっといつか行きたい憧れの場所だったが、まさかあんな小さなエレベーターで入場するこじんまりした空間だったとは…と逆の意味で驚いた。
まあラインナップには満足したけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 06:55:38.69 ID:aBOzK0ek0.net
>>77
こじんまりしてるのに客の多さにもちょっと驚く

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 09:32:30.66 ID:tGij63vYd.net
>>66
最近出た10万円のG-SHOCKめっちゃカッコいいからそれ買いなよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 12:22:36.47 ID:n4KaYOWxF.net
Z1R聴いてきたけど、それほど感動はなかった。
俺にはM7で戦えるわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 12:39:46.07 ID:tkZlXrHSd.net
IER-Z1RはDAPを選ぶね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 12:40:16.81 ID:H/zf1uqKd.net
>>71
あそこは国の侵入禁止地区だぞ
原則として自衛隊の飛行機でしか行けない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 14:49:11.32 ID:jb1TAjYCa.net
Z1R、iPhone直差しで音量取れる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 15:05:48.82 ID:UmByQ59yd.net
sp1000のアンバランスで厳しいと思ったからそれは辞めといたほうが、、

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 17:05:46.41 ID:tS90YhvH0.net
Z1RのケーブルとM7との相性がいい感じ。
試しに聞いたけど、
見た目も違和感なく音もよくなってる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 17:30:32.78 ID:lWO15Rv+0.net
>>82
wikipediaには人口126人61世帯って書いてあるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 17:59:47.48 ID:SsdziCUxa.net
薩摩硫黄島か。
鹿児島本土までセスナ機か船で行って
そこから大阪や東京までとなるとなかなかだな。
ソニーストアなら福岡にもあるが
あらゆるものを試聴できるところとなるとやはり東京か。
Z1Rの価格ほどじゃないがそれなりにかかるなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 18:30:51.41 ID:uMlfVD0Kp.net
>>85
隙間とか出来てないですか?
M9もケーブル刺さるんですかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 19:20:55.15 ID:tS90YhvH0.net
>>88
隙間ないよー。視聴できるところで試したらいいよ。M9はあまり相性よくないみたい。音のことね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 19:35:38.46 ID:uMlfVD0Kp.net
同じSONY製なのにケーブルで音の相性とかあるの?
Z1RのケーブルはツイストペアになってるからM9標準より悪くなることはなさそうだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 19:55:33.52 ID:tS90YhvH0.net
>>90
M7は、おれは聴いたけどM9は持ってないのでそう聞いただけだから気になるのであれば自分で試すほうがいいよ。音も好みがあるから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 19:57:44.32 ID:qdBOoi3c0.net
1.2mごときでツイストペアの効果なんてほぼ無くね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 20:03:17.62 ID:tS90YhvH0.net
高音が、ボケるとは聞いたけど実際に試してないから自分で試してください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:16:23.80 ID:oEpfv1vkk
M9よりM7の方が音色的には自然かも

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 20:35:56.96 ID:uMlfVD0Kp.net
ケーブルの違いで音の変化あるから、それが好みかどうかは自分の耳で試すしかないってことね
けど、リケーブルしてM9が劣化してM7は良いってことはないと思うけど聞いて判断するしかない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 20:41:26.80 ID:8Bif0b2xp.net
>>92
本当の事を言うと消されるぞ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 21:03:18.83 ID:ou1flqLQr.net
真のケーブルソムリエ()は1.数mに宇宙レベルの音質変化を感じ取るらしい
俺には無理だけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 21:31:48.82 ID:eFia6YD50.net
なんつーかZ1Rって一言で言うと
至高の普通って感じだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 21:40:15.44 ID:rsl3iUzl0.net
フツーが一番むつかしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 21:51:53.60 ID:XSDmgYj60.net
ハイゲインでガンガン鳴らせるのが気に入った

総レス数 1014
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★