2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part35【WFシリーズ総合+XEA20】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-EdJn):2020/07/04(土) 13:27:28 ID:ezOEAkmIr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】※リリース順
・WF-SP800N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP800N/
・WF-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-XB700/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/

■前スレ
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part34【WF-1000XM3など】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1586996110/
【SONY】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part27【WF-1000XM3,WF-1000X,WF-SP900,WF-SP700N,XEA20】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1572476825/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcb-2XnS):2020/07/04(土) 14:06:08 ID:dWzYsNmX0.net
SP900M2まだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-3Ruv):2020/07/04(土) 14:10:02 ID:6DNybNC30.net
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 14:32:11.09 ID:Z1UfX3vXM.net
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcb-f5IT):2020/07/04(土) 18:13:47 ID:fEJ5RoO+0.net

XEA20の後継出ないかなぁ…最低限電池もち倍にしてくれるだけで良いのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 17:05:10.07 ID:+OpCk+O50.net
在宅メインで電車をほぼ使わなくなったのでXM3の使用頻度が激減した。
かわりにXEA20の使用頻度が増えたんだがWeb会議で使ってると電池が持たない。
1.5時間くらいがいいところか。充電挟まないと午前午後の会議とお散歩まで持たない。充電も早いけど鬱陶しくなってきた。会議用のヘッドセットより快適なので、あるうちにあと一個買っておこうかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 17:29:48.72 ID:vjtlDRZ00.net
会議は歩き回らないから有線のEar Podsが一番楽なんだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 18:02:33.66 ID:UtUh0z130.net
XEA20をiPhoneで使っている人居る? ファームアップすると一月くらいで右側が制御不能で電源切れなくなる
でずーっとオンになっているのか、充電されていないのか30分ほどで電池切れる
パックンチョに入れても赤点滅後は無反応、ソニーに4回修理に出したが初期化して戻ってくるだけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 18:23:25.62 ID:IJ1OJVD0a.net
使ってるけどなった事ない
逆に右が充電できなくなる事態は何度か合ったが
リセットで治る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 18:38:34.17 ID:UtUh0z130.net
リセットってタッチセンサーの所を端端で持つんだよね、充電できなくなると何も受付ない
今はAQUOS R2Cで使っているけどトラブル全くない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 21:01:22.83 ID:FERCyoIJ0.net
>>6
フィット感がかなりいまいちだけど在宅ならコロコロしてもダメージ少ないから使用頻度上がらなくなくね?
今は他社でもっと合うのみつけて手放しちゃったけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-iJ0M):2020/07/06(月) 08:31:27 ID:870Spg6id.net
発売直後なのにSP800N、ここでもkakakuでもAmazonでも空気やん
ホワイトとオレンジが既に値下げしとるし
俺が買ったブラックは辛うじて入荷待ちになってるけど

最近雨多いし結構良いと思うんだけどなー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-QVe/):2020/07/06(月) 11:56:01 ID:E0zadR4Zd.net
>>12
今週注文するよ
音質より防水重視なので

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-GA6l):2020/07/06(月) 12:07:24 ID:rqg1XXpia.net
防水性にこだわらない限り選択肢に入らんからね800Nは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:23:56.28 ID:4fsRoG9ba.net
スポーツ用途向けって今までなかったから、割と待望感あった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 19:29:32.33 ID:6Cv547s9H.net
>>12
https://i.imgur.com/U7r7aht.png
6月22日から28日までのデータだけど、27日発売のWF-SP800Nが5位だからかなり売れてるみたいだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 19:40:06.87 ID:jPKHAcwS0.net
SP800Nむっちゃ愛用してるぞ
安いイヤホンしか持ってなかったから音質には満足だし、防水とアークサポーターでスポーツにも使えるしでコレ1台あれば全シーンで戦える

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 22:48:30.35 ID:gJ23K8Jr0.net
SP800N、俺も音は悪くないと思う(他の無線機はよう知らんが)
小雨でも気にせずつけてられるし気楽

ところで満充電の左右イヤホンを今日朝から丸一日充電器に入れず机に置いといて夕方使おうとしたら、右耳は満充電のまま、左耳は充電ゼロになってたんだけどどう言う仕組み?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 00:43:38.79 ID:N9bCa9QP0.net
>>11
XEA20は耳穴が楽。蒸れないし宅配のピンポンもわかる。
ちょっちトイレとか言って中座するわけだが。
Web会議じゃあえて聞きたいわけでも無い声を聞くんだから楽な方がいい。
ケーブル付きにゃ戻れんし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 10:54:01.28 ID:81/Mdy8Vr.net
解放型の青歯もう一つ有るけど、スイッチやコントローラが両脇にぶら下がってバランスが最悪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 12:31:53.54 ID:fDbldCCnM.net
>>19
XEA20は後継を早く出して欲しい

