2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-A30/A40/A50 Part59

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/11(木) 08:09:14.38 ID:+zHkc+xma.net
!extend:checked:vvvvvv
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffで建てることを推奨します

A50販売継続のためスレ続投

次スレは>>960あたりで立ててください

【前スレ
SONY ウォークマン NW-A30/A40/A50 Part57
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1579441359/
SONY ウォークマン NW-A30/A40/A50 Part58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1584855431/

NW-A30シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A30_series/
NW-A40シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A40_series/
NW-A50シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A50_series/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68fl [49.98.162.130]):2020/08/13(木) 11:44:05 ID:Qcnv4kYud.net
http://mobamemo.blog.jp

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-5xRu [119.240.156.2]):2020/08/13(木) 13:06:45 ID:wl+htVxu0.net
>>951
お父さんに誕生日プレゼントにウォークマンを頼んだら「買ってきてやったぞ」と言ってカセットボーイ渡されるのは昭和の風物詩

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/13(木) 13:31:18.81 ID:Oe64noFqd.net
MDR-1AM2とWalkmanは相性良いわ
https://i.imgur.com/ORhCIkh.jpg

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6f-p5K4 [121.2.108.160]):2020/08/13(木) 13:51:41 ID:3SC/wWCG0.net
>>953
パチモンのガンプラ扱いで不憫なアイワさん(´・ω・`)
しかし今となってはソニーとパナ以外の方が希少品じゃね?
映画『BTTF』のマーティが持ってたのってアイワだったよな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab16-4FF6 [126.115.95.243]):2020/08/13(木) 16:10:33 ID:mJUJjxd00.net
>>955
だな
それに限らず洋画で日本製品出てきたらなんか燃えるよな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b66-QJHs [112.139.159.167]):2020/08/13(木) 18:22:43 ID:eqfbyDGY0.net
>>951
耐用年数だけじゃなくて音も良かったとあちこちで言われてるね
だから欲しかったんだが買えなかった
諦めてずっとウォークマン使ってたよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/13(木) 19:08:14.25 ID:D7Neo6T40.net
>>957
遊歩人ってのもあったんだっけ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-5xRu [119.240.156.2]):2020/08/13(木) 21:30:16 ID:wl+htVxu0.net
当時は家電は3割引きが当たり前だったのにソニーだけは絶対に値引きしなくて5パーセント引きとかだったんだよね。定価はソニーもアイワも同じなんだけど値引きしないのでソニーは高いって言われてた

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-1GJC [36.11.228.207]):2020/08/13(木) 22:08:51 ID:RQlqWkG7M.net
>>951
そう、人気があるのはソニーだったんだけど、すぐ壊れるし音量が小さいって当時言われてて、
女子がまた壊れたとか結構怒ってた
それでわざわざアイワを選ぶ人も結構いた
見た目薄くてデザインも良くてスタイリッシュだったのは断然ソニーだったけどね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b25-qssd [122.30.21.189]):2020/08/14(金) 00:26:31 ID:hj9CyrTL0.net
>>960
次スレよろしくな!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-kWrR [114.156.33.187]):2020/08/14(金) 00:30:44 ID:Y2f64bbaM.net
スタイリッシュなのはカセットテープ以下のサイズで、カセットテープが露出するやつ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 01:41:11.68 ID:LJI+DdwK0.net
それ東芝Walkyー!!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DVKx [1.72.2.19]):2020/08/14(金) 11:08:35 ID:GNB1/kk3d.net
昨日買ったけど、アルバムアートが1部表示されない。
iTunesで見ると、ちゃんと登録されてるのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f96-uhGn [217.178.24.209]):2020/08/14(金) 11:17:05 ID:9bI51xra0.net
>>964
プログレッシブJPGは表示できない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9a-OZpX [121.93.164.123]):2020/08/14(金) 11:22:12 ID:Kn3Tji3q0.net
>>964
解決策
ファイル自体にアートワーク埋めむ
プロパティからファイルにアートワーク画像が埋め込んでるのか確認

