2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無線型】音質重視のBluetoothレシーバー【ポタアン】5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-bmkF [126.130.86.148]):2020/04/27(月) 15:11:49 ID:wZU2PbEY0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑のをコピペして2行ある状態にしてスレを立ててください

ここは音質を重視したBluetoothレシーバーのスレです
レシーバー機能に限った話であればDAPなども含みます
有線ヘッドホン(イヤホン)での使用を想定しているので
据え置きなどでの利用を想定した話は他でしなさい
無線化リケーブル、無線ヘッドホンなども他所で

前スレ
【無線型】音質重視のBluetoothレシーバー【ポタアン】4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1577760794/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6b-lQhY [218.43.13.61]):2020/08/01(土) 20:17:00 ID:TFxBPa5AM.net
>>861
人間の耳に合わせて圧縮してるから音源によっては確かに聴こえが良くなるのもある
ここに関してはその通り好みの問題だとは思う
DACやヘッドホンの鳴らし方も好みに差が出るし
今回は音質の良し悪しじゃなくて差が出るかの話なんで圧縮音源の方が良く聴こえても差があるのには違いない
あと事前に圧縮したAACとBluetoothでリアルタイムに圧縮するAACだと後者の方が音が悪いのでflacとのブラインドテストの話はちょっと違うかなと思ったり

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1a-xn35 [133.201.9.0]):2020/08/01(土) 20:23:45 ID:tfw0VNAb0.net
>>862
いや、単に聴き方にも人それぞれあるって例でブラインドの話をしたんだよ
結局のとこ、音質の判別も間違いさがしみたいに一つの音で比較する作業みたいなもんだし
音楽全体でしか聴いてない聴き方もあるって思って

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bc-khHk [106.168.158.195]):2020/08/01(土) 20:24:51 ID:tF8aOCaX0.net
btr5届いた。米アマで12700だった。アンバランスはzx300より好みかも。バランスは、ケーブルが無い。高いケーブル買いたくないわ。

865 :848 :2020/08/01(土) 21:36:15.56 ID:0S2SfXb+0.net
>>850
>>852
ありがとう。試してみる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/01(土) 21:47:30.90 ID:Zy/syLNwa.net
>>864
高いバランスケーブルを買いたくないというアンバランス派ならば、デュアルDACモードがあるShanling UP4が絶対にお薦めだよ。btr5も持っているけどbtr5のアンバランスなんか相手にならない位良いよ。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/01(土) 22:14:27.37 ID:AMzCsWBM0.net
>>866
何ですぐに対抗を貶めようとするの?
普通に客観評価すればいいのに

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-/ZlF [106.180.0.106]):2020/08/01(土) 22:41:20 ID:Zy/syLNwa.net
>>867
比較しないで評価するのが得意らしいから、btr5のアンバランスの良さを比較なしで書いてみたらw

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76b-IG0w [114.166.150.243]):2020/08/01(土) 22:45:53 ID:o8wcLVFj0.net
バランス同士なら好みの範疇だろうけど、
アンバランスならdual dacのUP4が明らかに有利だろうね
音質だけでなくバッテリー持ちもUP4 dual dacモードの方が上だし
アンバランスよく使うって人がUP4でなくbtr5をわざわざ選ぶ理由はないだろうね

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-w2lr [153.231.158.195]):2020/08/01(土) 23:04:48 ID:AMzCsWBM0.net
>>868
何この人怖いw

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-PG7k [126.168.60.10]):2020/08/01(土) 23:05:33 ID:eLthWnrp0.net
シャンリンはUP2しか持ってないけど電源オンオフめちゃくちゃ長いのは切れそうになる
音量もわざわざリセットされるし

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a722-4GEq [116.70.150.137]):2020/08/01(土) 23:09:32 ID:u6KBp6Uq0.net
比較すること=貶すことだと思ってんのかな?
だとしたらその認識を完全に改めた方がいいよ
それかこの板の大半のスレを回って比較考察してるやつを注意してこい

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f3-xE3T [118.21.156.185]):2020/08/01(土) 23:35:25 ID:yougg1D00.net
>>860
ATH-CM2000Tiを自作のバランスケーブルで繋いでる。
が、今はBTR5からLOXJIE P20に繋いで遊んでる。さすがにこっちは色気マシマシでわかる。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/01(土) 23:52:12.52 ID:Zy/syLNwa.net
言う事がコロコロするビビリなアホはもう書き込まない事!

