2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

最高のポータブルヘッドホン挙げてって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 22:24:58.77 ID:juiaVT9M.net
語ろう
有線、無線、価格帯問わず

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 22:36:37.74 ID:C4L4t3Fr.net
Z1R買っちゃった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 22:44:05.01 ID:juiaVT9M.net
自分推奨

安い価格帯でもSporta proはかなりサウンド面良かった(横の貝みたいなデザインは× )

H4は音楽でも映画でも有線でも無線でもOK
軽くて装着感が素晴らしいところも○

Mojo持ってた時にeイヤで高いものから安いものまで片っ端に試聴したらなんとM50xが最高やった(中途半端な安耳)
少し尖った音質が気になる所はあるが奥行きの音場感やロック、EDM系を元気よく濃厚にバランスよくブラッシュアップさせるサウンドは海外でも多数の高評価を獲得しているだけはある!

サウンド的にはポータブルでも鳴らせるヘッドホンでは手持ちナンバー1(試聴ではT5 2ndより好みであった…T5はもっと硬質で金属的なサウンド)
さらに理想のポータブルヘッドホンはM50よりもう少しナチュラルなサウンドで鳴らし易さはそのままに音場もM50より多少広ければベスト…そんなポータブルヘッドホンありますかね?(有線無線問わず)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 22:44:44.92 ID:juiaVT9M.net
>>2
チェックしてみま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 22:46:34.94 ID:juiaVT9M.net
聞くジャンルで最適なヘッドホンは変わりますわね
ワイはほとんど洋楽です、はい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 23:29:49.01 ID:CqYB2+4Z.net
正直完全ワイヤレスは映画や動画鑑賞時だけかなー
音質に拘りたいならBluetoothレシーバーアンプに有線ヘッドホンが良いように思う
無線ヘッドホンは割高、電池交換または買い換えが発生するからコスパ悪いしね
ガチ音楽なら有線ヘッドホンだわな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 07:42:09 ID:nsxpwAsT.net
個人的に使用率で言うならソニーのMDR-1000X。
だけど音質的には最高ということでもなく、利便性とノイキャンがメリット。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 08:15:49.07 ID:PiA77lUS.net
>>4
同価格帯だとA8000やFW10000も良いよ
前者は特に絶賛されているけど鏡面仕上げで傷付きやすいのが難か。コーティングしても傷付いたという人も居るし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 09:18:54.83 ID:mVFn21mm.net
>>8
そんな猛者ヘッドホンもおるんやなー  
試聴して良かったら欲しくなるやも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 09:22:10.84 ID:mVFn21mm.net
てかイヤホンやん!
イヤホンは音源近いから難聴になりそうやし、音場も楽しむタイプやからヘッドホンのがいい
耳に突っ込むのも好きじゃねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 10:34:02.31 ID:PiA77lUS.net
ヘッドホンか。装着感で選ぶならやっぱりHD800Sとヘッドホンの方のZ1Rかな
どちらも重さを感じずに着けていられる至高の装着感だよ。後者はふかふかのパッドも心地良い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 12:48:56.96 ID:k57oSshR.net
ポータブルってことは外で使う前提だから必然的に密閉型ってことにならん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 17:19:28 ID:6ALF3lqy.net
SONY MDR-Z900オリジナル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 17:44:42 ID:0bHuGiQT.net
>>12
要するにSpotify聞くヘッドホンですね
限られた音量で満足させるんだから密閉になるでしょう、普通
ポタプロさんがぶっとんでるだけで(笑)しかしあれもいいヘッドホン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 20:27:06 ID:BPPNitEf.net
GO BLUETOOTH を有線で使用

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 01:13:38 ID:UNWS8wQi.net
外散歩とか出歩く時はポタプロだな。
きれいに抜ける開放感は他では代え難い。

電車乗るだけの時はカナルが良いけど。
密閉型でポータブルに耐える物としては
ゼンハイザーHD25-? ならDJモニターとしても使える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 22:46:37 ID:HQz13gnP.net
ultrasone edition8 exに一票

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 07:57:08 ID:A7s0bZfH.net
grado rs1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 18:35:39 ID:/0d1DSRK.net
ath esw950かなぁ。ポタホンなら。あとはやっぱりポタプロ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 19:11:56 ID:hTTzjUTO.net
MDR-CD380

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 16:59:02.49 ID:lLYcFh0u.net
ATH-SR9

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 23:36:48.07 ID:2mikogem.net
crossfade m-100

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 17:25:33 ID:lwglMajw.net
ath-wp900
高いのがネック

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 08:34:57.65 ID:EKdi15x0.net
PX100

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 17:45:38 ID:3Un28eBL.net
PortaPro
HD-414

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 07:29:03.94 ID:QqNBWKqI.net
Crusher ANC
低音ブンブンのクラッシャーの全部盛りタイプ
ワイヤレス化で電池抱えたからバスアンプ付いて低音特化進化するというクラッシャーワイヤレスからノイズキャンセルとapt-xHD付けたモデル

ノイズキャンセルいらない人は後発のEVOとか買ってね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 07:48:36.55 ID:/7Sx2eye.net
Sony eggo シリーズ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 23:52:57.78 ID:diJy6Wuy.net
iPhone(ProMax)にShanling Q1をBTレシーバーとして使ってるが
イヤホンもあるけどヘッドホンは大抵ATH-M50xかATH-MSR7b

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 10:17:06.10 ID:tDoM4ZPE.net
1万円位ので限定するならATH-SR50がいいと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 18:12:59.07 ID:Jfuwkme0.net
オーテクばかり買ってきたけれど、ATH-WP900が抜群に素晴らしい。M50xもMSR7もR70xも持っているけど、オーテクらしい音として素晴らしいのは久しぶり。軽さも抜群。
いまB&WのPx8が最高とか言われているけど、WP900と音作りが似ていそうなので、ヨドバシで聴き比べしてこようと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 16:11:41.64 ID:v7hG0bXN.net
edition9ケーブル短くして使ってる
マークレビンソンのやつが気になるが試聴機がない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 17:03:17.31 ID:FG5qAHyQ.net
ヘッドホンはphononのが音良かったな
好みのケーブルの長さので選べばいいし

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★