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-5xRu [110.233.248.185]):2020/08/14(金) 11:39:50 ID:3tdfs4Xr0.net
>>960
当時のソニーとアイワは今のアイフォンとアンドロイドみたいなもんだろう。

昔のソニーはカッコイイ会社だったからねえ、、、遠い目

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 13:01:07.27 ID:GNB1/kk3d.net
>>965-966
後でやってみます
ありがとうございます

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-0ooH [60.94.231.209]):2020/08/14(金) 17:44:00 ID:fg32nO3J0.net
携帯型カセットプレーヤーを初めて買ったのは自分もAIWAのカセットボーイだったな
その時にSONYのウォークマンは初号機しか出てなくて大きさが2/3のカセットボーイの方が携帯性では優れていた
ウォークマン2が出たのはその半年後でそれはスルーしてWMプロフェッショナルを買った
65000円もしたが耐久性も高く長く使えたが電池での消費電力が糞だった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-p5K4 [220.14.186.95]):2020/08/14(金) 17:47:57 ID:AQL7yoYr0.net
なぜ僕は「旅カセ」を買ったのだろう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 18:06:37.77 ID:BKyortzu0.net
遊歩人だったな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-68fl [125.205.72.67]):2020/08/14(金) 20:25:02 ID:V/5MRJPE0.net
次スレ、A40スレの流用じゃダメだろうか?
せっかくあるんだし

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wm/1512001970/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-a0Si [122.133.6.34]):2020/08/14(金) 20:30:52 ID:fbWq26S+0.net
また再利用キチガイ来たのかよ
いい加減にしろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 21:43:47.80 ID:PXSLLEbX0.net
WALKMAN U高校生の時バイトして買ったけど、学校で速攻盗まれた。
工業哀歌バレーボーイズのモデルになった学校だから悪いのいっぱいいたんだよな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 22:26:35.68 ID:3tdfs4Xr0.net
>>974
ウォークマンってよく盗まれたよな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 22:28:14.48 ID:3tdfs4Xr0.net
ウォークマンはよく壊れるので冬のボーナスが出たら帰りにヨドバシで新しいウォークマン買うのが恒例行事だった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 23:05:17.14 ID:PXSLLEbX0.net
>>976
ソニータイマーね。
10代、20代はソニー信者だったわw
オーディオ、テレビ、CD WALKMAN、MD WALKMAN、 WALKMAN携帯C404S、VAIO、カーナビもカーオーディオもソニー。
だが、iPodが出てからソニー買わなくなったわ。
DAPはiPod、携帯電話はiPhone、パソコンはMacBook Air、腕時計はApple Watch
そして久しぶりに買ったソニー製品がWALKMAN A100。ゲーム機、スマフォ 以外では実に20年ぶりくらいじゃ無いかな。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 23:38:53.39 ID:LJI+DdwK0.net
そしてなし崩しに携帯がXperia 1U、PCが新生VAIO、腕時計がWENA、
更に何故か用も無いのにα9やPS5やAIBOまで…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 00:06:50.06 ID:s4wrb6aG0.net
三つ子の魂百まで

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-68fl [125.205.72.67]):2020/08/15(土) 01:58:27 ID:mTwX4u9E0.net
>>973
再利用というか、使わない手はないように思うけど?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-++7W [122.133.6.34]):2020/08/15(土) 02:07:38 ID:G+xj1sm20.net
A50ユーザーが迷子になるデメリットしか無い

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f96-uhGn [217.178.24.209]):2020/08/15(土) 03:16:49 ID:j1z5wA+n0.net
古いスレ絶対落ちないよねこの板

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 03:41:17.62 ID:AsmuXPWK0.net
次スレ立てるときに面倒くさいことになる可能性の方が高い気がする