693 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6608-yHrq [153.231.158.195]) sage 2020/07/25(土) 18:11:05.94 ID:CVaTonz00
>>692
Fiio信者でも業者でもないけど
そういう虚像と必死で戦ってるのはあなたの方に見えて仕方ないです
主観なら主観と言えば良いだけで
変に反対意見を勘ぐるからややこしい話になるのでは?

715 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6608-yHrq [153.231.158.195]) sage 2020/07/25(土) 19:23:18.93 ID:CVaTonz00
>>714
あなたみたいな書き込みがいわゆる対立煽りだと思いますよ
誰かの役に立つと思ってのことですか?
主観客観明確にして主張を比較するのがまともなやりとりだと思います

724 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6608-yHrq [153.231.158.195]) sage 2020/07/25(土) 19:46:59.37 ID:CVaTonz00
>>720
書いた通りですが日本語理解が怪しい人ですか?
UP4、BTR5、qudelixそれぞれ、できれば使ったことある人が
主観的な話を書いてくれると助かりますよね
一方あなたの書き込みはただの煽りに終始していて役に立ちません

846 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-w2lr [153.231.158.195]) sage 2020/08/01(土) 10:25:39.64 ID:AMzCsWBM0
違いがわかって良かったと思うか
違いがわからなくて良かったと思うか
趣味としてどこまで投資したいかじゃないの
俺は前者だけどw

866 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-w2lr [153.231.158.195]) sage 2020/08/01(土) 22:14:27.37 ID:AMzCsWBM0
>>866
何ですぐに対抗を貶めようとするの?
普通に客観評価すればいいのに

869 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-w2lr [153.231.158.195]) sage 2020/08/01(土) 23:04:48.99 ID:AMzCsWBM0
>>868
何この人怖いw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 00:35:08.84 ID:9g4BHXTx0.net
>>874
気持ち悪
わざわざ煽ったり他方を貶すことなく評価や意見すべき
という主張に何のズレもないつもりだけど
どこがコロコロ変わってるのか聞きたい

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ekYD [106.180.0.106]):2020/08/02(日) 01:25:00 ID:c8pG0Xida.net
>>875
書いた通りですが日本語理解が怪しい人ですか?
BTR5だけしか買えない哀れで必死なアホの相手はこれが最後だぞ

>>716 [153.231.158.195]
>あなたみたいな書き込みがいわゆる対立煽りだと思いますよ
>誰かの役に立つと思ってのことですか?
>主観客観明確にして主張を比較するのがまともなやりとりだと思います
>>725 [153.231.158.195]
>書いた通りですが日本語理解が怪しい人ですか?
>UP4、BTR5、qudelixそれぞれ、できれば使ったことある人が
>主観的な話を書いてくれると助かりますよね
>一方あなたの書き込みはただの煽りに終始していて役に立ちません
      ↕
>>867 [153.231.158.195]
>何ですぐに対抗を貶めようとするの?
>普通に客観評価すればいいのに

この全部が俺へのレスなんだが、これが矛盾していないとでも言うつもりかな?
"主観的な話を書いてくれると助かります"とか、"普通に客観評価すればいいのに"とか
5chはお前の考えている事なんざ知らねえんだよ!

