2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】KZのイヤホンを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 00:15:56 ID:VGGVpTl3.net
なかったので

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 18:36:00.92 ID:l29iMDrP.net
高杉ィ!!!!!!!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 18:42:50.95 ID:xsbu8W5e.net
選択肢が少なすぎるからLLの40msほどではないにしろ低遅延モードに着目して探すしかない
最近出たKZのAZ10は40msを謳ってる
高いけどradiusのHP-P100BTも40ms
60msまで妥協するとかなり選択肢は広がる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 18:53:48.81 ID:xsbu8W5e.net
ああ「この手の」がBTモジュールのことを指すならAZ10しか選択肢は無いな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 21:03:04.69 ID:0QZIZrmz.net
az09無印とpro両方持ってる人、ケースの動作ってどんな感じでしょうか?

自分の手元のは

・無印ケース
- 無印レシーバー:ケースに入れると再起動して接続(ケース開けた時と同じ動き)、蓋すると電源切れて充電開始
- proレシーバー:無反応で充電も出来ない

・proケース
- 無印レシーバー:ケースに入れたら蓋しなくても充電開始
- proレシーバー:ケースに入れただけでは無反応、蓋すると電源切れて充電開始

という結構不思議な動き。

無印レシーバーにはQDCからmmcxへの変換アダプタ噛ませてst10s付けててそのままじゃ蓋できないから、proケースに置くだけで充電出来るのは助かってるんだけど。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 18:22:17.70 ID:UBo9oYVQ.net
両方持ってるが、挙動がちょっと違う。

無印のケースは、入れても何も起きない、蓋をすると充電開始。蓋を開けるとペアリング開始。

Proのケースは、入れると充電開始。蓋を締めて、開けても名にも起きない。取り出すとペアリング開始。

無印、Proどっちのモジュールを入れてもいっしょ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 14:13:14.88 ID:EGFAD2Hy.net
無印zs10一年ぶりに聴いたけど
めちゃ良い音でびっくした

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 17:45:16.26 ID:AtHpYvsX.net
熟成されたな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 03:12:52.91 ID:AQfg111w.net
年代物のワインかな?w

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 03:44:53.14 ID:YUaIk8+t.net
>>957
ロット差によるファームウェアのバージョン違いなんでしょうかねぇ…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 10:45:56.14 ID:HI/L7dUL.net
このスレ見る前にAZ09買っちゃった…
手動で再起動すれば暫くは安定するけど2〜30分でまた左右交互に途切れたりして気持ち悪くなる
他の機器とチャンネルが被りやすいとかあるのかコレ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 11:30:15.27 ID:+Hf1DnPY.net
おま環なのに送信機の情報がないとか馬鹿なの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 12:26:38.99 ID:7lJcBf37.net
>>962
欠陥品だから諦めてpro買おう
試行錯誤する時間とストレスが無駄

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 12:58:17.34 ID:Vt+cfnO2.net
無印AZ09も持ってるけど、取り出し後長押しで強制電源OFFにして左レシーバーの電源ONに接続そのあと右レシーバーも電源ONにすると接続安定して途切れ難い事が多い。
まぁPRO使ってる時のほうが安心感あるけどね。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 14:52:57.16 ID:yL8B5bcS.net
こんにちは。イヤホン初心者ですが種類が沢山有りすぎてどれが良いか分からないです。
You Tubeで中華メーカーのオススメ見てみると、KZ AS06の評判が良くてフリマやヤフオクでも2000円ちょいで新品購入出来るのですがどうでしょうか?
他に何かオススメあるのでしたら教えてほしいです!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 15:44:06.29 ID:mAmxs+gD.net
それでいいんじゃないですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 15:48:18.00 ID:WtEJ7GQj.net
無印ZEX

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 16:02:44.10 ID:cQ5Qz7X1.net
>>966
いくらまで出せるのかと、好きな音の傾向を書けばもうちょい返事くるかも
個人的にはZSNproX

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 16:18:37.23 ID:yL8B5bcS.net
>>969
ありがとうございます!
最高5000円前後ですがフリマ等で中古も考えています。好きな音の傾向は、まふまふみたいな歌い手が好きなのでボカロ系統の音楽を聞きます。
ジャンルで言えばアニソンよりです

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 16:43:08.49 ID:0myvk7Q6.net
くっさw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 16:51:01.34 ID:ZEq5MW0F.net
>>966
中華は品質管理がザルだから、くじ引きをしたければ買うのも有り。その値段で確実なのが欲しいのなら、家電量販店で日本メーカーのイヤホンを買うべき。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 18:08:06.47 ID:HsztsI/T.net
>>972
日本メーカー高いので中華メーカーが良いです。まだ学生なのでお金もなくて、教えて下さりありがとうございます。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 18:22:28.35 ID:ZEq5MW0F.net
>>973
学生なら取り敢えず家電量販店で2千円以下の(評価が比較的高い)イヤホンを買って、金を貯めて万円クラスのイヤホンを買う選択肢も有るよ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 19:47:46.82 ID:CZ4kMCRu.net
>>966
kzでの話になるけど入門ならZSNproX、ZEXproあたりがいいと思う
少し予算オーバーするけどZAXなんかも沼の入り口には最適w

