2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高品質中華DAP】Shanling Hiby等 part5【Hi-res】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 19:45:17 ID:a/yAMD0/.net
ShanlingやHibyなどの高コスパDAP専用の統合スレです。

・Shanling
1万円強の高音質DAPであるM1で大きな注目を集めたメーカー
モデルによってはHibyLinkによるスマホからのコントロールが可能であり快適な操作性を実現
多くの日本人に中華メーカーの存在を知らしめたのは言うまでもない

・Hiby Music
Indiegogoにて出資を募っていたスナドラCPU採用AndroidOS搭載のDAP R6で知名度を高めたメーカー
R6は無事製品化を果たし、その後Kickstarterで出資を募ったR3も無事に製品化を果たす。
Linuxベースで開発された独自OSのHibyOSの完成度も高く、日本語の表示順などまだ多少の問題を抱えてはいるものの今後大いに期待できるメーカーである。

難しい設定は入れていません。引き続き、楽しくやりましょう。

前スレ
【高品質中華DAP】Shanling Hiby part4【Hi-res】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1568356925/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 19:48:20 ID:a/yAMD0/.net
前スレ最後に上がってたのでとりあえず「等」って入れてみました、ワッチョイもなしのままで
次立つ前に埋めるやめようね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 22:36:26.57 ID:XWMT0BuK0.net
おちゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 23:54:40 ID:x7tmcvgp.net
shanling Q1はシルエット見るとM1みたいなのになりそうね
しかしfiioに逆に被せにいくのはなんなんだろうな、仲が良いのか悪いのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 00:51:02.45 ID:WOjAuchH.net
>>1
shanling M6ファームウェアアップデート
Version2.73
GooglePlaySTORE完全対応
一部の中国語表記が日本語に
タイ語対応
スクリーンショットが可能に
USB/DAC出力解禁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 03:22:41.45 ID:rwafbYQw.net
これで心置きなく買えそうだな

…フジヤ売切れたけどね…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 19:19:37.48 ID:rQt249sy.net
>>1

こういう奴って何考えて生きてるのかね

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 17:57:29.30 ID:oulqVzoL
L&Pあたりもここになるの?
システム的にHIBYとHIDIZSは同系で、SHANLINGはもはや別って感じだしなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 19:22:56.23 ID:9YCQ2Nkp.net
次スレまで待てない早漏野郎はほっとけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 20:27:18.79 ID:U21vV5tN.net
shanling Q1ポタフェスに実機来てたのか、今回行けないんだよなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 22:54:43.80 ID:Cg/cvMGB.net
使い難い小型DAPだったよ
音は普通で俺は買わない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 00:53:59.26 ID:8z2OFkvk.net
Q1はM0の後継か
https://www.phileweb.com/news/d-av/201912/14/49256.html
https://pbs.twimg.com/media/ELp-wzgVUAM2-f8.jpg
・AndroidベースのOS(アプリには非対応)
・microSDスロット
・USB Type-C
・3.5mm出力
・M0よりひとまわり大きい

たぶん買わんと思うけど見るだけ見てくるかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 01:12:56.90 ID:dNpFIRr5.net
m6買うので

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 17:55:27 ID:Aplw38nV0.net
R3でHibyLinkでスマホから操作する場合ってBTイヤホン使えるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 19:11:36 ID:nlLXnTkz.net
安物の中華dapはfmトランスミッターを使える
ようにしろよ絶対需要あるから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 20:41:48 ID:5g7ddWqf.net
ONKYO DP-X1A所持してますが、Shanlin m6ポチりました
21日到着予定です
両方持ってる人いたら、音や使い勝手の違いなど教えてくれませんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 22:31:29.32 ID:gARc2PRf.net
操作性と3.5mm側の音は明らかにM6の方がいいよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 22:44:35.10 ID:cSaToISX.net
3.5mmはどうでもいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 23:04:20 ID:x9QB3kd5.net
4.4mmバランス端子のある奴で小さめのDAPってやっぱR5になるのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 23:13:51 ID:zv51zYZb.net
R5はラウンド形状のおかげで一段とコンパクトに感じる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 00:49:12 ID:s24DL4sN.net
>>15
M6は最新FW来てるのでまずはアプデする
アプデ事に初期化という作業があるからね
今のところ最新FWのバグはゲインHighとLow
が時折切り替わらないというのがあるが
イヤホンを一旦抜くだけで直る