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-cNcA [123.1.123.48 [上級国民]]):2020/08/02(日) 05:04:02 ID:gDX8Agk60.net
沢山持っても無用の長物

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bc-khHk [106.168.158.195]):2020/08/02(日) 09:16:51 ID:ENhsnSTB0.net
btr5は意外に安いから買ってみた、程度の理由。米アマで調べたら Bluetooth Amplifier UP4【Japan Domestic Genuine Products】【Ships from Japan】

だって。中華だろw

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 14:53:27.28 ID:3ZXrCKAUr.net
>>878
日本向けバージョンって言ってるんじゃ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-iwBt [125.202.31.87]):2020/08/02(日) 17:04:14 ID:k1eOLEbY0.net
>>864
そこでビリージーンですよ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-iwBt [125.202.31.87]):2020/08/02(日) 17:06:41 ID:k1eOLEbY0.net
>>859
マジかよ!
fiioの奴に1000円も出してしまった!

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e735-MveO [220.145.217.196]):2020/08/02(日) 17:07:09 ID:sCxrMHDB0.net
ボウッ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-iwBt [125.202.31.87]):2020/08/02(日) 17:08:21 ID:k1eOLEbY0.net
>>864
定価で15kなのにわざわざ米尼から買ったの?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-w2lr [126.31.126.147]):2020/08/02(日) 17:10:14 ID:R57m9Vw20.net
>>883
国内アマゾンと買い方一緒だしわざわざってほどのものじゃないぞ米尼

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-eoeL [59.129.152.188]):2020/08/02(日) 17:28:24 ID:HmY0X//q0.net
楽天でポイントとクーポンで同じぐらいだったけどな
米尼は時間が掛かるのもそうだが、何か不良があった時送り返すのがめんどくさすぎる

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 19:36:09.37 ID:akJPjFuM0.net
UP4のDual DAC Modeは駆動力を補うためのもので
600Ωとかの高インピーダンスなヘッドホンとか使わない限り必要ないと思うなー

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bc-khHk [106.168.158.195]):2020/08/02(日) 22:14:52 ID:ENhsnSTB0.net
安く買うのが趣味だからな。レシーバー4個目だが
btr5は使いそうな気がする。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f3-Xvfy [118.18.136.168]):2020/08/03(月) 00:57:40 ID:3zKWmt5Z0.net
UP4微妙かなと思ったけど
PCとUSB接続してDualdacで聴いたらかなりいい音するわ
作りはいいんだろうね

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-1vA1 [153.165.132.66]):2020/08/03(月) 03:21:25 ID:BPizvhim0.net
UP4はUSBオーディオが16bit48kHz止まりなのだけが悔やまれる

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-xE3T [153.186.70.111]):2020/08/03(月) 09:44:03 ID:x88ueP010.net
短いmmcxケーブルってないの?
少し前にFiioが出していたようだけど、今は手に入らなそう。
みんな余りまくるケーブルはどうやってまとめているの?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-v81C [49.98.160.68]):2020/08/03(月) 12:39:21 ID:3TVCWYqSd.net
>890
Fiioのオンラインショップで
FiiO LC-2.5/3.5BS
ってのが売られてる。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-aPXW [126.148.55.124]):2020/08/03(月) 12:49:23 ID:He+bXXvyx.net
DIYで良ければこんなのも
https://a.aliexpress.com/_dYqadm8
2.5mm/3.5mmいずれにするかとイヤホン側端子の種類も選べる

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa7-pKza [223.223.12.95]):2020/08/03(月) 13:49:32 ID:nZrm9Lr60.net
>>864
バランスケーブルなんて2千円で買えるじゃん

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 14:32:16.87 ID:ZILaO1I30.net
中華ケーブルメーカーってバランスの配線理解してるの?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 14:34:22.82 ID:9EZxLUFnr.net
>>890
3.5-MMCXケーブルと2.5オスメスコネクタを買って、3.5-2.5延長ケーブル+2.5-MMCXケーブルにしてる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 14:38:28.52 ID:9EZxLUFnr.net
>>894
理解してなくてもオリジナルと同じ物が作れれば問題ない