電池持ち2倍、いや3倍くらいに今の技術なら出来るはず

スペック上は電池持ちは公称4時間だけどそんなに電池持たないし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-+hcb):2020/07/07(火) 20:24:28 ID:R19p6qOr0.net
でもあの充電ケースは改良してほしいな
(´・ω・`)本体側のうっすい磁石が剥がれてしゃーない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 20:35:52.65 ID:DnXF3G3e0.net
それは本体側がへなちょこなのでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-+hcb):2020/07/07(火) 22:16:47 ID:R19p6qOr0.net
そうとも言う(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-oxNQ):2020/07/08(水) 08:30:45 ID:eEWaYvrUp.net
ここの人ってXM3のサブに使ってるのなに?
N6 PRO?agのTWS04K?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bce-PvGM):2020/07/08(水) 09:52:27 ID:fUQKjeSW0.net
>>25
XEA20

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 12:27:55.38 ID:BfzwQKPI0.net
>>25
SP800N

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 12:56:18.41 ID:pgr5AsbC0.net
>>25
H800

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-56sh):2020/07/08(水) 13:51:45 ID:bT0FgwjTH.net
サブというかシーンと気分で手持ちを色々使い分けてるな
最近のご時世でSP900は使えてない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-EzGd):2020/07/08(水) 15:12:01 ID:GiwKzr8ha.net
>>25
XEA20とMW07

サブにするならその2つならTWS04Kじゃない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 16:05:27.45 ID:M+XzH7q/d.net
>>25
XEA20

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 16:23:39.52 ID:6rqUlh8B0.net
着けている時一番カッコ良いXEA20は、そのスタイルで高音質化できないというのが惜しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 18:53:22.34 ID:Y3ny+SVC0.net
>>25
サブのつもりでオーテク買って今やそっちがメイン。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 19:46:17.42 ID:nQM+TcLda.net
>>25
sp900
sp800n、sp900より音がいいなら欲しいなー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 19:54:58.30 ID:pgr5AsbC0.net
>>34
SP900はシングルBAでSP800Nはダイナミックドライバー
音質良し悪しと言うよりこれはもう好みの問題だね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 20:38:46.95 ID:lchqbi4Ia.net
>>35
返信ありがとー
なるほど、比較するもんじゃないのね
sp900、俺の耳だと最初は低音が物足りなかったんだけどイヤピsedna shortに変えたらそれなりになったし、ジョギングにノイキャン要らないし、sp800nは我慢しよかな
コロナで鬱々としていて無駄遣いしたいだけなんだw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 06:39:12.40 ID:TZ982Ua20.net
>>25
WHとWFの両刀

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-fo8L):2020/07/09(木) 07:45:52 ID:7XHo5aWsa.net
>>25
MW600

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 08:28:38.57 ID:VvV8ZsAFF.net
SP800Nを10時間くらい使ったら重低音に迫力が増してきたわ
小雨でのランニングにも使えていいなこれ

一方アダプティブサウンドコントロールの影響か知らんけど走る→歩く→走るを繰り返すとその度に左耳だけピッて鳴って一瞬止まるんだけどこれは仕様?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 10:00:55.77 ID:jwLldleYa.net
昨日スロット打ってて気付いたんだけどWF1000XM3はメダル払い出し音にもちゃんとノイキャン効くのに
MTW2はメダル払い出し音に変なノイキャンの効き方して不快だったよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-F6a0):2020/07/09(木) 17:51:17 ID:IL5FOloHM.net
バチ屋なんて普通の耳栓でいいだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-/+kN):2020/07/09(木) 19:09:17 ID:IQ9qGjBRa.net
>>41
耳栓じゃSpotify聞けないし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ded-b2Fx):2020/07/09(木) 22:07:29 ID:HJ316H7V0.net
パチやめれんか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 13:29:49.34 ID:7x+PrWT3a.net
>>43
待ち合わせとかで1〜2時間空いた時のちょっとした時間潰しには丁度良いんだよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-qzDQ):2020/07/10(金) 18:29:59 ID:Zmh+8wbSd.net
>>44
俺はそういう時は本屋
まあ人それぞれだわね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 19:20:09.97 ID:7x+PrWT3a.net
>>45
最近パチ屋全面禁煙になったからタバコ臭くならなくて気兼ねなく入れるようになったのが大きいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 21:53:57.71 ID:NQl8qkF60.net
喫茶店でコーヒー飲むかガールズバーに行けば?
パチンコで2時間待つと2〜3万やられるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 07:44:49.17 ID:wCvNW6YTp.net
xm3使いだが、Headpjonesアプリ起動時のイコライザーがcustom2に固定されてしまった
以前は最後に設定したイコライザーだったのに仕様変わりました?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-0xAo):2020/07/11(土) 08:18:49 ID:otbg1/NlM.net
まあね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 14:38:13.33 ID:suWZqB+sd.net
>>48
ちゃんと最後の設定で立ち上がるぞ
アプリの入れ直しとか本体のリセットしてダメならサポート行き