音や使い勝手の違いなんか自分で比べりゃ良いだろ
ポチった後でなにを聞きたいのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 01:08:51 ID:s24DL4sN.net
それとM6には便利なのかお節介なのか
電池節約のため一定時間放置状態だと
タイマーで電源を切ってくれる機能がある
デフォだと10分に設定されてるから嫌なら
変えとけ初期不良と騒ぐアホもいるからな
ちなみに電源OFFから起動までは20秒強
くらいで速いイヤホン付けとる間に起動する

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 09:37:34.38 ID:Cg5az3nX.net
M6ってアプデのたびに初期化必要なのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 11:22:43 ID:o6PBg63U.net
m6普通にアップデートしたけどなんか問題あるのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 17:42:10.72 ID:s24DL4sN.net
公式読め
https://i.imgur.com/AKnjfcj.png
https://i.imgur.com/51eKWPH.png

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 18:40:31.50 ID:Bqs99z6s.net
うん、簡体字読めん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 18:46:29.08 ID:ZPBuYcBH.net
ジャパン語で頼む

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 19:01:48.44 ID:Cg5az3nX.net
想像以上に公式だったw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 19:28:25.12 ID:Mof3CBhp.net
shanling Q1はM1ぐらいだと思ったらHiby R3よりちょっと小さいぐらいのサイズなのね
うーん、ベージュっぽい白と安っぽい赤は好きだけど、それ以外に魅力がよく分からん、なんとなくEarly Bird抑えたけどこれは俺が対象じゃないのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 21:30:47.05 ID:wWkIKWIa.net
エントリー機はカラフルでいいね
M6なんて小学校の習字の時間を想い出す

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 21:51:29.92 ID:Uz78Toh9.net
R3PRO届いたー
延期になったからむしゃくしゃして
米アマから買っちゃったー

https://i.imgur.com/U1dIxCG.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 22:13:53.09 ID:wWkIKWIa.net
>>30
これは技適警察出動や
電波法第110条違反で「一年以下の懲役または100万円以下の罰金に処する」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 22:19:25.91 ID:cJpRLdyq.net
11/20から届け出すれば技適無しで使えるんやで
まあ、たぶんしてないだろうけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 22:55:12 ID:inknyxdg.net
R8いつ出んのよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 23:30:11 ID:AfAGNNWB.net
前スレ983でhibyのR5でwifiがつながらないと書き込んだものです
DHCPではなく手動でIPアドレスやDNSを設定したところ繋がるようになりました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 00:17:21.76 ID:vOt7HqIj.net
>>30
レビューしてー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 03:45:11 ID:LQ4a9O9d.net
>>35
少しいじってみたので感想を
まず技適は入ってました
用途はBTイヤホンヘッドホン用として買いました
今日聞いてみたのはWF-1000mk3

・今までこの用途iphoneだったので、音質は2まわりほどいい印象、明日はLDAC機器で聴いてみます
・画面サイズは小さいながらも十分操作出来る
・BT範囲が思ったより狭い、iphoneの半分程度の印象

明日以降は人混みの中での接続性やアマゾンミュージックなんかを試してみたいと思います

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 06:57:09.13 ID:+0g9SzrF.net
BTイヤホン用でわざわざDAP買うのか・・・・・
中華の3000円程度のMP3プレイヤーで良いだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 09:01:28.92 ID:4DHwo5cc.net
BT用ならスマホで良いような。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 09:03:44.21 ID:7ZXP7Moo.net
むしろBT用なら接続安定性と操作性の面でスマホの方が良いまである

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 09:12:27.86 ID:B0LekLHI.net
BTならiPhone一択だろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 09:55:07.13 ID:XdNMuaYF.net
R3とProの音質の違いが知りたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 11:10:37.86 ID:FevSR6kP.net
音質2回り