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 16:44:11.26 ID:+l4pTgu40.net
>>894
中華ってだけで小馬鹿にする考えはいい加減捨てた方がいいぞ。
FiioもShanlingも中国製なのに、いつまで国産神話にしがみついてるんだ。

898 :889 (ワッチョイ 7fbf-xE3T [153.186.70.111]):2020/08/03(月) 16:48:44 ID:x88ueP010.net
皆さんありがとうございます。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f3-x+f1 [222.150.194.147]):2020/08/03(月) 21:42:25 ID:yS/hSQEJ0.net
中華はバッテリーに保護回路入れてなかったりするからなぁ。
QCも良い加減だしw

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d2-0f9g [36.2.121.121]):2020/08/03(月) 22:14:21 ID:cUDGnXbt0.net
>>899
中華品質って概ねそういう話だよね
意図的に部品を省略したりマージンなしや規格を超えた設計だったり
動けばおk動かない?もう1つ送るアル

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bc-khHk [106.168.158.195]):2020/08/03(月) 22:14:37 ID:ZILaO1I30.net
被害者だからな。dapは見様見真似では作れないがケーブルとかだと知識皆無でも作れる。怪しいと思ってテスター当てたら短絡してたなんて一度じゃない。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f3-x+f1 [222.150.194.147]):2020/08/03(月) 23:12:54 ID:yS/hSQEJ0.net
何回か中国人と仕事したけど、根本的に日本人と考え方違うからな。動けばええやん?何か問題でも?というのが普通。
逆に日本人は過剰なまでに品質求めてくる。
シミュレーションも全コーナー全組み合わせどころか、オーバーボルテージでの動作確認も強要される。
だからスピード感とかで負けてるんだけど。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bc-khHk [106.168.158.195]):2020/08/03(月) 23:25:54 ID:ZILaO1I30.net
いい視点だね。雑草みたいに生えてきて品質コストが釣り合った会社が生き残る。見る目が無いやつは変な物を掴ませられるw

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/04(火) 00:00:17.95 ID:fmy7gIH90.net
不良品率20%の商品を10%に下げるコストと、10%を8%にするコストってほぼ同じなんだよね。
日本はそこを1%以下とかまで下げるから無駄にコスト掛かる。
中国人のある程度まで下げたら新品に交換した方が安いっていうのは正しい

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-WT7B [121.82.225.249]):2020/08/04(火) 00:15:32 ID:t+EHA+Rp0.net
UP4を使ってるけど、Bluetoothを再接続すると、
音量が小さくなりすぎるのが不満。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-LvHJ [153.242.30.129]):2020/08/04(火) 00:24:14 ID:Z03jWFLz0.net
まぁ事故防止だし…M0をレシーバーで使ってたときはそれで耳が死にかけたこともあったし個人的にはアリ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bc-ub40 [106.159.199.42]):2020/08/04(火) 00:27:27 ID:5tK2eS+o0.net
俺も製造業で勤務してるけど
明らかに感覚は中国と日本は違う

ただ日本人の方がおかしいことも
たくさんある
わかってしまえば使い分けだと思う

ケーブルのカスタマイズはオヤイデ
おすすめ

Amazonの安いケーブルは
短絡接触不良多い
バランスケーブルは芯線細いし

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/04(火) 00:32:17.69 ID:HbWrl5Sf0.net
オヤイデでオチをつけるのはやめろ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/04(火) 06:47:21.02 ID:cvt5iHgYp.net
>>904
信用ってお金で買えないんだぜ?
そんなんだから君3流なんだよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-zaxh [106.128.35.169]):2020/08/04(火) 09:03:26 ID:KSJGf2vVa.net
まあケーブルに関しちゃ中華の千円で十分だわ
1万円のケーブル買っても有意な差なんか無いし