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d516-oxNQ):2020/07/11(土) 23:11:20 ID:HK2NBkdE0.net
WF-H800、付属イヤピでなんかしっくりこない
Mで装着感はいいが高音が弱く感じて、
Sだと装着感が悪く外れやすい感じな耳。

Spinfit CP360の、LやMやS(どれも極端に装着感は悪るない)、どれでも音の好みに近いほうに、日によって変えて、改善する

キレイな高音が運び出される
全体的な(低音〜高音)のバランスはヘンかもしれないが、籠り感は晴れるわ

各人の耳によるので一様ではないが、諦める前にと思い、ありきたりだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d516-oxNQ):2020/07/11(土) 23:11:35 ID:HK2NBkdE0.net
ちなみに、
装着の調整、H800ははめて少し左右に回す程度。
XB800は上から下へ斜めに装着するイメージで、両者異なる。
どちらも、「筐体の耳に当たる面・形状」を、なるべく密着させることを意識するとよい傾向(パナ、テクニクスのように派手に捻ってグニャッとハメるタイプではないもよう)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d516-oxNQ):2020/07/11(土) 23:18:54 ID:HK2NBkdE0.net
>>52
XB700だ、XB800やない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-G0Yn):2020/07/12(日) 11:51:53 ID:+zly1XTgM.net
XEA20の後継?

https://www.goodspress.jp/news/307956/

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2020/07/0702_INOVA_7-623x540.jpg

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2020/07/0702_INOVA_5-720x490.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-O4f/):2020/07/12(日) 11:59:42 ID:czL49Nam0.net
>>54
見事なバッタもんですw
しかし聞いた事ないメーカーだわw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-0DRk):2020/07/12(日) 12:08:42 ID:0RJttTHuM.net
XEA20みたいに、誕生日にハッピーバースデーを歌ってくれる音声アシスタントがいないなら意味なし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 13:44:00.04 ID:E1zwg9t00.net
誕生日登録したっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-Bqa1):2020/07/12(日) 16:03:02 ID:n2wMDFr70.net
>>51
H800は音のバランスがおかしいと思う。イコライザーで400Hz以外を1ステップずつ
上げるとほぼフラットになる。

私はトリプルコンフォートをお勧めする。耳が疲れない割に、H800だと比較的奥に
入るから遮音性も重低音も十分にある。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ed-dIAD):2020/07/12(日) 16:26:23 ID:L4OzRAvZ0.net
右側反応しなくなったんだけど故障かな?
点灯も弱い
リセットも出来ない
https://i.imgur.com/CJtFV56.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 17:41:07.59 ID:5AxNb4VVd.net
>>59
初期化は?
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/00204491

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d516-oxNQ):2020/07/12(日) 18:18:05 ID:4XUqt1zA0.net
>>58
自分には、付属イヤホンM時の、音の高低バランスは「悪くないけどやや欲求が残る」な感じで、高い音のキラキラ感が弱いかな、私の耳において

高音は出ていないわけではないと感じ、イヤピで導いてやったら希望どおり

低い音の柔らかさとやや引き換えになる(低音がややシマル)のが懸念かなと。
柔らかい低音がいい(ボワつかないほどよい)と感じている人には、今度はそれが弱くなるよと。タイトになってこれはこれでよいと思えるかどうか。

となると、あなたのEQ調整提案に近づいてるのかも。どうかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d74-hw2C):2020/07/12(日) 18:29:51 ID:gOTsc+Ds0.net
とうとう明日でwf1000xm3の発売からきっかり一年だが、後継はまだ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 18:54:39.10 ID:7Oi9lGamd.net
>>60
初期化も試しましたが無理でした
故障っぽいすね
2月に修理出したばっかなのに痛い出費だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 20:01:45.84 ID:gwtrcBmFM.net
赤ランプ点きっぱで反応しなくなるのは、こないだ土砂降りの日に付けててやらかした
一晩扇風機に当てて乾燥させたらとりあえずは復帰した

