2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【TWS・左右分離型】 part101

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-xTRb):2020/05/15(金) 17:00:34 ID:IRwhdAlw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。

10000円以上の左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください

10000円以下の製品の話題は以下のスレをご利用ください。

※関連スレ
【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part20【TWS】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1586761585/

※前スレ
【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【TWS・左右分離型】 part99
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1588284161/
【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【TWS・左右分離型】 part100
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1588937722/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF2f-PLmc):2020/05/15(金) 17:15:20 ID:jZJiar7oF.net
テンプレ>>2-3

最低限これくらいは読んでから書き込みましょう

完全ワイヤレスイヤホン、買う前に絶対チェックすべき “8つのポイント” 徹底解説
http://www.phileweb.com/review/article/201811/13/3234.html
これを読めばBluetoohの規格/用語/注目点が分かる! BTオーディオの基礎知識 2018
https://www.phileweb.com/review/article/201801/19/2908.html
【解説】誤解していませんか?「Bluetooth 5対応」の真の意味とは
https://www.phileweb.com/review/article/201805/21/3037.html
鵜呑みにしちゃダメ! なBluetoothイヤホンのスペック。正しい “読み方” を伝授
https://www.phileweb.com/review/article/201805/25/3049.html
完全ワイヤレスイヤホンの “途切れ” を無くす伝送技術「MiGLO」とは? 開発元のNXPに聞いた
https://www.phileweb.com/interview/article/201707/26/474.html
“iPhoneのAACファイルをAACでBluetooth伝送すると音質劣化しない”は本当か?
https://www.phileweb.com/review/article/201604/15/2044.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-/83z):2020/05/15(金) 17:17:43 ID:HyMl0JYC0.net
テクニクスユーザーは老害という事が判明。AZ70Wを持ってる人は民度が低いので他のTWSがオススメです。

956 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM73-Haki)[sage] 2020/05/15(金) 13:20:02.57 ID:8wtczxhrM
>>951
駄目だこのゼンハイザー信者。
F特で判断してねえよ
こういうやつがテクニクスを貶めしてる反日野郎

959 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM73-Haki)[sage] 2020/05/15(金) 13:28:34.83 ID:8wtczxhrM
>>957
いいから国に帰れw
反日ドッチョンコライダイハン猿w

962 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM73-Haki)[sage] 2020/05/15(金) 13:36:55.42 ID:8wtczxhrM
>>960
日本語話せよエベンキヒトモドキ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF2f-PLmc):2020/05/15(金) 17:18:04 ID:jZJiar7oF.net
遅延のデータはここにまとまってる
https://kakaku.com/bbs/-/SortID=22780622/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rcNPTygCniCEU5LglB3LK-1aA5PR7VD65Dk9CS1p_oM/

遅延の計測方法はここ
スマホやタブレットの「オーディオレイテンシー」性能ランキングと自分でも可能な測定方法
http://gigazine.net/news/20150304-audio-latency-test-app/

完全ワイヤレスイヤホンは少ないけど、遅延のデータをまとめてる海外サイト
https://www.rtings.com/headphones/tests/connectivity/bluetooth

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd3-M3bM):2020/05/15(金) 17:20:54 ID:bCJFBNKw0.net
AKG N400だけどクーポン600円のしかないね。期間限定だったのかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd3-M3bM):2020/05/15(金) 17:28:02 ID:bCJFBNKw0.net
N400聴いたあと木綿聞くとまとまりのある落ち着いた音だとつくづく思う。
全ての楽器が1つの方向へ向かってるというか安心感がある。
N400は全ての楽器がそれぞれで全力を尽くして競い合ってる感じで、ロック系だととことん楽しめる。
元気いっぱいな感じ。この2つは使い分けて楽しめそう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HrRm):2020/05/15(金) 17:29:05 ID:jAFvufRxa.net
前スレ998
3000円クーポン見つからなかったから1000円クーポンでポチったよ
ありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd3-M3bM):2020/05/15(金) 17:36:37 ID:bCJFBNKw0.net
N400頼んだ人色は何色にしましたか?
やっぱり黒が人気かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-hZrC):2020/05/15(金) 17:37:06 ID:zUPV2gOT0.net
>>5
クーポン使えなくても買う価値はあると思う3000円引きがお得過ぎた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:04:50.87 ID:wBZD1NxR0.net
よし、減点方式による採点として前スレで全く話題にならず叩かれもしなかったSOL REPUBLICのAMPS AIR +が今年の最優秀ANC搭載機な?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:18:29.62 ID:qE/4xmdP0.net
AKG N400スゴイわ。