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-eoeL [59.129.152.188]):2020/08/04(火) 09:14:24 ID:fmy7gIH90.net
>>909
コストっていうのは時間も含まれてるからどんどん差を付けられるんだぞ四流君
それこそ命を預ける車とかはそのレベルの品質求めて良いんだけどね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f3-xE3T [118.21.156.185]):2020/08/04(火) 09:37:14 ID:MyoLh5yc0.net
>>911
だから車や核部品で勝利し、家電とかで負けるんだろうな。
本当に求められているものと関係なく、作りたいものを作る職人気質もあるだろうけれど。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/04(火) 09:55:51.42 ID:fmy7gIH90.net
>>912
そういうことだな
ちなみに中国人の人件費が安いっていうのは、日本で言う島根あたりのど田舎の最低賃金が安く格差が更に開いてるってだけ
有能なエンジニアの給料は日本をとっくに超えているからわざわざ安い日本に来ない
物価が上がれば給料も上がるんだけど、コンビニ弁当はお値段据え置きでかさましで見た目だけ良くして、ポテチも内容量減りまくり。素直に値上げすれば良いのにわけわからんことしてるから物価も上がらない負のスパイラル

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa7-pKza [223.223.12.95]):2020/08/04(火) 11:01:13 ID:Ddf8a0YB0.net
>>910
俺も最近買ったのは1,700円の純銀バランスケーブルw

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-J+Cp [36.11.224.51]):2020/08/04(火) 12:57:07 ID:k6RH9j8KM.net
それ中身銅線やで

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-rtkz [36.11.225.8]):2020/08/04(火) 13:09:25 ID:VpkrtmDkM.net
>>915
情弱乙

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa7-pKza [223.223.12.95]):2020/08/04(火) 13:28:47 ID:Ddf8a0YB0.net
>>915
NiceHCKがそんなことするわけないじゃんw

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-v81C [153.226.86.163]):2020/08/04(火) 14:14:59 ID:tW34j51x0.net
803ですが、Basicest 2.5mm 4極 延長ステレオケーブル (1m)というのをamazonで549円で買いました。商品説明の用途のところにオーディオプレーヤーとイヤホンの接続延長と記載されていたので、これを選んだのですが、ちゃんと使えています。延長ケーブルの有無で音質の違いも感じられませんので問題なさそうです。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/04(火) 22:34:44.02 ID:HbWrl5Sf0.net
よかったな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-e++8 [118.21.156.185]):2020/08/06(木) 15:56:54 ID:bY03CT5K0.net
外じゃBTR3Kがメインになったので、枕元専用になってたBTR5をさらに据え置きアンプのDAC兼リモコンにしたった。
間に合わせのつもりが、便利すぎて今はもうこれ以外あり得ない。旧機種のセカンドライフにお奨めです。

https://i.imgur.com/KprenE7.jpg

謎なのは、バランスから繋いだ方が音が悪いってこと。なので見ての通りアンバランスから繋いでます。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-cBu5 [133.106.33.62]):2020/08/06(木) 17:35:23 ID:PWnZgCJaM.net
A A C

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a9-dP9a [101.111.190.19]):2020/08/06(木) 18:10:45 ID:iN0ccnYA0.net
iPhoneなら仕方なくやろ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-tlsv [1.75.1.120]):2020/08/06(木) 18:51:02 ID:Z5HO2Yl7d.net
aptXとAACは情弱フォーマット
漢は黙ってSBC

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 19:16:30.78 ID:gQkRxmR69
>>923

確かにAptXよりもSBCの方がええとは思うで

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/06(木) 22:22:25.14 ID:/brQ6Nnfa.net
もしかしてBluetoothつなぎっぱなしでもほとんど充電減らないか?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/07(金) 00:39:25.00 ID:poUOlb1S0.net
>>925
写真では外してますが、USB繋げられるので同時充電可能です。ただ熱くなるので使わないときはオフにしてます。
iPadとの直結もできましたが、取り回し優先。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:24:26 .net
これの購入報告は未だ0という…黒船感…

