2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-A100 Part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 00:14:18.19 ID:/8rEYKPz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NW-A100シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A100_series/

次スレは>>960あたり

【前スレ】
SONY ウォークマン NW-A100 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1590053708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-P3ox [113.156.114.11]):2020/08/23(日) 04:05:11 ID:g4QLrVY10.net
>>953
稼げない貧乏人は嫌だね。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 05:20:40.82 ID:O9B9+Zms0.net
>>954
もしかしてキーボードカチカチ音をたててすごい勢いで打つタイプの人?

そういう人で仕事できる人見た事ない(笑)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-EQEf [126.147.185.151]):2020/08/23(日) 05:33:57 ID:P5PMvBI30.net
>>947
出来ません。
「削除」の代わりが「この曲を非表示にする」であり、一発です。

とばして再生させるには、
楽曲のリストにある″…″を押して、表示されるメニューにある「(-)この曲を非表示にする」を押す、これがその削除に相当します。
※誤字でしたので訂正いたします。
これが一番簡単では。


そしてこの概念に慣れる?ることです。
(確かに思い返すと、自分も当初はピンときていなかった気がするが、こういうことなのね、と結果から理解することにしたので慣れてしまいました。コンピュータ的なことってこんな風なことがあるのでそれに慣れざるを得ないって感じ。)


以下無駄口。
楽曲サーバーのデータベースにあるアルバム属性を抜きとる(変更する)方が難しいというか困難では?

東京都民という属性を抜いて、その都道府県属性が無し、というのはなしでは?何かしらの都道府県属性が必要ですよね。
(シングル楽曲ならば、″空欄″があり得るのかもしれませんが、検証する気がありません)

なので再生者側がいじれる、いわば″表示是非属性(再生是非属性)″をオンオフさせて実現することになる。

そういうデータベース概念による様式なのかも。
以上無駄口。

(かえって、再生者が「アルバムを消す、シングルを消す」方が難しいことを簡単してる?!)


趣旨違ったらごめんなさい、以上です。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 05:45:53.04 ID:P5PMvBI30.net
>>958
スレチ。

クラウド運用の概念な感じで、楽曲はダウンロードしてるというよりも参照してると思うこと。
自分でスレチだ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-dF5n [106.130.123.162]):2020/08/23(日) 06:06:02 ID:DSxYU2o5a.net
>>955
コイツ話の整理も出来ず本当に仕事できないヤツだな
あと、「メモリー」とか伸ばすところもバカそう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-EQEf [126.147.185.151]):2020/08/23(日) 06:06:48 ID:P5PMvBI30.net
>>958
スレチ

クラウドにおいて参照権限しか与えられていない人は参照しか出来ずできるとしたら非表示です。

などの様式に由来する語彙により、削除というより非表示、が由来なのかも。
自分でスレチ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-6Q/h [111.239.159.148 [上級国民]]):2020/08/23(日) 09:32:06 ID:Yg4wBxK7a.net
知識では勝てないからお金持ち()でマウント取り始めててワロタ(´・ω・`)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-YPzM [126.132.197.247]):2020/08/23(日) 10:09:10 ID:Y1gfoHqwr.net
スマホで使ってるオンキョーのプレイヤー入れてみたけどすげー使いにくい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ed-UYAH [124.143.66.234]):2020/08/23(日) 10:37:07 ID:hWL/Ot180.net
>>953
昔と違ってOSカーネルがRAM上に常駐してる上にwebブラウザはRAMの空きがあるだけ使うようになっている
4GBが贅沢とか笑わせんな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-RVpE [49.104.20.60]):2020/08/23(日) 11:16:56 ID:qQSvvnRzd.net
今Random Access Memoryを頂きました〜
こんなんなんぼあってもいいですからねぇ
ありがたいですよ〜

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db22-VP1g [119.240.156.58]):2020/08/23(日) 11:27:36 ID:4PXx8OhZ0.net
>>955
君はメモリスワップという概念が無いから理解できないんだな。

ブラウザ表示ならタブを何千個開いても必要なメモリは同じ。

メモリが何ギガあってもブラウザ処理のような低速で良い処理はOSがどんどんハードディスク上の仮想メモリに割り当てるので、内蔵メモリの量は減らないよ。

メモリ増やしてもOSが使ってくれないんだよ(使ってもスピード同じと判断される)