・光センサー付きで、耳への装着を判定してくれる。テクニクスはなし。
・アプリの出来も優秀で、UIが普通にかっこいいし、ヒントなんかのサポートを表示して導いてくれる。
テクニクスはガラケーみたい。
・もちろん操作のカスタマイズも可能。
テクニクスはできない。
・ノイズキャンセリングも優秀、ホワイトノイズ確認できず。
テクニクスはホワイトノイズがうるさい。
・トークスルー、アンビエントも実用的。
・バッテリーケースの外側にもインジケーターがあって、ケースとは別にイヤホンの充電状況もわかる。
無駄にコストかけてる。

この内容で2万円。
悪いこと言わないから、テクニクス買おうとしてるやつはAKG買っとけ。
そんで1万円のお釣りをもらえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:20:54.70 ID:5/UhoxxB0.net
韓国から買うの億劫だから
メルカリのボッタクリ品買おうかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:21:45.84 ID:jAFvufRxa.net
n400黒買ったよ
カタログスペック的にはバッテリーだけはどうしても物足りないよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:22:43.63 ID:mPn5OH2QM.net
前スレ997
少しスレ違いだが10万円クラスになると音質より好みで選ぶもの
IE800sはもちろん音が良いけど自分は低音重視なので通勤中でもHUGO2+TZ700を使ってる
現状低音に関してはTZ700とLegend Xはカナル型の頂点だと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:23:14.65 ID:iyrC8bTJ0.net
>>11
肝心の音質はどうなんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:23:52.76 ID:DlV2n6EQ0.net
ALLY PLUS、10ミリドライバでスワイプ操作にも対応、ANCありで2万
でメッチャ気になってたけどまさかの曲送り操作無しで一気に萎えた
こないだサーフェス耳も出たけどスワイプ対応TWS増えて欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:24:23.06 ID:wBZD1NxR0.net
>>11
接続時やバッテリー消費時に流れる音は英語?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:25:15.72 ID:IRwhdAlw0.net
XM3でよくね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:26:46.75 ID:qSGVLwEl0.net
木綿2の在庫復活してるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:29:26.27 ID:qSGVLwEl0.net
>>11
見た目安っぽいから忌避してるけど音質もいいの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:30:52.77 ID:qE/4xmdP0.net
>>15
音質いいよ。
テクニクスと似てるけど、よりハッキリ聞こえる感じかな。
モニター系ってやつ?
イコライザーがちゃんとあるから、そこから好みの音にできる。

>>17
テクニクスはアナウンスの音が大きくて不快だったけど、
AKGは音で教えてくれるから快適。
喋らない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:34:27.28 ID:qE/4xmdP0.net
>>20
安っぽさは感じないけどな。
むしろデザインにコストかけてる印象。
もちろんM&Dほどじゃないけどね。

日本でも出るだろうし、確実にテクニクスの名前は聞かなくなるだろう。
下位機種のパナソニック上位と同じ価格帯でこれだからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:37:17.71 ID:TFlmbtbqp.net
N400気になって色々調べてたけどノイキャンonで5時間ケース込みで10時間はかなり短いな....イコライザとか使うとさらに下がりそうだし

あと韓国国内でかなり低評価多いんだけどどうなんだw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:37:18.45 ID:TN9EJTK70.net
>>19
ビッグカメラだね。白だけじゃなく黒があるの珍しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:37:42.52 ID:bCJFBNKw0.net
スワイプでの操作も慣れると快適。
正直AZ70と値段逆だろー。って位の機能と音質だよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:38:04.24 ID:wBZD1NxR0.net
日本じゃ視聴できる場所ないんだよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:40:18.28 ID:qSGVLwEl0.net
>>24
そうそう黒が復活
LINE Payで5%オフだったから買ったよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:41:54.84 ID:bCJFBNKw0.net
まあ、長距離移動で5時間以上使う様な人は考えるかもね。
間に10分休憩入れればプラス1時間程は回復するし、Qi対応だからバッテリーと一緒に入れておくだけで充電できるから自分は気にならないかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:42:17.97 ID:qE/4xmdP0.net
>>25
あー、そうそう。
操作性も悪くないね。
思った通りにできる。
テクニクスは無理ゲーに近かった。
ある程度は慣れるけど。