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 11:44:35 ID:cJzJRGEO.net
うむ…この音は2まわり良いなメモメモ

なんかTwitterで色々なDAPと色々なBTイヤホン
で接続状態とか一生懸命検証してる人いたけど
その人なのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 12:12:43 ID:ILYb0Q/m0.net
スマホとの比較でしかもBTイヤホンかよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 12:47:55 ID:uuF6fVax.net
AP80とパイオニアxdp20で迷ってる
Help me!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 13:56:19.25 ID:qcgFQJg9.net
ポタフェスで聞いて余計にわからなくなった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 14:56:20.48 ID:cLkuzAcH.net
R3ProはAmazonMusic対応してないじゃん
もしや初心者か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 17:35:19 ID:FevSR6kP.net
>>45
小さいのが正義ならAP80一択
しかし中華品質
調子がおかしくなったら保証期間内にすぐ修理が吉

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 20:16:19 ID:uuF6fVax.net
AP80買ってきたが
これ、どうやってファームするの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 20:45:38 ID:zflVe+Ge.net
ファームしないで使ってればいいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 20:58:27 ID:uuF6fVax.net
まじ?3くす

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 23:17:12 ID:flg5zph+.net
Pro待てなかったんか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 02:26:15.24 ID:kDvslUba.net
ファームする(パワーワード)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 11:38:04 ID:qP+hsm3W.net
パイオニアxdp20も買ったけど
こっちもファーむしなくてもok?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 12:37:56 ID:4kSV3j8D.net
むしろファームしない方がいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 19:44:13 ID:qP+hsm3W.net
M3pro買ったけど ファームしたほうがいい?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 20:20:20 ID:9ivvjkY2.net
質問です。iPhoneのHyby MusicアプリでShanling M2sに接続して操作する場合はアルバムカバーが表示されないのですが、Hiby R5などHibyのDAPに接続して操作するときにアルバムカバーは表示されますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 20:24:17 ID:LY1aNd3N.net
HiBy R5なら表示されるでファームウェアしてるよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 20:26:29 ID:LY1aNd3N.net
>>56
m3proってファームあんの? 無いんじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 20:43:44 ID:9ivvjkY2.net
M2sはファームウェアしてます。HibyのDAPはカバー表示されるんですか、いいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 21:39:44.73 ID:kDvslUba.net
ファーム(農場、牧場)する

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 22:35:09 ID:kIbadDFN.net
あれ?
Shanling m6の純正カバー届いたけど、写真を見ててっきり手帳型だと思ってたら、画面側がポッカリ空いた普通?のカバーだったわ
ま、却ってこっちの方が嬉しかったけど、本体がまだ届いてないw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 22:40:35 ID:qP+hsm3W.net
やはりファーミングしたほうがええの

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 22:58:52 ID:pFRvieyi.net
>>57
ファームウェアする事で表示がDAPされます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 23:18:00 ID:LY1aNd3N.net
M6のケースは革っぽい純正とクリアケース
の2択なんだよねDignisさん作ってくれんかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:23:44.20 ID:te3Hjvng.net
R5とR6系はまとめてアプデになったのかな
プラグインは面白いけど、もう少し種類増えないとなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:17:11.74 ID:DznxmI9c.net
R5は電波とか改善された?fiio重いから買い換えたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:21:43.56 ID:7Qyl3a9y.net
Cayin Nてどう?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 12:44:47.23 ID:unxg8nr7.net
まずはファームしてからだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 13:19:22 ID:VclX9dzX.net
ここは1発ファムっとくか
お前らもファムれよー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 15:19:46 ID:u/RDoEbt.net
R6 PROで急にHIBY MUSICが停止しましたになってアプリ立ち上がらんくなった。
再起動しても最新ファームにしても駄目。こんな時はどうしたらいいだろう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 15:26:33 ID:LbC/UE+b.net
ファーム
ファームってなんだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 15:30:28 ID:rEeWR5BJ.net
振り向かないことさ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 16:06:05 ID:7Qyl3a9y.net
それは愛や

