2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-WM1Z/NW-WM1A Part44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-jxHs):2020/01/14(火) 16:14:48 ID:5R1BXQltd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

【前スレ】
SONY ウォークマン NW-WM1Z/NW-WM1A Part43
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1570211869/

次スレは>>970で立ててください

【製品情報】
・NW-WN1Z
「音」に込められた想いまで届ける。ナチュラルでアコースティックな領域まで再現する無酸素銅切削筐体モデル
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-WM1Z/
・NW-WM1A
「音」に込められた想いまで届ける。温かみのある音質まで再現するアルミ切削筐体モデル
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-WM1A/

・いい音ゾクゾク 〜アーティストが語るソニーの音
http://www.sony.jp/high-resolution/zokuzoku/
・「Signature Series」ヘッドホンで音楽を「聴く」から「感じる」へ。
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/design/works/products/signature_series/

・WM1シリーズサポート情報
http://www.sony.jp/support/walkman/products/nw-wm1s.html
・WM1シリーズ本体アップデート情報
http://www.sony.jp/walkman/update/?nccharset=EB64439B&searchWord=NW-WM1 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-y+Nu):2020/08/26(水) 17:22:53 ID:xlv54KPv0.net
>>950
ソニーの人「オイ、また本体交換だ。ヨドバシから戻ってきた視聴機もってこい。使用時間が70万時間だからまだ使えるだろ」

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7916-yRqa):2020/08/26(水) 18:10:42 ID:VoilPT7r0.net
>>937
値段は他社も大体そんなもの 
>>952
つまんない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/26(水) 18:20:16.68 ID:Wnfg7N9g0.net
>>952
本気で面白くないんだけど、70万時間っていうと24時間付けっぱなしでも80年かかるんだけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/26(水) 18:25:28.98 ID:xlv54KPv0.net
本体交換って新品交換じゃないよね?再生品でしょ?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-S6aB):2020/08/26(水) 19:01:05 ID:plJKMZI40.net
>>955
その根拠は?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 211d-yRqa):2020/08/26(水) 21:00:21 ID:rLAQ9j770.net
だいぶ前だけどPSP-1000が壊れてソニーのサービスに送ったら電話かかってきて「8000円で”PSP-2000の新品”と交換できますがどうしますか?」
で、8000円で新型の2000になるんならと思って了解したら、送られてきたのは2000の初期不良品を修理した再生品だったな

まぁ動作等検品済で傷一つ無かったし8000円でPSP-1000から2000になったんで良かったと満足したけどね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/26(水) 23:26:44.04 ID:VoilPT7r0.net
>>957
初期不良品と分るの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/27(木) 02:49:12.48 ID:h/YYVpiL0.net
アップルも再生品だし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0209-1etN):2020/08/27(木) 08:28:02 ID:tAFEoVdU0.net
>>957
初期型は唯一の有機EL使用なのに
もったいない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-S6aB):2020/08/27(木) 09:21:36 ID:h7UCGq9f0.net
SONY製品は初期型が一番コストがかかってて高級感がある

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM65-uo6Q):2020/08/27(木) 09:25:04 ID:3To+AVBcM.net
>>960
それvita

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM19-Qbux):2020/08/27(木) 10:28:20 ID:F+14gjEFM.net
>>953
マジで?
AKって良心的だったんだな
https://i.imgur.com/Eb0SUdF.jpg

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7916-S6aB):2020/08/27(木) 10:31:13 ID:9So5Iism0.net
>>963
ソニーのバッテリーは特別なんだよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/27(木) 11:20:32.44 ID:Bmaej9q+0.net
>>961
MDR-1Aも初期型のみOFCケーブルだったし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/27(木) 11:23:46.94 ID:Qe9121DkM.net
>>963
それ、技術料と宅配費用別でしょ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/27(木) 11:24:29.44 ID:Qe9121DkM.net
>>966
一番下にコミコミって書いてあったorz

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0209-1etN):2020/08/27(木) 12:54:19 ID:tAFEoVdU0.net
>>962
すまん、素で間違えた

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-foCE):2020/08/28(金) 08:26:49 ID:bKXTUzsra.net
ソニーのバッテリーってPSPもxperia z ultraも膨張が多数報告されてたし
あんまり品質よろしくないんじゃないかと疑ってるんだけどどうなの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2940-vC/X):2020/08/28(金) 08:28:33 ID:jxGvw+mq0.net
ソニーではないけれどVAIOも盛大に膨らんで
キーボードがうねりまくりだった
無償交換だったけどね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-S6aB):2020/08/28(金) 08:54:22 ID:xrs2r7NA0.net
品質というより経年劣化すれば膨張するのは当たり前

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-pyQU):2020/08/28(金) 10:03:51 ID:BP10eFff0.net
実際持っていたけどPSPだけじゃなくDS 3DSも多数報告されてる 
xperia z ultraは6年前?くらいのスマホだろ そらなるわ 俺のは大丈夫で膨らんでない
ウォークマンガラケーのW52Sとプレミア3が手元に有るけど特に膨らんでは無いな
中華産の方が多数報告されてる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4264-JI6e):2020/08/28(金) 10:26:21 ID:Ze5mMKdB0.net
むしろわざと膨らませてる、劣化しても膨らまないほうが危険

