2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part34【WF-1000XM3他】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-+ZVK [106.128.5.168]):2020/04/16(木) 09:26:58 ID:dDm7JxT7a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/

■前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1583403399/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 19:53:53.53 ID:sJtuKzO6M.net
WF-1000XM3買おうと思うんですが、airpods proと比べて音の遅延はどんな感じですかね?
主に動画視聴で音ゲーとかはしません。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 20:48:23.54 ID:Cu1jOktXa.net
>>774
ゲームじゃなければ、遅延はシンク自動調整されるので問題なし。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 20:52:09.31 ID:Xm24xcAyr.net
>>772
>>773
ついてるぽいです
Bluetoothのサービスが上がってて無線マウスも使えてます
なんでだめなのかなー

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 23:47:27.85 ID:Ly7OYNmqa.net
>>770
左右同時に長押ししてペアリングモードにしてる?
https://helpguide.sony.net/mdr/wf1000xm3/v1/ja/contents/TP0002394879.html

>>774
https://kakaku.com/bbs/-/SortID=22780622/#23122277
再生機器にもよるけどAirPods Proとの遅延差は50msもないよ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 01:39:01.77 ID:k331OVqD0.net
>>775
すいません、シンク自動調整とはなんでしょうか?
調べても出てこないんですが…

>>777
ありがとうございます!

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 02:16:35.68 ID:pU1y5WXj0.net
ペンダント型のイヤホンが壊れたので買い替えようかと思ってるけど徒歩通勤でも分離型で落ちたりしない?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 03:12:34.51 ID:k331OVqD0.net
>>778
自己解決しました

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 08:19:34.74 ID:H/aceN35M.net
>>779
このイヤホンは落ちやすいレベル
改善は可能だが落ちやすいレベルの商品であることは覚悟して買いましょう

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 10:32:08.48 ID:Fgw5smf90.net
>>779
イヤーピースによるね
付属のがピッタリなら良いけど合わないとすぐ落ちる
他のイヤホンに較べると大きくて重いし

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 11:10:07.64 ID:Y2m2xUsG0.net
1000XM3しか持ってなくて耳から落ちた経験もないんだけど、SP900とかアークサポーターがあるモデルはもっと安心感あるのかな?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 13:43:06.13 ID:SyQd6Z8fd.net
>>783
イヤピだけで支えてると思ってる人やそういう付け方してる人は落ちやすいという感想になる
そういうTWSもいっぱいあるけどXM3は筐体部分でもホールドするタイプだからちゃんと着ければ激しくヘドバンしても落ちない

SP900や他社フィン付きも含め色々持ってるけど激しいスポーツしながらでも使えそうな程個人的に一番安定してるのはJabraの75t
ただXM3含め筐体ホールドするタイプはその分フィッティングもシビアで耳の形を選ぶから買う前に試着は必須

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 14:52:42.87 ID:fyvQn7E60.net
75tのフィット感は素晴らしいけど、満員電車で隣の人の体が耳に当たったり、スポーツ中にタオルで汗を拭って耳に当たったりすると落ちちゃうんだよね
SP900みたいにアークサポーターがあるとズレるけど落ちずに踏ん張ってくれるから、スタビライザーありとなしでは超えられない壁があると思う

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 17:04:24.14 ID:Y2m2xUsG0.net
スレチだけど75tや75t activeはノイキャンがファームアップデートで追加されたこともあって、XM3やSP800Nより手が出しやすい良いモデルだと思うわ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 17:24:50.32 ID:1iVQ+cGFM.net
75t買おうかと思ってたけどAndroid6にアプリが対応してなくて諦めた

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 19:03:57.67 ID:JLo6ltsca.net
この機種の付け方を明らかに誤解してる人多いよな。ひねりが全て。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 22:11:18.06 ID:qszUnD140.net
そ、そうだったのか...ずっと←で付けてたわ
https://i.imgur.com/Q1fmc62.jpg

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 22:12:58.12 ID:buDpOu3t0.net
水平派だわ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 22:20:09.83 ID:NKl00Ia3d.net
間違いのほうがカッコいいんだけどな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 22:23:16.10 ID:pGrFXkPd0.net
一回水平にした後に斜めにするのが一番うまくハマる気がする