¥ 43,020 30% Off | Lusya Ak4497 Bluetooth 5.0 Headphone Amplifier Board LDAC fully balanced 4.4, coaxial, balanced LO 24bit/192KHZ T1110
https://a.aliexpress.com/_dUDd7E6

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-m92z [1.66.101.201]):2020/08/07(金) 13:04:53 ID:rVGCE5ttd.net
>>927
君に期待してたんだよ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-e++8 [118.21.156.185]):2020/08/07(金) 15:59:50 ID:poUOlb1S0.net
>>927
筋トレに使えそう

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-7y9+ [126.200.117.27]):2020/08/07(金) 16:28:22 ID:B/ioU/zYr.net
Android 8.1と9以降でaptX HDのサンプリング周波数が44.1kHzになるのって仕様?

48kHzに変更できない。aptXも同様です。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f3-e++8 [125.202.31.87]):2020/08/07(金) 22:12:13 ID:vuXJEaAk0.net
BTR5はマジでいいわ
今までのFiioと違って空間表現がうまい感じ
解像度、広がり、定位がきちんと出来てて
聞いてて入り込んじゃうな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:51:39.48 .net
でも7時間しか持たないよね…

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-eZha [1.75.237.143]):2020/08/07(金) 23:51:46 ID:NMdpAzLBd.net
oriolus1795は何でPCM1795なんか使ったんだろうな
素直にAK449x使えばよかったのに

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-DPXF [106.168.158.195]):2020/08/08(土) 01:45:33 ID:vpJciryg0.net
BTR5使って1週間だがかなり良い。味をしめて4499載せた中華DACを物色中

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72c7-ycwV [117.53.10.246]):2020/08/08(土) 02:58:18 ID:Z1iXXLzk0.net
BTR5で4.4mmバランスを使いたいんだけどおすすめの変換アダプタってありますか?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-jDQO [106.180.4.157]):2020/08/08(土) 04:21:38 ID:H0ZweW80a.net
>>935
あまぞん.co.jp/dp/B07KWSSD8V/

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcb-tY51 [14.9.7.225]):2020/08/08(土) 05:11:03 ID:uZWtgu6y0.net
リケーブルでなく?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-vSvR [150.66.66.204]):2020/08/08(土) 07:21:25 ID:7DmgHlKLM.net
アンバランスがバランスになる訳じゃないのに何で音質がよくなるん。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-GfDL [133.106.55.184]):2020/08/08(土) 08:16:48 ID:Q3G+pgU1M.net
質問なんですが、Bluetooth機能の無いテレビとソニーのワイヤレスヘッドホンをLDACで接続したいのですが、どのような機器が必要になるのでしょうか?
別にLDACじゃなくてもいいだろと言われそうですが、せっかくなので最高品位で使いたいのです

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-11GI [42.125.148.131]):2020/08/08(土) 08:21:08 ID:QGgBs3D00.net
>>935
https://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000174099/

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-11GI [42.125.148.131]):2020/08/08(土) 08:24:43 ID:QGgBs3D00.net
>>935
https://www.tsh-corp.jp/ime/?p=3428

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 08:53:28.17 ID:vpJciryg0.net
>>939
FiiO BTA30,Hi-Fi desktop bluetooth receiver&transmitter,RCA/Optical/Coaxial interface
調べたらこれが良さげ。アプリでコントロール出来るらしい。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0d-orFG [175.177.43.150]):2020/08/08(土) 10:28:33 ID:XylBhT6v0.net
>>933
DH1作ったときに1795が余ったから……ってどこかで見た気が

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-lgR5 [202.208.157.195]):2020/08/08(土) 10:31:16 ID:douW+3wI0.net
>>939
テレビでLDACじゃ遅延が気になるんでないの

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 13:05:53 .net
>>939
toppingD90