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 11:32:58.91 ID:kEefNx+EM.net
はえー、わざと膨らませてるってことはソニー製品は大体膨らむのか
勉強になるなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-qAf6):2020/08/28(金) 12:04:04 ID:lHt5C7K6d.net
ラクっぺだから皮肉で言ってるのか本気なのかわからんな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5121-nUCc):2020/08/28(金) 12:10:26 ID:WpbOUcM70.net
>>974
ガラケーでバッテリー交換出来るものならハードに3年も使えば電池膨らんでるのは目で見て判る
バッテリーのガワを硬くして膨らまないようにするとガワの強度を超えた時に危険だからワザと膨らませるようになってる

これはソニーじゃなくても同じ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694e-6dCy):2020/08/28(金) 12:57:55 ID:GEzEhxwM0.net
Xperiaの発表会が9/17って事はIFAは出ないんだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-pyQU):2020/08/28(金) 13:13:40 ID:BP10eFff0.net
>>975
格安シムを安くで使ってるのが自慢の情強だからな 彼らはキャリアを使ってる奴は
情弱らしい 別の所でも携帯に月1万掛けるならその分投資につぎ込んだ方が良い
金銭感覚どうなってるの?と言われたわw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 14:02:04.26 ID:kEefNx+EM.net
まあ自分は楽天モバイルだけど、楽天ひかりでも2chはM判定するけどね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c5-LL+F):2020/08/28(金) 14:03:51 ID:E7xPzNFd0.net
>>979
MVNOは楽天モバイルと名乗らないで

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-Qbux):2020/08/28(金) 16:08:30 ID:kEefNx+EM.net
>>975
両方かな
リアルでパンパンに膨らんでるの見たことあるのは家族の使ってたPSPくらいだけど他の製品もあんなんなるなら面白くもあり悲しくもあり
PSP割と衝撃的だっただけに特異じゃなくて他もなるのね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 16:21:12.45 ID:GKQYgsQA0.net
PCボンバーの保証WM1Aで入ってるんだけど、別のWM1Aでも直してくれるかな?それともそこで買った1Aじゃないってバレるかな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 16:29:00.44 ID:IGMTvlJh0.net
>>974
デザイン的に膨らむのがバレやすいだけだから

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-S6aB):2020/08/28(金) 16:32:26 ID:xrs2r7NA0.net
>>982
シリアルでバレるに決まってんだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fded-foCE):2020/08/28(金) 17:01:26 ID:ZkGcOcru0.net
どんなに大事に使っても5年経ったら終わりってのは悲しいよな
昔の電化製品は30年もったのに

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-S6aB):2020/08/28(金) 17:24:19 ID:xrs2r7NA0.net
30年同じ製品って何に使うんだ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 17:31:11.39 ID:E7xPzNFd0.net
30年前のものが動くの間違いだと思う
電気毛布や電気アンカは使い続けている人もいるかな?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 17:41:38.53 ID:xrs2r7NA0.net
そもそも30年も持たせるように作ってない
缶詰の消費期限があるのは中身より先に容器が駄目になるから期限を設けてるのと一緒

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-pyQU):2020/08/28(金) 19:03:46 ID:BP10eFff0.net
常用していたら30年はもたんよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe64-S6aB):2020/08/28(金) 19:09:53 ID:xrs2r7NA0.net
一番長く使う家電はエアコン、冷蔵庫か洗濯機ぐらいかな
たいした進化もないし実用面重視だからな
逆にスマホやテレビ、WALKMANは毎日使うものだし進化の振り幅が大きいから3〜4年周期で買い換えるわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 19:40:25.19 ID:bKXTUzsra.net
1z買ったら10年ぐらいは使いたいぞ
買わんけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-Mfdk):2020/08/28(金) 23:27:40 ID:0gDKyWUi0.net
1a1z持ってるけど1aでカメレオンモードできいたら1zと大差なかったんでmercariで1z売ったわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1181-yGvg):2020/08/29(土) 04:41:14 ID:eR/vm4MJ0.net
バランスだとあまり変わらないもんね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/29(土) 06:34:39.74 ID:ZLh7HhYld.net
ハゲ君が発狂しちゃうじゃん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5121-nUCc):2020/08/29(土) 07:55:01 ID:/60Wizs90.net
WM1AをわざわざWM1Zぽい音にして使いたいとは思わん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-y+Nu):2020/08/29(土) 08:04:55 ID:KSTBIYm50.net
>>992
釣れないねえ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-pyQU):2020/08/29(土) 08:11:07 ID:N4Ue0PT60.net
>>993
変わるぞ 禿

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-+1lw):2020/08/29(土) 08:15:11 ID:hrgczcV00.net
>>996
お前が釣られてるやん

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/29(土) 11:23:42.76 ID:g3/qY2Ad0.net
純粋に1Aは1Aの音で1Zは1Zの音が聞きたいからね
トカゲモードとか興味ない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/29(土) 11:36:52.96 ID:VE5zJBc60.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★