2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】IER-Z1R / IER-M9 / IER-M7 Part6 【イヤホン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Fgt1 [219.210.163.74]):2019/12/08(日) 13:43:22 ID:Z29GYjn40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

SONYヘッドホン公式
https://www.sony.jp/headphone/?s_pid=jp_top_PRODUCTS_HEADPHONE

※前スレ
【SONY】IER-Z1R / IER-M9 / IER-M7 Part5 【イヤホン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1561371695/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4321-f6iC [182.165.80.115]):2020/06/04(Thu) 09:29:07 ID:q435cvOR0.net
>>950
カスタムイヤピは遮音性に関しては均等に抑える
コンプライより効くかどうかは個人の耳穴のカタチ次第

耳穴のカタチが特殊で市販のイヤピが合わない人にとってはかなりの効果が期待出来るし市販ので合う人にはそこまで大きな効果はない

しかし定位がしっかりする点はカスタムイヤピの利点
アクリル系のカスタムイヤピは減衰が少ないので実際の遮音性の差以上に音質的な差を感じる事が出来ると思う
シリコン系のカスタムイヤピはすこし減衰するけど角を丸くしてくれるので聴き心地が良くなる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-l04t [126.208.221.219]):2020/06/04(Thu) 12:37:09 ID:cQt7RnlOr.net
>>952
分かりやすい説明、ありがとうございます。
アクリル製、興味高まりました。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-QR7d [133.106.196.183]):2020/06/04(Thu) 12:40:48 ID:HRkqA0z9M.net
eイヤホン店舗営業再開した途端に、またこれかw

他のイヤホンスレでこんなにカスタムイヤピの話題なんて出てないぞ??

お前らいい加減にしろやwww

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f64-rszW [113.32.80.53]):2020/06/04(Thu) 13:29:14 ID:hrbjkqYG0.net
Z1Rにカスタムイヤピを作成してもらう際にはイヤピと本体の隙間に注意しな
個人差あるけど耳穴によってかなりの隙間が出来て飛び出してしまう可能性があるから見た目がカッコ悪くなる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-f6iC [49.98.84.238]):2020/06/04(Thu) 13:34:08 ID:NCohmwXMd.net
>>954
まぁ〜そうは言うけどリケーブルよりは現実的なツールだと思うよ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-rszW [126.168.41.241]):2020/06/04(Thu) 13:37:24 ID:b6ijNEQK0.net
カスタムイヤピにしてからキンバーの装着感がかなり良くなったな
低音も効いてかなりグッド

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/04(木) 14:30:44.00 ID:9Obn9STl0.net
>>955
ここでアップされたカスタムイヤピの画像見て驚愕したわ
耳とイヤピのフィッティングは知らねーけど
イヤピとイヤホン本体のフィッティングが糞なんだよなw

これでよく満足出来るよなってレベルwww

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f64-rszW [113.32.80.53]):2020/06/04(Thu) 14:48:01 ID:hrbjkqYG0.net
>>958
満足出来ないから作り直してもらったわwww

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 00:40:55.61 ID:V+iAt9Uj0.net
>>940
セドナライトショート届いて試してみましたが満足です。
耳に当たる素材が変わるとフィット感がかなり変わってかなりよくなりました。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f64-rszW [113.32.80.53]):2020/06/05(金) 13:20:37 ID:Df47pMM30.net
カスタムイヤピしてからイヤピの不満はなくなったわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-H66H [153.183.70.109]):2020/06/05(金) 16:38:16 ID:uCKM5sWQ0.net
カスタムイヤピおれば高域強くなりすぎて合わんかった高い勉強代だったわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-f6iC [180.49.88.104]):2020/06/05(金) 20:24:49 ID:7XTkQNA+0.net
>>962
それたぶんフィットしてない。相対的に高音が大きくなるという事は隙間があるって事だから。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gU/J [106.128.62.204]):2020/06/05(金) 20:37:47 ID:IHSbTNzBa.net
>>962
まともに入ってないとスカキンな音になる
リフィットする気ないなら捨ててもいいんじゃね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-H66H [114.152.157.182]):2020/06/05(金) 20:48:40 ID:CgAvfnq00.net
そうなのか、数回使ってしまったままだった。今度相談しに行ってみるよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f64-rszW [113.32.80.53]):2020/06/05(金) 21:41:14 ID:Df47pMM30.net
>>965
リフィットの前に耳穴と向きが合ってるかちゃんと調べてみな
くるくる回して最適なポジションを探すんだ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-f6iC [124.211.128.8]):2020/06/05(金) 22:41:15 ID:UnuUJCl50.net
5月27日に頼んだカスタムイヤピが明日届くと連絡あった。通常1ヶ月半かかるのが10日かからんかったわ。作るなら今のうちが早いよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 22:55:12.22 ID:fUawOlaC0.net
欲しい人にはとっくに行き渡ってる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-vbVo [153.249.188.157]):2020/06/05(金) 23:37:26 ID:chwG6XPPM.net
だから早いわけか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f64-rszW [113.32.80.53]):2020/06/05(金) 23:59:23 ID:Df47pMM30.net
一般的な商品と違って値段が下がるわけでもないから欲しい時が買い時