接続性も、テクニクスで頻繁に切れてた信号とかでも切れてないな今の所。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:47:23.42 ID:42Fwo9Jr0.net
オーディオテクニカのATH-CKS5TWってどうですか?
バッテリーの持ちに惹かれて買いたいとおもってるんですが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:49:19.76 ID:IRwhdAlw0.net
>>29
テクニクス持ちで正直ゴミでせいぜい2万以下が適正価格と思ってるけど操作無理ゲーって言うほどではないやろw
また荒れるぞw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 18:52:37.20 ID:qE/4xmdP0.net
>>31
トリプルタップの成功率どれくらい?って話なのよ。
ワンタップならまだいいけどさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be4-CFC/):2020/05/15(金) 18:59:44 ID:qE/4xmdP0.net
トークスルーは、音楽が自動で止まる(めっちゃ小さくなる?)から、かなり便利だった。

自然さは、エアポ持ってないから分からないけど、トップレベルではなさそう。
だけど、かなり実用的ではある。
テクニクスは耳から外したほうが早いと感じてたけど、AKGにしてから外さなくなった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bc-K0os):2020/05/15(金) 19:03:17 ID:mkCdUBcb0.net
>>30
この前売った俺がきたよ
それが初めての完全ワイヤレスイヤホンデビューで他の聞いてないから参考程度に!
・バッテリー◎
仕様通りで満足だった

・音質×に近い△
良く言えば重低音って聴くけど、ただ単にこもってる音質にしか聴こえない
(まあ聴いてるうちにちょっとは慣れるけど…)

・ノイズ
音楽流してないときに変なノイズが流れてる(他のワイヤレスイヤホンも同じかもしれないけど)

・接続性(aptX時) ○
途切れることはなかったよ 都内のくっそ多い交差点では聴いたことないけど

・装着性 ×
これのせいで売った
ネバネバの耳クソの俺は落ちる
でかい

・OFF時の不具合
イヤホン本体でOFFしたときだけ、音楽プレイヤーに再接続すると、子機側(左側)が接続されない
対処としてケースに戻して接続するとなおる

って感じですかね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-7tQ+):2020/05/15(金) 19:10:33 ID:p6iJMpQV0.net
オーテクのは燃費がいいわけじゃなく電池がでかいだけなんだよ
デフォルトが低音持ち上げすぎていて音割れするのをイコライザーで低音削ると直るけど化粧を落とした一般女子みたいなぱっとしない音になる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 19:14:39.69 ID:sARicwVf0.net
N400は海外レビューちらっと見た感じ、マイナス点として
やっぱりバッテリー持ちを挙げてる所が殆どだけど
その他は概ね良く纏まってる、的な評価が多いみたいね

国内でも取り扱う可能性高そうだが、代理店は何処になるんだろ
某ア〇クみたいに税をドカッと乗せて来ない所が良いが…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 19:17:48.69 ID:omL2QUIa0.net
木綿2在庫あるならeイヤホンなんかで買うよりビッグの方がいいよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30d-DTws):2020/05/15(金) 19:44:09 ID:EMW+Ze1j0.net
視聴してtechnicsとAKG比較したいなぁ
少し音質落ちるけどその他大幅改善ならtechnics売って買うんだけどなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-oomN):2020/05/15(金) 19:47:16 ID:xgDKJX/E0.net
N400到着
誰かがいってたように確かにN200と同じ傾向の上位機って音だな
音質はN30にかなり近いかも
元々AKG好きだからもうこれで十分満足