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2c-c9t6):2020/07/12(日) 20:36:29 ID:MwChsiTY0.net
これまでxba-a3使用していた者です。

ワイヤレスに変えようと思うのですが
音質的に満足出来そうなのって
どの辺ですかね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157a-geux):2020/07/12(日) 20:42:09 ID:O/YV4nvo0.net
いやxba-a3使っとけ
後悔するぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bf-kxpd):2020/07/12(日) 20:49:23 ID:3IQ8LohW0.net
つ接点復活剤

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 21:27:09.04 ID:MwChsiTY0.net
やっぱり音質落ちるんですかね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 21:47:20.89 ID:4XUqt1zA0.net
>>68
これといった有線イヤホンを持っていないので、これだという有線イヤホンにに行きたくて悶々としてます、逆に汗
(ヘッドホンはまぁ満足したのあるけど)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 22:29:45.31 ID:aD66NbP4M.net
いったん3千円とか5千円くらいの有線イヤホンにして
耳を馴らしてからワイヤレスにするといいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bc-VRyp):2020/07/12(日) 23:26:30 ID:x2EPwF/Y0.net
WF-1000XM3のシルバーで付属のシリコンイヤーピースが大きすぎたので
イイのないか探し回った結果オーテクのER-CKS50XS CGが
サイズと色合いが良くて大変満足できた
あまり無いもんだねシャンパンゴールドのイヤピって

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 04:32:54.39 ID:JOOvY++s0.net
WF-XM3のイヤピは
AZLA SednaEarfit XELASTECで完全決着だわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0d-F6a0):2020/07/13(月) 05:08:25 ID:6X4b0auV0.net
>>71
オーテクだけはないわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 05:28:45.39 ID:rSgPJxLoa.net
>>73
そうですか。じゃあXM3に合うシャンパンゴールドのイヤピ教えて下さいな。
否定だけなら幼稚園児にも出来ますので。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 05:51:54.49 ID:1KUy6yK80.net
>>74
WI-1000Xのゴールド付属のハイブリッドイヤピ
ソニーの部品取り寄せで購入可能
これは通常版黒や白のハイブリッドイヤピースと同じ大きさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-/+kN):2020/07/13(月) 05:57:22 ID:rSgPJxLoa.net
>>75
おーそれってサイズSSも有りますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-/+kN):2020/07/13(月) 06:13:15 ID:rSgPJxLoa.net
>>75
あの、SONY部品取り寄せのページで検索しても出て来ないのですがどうしたらいいでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-O4f/):2020/07/13(月) 06:38:33 ID:1KUy6yK80.net
>>77
検索で出て来ない部品はメールで問い合わせ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 07:08:41.25 ID:vsDe2QD30.net
>>70
無線でも、SIFI2なんか全然制動・制御効いてない・してない感じで高低バランスがっかり…その分メチャ活き活きしてる。

で、大手を聴くと、整ってる!
ただダイナミックさが微妙な場合も

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-/+kN):2020/07/13(月) 08:45:51 ID:rSgPJxLoa.net
>>78
重ね重ねありがとうございます。
問い合わせてみます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 14:10:14.86 ID:ZR7bLnCQd.net
SP800Nが届いたけど、ケースのランプって反対側が良くない?
SONYロゴを基準に地面に置いたら、ランプがケースの下側で見えなくなる
かと言って蓋を上にして置くのもケースの形状からしてムリだし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 14:51:56.41 ID:Sy/Juh5W0.net
WF-1000XM3を使い始めて10日くらいだけど、使い始めからちょいちょい
ケースも左もバッテリー100%なのに右だけ50%とかになって、なんでかなぁ
と思っているうちにいつの間にかすべて100%になってる。
左が調子悪いときは5時間以上充電ケーブル繋いでもケース赤点灯のままで
それでも右だけ充電増えない時がある。
今の所右がゼロになって使えなくなった事はないのでそのまま使ってるけど
接触不良か何かしらの初期不良かな?
こういう症状ってWFはそれなりに報告ありますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 17:40:54.92 ID:P0Zrr03za.net
左だけバッテリーの減り倍ぐらい早いし充電しても最大まで充電されんから諦めた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 17:41:02.34 ID:YBNavybsr.net
>>82
どうだろ?気になるなら早めに販売店に言って交換してもらったら?
家電量販店とかならサクッと交換してくれるかも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-0DRk):2020/07/13(月) 18:43:23 ID:8gnMLqQUM.net
>>82
初期不良の個体に当たってしまったようですね。
ヨドバシなんかだと1週間程度で修理品が帰ってくる。