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 03:44:44.47 ID:j1z5wA+n0.net
というかウォークマンと関係ない話題をあっちのスレでやってくれればいいんじゃない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 04:33:27.84 ID:6S2QSF9C0.net
>>984
ほんとこれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 04:35:12.33 ID:mTwX4u9E0.net
わかった。なら新スレ立てよう
>>981
デメリットはこれだけだな。新規もいるかもわからんし。
>>982
落ちてくれれば良いんだけどね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 14:39:52.46 ID:S6BNvVfg0.net
今のウォークマンて学校に持ってったらやっぱり盗まれるのかな?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-68fl [125.205.72.67]):2020/08/15(土) 15:39:16 ID:mTwX4u9E0.net
>>987
う〜ん、大丈夫だろう
デジカメみたいな感覚だろう スマホで事足りる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/15(土) 15:49:53.44 ID:CK9iRtwNa.net
>>987
自分のとき(15年前)は盗まれた
ウォークマンじゃないけど携帯プレイヤー

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc0-lFqk [106.184.134.150]):2020/08/15(土) 16:53:01 ID:t/tcC4/D0.net
盗むやつは自分で使うんじゃなく売り飛ばすだけだからなぁ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-kWrR [153.154.89.13]):2020/08/15(土) 18:34:27 ID:hGuTA8R+M.net
>>977
βとグラストロンが無いな。
なお自分の場合、林檎は25年前に見切りをつけた。
ウォズの時は良かったけど、ジョブズが台頭してきてつまらなくなった。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-V49h [60.41.158.88]):2020/08/15(土) 23:35:58 ID:yWJhC8620.net
>>991
すまんベータマックス入れ忘れたw

https://bouya.officew.jp/wp-content/uploads/1984/04/sony-9-0955.jpg

大学生の時バイト代叩いて買った。
定価だと19万だが3割引きくらいはあたり前の時代だから13万ちょいってところかな。

今の時代が羨ましいわ。
バブル期にタイムスリップしてバブル経済堪能して欲しいものいっぱい買いたいとかいうアホな子いたけど、今の子が欲しいものなんて何も無かったし、せいぜいビデオデッキかパソコンしかなくて今の価格の10倍してたんだもんなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-V49h [60.41.158.88]):2020/08/15(土) 23:47:56 ID:yWJhC8620.net
>>991
ウォズの時は良かったって言うけど、ウォズが活躍してたのってApple][までだぞ!
マッキントッシュプロジェクトは全く関わってなかったし、ジョブズが首になる前に飛行機事故でほぼ引退状態だったはず

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 00:46:29.73 ID:CPulEkjR0.net
>>993
そう、Macintosh(Lisa)自体がつまらなかったということ。
SE/30とLC475は使ってたけど、なんか違うな…と。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-cv7i [106.154.123.46]):2020/08/16(日) 01:29:43 ID:DmPcyNKJa.net
A16が全然壊れんくて使い続けてる
今秋A50の後継機出るならそろそろ買いたいけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-QlkZ [125.205.72.67]):2020/08/16(日) 01:32:18 ID:72w+p9390.net
良ければ、次スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wm/1512001970/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-QlkZ [125.205.72.67]):2020/08/16(日) 01:33:09 ID:72w+p9390.net
>>995
コロナで延期はありそう 

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b66-b2dG [112.138.166.5]):2020/08/16(日) 01:43:17 ID:usCmaLn40.net
SONY ウォークマン NW-A30/A40/A50 Part60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1597509716/

>>986
宣言しといて立てないとか最適な荒らしだなお前

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-68fl [125.205.72.67]):2020/08/16(日) 01:51:27 ID:72w+p9390.net
>>998
わざわざありがとう。
まあ良いんじゃないかな?新しいの立てるのも。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-68fl [125.205.72.67]):2020/08/16(日) 01:51:52 ID:72w+p9390.net
>>998


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★