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-rszW [126.168.41.241]):2020/06/06(土) 00:02:12 ID:Rq6rZ0k50.net
>>967
通常は納期3週間だろ
1ヶ月半かかったのは発売直後の年末年始挟んだときだけのはず

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-f6iC [222.145.17.47]):2020/06/06(土) 14:34:47 ID:btc0M9CE0.net
>>971
そうなんだ。eイヤの店員さんが言ってたからカスタムと同じくらいかと納得してたわ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-B5RW [126.110.144.215]):2020/06/06(土) 22:34:52 ID:FwYLGBSl0.net
>>962
高音は大きくならんけどむしろ低音が強くなったな 

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-B5RW [126.110.144.215]):2020/06/06(土) 22:36:22 ID:FwYLGBSl0.net
>>954
そのワッチョイ・・・この価格帯イヤホン買う奴にいるんだな・・・

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-f6iC [124.211.128.8]):2020/06/06(土) 22:41:59 ID:ZqBzR9430.net
カスタムイヤピ、めちゃくちゃ良いな!Z1Rだが、音が明確に良くなる。フィット感も良くて遮音性も上がった。嬉しくて連投してしまった。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f64-rszW [113.32.80.53]):2020/06/06(土) 22:57:41 ID:vo1uDsRB0.net
音が良くなるというよりは本来の音をこぼさずきっちり耳に届けてくれる感じかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0316-INBt [60.127.93.74]):2020/06/06(土) 23:44:25 ID:xMnSxesF0.net
eイヤでm9のカスタムイヤピ作るついでにZ1R試聴したけど
これがSONYの音だよ聴けよてな感じだったね
いや文句じゃなくて素晴らしかった
他メーカー同価格帯のイヤホンとはもう自分の好みで選ぶしかないな
ただチョロチョロ顔動かすと重みで落ちはしないがズレるので
サイズ丁度か少し大きめのイヤーピースが欲しいと思った。

カスタムイヤピ今納期が早いのね楽しみです

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5325-8pG1 [122.30.21.189]):2020/06/07(日) 11:31:56 ID:JydXF2io0.net
カスタムイヤピのスレないの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f64-rszW [113.32.80.53]):2020/06/07(日) 11:40:27 ID:GueTTaN80.net
ここがカスタムイヤピのスレっす

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-f6iC [180.49.88.104]):2020/06/07(日) 12:53:47 ID:aJ9V6wBe0.net
>>978
イヤホン本体の話したって話題そんなにないでしょう?

カスタムイヤピもイヤーピースの1種だしケーブル語るのとそんなに違いは無いと思う。
IERシリーズはミドル〜ハイエンドしかラインナップが無い以上この手の話題は致し方ない。所有者も限られてるし。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-rszW [126.168.41.241]):2020/06/07(日) 13:05:44 ID:XeP76BNR0.net
>>980
まだ持ってない奴でこれからイヤホン検討したい奴からしたらカスタムイヤピもリケーブルも興味ないんだろうな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 13:20:50.40 ID:Dq4qY0C5r.net
>>979
通りでこのスレだけレベルが低いわけだなw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 13:24:25.79 ID:EvLEOf6U0.net
>>982
低脳はおまえだけだろ?w

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-jevj [126.234.116.230]):2020/06/07(日) 13:34:29 ID:Dq4qY0C5r.net
10日で納品とかよっぽど暇になったんか必死すぎwww

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-rszW [126.168.142.156]):2020/06/07(日) 13:38:18 ID:EvLEOf6U0.net
顔真っ赤にして間抜け顔で吠えるな臭えからwww

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-jevj [126.234.116.230]):2020/06/07(日) 13:45:22 ID:Dq4qY0C5r.net
Z1Rに粗悪カスタムイヤピつけるくらいなら普通はWESTONEでカスタムIEM注文するわw
フラッグシップ注文しても金額的にどっこいどっこいかWESTONEが安いくらい