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 16:06:46 ID:7Qyl3a9y.net
>>71
やっぱり日本製のがいいのかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 16:38:42 ID:XqurwGmd.net
>>71
持ってないけどAndroidだっけ?
設定からアプリのキャッシュ削除してみてはどうだろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 16:39:33 ID:u/RDoEbt.net
>>75 サポートは日本製の方がいいだろうな。でも音はめっちゃいいからなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 17:09:20 ID:UIw9c+8R.net
日本製はもうソニー位しかないけどな 
>>71
アンインストール→再インストールは試した?それで駄目なら代理店か購入店に連絡で

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(Thu) 19:29:24 ID:NSklDaOE.net
>>71
設定-アプリと通知 からhiby musicのストレージ-データを消去
これでだめなら初期化、Androidだから初期化すればなんとかなるだろ多分

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 19:44:03.61 ID:tji44Av6.net
バグったら電源+ボリューム長押しとか
電源ボタン長押しとかでリセットッ!!
さすが中華や何ともないゼッ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 21:04:34.04 ID:u/RDoEbt.net
>>80 電源+ボリューム長押しでいけたわ。
初期化の仕方が英語でしか情報なかったから探すのに苦労した。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 21:11:33.88 ID:5OYslJMf.net
どうかと言われると
どうでしょー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 21:32:05.03 ID:w5R6ENxD.net
M0後継らしいけどShanling Q1面白そう
再生コントロールボタン付いてAP80を丸っこくした感じ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 22:56:22.14 ID:VRTaMb+B.net
>>83
ポタフェスで試聴したけどそんな感じだな
正直M0と比べるとかなりデカイしこのデカさでこの音質だと微妙かなという印象
バッテリーが20時間以上持つのは良いけど…

コレよりUP4のDAP版的なスペックで出してくれた方が良かった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 01:10:26 ID:dnE2Frt6.net
>>73
男なんだろ? くずぐずするなよ
胸のエンジンに 火をつけろ
あれはここだぜ ひと足お先
光の速さで あしたへダッシュさ
若さ 若さってなんだ ふりむかないことさ
愛ってなんだ ためらわないことさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 07:46:23 ID:5ob7EiWD.net
ギャバン!(*´ω`*)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 08:16:21 ID:9UnuhIt4.net
しかし最近の型番の付け方
FiiO重なること多いよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 12:25:49 ID:9LJMitg1.net
R5のレザーケースポチったミネルバボックスなのも良いな、プエブロ の方が好きだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 12:36:14.88 ID:dOQ/Gdjg.net
>>83
シングルエンドにしか対応してなくて136gってどう見ても微妙でしょ
https://pbs.twimg.com/media/EMJisdRVAAA-SUs.jpg

なんでこんなん発表したんだろうね
この重さ大きさなら他に選択肢ありますよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 13:00:41.16 ID:Ark/r3Gv.net
>>88
詳しく。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 19:19:22 ID:M7+o+xqh.net
>>90
Amazonでhiby r5で検索すると出てくるよ、r6の時も出してるみたいだけど。
レザーのメーカーがハッキリ明記されてるから購入する事にしたよ、好きなタンナーだし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 19:20:53 ID:M7+o+xqh.net
>>90
悪いhiby r5ケースだったよ、公式のケースはPUレザーだから欲しく無かったんだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 19:27:41 ID:H6GOUMcV.net
お前らまだ耕してないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 19:29:28 ID:6FxcAAfp.net
ケース良さげだけど微妙に高いな。持ち運びしないしセールを待つ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 00:52:35.83 ID:+3eqUEQn.net
ビックでHiby R3が9870円、R6無印が22800円
通販無し、店舗在庫のみ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 02:14:00.39 ID:Dx6OkQAj.net
悲惨な状況だなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 02:35:30.70 ID:rqoD/XVq.net
やっす
r3は全然使えるやで

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 03:02:36 ID:gljbrAJH.net
r6無印は音質どうなの?
proと比べてかなり差あるのかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 03:34:16.27 ID:aCATZFXe.net
安っっっいけどもうお腹いっぱい
DAPはひとり3台までって決まってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 07:21:12.66 ID:V/LMjZs2.net
大阪ならまだ在庫あり

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★