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-hZrC):2020/05/15(金) 19:47:45 ID:zUPV2gOT0.net
さすがにそれならテクニクスのままでいいんじゃない?テクニクスの方が希少価値あるし。
N400はコスパの面では強い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-YYeU):2020/05/15(金) 19:51:10 ID:+OCyyyR80.net
流石にその値段ならコスパ考えて買うような機種じゃないやろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d389-oomN):2020/05/15(金) 19:52:54 ID:xgDKJX/E0.net
>>38
まさにTechnics売ってAKG買いました
Technicsの音をいい感じに整理してAKG風味にした感じ
今ならTechnicsは高く売れるから入れ替えるにはチャンスかもよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd3-M3bM):2020/05/15(金) 20:12:49 ID:bCJFBNKw0.net
音質だけ比べるならN400とAZ70は甲乙つけ難い。好みの差で元気に聴かせるN400をとったけど。
でも、N400残したのは装着感の良さが1番の決め手になったかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd3-M3bM):2020/05/15(金) 20:18:54 ID:bCJFBNKw0.net
N400はN40のチューニングフィルター付けられたら最高なんだけどね!形似てるんだけどなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-LHXx):2020/05/15(金) 20:22:29 ID:c85oDeiea.net
チョンはちょっと受け付けないのと単純にデザインがダセェな
それに目を瞑れば買ってもいい値段ではあるな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:37:37.37 ID:qE/4xmdP0.net
イコライザーなかなか優秀だなぁ。
しっかり変わるね。
テクニクスはほとんど変化しなかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:39:56.78 ID:EMW+Ze1j0.net
>>42
technicsを整理した音質ってイメージつかないなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:40:50.92 ID:c85oDeiea.net
木綿2にもakgn400にも比較対象にされるTechnics大人気説

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:43:38.92 ID:zSYwndcS0.net
N400のノイキャンってどうなの?
AirPods並に効いたらいいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:45:34.50 ID:xakq5uMx0.net
いつのまにAKGはサムスンになったのか...
もう買うことはないだろう
K3003を大切にするわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:50:51.27 ID:bCJFBNKw0.net
ノイキャンはAZ70には及ばない感じだけど、車のロードノイズなどはキレイに消えます。
アプリでノイキャンの調整できるけどイマイチ使いこなせてない。ノイキャンの圧迫感は全くないです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:54:35.05 ID:qE/4xmdP0.net
操作性のカスタマイズが自由自在ってほどではないのと、バッテリー持ちがちょっと心許ないのがデメリットかな?

ここまで不満の少ない機種は、最近の多機能系だと、エアポ除くと初めてじゃないかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:58:44.64 ID:c85oDeiea.net
国内で転売する予定の人たちが持ち上げてるのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:59:14.84 ID:sARicwVf0.net
>>52
曲送り・戻しはボタンのシングルクリックに割り当て可能?
ダブルとか長押しじゃないとダメ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 21:03:29.92 ID:IRwhdAlw0.net
N400バッテリー微妙なのは人によってはかなりストレスになる要因やね
韓国サイトのレビュー見てるとNCオンで4時間半、イコライザつけると4時間切るみたいなこと書いてる人がいる 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 21:10:39.47 ID:EMW+Ze1j0.net
technics暫く再版ないだろうし、中古狙いの人も多いだろうからAKGのは様子見して良さそうだったら買い替えだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 21:15:53.59 ID:sC9c/82Up.net
BTヘッドホンのスレはない?
ワイヤレス至上最高の木綿ヘッドホンの話をしたいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 21:20:41.32 ID:4GxrzjaQM.net
ひっそりと小鳥死んでて草
焼き鳥や

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 21:21:33.47 ID:sARicwVf0.net
どうやらタイガーの空気清浄機で「AKG-N400」ってのが
20年前位に売ってた模様 ggってたら引っかかって
一瞬「?」となった

イオンコンディショナー「イオンの滝」だそうでw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 21:30:36.13 ID:N9f8dKnBp.net
ビッグやコジマで木綿2の黒復活したのか
大手が入荷したならそろそろ転売屋も閉店か?
一人で10個買った誰かさん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 21:34:21.44 ID:oTtpaqz50.net
イヤホンと耳を接合させるゴムのようなパーツあるじゃん。
あれデフォのだと外音遮断しすぎて気持ち悪いんだよね。圧迫感もすごい
そこで最小か次くらいの小ささのをあてはめるとはずれやすくはなるが、歩行くらいならはずれない外音取り込みもできる絶妙な感じになる

みんなは密閉サイズのだと圧迫感あって気持ち悪くない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 21:36:20.16 ID:IRwhdAlw0.net
Airpods使っとけとしかアドバイスしようがない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 21:56:22.89 ID:p6iJMpQV0.net
,AKGの持ち上げは怪しいな
この手のは割り切りがいいだけで細かいところは切り落としてる印象