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 20:08:45.36 ID:cQ5Qz7X1.net
今のKZの品質ならそんなにハズレ引かないでしょう。
てか一度も不良品に当たったことない
でも中華の中古は何食わぬ顔でハズレを売ってるかもしれないからやめといた方がいい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 20:15:35.51 ID:u92IVySv.net
>>966
AS06はKing GnuのメンバーがPVで使っていたという話題性もあるし
KZの中で1つ買ってそれで満足したいならこれで良いと思う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 21:36:53.63 ID:yL8B5bcS.net
アドバイスしてくださった皆さんありがとうございました✨
不良品があんまりないと言う事で購入を決断して一番オススメされたZXNPROXをアマゾンで購入しました☺

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 21:38:08.26 ID:yL8B5bcS.net
絵文字入れようとすると文字化けしました(@_@;)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 22:20:18.39 ID:OqBQRTN6.net
中華イヤホン初心者だけどここを見て尼でKZ-ZAX KZ-ZSTX AZ09proを買った

KZ-ZAX ★★★★☆
KZ-ZSTX ★★★☆☆
AZ09pro ★★★★☆

KZ-ZAXとAZ09proは想像以上によくて満足してる
KZ-ZSTXは評判通りでこの値段でこの音質を体験できるのは楽しめた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 22:26:03.05 ID:OqBQRTN6.net
しいて言うならAZ09proは無音の待機中にブルーのライトがピカピカうるさいから黒丸のシールを貼った
店内が暗いパチンコ屋で耳栓代わりに使った時にピカピカ目立って恥ずかしかった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 23:09:23.78 ID:tlwUY6Xe.net
ZAXはAZ09proでワイヤレス化して
ZASはKZの金銀銅のヤツにリケーブルして聴いてる
この組み合わせなかなかいいぜ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 01:04:10.77 ID:BU4sc3xU.net
ZAXだとproでもホワイトノイズちょっと大きめだからC12にしたわ
こっちだと大分気にならなくなる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 03:30:39.28 ID:L5uFHfke.net
メルカリヤフオクで売りたいやつ必死すぎw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 03:52:05.91 ID:d80QOOsN.net
AS06はあの価格ならまぁありかもしれないけど転売の利鞘つけられたらいらねーわな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 07:59:17.21 ID:3uPvMKL9.net
>>975
これかと。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 14:29:22.20 ID:tTq0Rmcz.net
質問風販促のほうだろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 22:58:52.05 ID:lEyTLBde.net
正直入門ならFinalの2000円前後のやつのほうがいいのでは…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 23:29:08.87 ID:/JMtFpqR.net
KZのスレでAS06の話題を出してKZ以外のお勧めを聞いている様には思えない
そうだとしたら初心者にKZは絶対勧めんがな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 23:36:46.76 ID:S6xU/AHU.net
KZスレに来てはKZ以外に誘導しようとしつこい障害児やたら多いよね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 23:46:50.20 ID:1IF9ZOCU.net
ぶっちゃけ、予算オーバーだろうけどZAS
KZだけでなく、このクラスではトップクラスの完成度
これ買っとけばしばらくは他のが気になる事はない
もしかしたら有線の上がりかも知れない
わざわざ安物会の銭牛内する事はない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 07:48:29.03 ID:OIlAjSt+.net
有線の上がりは言い過ぎだな
KZの上がりならわからんでもない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 08:16:59.71 ID:DgcoU5HM.net
次スレたてずに合流でいいよね?
【中華】KZ/CCAイヤホン総合part6【低価格】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1640868936/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 09:53:06.47 ID:hZdCzvPm.net
>>993
なんか荒れてるみたいだけどああいう確執が生じている所に合流って大丈夫かな?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 20:05:51.25 ID:hoZgwjxh.net
>>994
どうせ来るのは同じヤツ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 21:24:19.07 ID:/emlAad8.net
別でいいんじゃね?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 23:58:24.29 ID:6h8zX6wF.net
>>993
ていうかポータブル板のスレをAV板のスレに合流って話しが合わない部分が有るでしょうよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 00:02:21.36 ID:QX41uyIF.net
お、俺は合流提案したからな!
合流したくない奴が責任持って次スレ立てろよ!(逃げ)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 11:05:40.94 ID:g7wADv2s.net
俺もZASおすすめだわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 17:59:02.06 ID:75bKLEfX.net
一個だけ買うならZASかな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 18:32:06.96 ID:sFSX4gOf.net
すみません、質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★