2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 16:37:46.79 ID:abJkJn6o.net
なかったので

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 16:51:02.75 ID:W0iwR6VG.net
投稿出来ない
なんでや、人によるんか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 17:14:50.11 ID:tPTmUw9r.net
大量の不自然な不正投稿がバレたんやろなあ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 17:29:38.66 ID:KBv1VXPl.net
>>951
黒?
自分は入ってなかった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 18:17:58.02 ID:RA2F/TuE.net
>>954
10/31に2,993 円で買った黒です。
レビュー送信は正常に出来たけど…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 19:27:22.02 ID:3Ga1oMGb.net
TrueAir2黒のレビューは今日の昼はできるようになってたけど、今はまたできなくなってるね。
商品はマトモなんだから、やはりレビューで返金制度はやめればいいのになって思う。

>>936で書いた接続性が悪いって件、他に話が出ないからやはりウチだけなのかな〜
ちょっと問い合わせてみようかな。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 20:14:32.41 ID:RA2F/TuE.net
夕方にレビュー投稿して送信画面のスクショのメールしたらすぐに返金処理してくれたよ。
エラー画面のスクショでもいいんじゃない?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 22:43:27.09 ID:oSwAonoX.net
3千円そこらの物に
「ちょっと問い合わせてみようかな。」w
マジキモクレーマーw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 23:16:22.40 ID:npn/Gqp1.net
TrueAir2右だけノイズが出るので問い合わせたらすぐにもう一台送ってきてくれた
でも新しい方も右だけノイズ出るという
どうすりゃええねん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 23:43:25.79 ID:astNpkq7.net
trueair2右ノイズ多すぎだな
3台買って2台「キーン」と「チリチリ」ノイズ入ってるわ

961 :956:2020/11/05(木) 23:59:14.33 ID:3Ga1oMGb.net
ウチのはノイズはないんだよねー
接続性だけかな気になるのは、3000円そこらの物だけどちょっと問い合わせてみるよーw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 00:03:40.03 ID:HXUvpLG8.net
>>961
3台とも接続性は問題ないよ
部屋にスマホ置いたまま扉2枚挟んでも平気

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 00:24:25.13 ID:ocTVQ7R5.net
trueair2 iPhone接続だけど、待機時ホワイトノイズあるよ
カナル型だと結構気になるレベルで鳴ってると思うけど、オープン型だからそんな気になってない感じ
再生してればわからないからどうでもいいかなぁ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 00:40:25.73 ID:oqVEzzQi.net
3SEも初期不良の右だけ高音ノイズとはまた別に
右だけノイズ(上記のよりはかなり小さい)の報告多数なんだよね
こっちの場合も接続時に左から先に接続させるとノイズが激減orほぼなくなるという
不具合なのか仕様なのかよくわからん報告があるけどair2ははたして…

965 :956:2020/11/06(金) 00:47:19.47 ID:9uWsZjoK.net
>>962
情報どうもありがとう。
他にもイヤホン数種類あってそれらは2つ隣りの部屋でも途切れにくい感じなんだけど、これは一つ隣りで途切れ気味なのでさすがに気になりました。
ホワイトノイズはやはり私の個体からは感じられませんが、聞こえるというレビューも多いので個体差でしょうか。

966 :956:2020/11/06(金) 00:49:04.64 ID:9uWsZjoK.net
せっかくなのでTrueAir2の簡単なレポを。
遅延は他のapt-xのイヤホンより少なめかも。
5000円以下スレにも書きましたが、apt-xで290ms、SBCで264ms(アクオスフォンSH-M12にて計測)
MCSyncと同程度か低遅延だし、接続もとてもスムーズ。
でもSBC接続だと片耳モノラルになるけど、apt-x接続だと片耳モードは片チャンネルのままなので注意。

音質はサイズが合えばフラットで聴きやすくクリア。音場も広め、だけど解像度はそれなり。
個人的にはインナーイヤーの中ではサイズが小さめに感じる。
私の耳にはイマイチ大きさが合わずスカスカ気味。
なので普通に付けただけでは音の厚みが薄く、低音も控えめ。
そのせいで中域がキツく感じられ、分離も良くはないので音楽によってはうるさく感じる。

その反面セリフなどは聴きやすいので、テレビや動画の視聴にはいい感じ。
付け心地も非常に軽く電池持ちもいいので、動画等イージーリスニングとして重宝してます。

インナーイヤーはカナルに比べて装着感でかなり差が出るので参考までに。
でもこの価格でしたら総じて良い品物だと思います。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 19:26:32.30 ID:vqGhQJJz.net
H1、Makuakeだと最大39%OFFだと