ちなみにcromeのタブって何個開いても動いてるのは1個だけだよ(笑)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%AE%E6%83%B3%E8%A8%98%E6%86%B6

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c5-QS1n [118.240.226.126]):2020/08/23(日) 11:30:45 ID:AbMDZQij0.net
>>966
タスクマネージャーでみるとタブの数より、アドインの数でバックグラウンドに
10個ぐらいプロセスがいるよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ed-UYAH [124.143.66.234]):2020/08/23(日) 11:39:15 ID:hWL/Ot180.net
>>966
今のブラウザは搭載RAMが多ければ多いほどとりあえずRAMに置いておくようになってるぞ

少なくとも何ギガあっても消費量が変わらない訳がないんだが
https://www.youtube.com/watch?v=7iwgyzX-76g

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db22-VP1g [119.240.156.58]):2020/08/23(日) 11:39:54 ID:4PXx8OhZ0.net
>>967
アドインというのはブラウザとは別の独立したプログラムだからね。昔は変なアドイン使うとブラウザが重くなったりしたけど今は認証テストツール使って認証とらないとダメだから変なプラグインはつくてなくなった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c5-QS1n [118.240.226.126]):2020/08/23(日) 11:42:09 ID:AbMDZQij0.net
>>969
で、ブラウザはメモリを確保しようと複数プロセス動くでしょ
1つだけってのは特定条件だけって例を出しただけだよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 11:44:52.65 ID:DOdZfd5d0.net
どの程度の性能を求めるかは人によるでしょ
音楽聴くしかしないので俺はこれで十分
dapでスペックイキりしたいなら中華でも買えばいいじゃん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 11:50:47.10 ID:8tAdWQgrx.net
>>968
優先度の問題を省いて説明しただけで、仮想メモリにあっても体感速度が変わらない処理は仮想メモリに割り当てる優先度が高いという事
何もやっていない時にRAMに割り当てられていても、優先度が高い処理が発生すれば、ブラウザの処理は仮想メモリにスワップされる

XPとか昔はHDDが遅かったので仮想メモリに割り当てる優先度が低かったのでRAMを増やす効果が高かったが
Windows10ではHDDの高速化やSSDの登場とスワップ技術の発達・プログラム言語の発達でほとんとの処理が仮想メモリ上で行わるようになっているので
RAMは増やすよりはHDDをSSDにしたほうがよい

Windows10でHDDをSSDにすると使ってはっきり分かるくらい体感速度が大幅に向上するけど
RAMを4GB→8GBに変えても全く変化が感じられないのはそのせい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 11:52:58.50 ID:8tAdWQgrx.net
>>970
一つのプログラムの中のクラスが増えていくだけだと思うよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 11:54:48.27 ID:8tAdWQgrx.net
>>973
正確にはクラスじゃなくてインスタンスだけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 11:56:43.30 ID:8tAdWQgrx.net
>>974
インスタンスはあくまでもサーバーサイドの問題でクライアントのブラウザから見ればセッションという見え方かな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ed-UYAH [124.143.66.234]):2020/08/23(日) 12:26:43 ID:hWL/Ot180.net
>>972
^^;
XPの頃はカーネルの一部しかRAMに展開してなかったからRAMを増やしてカーネルを全てRAMに展開させると速くなるからRAM増設に意味があったんだぞ
いやそれよりスワップが優秀になったからメモリが要らないって考えがおかしいよ
机上での話ならスワップしまくってもいいけど実際に使ってたらスワップとストレージアクセスが被ってパフォーマンスに影響が出るなんて事がしょっちゅう起きるぞ
必要以上のRAMは要らないけどスワップしない程度にはRAMを搭載しなきゃだめ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-gtaT [36.11.228.198]):2020/08/23(日) 12:31:51 ID:H0Ui/Me8M.net
割とどうでもいいんですけどまだやります?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 12:43:51.73 ID:AbMDZQij0.net
>>973
クラスじゃないよ、プロセスが増えるよ(PIDが別になる)
PC持ってるなら試せばわかること、CPUリソースもメモリも別に確保されている

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-UQcU [106.128.9.74]):2020/08/23(日) 15:39:44 ID:ODrX1/bwa.net
で、このウォークマンってWindowsで動いているんでしたっけ?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db22-VP1g [119.240.156.58]):2020/08/23(日) 17:15:32 ID:4PXx8OhZ0.net
>>976
だからそれが4GBって事でしょう。どのパソコンも4GBからになってるのはそれで。
現実問題としてメモリを4→8にしても体感速度は全く変わらないのはそれで十分な証拠