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 00:12:37.72 ID:B6OMRlLpd.net
ぶっちゃけ耳の形による
俺は水平まで回すと抵抗がすごくて付けてられない

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 01:47:40.21 ID:KytkDCmS0.net
これは耳の形によるやろ…

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 07:57:55.06 ID:VRow63Ze0.net
耳にはめて水平に捻ると落ちにくくはなった

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 08:13:39.83 ID:LdmgQzoxa.net
ひねった時に痛かったら、耳後ろに引っ張ったりして調整すれば固定状態後も気にならなくなる。イヤーピースは一つ小さなサイズに変更すると更に快適。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 16:56:19.80 ID:91aNlVn50.net
ジョギングでSP900を使っていた時は1度も外れて落ちる事はなかった。SP800Nは必ず落ちる。サイズ換えても同じ。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 17:24:09.11 ID:agpPsmUe0.net
選ぶ製品から間違いという可能性

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 19:54:49.30 ID:TlWmjFMo0.net
また音量調整がxperiaと同期しなくなった。
何なんだよこれ。また初期化かよ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 05:42:15.59 ID:yqcDkCOb0.net
>>797
うわ、
AirPodsがランニングマシンでポロポロ落ちて困るんでsp-800nに買い替えようかとおもってたけど、それじゃあ意味なしですね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 11:05:18.87 ID:RKFAatMy0.net
WF-1000XM3なんだけど、【AAC/DSEE off/ノイキャンON】で3時間持たなかった。
公式だと6時間持つはずなのに…。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 11:53:06.77 ID:PY6f9dfna.net
>>801
イコライザー使ってない?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 12:30:57.25 ID:RKFAatMy0.net
>>802
あ、情報を記載忘れてた。
イコライザ使ってる。
イコライザで半分の3時間まで落ち込むんでしょうか…。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 13:15:45.93 ID:4KVPFnRhd.net
車のカタログ燃費みたいなもんだ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 13:22:08.97 ID:sRXnkcB+d.net
>>803
そうだよ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 13:39:30.58 ID:Jaha6Haqd.net
>>801
購入後しばらくはAAC、DSEEオフ、EQオフ、ANCオンで6時間以上使えたよ
1年使って今は5時間くらいかな

>>804
ソニーのイヤホン、ヘッドホンの使用時間は設定ごとに分けられてて、大体公称通りだよ
https://helpguide.sony.net/mdr/wf1000xm3/v1/ja/contents/TP0002286366.html

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 13:54:50.10 ID:Ksqgig6T0.net
>>789
俺はむしろ前の方が上がってる状態で装着。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 14:36:50.30 ID:uSJ90V/hd.net
イコライザーってそんな消費するの知らんかった

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 14:48:45.83 ID:SYPqTSH0d.net
イコライザってイヤホンで設定する意味ある?
プレイヤーで設定すればいいよね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:34:59.17 ID:JQ5oJz8k0.net
接続するデバイスが複数あるなら、イヤホン側で設定持たせておいた方が手間が減る。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 17:29:24.99 ID:Jaha6Haqd.net
>>809
プレイヤーで音楽を聴くだけならプレイヤーのEQはオン、イヤホンのEQはオフでイヤホンのバッテリーを節約できるね
でもイヤホンのEQならTVとか他の機器の音声もイコライジングできるよ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 06:16:45.19 ID:h94RgPnO0.net
イコライザはこのアプリ神すぎて使用してるわ
でも使用してても6時間くらい大丈夫
DSEEが大問題
これは消耗激しい

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 08:06:37.99 ID:lO7fv6VbM.net
イコライザー、優秀だよね。
でも、6時間も持つ?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 09:56:29.13 ID:CRkQgHRf0.net
>>695
イコライザのON-OFFで駆動時間変わらないよね。影響するのはノイキャンとDSEEでしょ。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 10:05:38.57 ID:ccUeXW5ya.net
時間単位で変わる。今日1日試してみ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 11:24:04.16 ID:3F/d5jpa0.net
>>806のURL先にも書いてあるけど

ご注意
・イコライザーを設定すると最大45%程度、再生時間が短くなります。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 11:55:57.40 ID:ngO1vyVn0.net
30分でバッテリー無くなるから新品のxm3買い直したんだけどdseeがオンになってただけだったわ
金もったいねえ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 12:34:22.21 ID:9S53uMCgd.net
dsee
イコライザー
ノイキャン
の三重奏で加速

