2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音質】DAP総合スレ82

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 10:19:03.67 ID:qK80o0nuM.net
スレ立ての際、この上の行に↓を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ポータブルオーディオプレーヤー (HDD、シリコン、Hi-MD等々)に関して、その音質などを比較討論するスレッドです。

当スレにおいて、DAPランキングを貼ることも時としてあるでしょう。
所有・試聴していない複数のDAPを、無暗に音質ポイントや不等号で比較したい時もあるでしょう。

したがって、ここで報告・批評をする場合、自分自身での実際の聴き比べや
操作に基づく結果を書いて下さい。
音質の場合、どんなジャンルの曲を聴いたのかも重要なポイントです。

比較方法や対象を具体的に示さずに、特定の機種を持ち上げたり
罵倒する書き込みは無意味ですのでご遠慮下さい


前スレ
【音質】DAP総合スレ81
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1551143547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 10:56:11.36 ID:51dgjez+d.net
僕もAP80好きです。一番使用頻度高い。
車は、BTの相性とかバッテリーもちからA55。
丁寧に聴きたいとか荷物の大きさや重さが気にならないときはN8。
通勤、出張などAP80。
この一年でSE100、PS、M0などは手放した。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 11:31:56.65 ID:kvPDoWH7a.net
>>959
レッドが出るけどバッテリーの不安定さは解消されたの?
そこさえクリアできてれば真剣に購入検討したいんだけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 12:11:52.58 ID:Hbnj6ujvd.net
>>962
何故解消されると思った?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 12:38:57.85 ID:UQBuXOv20.net
>>958
自分も普段使いはAP80 そこそこ良くて手軽なので重宝
ラジオ音声等がメイン使用だけど曲も楽しめる
時計表示があったのも購入のポイント

これでちゃんと日本語の取説あればなあ...

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 12:54:19.11 ID:eGAHjk+Ga.net
R2R2000のUI、操作性を向上させたやつでいいからさ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 13:38:44.56 ID:ty7IXXSSd.net
メインが4.4mmのバランスだしAP80の4.4mmバランス対応Verだして欲しい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 13:38:46.26 ID:wnZAgW/q0.net
AP60とAP80の音の違いわかる人いたら教えて
AP60は持ってる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 13:47:42.64 ID:U6qMQvihd.net
>>964
英語があれば充分だろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 14:12:58.36 ID:kvPDoWH7a.net
>>963
そうかな…そうかも…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 16:51:47.53 ID:CCEuolxMM.net
AP80欲しくなってくるじゃないか…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 16:56:50.75 ID:5HwANruHp.net
AliセールでサブのサブとしてAP80かZishan DSD買おうかと思ってるけどどちらにしようか迷い中

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 17:06:03.02 ID:lENA7kuDa.net
AP80はクラウドファンディングから購入した初期ロットのシルバー持ってたけど、紫が欲しくなってシルバー売って紫書き直したくらい好き

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 17:07:01.49 ID:lENA7kuDa.net
シルバーじゃなかった。グレー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 19:49:28.89 ID:bjEgUiULM.net
GWにd払い還元で国内購入で実質14000円ほどで買えたのにね
実質で良ければそういう時のがAliなんか使うより安い
すぐ届くし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 19:49:52.14 ID:/3LRYfDID.net
ap80はiPod touchと比べてどうなの?
音質や操作性は

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 20:00:40.28 ID:CeetEGZy0.net
>>975
自分はiPod Touchが好み

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 20:49:07.46 ID:QCiNxTFvM.net
>>975
音はAP80がいいんじゃないかな? 好みだけど。
単体での操作性は断然iPod Touchでしょう。

ただ、スマホとの連携ではAP80の方が抜群にいい。
AP80とスマホをBluetoothでつないで選曲なんかを遠隔操作しながら、
同時にAP80とワイヤレススピーカーもBluetoothでつなぐなんて芸当もできるよ。オススメ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 20:54:25.10 ID:bjEgUiULM.net
AP80本体の操作は電源ON/OFFしかしないくらい
全てHibylink任せ
HibyMusicアプリから文字入力検索できるからよいね
FIIO linkできなくて不便すぎ、、

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 21:11:41.44 ID:l7AqYt5p0.net
>>978
アルバムアートをスマホに転送してキャッシュ効かせるようにしてくれれば文句なしなのになぁHibyLink。
今のアルバムメニューは使いにくすぎる。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 21:14:11.45 ID:bjEgUiULM.net
FIIOは再生中以外のリストの曲もアートワーク表示あるよ
画像サイズによるのか出てくれない曲もあるが
でもFiioは入力検索機能ないからHibyのが良いね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 22:25:21.50 ID:g22V4wt50.net
AP80CPが楽しみだ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 00:12:26.71 ID:t2NwA5jNa.net
そうかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 01:30:25.78 ID:YgvsSN4ha.net
ap80自分も普段使い用として愛用してるけど電源ボタンがやたら反応よすぎるのがちょい嫌なところだわ hibylink繋いじゃえばあとは全部スマホで操作するからいいっちゃいいんだけど
あとは個体差なのかイヤホンジャックがくっそキツイ……