修理に出す際は、一応どういう状態なのか細かくぎっしりと記述した紙を添付するのが良いよ。
店頭やネット経由で「どういう症状なのか?」という欄に書くとどうしても簡略化してしまうし、うまく伝わらないことも。
なので、とにかく問題となってる症状(例えば「上手く充電できることもあるが失敗する事の方が多い」とか)をしっかり紙に書いて修理に出しましょう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb9-UaLL):2020/07/13(月) 18:51:10 ID:pqxhnWqk0.net
sp800nだけど、タッチ操作を無効にする物理ボタンが欲しかった
ゴアテックスのフードを被って格好付けようとしたら、触れる度に反応して諦めましたわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 18:54:26.18 ID:tXs3gm64d.net
>>82
バッテリー表示の件は知らんけど充電中の点灯が消えない件は1度あった
原因は不明だが自分の場合は本体入れ直してからリセットで以降再発してない
ケースと本体の端子掃除(汗濡れや皮脂汚れの定期ケア)、アプリのリインスト、本体のリセット初期化等しても頻発するようならサポート案件かな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 20:15:02.98 ID:6JrWKiQz0.net
>>82ですが皆さんありがとうございます。
購入はAmazonでクロネコ延長保証を付けました。
メーカー保証期間内なのでsonyに直接
問い合わせになると思います。
症状が続くようなら今月中に修理交換等依頼します。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3539-EzGd):2020/07/13(月) 21:00:39 ID:m6A4409M0.net
>>86
面倒だけどアプリからやるしかないな
あんまり需要ないだろうしやんないと思う
それなら物理ボタンにするだろうし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 22:33:42.34 ID:9pv1arUf0.net
スマホがもうイヤホンジャック無くなったから大人しく音質の良さを追及したBluetoothタイプのイヤホンを探してるんだが、ちょくちょくこのスレで名前の出てるWF-1000XM3を購入するのが安定か聞きたい
Androidもソニー製と昔からソニーが好きで音質の良さといったらここの会社でしょと探してたらWF-1000XM3が出てきたから気になってる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-56sh):2020/07/13(月) 22:56:49 ID:TcqEgm+ld.net
SONYのTWSとしては現状XM3がフラグシップだから性能はまあ間違いない
非防水が心配ならワイド保証付けるかSPシリーズ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-ucCN):2020/07/14(火) 01:59:32 ID:5rC/oGnG0.net
>>92
最新のXperiaはイヤホンジャック復活してるよね
無線はどうしても遅延が有るからゲームだと厳しいかも
音楽聴く、動画見るだけなら遅延はあまり感じない(自分比)ので、音質優先ならお勧め

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-ucCN):2020/07/14(火) 02:00:10 ID:5rC/oGnG0.net
>>92>>90 の間違いです。ごめんなさい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-gxAN):2020/07/14(火) 06:49:33 ID:vZDqgvjua.net
>>90
WFで間違いない
音質重視ならWI-1000XM2もあり

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 11:24:38.01 ID:BKOU/xi+0.net
>>94
それコントローラが本体に付いてれば最強なんだけどな、俺のお勧めはノイズキャンセル要らないのならm2bt1

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 13:25:15.22 ID:rchk0EImd.net
>>86
おれは最初ゼンハイザーのモメンタム2を買おうとしてたけどテストしたら触れるとすぐ反応しちゃうのが嫌でSP800Nにした SP800Nはむしろ反応悪い気がするんだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 18:03:48.13 ID:4+T9lNrIa.net
>>96
SP800Nケース内で浮いちゃって知らぬ間にスマホと勝手にペアリングしちゃうって
某YouTuberが言ってたけどその辺はどう?
現在手持ちのWF1000XM3は全然そんなこと無いから確認したい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-2Wno):2020/07/14(火) 20:40:25 ID:f8JJvRwA0.net
>>97
全くそんなことない
ケースの中ではピッタリだよ

むしろたまに接続が謎に切れることはある
それは他の機種でもあるんじゃないかと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 20:56:09.74 ID:4+T9lNrIa.net
>>98
そうなのか〜てっきりアークサポート?辺りが干渉して浮くとかそんなのを想定してたよ。ありがとう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 20:56:26.63 ID:247MM6X/M.net

http://o.5ch.net/1omgr.png

総レス数 685
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200