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 12:49:35.42 ID:8dm9T8YnM.net
>>816
あー、ホントだ。
見逃してたわ…。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 14:55:23.59 ID:JK7Qxtwc0.net
ジムで汗でぐちゃぐちゃなるまで使ってるけど
最近、本体の内側の穴が、プレッシャー解放穴で、
水入り放題って知った。

三ヶ月くらい汗水でグショグショにしてきたけど
普通に使えてるが、
中でサビ等発生して音質落ちるとかある?
最近なんだか購入当初より音質あまりよろしくない気がする。

開封直後にiPhoneに接続して音楽聴いた時の衝撃が
最近感じられないんだ。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 15:02:22.90 ID:PgeDUf6Oa.net
>>820
それは全くただ単に、耳が慣れただけだろ
別の話で率直に汗の侵入は、故障の可能性が高まる原因にはなってるだろうけど

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 15:20:10.65 ID:JK7Qxtwc0.net
ありがとう。
故障の時は音質悪くなるというか単にぶっ壊れて
音聞こえなくなるだけだよね。
発狂しそうになってもう一個XM3衝動買いするとこだった。
 今回は防水のやつ注文しといたわ。

823 :721 :2020/12/28(月) 23:44:53.53 ID:f15qG8S9a.net
721です
また少し借りれたので、ウォークマンとスマホを聞き比べしたら、ウォークマンだけシンバルの音が音割れしたり雑になることが分かりました
ヴォーカルの音なんかはきれいなので、なぜウォークマンだけ音が悪いのかは分かりませんが、古いBluetoothが原因なんですかね

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 23:50:36.33 ID:nrDnYZRxd.net
はいそうです

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:51:42.33 ID:1r9z7kqT.net
お前の耳の報告はもういいよ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 23:55:21.93 ID:2rMsWIjH0.net
冬休みになったからか半分くらいのスレに香ばしいのが発生してるな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 00:04:05.44 ID:a/ZkE3S8d.net
>>823
つーか一回質問したの覚えてるならその結論も覚えとけよ。なんで同じ質問ぶり返してんだよ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 00:28:02.40 ID:031qi9i60.net
>>823
NW-Z1000て9年も前の機種使ってんのかよ
それってAndroidのバージョンが確か2.3とか
もうその頃のAndroidの仕様は忘れたけど
Z1000側のBluetooth設定が接続優先になってんじゃないの?
音質優先に切り替えてXM3で聴いてみ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 12:14:45.16 ID:KWTLxN8Bd.net
DSEE HXってそんなに電池食うならいまいち効果分からんからオフにしようかな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 12:35:49.80 ID:53QaRRd50.net
>>829
確か基本は超高音域を補正してるんでしょ?
あなたの年齢が20才以上ならもう殆ど聞こえないから、バッテリーを犠牲にしてまで使うものではないと思うけどね。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 12:39:09.85 ID:I2LZFUjCa.net
DSSEは効果はあるけど電池消費が半端ないからヘビーユーザーは切らざるを得ない

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 14:58:14.74 ID:eK/e2ZvKM.net
使いものにならない機能

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 15:57:04.15 ID:A5yCp46Za.net
>>832
ジジイの証明、乙!

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 20:41:41.62 ID:2WtD9FqOM.net
馬鹿の証明
母さんあの833は頭がどうかしたんでしょうね
ママー ドゥー ユー リメンバー

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 21:05:32.18 ID:wf9XuTWz0.net
仕事で海外出張が多くて、随分前に成田空港の免税店で買ったMDR-NC200Dをずっと使ってきて、流石に有線は面倒臭いからWF-1000XM4を買ったんだけど、音質もノイキャンもスマホ連携の機能も、とにかく凄いな
ただ、コロナ禍が収束した後、海外出張が再開したとき、このサイズは何とかならないかなと思うんだけど、どうなんだろう?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 22:14:58.44 ID:F4gAUpHb0.net
>>835
新型は多少は小型化するだろうね、たぶん

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 22:21:53.84 ID:A5uBFsqcd.net
WF-1000XM3の話なのかWH-1000XM4の話なのか

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 22:24:44.45 ID:OFnRhBmLM.net
まあサイズって言ってるくらいだしWH-1000XM4なのだろう

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 06:13:06.83 ID:6tJyMrm5a.net
>>837
えっ >>835 の何処にWF-1000XM3って書いてある?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 07:01:31.78 ID:0PAakEHX0.net
横レスだがWFってあるからでしょ
WF-1000XM4って品は存在しないし

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 07:12:47.97 ID:YEImaglia.net
>>840
あっ、ほんとだ!
WH-1000XM4のタイプミス、スマソ!