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 19:44:56.11 ID:GNi4to9m.net
ということは定価15000円ぐらいで来るのかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 21:13:03.03 ID:uSDqokSZ.net
>>967
幕開けメール登録したのにまったく情報こないんだけど来てる?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 23:02:50.87 ID:vqGhQJJz.net
>>969
来てないね
twitter見て知った

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 09:24:35.86 ID:A7nYUEP1.net
なんやMakuakeに来るのかよ、kickstarterでもうプレッジした。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 09:28:35.86 ID:PtGVRHHX.net
>>971
2つの違いってあるの?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 09:38:33.79 ID:A7nYUEP1.net
より安いのかなって思って、知らんけど。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 11:32:32.77 ID:5IQ9+/F2.net
kicksterterは海外発送で送料高くてね?
幕開けがどうなるかわからんけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 20:27:08.76 ID:07eB3xz8.net
プライムデーにTruair買ったんだが、レビューで40%返金されるのか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 20:44:24.88 ID:GMPua9Bh.net
選ばれしものであれば

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 21:00:25.44 ID:07eB3xz8.net
箱にクーポン入ってたらってこと?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 22:55:58.11 ID:lSc/bdTB.net
>>975
まだ開けてないのか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 11:01:36.69 ID:b6hSSFRM.net
届いたが開封しない、分かる
最初は吟味して購入したけど、今はタイムセールやクーポンでとりあえず買っとくかっていうのが増えてきたw
積んイヤ

最初はフォースを、エディオンで3500円くらいで購入したんだけどアマゾンで買えば40とか知らなかった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 23:16:28.52 ID:HXmgVnw6.net
>>979
日本語で書いてくれる?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 23:57:54.93 ID:rAZSIPot.net
>>980
次スレ立ててくれる?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 01:04:42.88 ID:gtzp6jeE.net
>>981
980だけど立てたよ

SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1604937819/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 01:21:54.15 ID:UIb9P4Yn.net
>>982
乙乙

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 01:57:56.14 ID:DqCznktc.net
>>982
乙です

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 00:41:56.02 ID:rgYlxWQ8.net
h1の情報マダー?チンチンAAry

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 20:23:38.49 ID:kSf1Ud5k.net
trueair2のケースの残量ってわからん感じかね?
無印はLEDの配色でわかったけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 02:53:16.28 ID:tJXZ2FO0.net
>>968
音次第だけどピーツにしてはやっぱ高いねぇ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 03:27:58.91 ID:gz98jmsa.net
ユニクロは最初は安かった
ワイヤレスイヤホン界のユニクロはどうなるやら

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 07:53:40.54 ID:tcwDG6Cp.net
>>988
ピーツはしまむらじゃね?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 08:23:10.84 ID:8906yEvb.net
ユニクロって今は高いの?
今も安いっていう認識だった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 08:33:14.98 ID:rCJNV6VS.net
ユニクロは今、24800円の商品を売ってるように
高い商品も扱うようになった。

H1が最高値になるのかどうか気になるところ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 10:59:06.13 ID:AQH7xSgY.net
なるほど、今まで低価格商品ばかりバンバン出してるからユニクロと同じように
低価格商品以外もこれから出して行きそうな気がする

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 11:15:40.09 ID:ZJ1d5gUm.net
knowlesのBAが高いし、ある程度はしゃあないやろ
同じ構成のTri-i4が有線で7500円だし、ケース・バッテリー無線技術考えたら1万は超えるし、上で出た15000円っていうのは割と妥当だな
13000-15000の間ぐらいじゃないかね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 19:24:26.82 ID:4P/JXKie.net
3SEだけど通勤電車や駅とかだとブツブツ切れるのな
自動接続もしたりしなかったり
音はワイヤレスなら満足なのになー

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 19:32:27.18 ID:Kf3ULJmL.net
それだけ人が多いところはbluetothが飛び交っているんだろうな。
電子レンジで通信不良になるのに、通勤時間帯のコンビニ近くなんてワイヤレスイヤホン泣かせだろうな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 22:36:43.88 ID:Dddlg74M.net
MCsync(ここだとTrueshift2)採用のが接続性能最強って話だけどどうなんだろう?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 00:20:11.53 ID:/oz+D53Z.net
結局、接続性は方式よりもそのイヤホンの性能次第だと思うよ
アンテナとかのね
ピーツはTrueAir2しか持ってないけど、接続性は良くはないね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 00:23:19.80 ID:/oz+D53Z.net
あ、でも途切れた後の再接続はMCSyncはいいね
瞬時に復帰する感じ
apt-Xはそういうスムーズさはイマイチだね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 01:59:37.63 ID:8NkDtsaD.net
てか基本的にapt-xは混雑に弱いんじゃないの
人混みではAACに切り替えれば多少マシになるでしょ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 02:39:02.19 ID:QGkCyo8R.net
1000ゲット!
こちらが次スレです

SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1604937819/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★