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db22-VP1g [119.240.156.58]):2020/08/23(日) 17:17:44 ID:4PXx8OhZ0.net
>>978
プロセスとセッションは別。セッションが100個あってもプロセスが100個できるわけじゃない。

タブの数とプロセスの数は一致してる?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-6Q/h [111.239.161.14 [上級国民]]):2020/08/23(日) 17:53:17 ID:sEYovfrta.net
windowsマンまだ頑張ってるのか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ed-UYAH [124.143.66.234]):2020/08/23(日) 17:55:28 ID:hWL/Ot180.net
>>980
使い方次第ってわからんのか?
あんたが眺めてるPCが想定してるユーザーはXPレベルでも支障がない使い方する人
そんな最低限のものを他人に強要するな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c5-QS1n [118.240.226.126]):2020/08/23(日) 17:57:51 ID:AbMDZQij0.net
>>981
バカは黙っとけよPIDが増えている理由はアドインだといっているだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ydG3 [106.132.85.86]):2020/08/23(日) 18:19:32 ID:Q6Ir5rj+a.net
無知・無能がいくら争っても無駄だよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 20:23:01.83 ID:sQNyLstrr.net
充電するときって必ず電源入っちゃう?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 20:39:09.36 ID:cMQApjHa0.net
入っちゃうね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 20:51:16.83 ID:CszeJ+te0.net
Windows RAM論争スレってないのかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-gtaT [106.128.195.84]):2020/08/23(日) 21:02:29 ID:CgCGHnwfa.net
PCには快適性を求めるのにA100はないだろ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-y1Z6 [126.208.227.94]):2020/08/23(日) 21:28:36 ID:sQNyLstrr.net
>>987
充電するときくらい電源切りたいわよね〜
充電しながらゲームはダメって言うけど、電源入ってる状態の充電と切った状態の充電とでバッテリーに与える影響って変わってくるのかしら?
被害妄想気味かしらw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-Wzxy [217.178.25.177]):2020/08/23(日) 21:45:25 ID:cMQApjHa0.net
>>990
それは変わらないと思う…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/24(月) 00:36:42.02 ID:hSl2TAwcM.net
ここは何スレですか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-Wzxy [163.49.203.186]):2020/08/24(月) 07:48:25 ID:pHd7U6DTM.net
SONY ウォークマン NW-A100 Part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1598089043/
次スレ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-6Q/h [106.129.129.34 [上級国民]]):2020/08/24(月) 12:57:39 ID:bkl53Zuwa.net
ディスプレイの輝度の最低値ってソフトウェアで下げられるんだろうか
フィルタかけても暗い部屋だと眩しいし
アップデートを切に願う日々

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-s5Ld [121.93.164.123]):2020/08/24(月) 13:00:06 ID:fEt9qMPK0.net
>>994
ブルーライト軽減フィルターアプリ使って照度下げてるわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-s5Ld [121.93.164.123]):2020/08/24(月) 13:02:00 ID:fEt9qMPK0.net
>>994
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hardyinfinity.bluelightfilter.lite
これな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-UYAH [163.49.202.103]):2020/08/24(月) 13:37:26 ID:BzgQaaFQM.net
輝度下がってないじゃん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-s5Ld [121.93.164.123]):2020/08/24(月) 13:38:39 ID:fEt9qMPK0.net
使い方知らないの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-UYAH [163.49.202.103]):2020/08/24(月) 13:42:29 ID:BzgQaaFQM.net
そんな物使ったところでバックライトが暗くなる訳じゃないから暗いとこでの眩しさは変わらん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-s5Ld [121.93.164.123]):2020/08/24(月) 13:45:17 ID:fEt9qMPK0.net
駄目だこりゃ
やっぱり使い方知らない人だわ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/24(月) 17:12:33.66 ID:NQtQSQ74d.net
ディスプレイの輝度は変わらず、彩度だけ変わってるな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-Wzxy [163.49.203.186]):2020/08/24(月) 17:57:41 ID:pHd7U6DTM.net
埋める?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ed-UYAH [124.143.66.234]):2020/08/24(月) 18:06:43 ID:gB8IZU5B0.net
質問いいですか?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0d-XfFa [218.33.185.46 [上級国民]]):2020/08/24(月) 18:12:14 ID:xDikiua30.net
ダメです

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★