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 07:41:19.08 ID:0PAakEHX0.net
まぁ自分も知り合いにお薦めのワイヤレスイヤホンを聞かれてユーザーなのにWナントカ1000XM3と答えた事もあるしw
海外の何かでのレビューでも商品名以外は秀逸みたいな事言われてたねw

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 08:52:32.00 ID:ILx87ofx0.net
商品名に関しては林檎リスペクトして分かりやすい名前付けてほしいわ
スマホも1 Uとか5 Uとかわけが分からんし

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 09:41:29.27 ID:hIkLWwat0.net
年始だしWF-1000XM3はどっかでセールしないかな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 10:10:43.13 ID:tK+W2Hh2M.net
>>843
何が1なのか5なのか素人でもわかるようにして欲しいところだな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 12:52:52.33 ID:21NyKFB1d.net
>>843
慣れるとWF-1000XM3って名前だけで「完全ワイヤレスイヤホンのハイエンド第3世代」って分かるんだけどね
Appleと違ってイヤホンもヘッドホンもラインアップ大量だから、一つ一つにユニークネームつけてたら逆に分かりにくくなるよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 13:36:57.08 ID:bHzuVPIua.net
次がaptXに対応することはまず無いよな。
Androidゲームがどうしても出力前に大きな遅延加わるので外部接続のトランスミッター使うしかないんだが、SBCじゃ遅延がね。AAC出しはトランスミッターでは何故かできる機種一切無い。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 14:05:00.43 ID:f5zYOpxF0.net
WH=ヘッドホン、WF=フルワイヤレスまでは分かるけど、WIはインイヤー?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 14:12:55.56 ID:QiVMyjKl0.net
>>844
月初めクーポン込み17000くらいだったじゃん
音ロト併せてうまかった

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 14:57:36.01 ID:xHERxGVhd.net
遅延の話出ると価格.comのURL持ってきてaacよりsbcのが遅延優秀ってデータ見せつけてきたけど俺の体感では圧倒的にiphoneでやるゲームのほうが遅延少ないわ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 15:23:39.94 ID:pJTvOvluF.net
https://kakaku.com/bbs/-/SortID=22780622/#23681064
iPhoneでもAACよりSBCの方が低遅延だってよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 15:40:55.04 ID:0PAakEHX0.net
遅延とは別にして再生機から離れた所での再生では普段aptxで繋いでいるゼンハイザーのCX400より 1000XM3の方がより距離が遠くても途切れにくいのだけれど
これってaptxとAACの差なのだろうか?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 21:27:27.25 ID:2ZCmdTsgd.net
いつも思うんだが
こんな辺境スレにくるほどTWSに興味があってaptXというコーデックの存在も知ったのに
なぜもう少しだけちゃんと調べて正確な情報を把握しようとしないのか理解できない

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 21:50:07.83 ID:aZfWxR5b0.net
WFM3気に入ってるんだけど、有線で激安のKZのZSTX(2000円)の方が音いいんだよなぁ。小型のヘッドフォンアンプかますと更に。なんかジレンマ笑
まぁ使い分け、だよな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 22:36:47.31 ID:jOcSxnm8d.net
>>847,850
一般的に遅延は SBC ≧ aptX > AAC だよ
https://mk0soundguyshosprmrt.kinstacdn.com/wp-content/uploads/2019/04/Average-Bluetooth-Codec-Latency-e1554288979792.jpg
ただコーデックの差よりも機種によるシステム遅延の差の方が大きいんだ
https://mk0soundguyshosprmrt.kinstacdn.com/wp-content/uploads/2019/04/Bluetooth-Codec-Latency-by-Smartphone-e1554288678837.jpg
だから遅延の大きい機種だとSBCでもiPhoneのAACより遅延が大きくて当然だよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 06:25:45.37 ID:CVK0ovTQM.net
>>855
テスト環境は?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 10:20:03.54 ID:6ad8DTkTd.net
>>856
Teensy LCとWALT Latency Timerだよ
https://www.pjrc.com/teensy/teensyLC.html
https://github.com/google/walt
スマホ4台にSBC/AAC/aptX/aptX HD/LDACに対応した受信機を接続して、各コーデック100回計測した平均値だね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 11:47:56.84 ID:CVK0ovTQM.net
泥たった4機種てw