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-DPXF [106.168.158.195]):2020/08/08(土) 13:21:35 ID:vpJciryg0.net
D90ってtransmitter付いてるんだ。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb5-e++8 [180.27.29.84]):2020/08/08(土) 14:03:42 ID:bfMAEUIk0.net
FiiO BTA30って3月発表以降まだ出てないよね、aptX LLにも対応しそうで気にはしてるけどAdaptiveも対応してくれればなあ。
Head-FiのフォーラムだとTX,RX,DAC搭載で100ドル目指してるって書いてあるけどもTVにつなぐにはオーバースペックよね。

aptX-HDならトランスミッター多いんだが自前で実装しないといけないLDACは少ないからねえ、
TVだと4K/8Kでも24bit/48kHzAACだからaptX-HDで十分だとは思うけども。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-DPXF [106.168.158.195]):2020/08/08(土) 14:48:43 ID:vpJciryg0.net
>>947
100ドルがオーバースペックという感覚は無いな。俺の国では。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-GfDL [133.106.53.131]):2020/08/08(土) 15:59:20 ID:s1Z1cNonM.net
皆さんありがとうございます
調べてみます

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-GfDL [133.106.53.131]):2020/08/08(土) 16:15:02 ID:s1Z1cNonM.net
調べてみたらFiio BTA30はまだ発売していないみたいですね
Topping D90は高価過ぎるのでFiioの発売を待とうと思います

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 17:00:14.81 ID:jM9+Yg/md.net
>>946
>>950
D90はBluetoothの送信機能付いてないよ受信のみ
943は知ったかぶってるだけだろうから気にしないでOK

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb5-e++8 [180.27.29.84]):2020/08/08(土) 18:55:04 ID:bfMAEUIk0.net
>>950
取り急ぎaptX-HDまで対応なら3千円くらいのがゴロゴロあるのでそれで試してみるとか?
と思ったけどSONYのヘッドフォンとかイヤフォンってaptX系は使えないんだっけ?

現状で繋いで音声遅延に耐えられないならLDACは無理だと思ったので一応。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eed-oRfV [119.170.139.108]):2020/08/08(土) 18:58:38 ID:Qo9cPMlk0.net
>>939
最新テレビに買い替える

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-ok/e [221.35.234.164]):2020/08/08(土) 19:06:42 ID:FCYP3xX70.net
>>952
SONYのチップはSBCでも遅延少ないよ 下位グレードのイヤホンはだめかもしれないが
結局はチップの演算処理性能にもよるから
コーデックだけで判断する人が多いけど実際はそれだけでは無い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 19:36:41.75 ID:bRwoUH290.net
トランスミッターとレシーバー両方にDAC付いてたら
音どうなるのさ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 19:39:07.00 ID:jM9+Yg/md.net
>>955
それがBluetoothならトランスミッター側は使われない
FMならレシーバー側が使われない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 19:52:15.17 ID:bRwoUH290.net
そっか上手く出来てるんだね
そもそもTVから飛ばすだけならFiioのやつはいらないでしょ
据え置きの飛ばすだけのでいいんじゃないの

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-GfDL [133.106.53.131]):2020/08/08(土) 20:04:01 ID:s1Z1cNonM.net
LDAC対応のトランスミッターが本当に無いんです
今度買う予定のWH−1000XM4はライセンス料をケチるためか、M3にあったQualcomm系コーデックを排除してしまいました
なので教えて頂いたFiio BTA30は救世主になり得ます

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-MOaT [126.168.158.195]):2020/08/08(土) 20:21:48 ID:qfqVXzw+0.net
最近のテレビはハイレゾ出力するようになったのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 21:16:22.70 ID:uNJRlTGQM.net
>>959
地上波ではなくDVD,BDなら…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/08(土) 22:49:38.95 ID:vpJciryg0.net
BTA30良いんだが600ドルでも良いから最新DAC積んで欲しいわ。

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200