メーカーの職人がきちんと自社のイヤホンと耳型に合わせて最適にイヤホン本体をワンオフで作ってくれるのと
音響を舐めた素人同然の職人(笑)が適当に作ったイヤピ

どっちがいいか猿でもわかるぞwww

だからこのスレはレベルが低いんだよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-XjwH [49.104.51.76]):2020/06/07(日) 13:46:38 ID:SIB+mZnad.net
>>984
臭いぞw
キチンと風呂に入れよw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5325-8pG1 [122.30.21.189]):2020/06/07(日) 13:47:10 ID:JydXF2io0.net
>>981
まるで俺が持ってないみたいな言い方だが残念。
z1r持ってるよ。去年165,000で買ったわ
マウント取れなくて残念だったね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 14:08:49.77 ID:qPtW3P0H0.net
イヤホンだから五年ワイド欲しくてソニーストアで18%オフで買ったけど去年みたく今なら17万割ってるのか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 14:23:42.72 ID:wlCyqEy90.net
ハイブリッドイヤーピースのMLって単品売りしてる?
あれが一番しっくりくるんだけど落としてしまった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 14:33:14.61 ID:aJ9V6wBe0.net
>>986
Westoneのスレでもユニバーサル(UMproシリーズもしくはWシリーズ)+カスタムイヤーチップ(UM56)にするかカスタム(ESシリーズ)にするかについてはごくたまにだが議論になる。

純粋な音の良さ(音の分離や解像感を狙う)ならESシリーズがチューニング含めたトータルで有利

しかし音の柔さかさや聴き疲れの少なさ心地良さを重視したらWシリーズにUM56の方が有利

特に最近はDAPの性能も上がってるので高い解像度を持ちつつ聴き心地も良い組み合わせが作れるので一概にカスタムイヤホンでも無いんだよなぁ〜

UM56だとW60やW80の低音の柔らかさを犠牲にする事なく厚みや繊細さを上げてくれるから馬鹿には出来ないんだよな。

イヤホンとカスタムイヤーチップが同一メーカーってのは確かに強み。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-6361 [27.83.205.83]):2020/06/07(日) 14:39:47 ID:n033csJn0.net
>>990
ソニー直で部品購入かソニーショップのコールオンラインショップで買えるよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-mdzy [27.95.244.135]):2020/06/07(日) 15:07:25 ID:wlCyqEy90.net
>>992
サンクス

>>986
昔はwestoneが社外イヤホンにカスタムイヤピ作ってくれたんだけど、今はやってないんだよな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1a-TuLn [133.201.9.0]):2020/06/07(日) 20:07:06 ID:/uxYHo9u0.net
>>991
俺はカスタムの方が楽だと感じる
westoneでいうのならflexカナルだから余計に
つか、W80も持ってるけど、わざわざカスタムイヤピなんか作ろうとも思わんけどな
はなっから別もんとして併用してる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4321-f6iC [182.165.80.115]):2020/06/07(日) 21:26:48 ID:FzFC7/bJ0.net
>>994
はなっから別もんという話なんだけど。

ZIRにカスタムイヤーチップ付けるのならカスタムイヤホンに対するレスだから

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0316-INBt [60.127.93.74]):2020/06/08(月) 05:48:18 ID:j9tSNbd40.net
そういやとある理由で付属のハイブリッド、コンフォートイヤーピース
全部ダメにしたんだがソニー直で全部ヨロっていったら
8000位と送料代って言われて注文した。
その時トリプルコンフォートの市販してない物の在庫がないので
時間かかると言われた。
一ヶ月以上経つが連絡(品物揃ったら発送する)はまだない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-6361 [1.75.208.17]):2020/06/08(月) 06:17:51 ID:tM5HgeZxd.net
>>996
トリコンのLLサイズだけないみたいね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1a-TuLn [133.201.9.0]):2020/06/08(月) 06:31:45 ID:aJ5ev60C0.net
>>995
いや、UM56とWシリーズの方が有利と言ってただろ
そここそ別もんと言うべきとこだったんじゃないか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-vbVo [153.249.188.157]):2020/06/08(月) 07:51:18 ID:xy5XBCWzM.net
>>980
>IERシリーズはミドル〜ハイエンドしかラインナップが無い

んな事は無い。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4321-f6iC [182.165.80.115]):2020/06/08(月) 07:56:10 ID:EIuGMwNv0.net
>>998
1.音質の良さをねらうならESシリーズがチューニング含めてトータル有利

2.音の柔らかさとか聴き疲れのなさを狙うならWシリーズにUM56が有利

これで別もんと理解出来ないのは貴方の日本語読解力が無いだけ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★