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 12:06:37.06 ID:jkgN2Rfzd.net
一般的にも遅延aac>atpxじゃないの?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 12:34:55.31 ID:6ad8DTkTd.net
>>859
>>855は SBC ≦ aptX < AAC の間違いです
不等号めっちゃ逆になってた、ごめん

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 12:47:10.63 ID:x/66rLa6d.net
SBCのイメージが昔のままで止まってる人やaptXの誇大広告記事に惑わされてる人もかなり多いから一般論も一筋縄じゃいかない
泥のAACと林檎のAACじゃまた話も変わってくるしな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 13:06:39.64 ID:yBHKOLuQa.net
>>851の遅延のデータでもAndroidだと大体SBC < aptXだな
トランスミッターだとイヤホンによってSBCの方がaptXの方が低遅延だったりしてよくわからんけど、平均するとSBC ≦ aptXで合ってそう

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 13:14:38.33 ID:0IJ4egMVd.net
遅延とか言う奴ってゲームオタクか外でまで動画見るだけだよね
基本音楽聴くだけの私にはなんの問題もない
ゴチャゴチャ言ってないで有線使えよって話じゃない?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 13:33:19.12 ID:J5KOZ+010.net
遅延関係ない勢は遅延の話絡まなきゃいいじゃん
外で動画見るのは普通のことですよ?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 13:55:00.93 ID:C0SnySXkd.net
動画ではそんなに遅延気にならんが
ゲームで音をトリガーにしてボタン押してる場合に遅延で感覚狂うって事はあるだろうが

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 14:00:46.54 ID:J5KOZ+010.net
>>865
以前使ってた無線イヤホンだと、動画の口の動きと音声でかなり差が出ちゃってたけど
WF-H800にしたらほとんど違和感なくなったよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 14:02:14.54 ID:iNyBHlfOd.net
ワイヤレスが一般化してきた昨今
音ゲーだって動画アプリと同じように遅延補正機能実装してんじゃないの知らんけど
無線で完全無遅延は不可能なんだから相応の対応してないならそれはアプリ側の怠慢とも言えるぞ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 14:07:20.65 ID:CVK0ovTQM.net
記事の全文に目を通すとSBCとaptXは僅差で
後者が分散少ないとあるようだけど。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 14:53:54.73 ID:/oWxnENqa.net
xm3のままで何とか低遅延ゲームできないかと思うけど難しい。
Androidだが、古いパズルゲームとかは許せる程度なんだけど、CODモバイルとか重いのはシステム音声コーデックが特別なのかBT出しする時点で一秒くらい遅延が上乗せされてるんだよね。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 15:16:03.61 ID:6ad8DTkTd.net
>>869
XM3はXperia 5とAACで実測369msだから0.3から0.4秒、遅延の大きいスマホでも0.6秒くらいのはずだよ
XM3はTWSの中ではかなり低遅延だから、イヤホンだけでなんとかするならゲーミングモード搭載イヤホンに変えるくらいしかないね
遅延だけならaptX LL対応が1番いいけど、選択肢少ないしトランスミッターも買うと予算が跳ね上がるよね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 16:36:11.48 ID:0IJ4egMVd.net
>>864
外で動画見るのはスマホ所有者の0.1%という統計が出てる
ごく一部の変人ですよ(笑)

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 16:37:06.52 ID:0IJ4egMVd.net
>>865
そもそもスマホゲームやるのはスマホ所有者の0.1%という統計が出てる
ごく一部の変人ですよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 16:40:44.85 ID:mJ/CjVxC0.net
共有NGIDシステムの利用者率はもう少し高そうだな

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200