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb68-/8EM):2020/05/15(金) 22:02:21 ID:6eYd8ulU0.net
>>61
きちんと密閉されないとちゃんとした音聴けないからね
俺はもう10年以上カナルイヤホン使ってるし密閉感にも慣れてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-5SEc):2020/05/15(金) 22:04:35 ID:qPyVnbtX0.net
>>52
通話品質は改善されてますか?特に外での通話が気になります

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-gYCW):2020/05/15(金) 22:07:01 ID:XudJF3Rm0.net
AirPodsProはアップデートでノイキャン劣化と言われてるけど、ノイキャン性能はまだトップにいるの?
買おうか悩んでる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-5SEc):2020/05/15(金) 22:07:52 ID:qPyVnbtX0.net
ようつべのワタナベ氏もjabraを購入して沈黙だし…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-7tKh):2020/05/15(金) 22:08:57 ID:78TqSssWp.net
>>66
トップ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be4-CFC/):2020/05/15(金) 22:09:52 ID:qE/4xmdP0.net
>>54
シングルタップは再生停止固定。
先送りダブル、巻き戻しトリプルも固定だった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b97-LHXx):2020/05/15(金) 22:10:15 ID:QEx3HV6J0.net
>>65
何と勘違いしてんの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-5SEc):2020/05/15(金) 22:13:44 ID:qPyVnbtX0.net
>>70
木綿2

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcb-fRvC):2020/05/15(金) 22:30:06 ID:wBZD1NxR0.net
>>58
Libratonになんかあったの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Ev3N):2020/05/15(金) 22:31:48 ID:prcih94od.net
>>66
https://www.rtings.com/headphones/1-4/graph#1625/4053/917
エアプは性能低下してXM3と大差なくなったから、ノイキャン性能はAZ70Wの方が上

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de6-2td9):2020/05/15(金) 22:36:22 ID:sARicwVf0.net
>>69
? ラジオ番組の数秒送り・戻しとかでも使うから
固定は厳しいな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-7tKh):2020/05/15(金) 22:37:32 ID:78TqSssWp.net
AZ70WがProよりANC強いとは思えんけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-7tKh):2020/05/15(金) 22:37:48 ID:78TqSssWp.net
>>73
どっちも持ってんの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be4-CFC/):2020/05/15(金) 22:38:56 ID:qE/4xmdP0.net
モニターサウンドだから危機疲れがあるね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-gYCW):2020/05/15(金) 22:39:33 ID:XudJF3Rm0.net
>>73
すまんが見てみたけど難しくて分からん
az70wも考えたけどホワイトノイズがどうなんだろって感じになってる。
近くに試聴出来る場所がないのが本当に悔しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 22:41:17.82 ID:78TqSssWp.net
>>78
ホワイトノイズはあるよ。
ただ曲流してホワイトノイズが邪魔するってのは言い過ぎかなぁって感じ
ノイキャンは普通プロのが強い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 22:43:28.43 ID:bCJFBNKw0.net
>>63
その切り落としてるのがバッテリーだったり、本体の材質とかだと思うよ。
ただ、イヤピースにコンブライ付けたりウイングつけたりと、音質に関わる部分では妥協してないのが好感持てた。
あと、装着感良いから疲れないけど意外と重い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 22:47:48.07 ID:bCJFBNKw0.net
AKGのアプリに関しては各国での販売開始に合わせて操作の自由度高めてくれるとありがたいけどね。まだ韓国のみだからカスタマーにも云いづらい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 23:02:00.86 ID:ef5SYovWp.net
>>8
自分はシルバーにしました。N200が黒だったので違いが欲しかったのと、かなり高級感があってシルバーにして満足してます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 23:11:15.13 ID:XudJF3Rm0.net
>>79
なるほどねー
az70w品切れ中だから給付金手元に来てからまた考えよう
わざわざありがとう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 23:16:33.20 ID:ef5SYovWp.net
>>63
ドイツ推しの人もいましたし、値段的に自分が買った物が一番であってほしいと思うのは人間らしい感情だと思います。
私は過去AKGを使い続けてるので耳が他のイヤホンを受け付けず、いろんなブランドの様々なイヤホンを楽しめてる人が羨ましいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 23:22:01.51 ID:qE/4xmdP0.net
イヤーピースの付け替えが恐ろしく簡単なんだけど、なんだこれ笑