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 08:03:25.14 ID:N/zKlSJAd.net
イヤホン挿しっぱなしで使うと手間掛からないよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 08:36:39.34 ID:5fYCcwIhd.net
個体差か個人差かわからないけど、僕のAP80SSでそこまで電源スイッチが軽いと言うこと感じないけどな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 11:53:58.05 ID:/XLRno2fd.net
AP80はアルミとステンレスでどれくらい音が違うんですか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 15:46:44.98 ID:YSi5H4Hz0.net
俺はステンとアルミ聴き比べてステン買ったよ
ステンの方がメリハリがあるというか、少々キツめな鳴り方をするような気がした
重さの違いは大して気にならない程度なんで、あとは好みの問題かな
個人的にはap80はホワイトノイズの無さが素晴らしいと思っている

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 19:18:44.54 ID:AZhBmwdZd.net
AP80はAli見てるならおなじみのHZSOUNDの200円のケースに
ウレタン切って接着して、中で動かない様に細工し常にイヤホン挿したまま収納
使うときもイヤホンだけ出してケースは閉じて使うスタイルでHibylinkで利用してる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 19:22:10.69 ID:1AQcB2jrM.net
複数のケースを開けて抜いて挿しては手間だから1DAP,1イヤホンで運用

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 21:01:31.58 ID:SinRBjng0.net
確かにステンはキラキラ✨感のある音だね アルミのが全体的にマイルドというか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 11:00:49.28 ID:KjFBNeGU0.net
気持ち悪いくらいAP80の流れ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 12:00:46.66 ID:JrfVl2v40.net
hibyスレでも急にAP80ステマ始まったしちょっと露骨過ぎるよね
逆にAP80ってかhidizsは買ってはいけないメーカーだと認識した

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 12:05:42.78 ID:KapwY8F8a.net
あほくさ
ネットに毒されすぎるとこうなる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 12:20:59.41 ID:uce8PExQa.net
自分の好きなDAPが話題に出ないだけでステマステマですか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 12:22:38.07 ID:Rrk/I4sUa.net
ステマかどうかは知らんけど買わないって決めるのは聞いてからでも遅くないよね
こんなんで買わないとか言っちゃうの相当ネットに毒されてそう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 12:36:48.72 ID:q905j7Dgu
AP80は名機認定してもいいと思うわ
手持ちの中でいちばん使ってる
手軽さ最強

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 12:27:59.64 ID:HE8I5xeg0.net
総合ならええけど専スレにまで出てるのは…ねぇ…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 14:40:33.99 ID:d39vwqG90.net
Aliのセールで安く買えるから話題に出るだけだろ
ステマステマ言ってるガキはもっと外に出て遊べ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 17:20:41.10 ID:Q2u4gFold.net
安くて、そこそこ音質も良いからAP80使ってる人、意外に多いのだなと思った。
少し話題が続くとステマと言う人がいるけど、人のことを論評するより自分の好きなDAPの話題でも出すのが建設的。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 17:23:31.48 ID:Q2u4gFold.net
>>997
あっちのPart 2のスレ主=住人だけどさ、あっちではファームウェアアップデートされたことてひとしきり話題になっているだけだろ?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 17:28:59.67 ID:XZVw23QEa.net
AP80は積極的に選ぶというよりは、サイズ値段音質機能で絞ってくとコレかなみたいな機種だよな
なんだかんだで届いてからほぼ毎日使ってる

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 18:36:49.52 ID:Gf1DzdxH0.net
AP80なんか知らねえな
そんないいか?

ここの人ってDAP複数持ってるの?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 18:46:32.50 ID:9HQU0wka0.net
>>1002
当たり前だろ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 19:30:16.60 ID:XQZWvajc0.net
>>1002
現役で使っているのは下記の5機種
SONY NW-WM1A
Fiio X7 Mk2 + AM3C
iBasso DX200 + AMP8
Hiby R6 Pro
Cayin N6ii

どうやって使い分けてるかって
いまは発売したての「Cayin N6ii」を
ヘビロテで使っているけど
月〜金で相棒を変えるのは漢のロマン

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:14:35.29 ID:q905j7Dgu
>>1004
別のDAPで同じ曲を聴きたいときはmicroSDカードは差し替えてる?
DAPごとに差しっぱなし?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/19(水) 20:27:37.80 ID:V+9M8/Ska.net
>>1004
DACが偏ってんな、、、

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/20(木) 03:10:45.33 ID:U6k/ZcUa0.net
批評家気分?

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/20(木) 04:23:48.67 ID:rti0TLEmd.net
>>1004
凄いな。
その機種の音の違い、操作性の比較
出して下さい。
参考にしたい。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/20(木) 10:01:17.13 ID:L2ZgvXSG6.net
【音質】DAP総合スレ83
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1560992429/

初めてたてたから間違ってたらすまん

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★