ステムが金属製?で、なんか仕掛けがあるのかね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 23:23:29.57 ID:wx5Qt9ZG0.net
>>61
使ってる機種が分からないから何とも言えないけど
完全密閉型(例えばjabra 75t)だと圧迫感強くなる
完全密閉型でもステム(イヤピースを取り付ける部分)に切り込み状の加工がある機種(例えばb&o E8 3rd Gen)なら
圧迫感は強くならない
jabraだとイヤピースとステムの間に糸通して僅かに空気が通る隙間を作るという手があるらしいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be4-CFC/):2020/05/15(金) 23:36:17 ID:qE/4xmdP0.net
LEDが白青赤の三色光るのカッコいいな。
特別派手さはないけど、コストかかってて所有満足感は高い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd3-M3bM):2020/05/15(金) 23:38:43 ID:bCJFBNKw0.net
ヒンジ部分も金属製でガッチリしてて良いよね。ただ、何で左右逆にしたのかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-7tQ+):2020/05/15(金) 23:43:32 ID:p6iJMpQV0.net
>>84
AKGはN40を持ってたしドイツ製なら今はこれを持ってる
別に国にはこだわらないけどAKGが安いのを作るときは高音のうんと高い方とかをばっさり削ることで歯切れの良さと分かりやすさを出してるように思うよ
N400も多分同じじゃないかと

https://i.imgur.com/ut3csVs.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be4-CFC/):2020/05/16(土) 00:09:44 ID:NbjWqh1j0.net
2万で、光センサー、ワイヤレス充電もあるんだから、価格破壊だよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f64-gIXh):2020/05/16(土) 00:15:27 ID:DuFMdGHq0.net
夕方にN400ポチったけど、ここまで持ち上げられるのは気持ち悪いなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/16(土) 00:29:35.23 ID:iQyzofVY0.net
前スレで反日とか言ってたテクニクス信者もキモいし
ドイツ(ゼンハイザー)信者もキモいな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/16(土) 00:32:14.29 ID:oeTh7QYx0.net
AZ70Wも木綿2も持ってるけど前スレから両者の事実無根な下げが止まらないから
もうどっちの話題も専用スレ立てたほうがいいな
AZ70Wの放電はオートパワーOFFで解決するし、そもそも1週間はもつ
木綿2の通話は改善されたし音のこもりもエージングで解決する

両機種ともに一長一短で優劣はつけられないほど完成されてるのに意地でも
持ってないほうを下げないと気がすまない数人で争ってるのがアホらしい

以降、AZ70Wと木綿2の話題は専用スレで

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/16(土) 00:39:49.91 ID:5Y3CAq5ad.net
>>76
持ってる
2B588までならエアプ強力だったけど、2C54や2D15はかなり性能低下した

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/16(土) 00:41:36.53 ID:GiwF+3qe0.net
>>94
個人的にTechnicsのノイキャン力はそこまで無いと感じてたわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/16(土) 00:49:25.35 ID:GqPpGmc+0.net
エージング(笑)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-xTRb):2020/05/16(土) 00:58:56 ID:3NDrJAlG0.net
持ってないけど木綿はもともと音の好みの話題がでるだけで不具合の話はあんまりでないよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-xTRb):2020/05/16(土) 01:00:26 ID:2iw34dyNp.net
勝手に不具合てんこ盛りで自滅したAZ70に巻き込まれる木綿さんかわいそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bc-wmAO):2020/05/16(土) 01:09:52 ID:BMWu7EuR0.net
一長一短みたいな風潮に持っていこうとするのがよくない、客観的に見たら木綿の方が優れてる普通に

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de6-2td9):2020/05/16(土) 01:26:16 ID:ZewC9hkY0.net
24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ebc-Q/xX)2020/05/08(金) 22:51:14.25ID:pm1zHTLY0
いや木綿2の方が優れてるのは客観的に見ても事実でしょ、なんでもこのyoutuberは信用できないで片付けんのもどうかと思うぞ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ebc-f4Xc)2020/05/12(火) 21:07:59.62ID:3/N2SiUb0
木綿2とaz70Wが一長一短みたいに書くのやめろや明らかに木綿2のほうが商品として優れてるだろ


前スレでも似た様な事を言ってたヤツが、と思ったら…
アンタだろコレw

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★