2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 18:35:33.84 ID:5OSaWJRj0.net
スレ立て時↑を1行目にコピペ

日本のオーディオメーカーfinal audio designのイヤホンとヘッドホンについて語るスレです。

公式HP: https://snext-final.com

前スレ
final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1567037624/
final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1554184361/
※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1576067794/
final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1585646634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 12:28:45.07 ID:/ccJ3kbJ0.net
Final色々視聴してHeaven V Agingが一番好みの音だったがリケーブルできない点が・・・
Heaven V Aging基準の変な先入観持ってしまって
よく分からなくなって帰ってきたがFainlのリケーブルできるイヤホンでHeaven V Agingに似たイヤホンってどれになるんだろ?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 15:59:34.09 ID:DQoD4tlt0.net
好みなのにケーブル変えちゃうん?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 16:00:09.99 ID:CzhRgbct0.net
SE425を今まで使ってて、ここのイヤホンに興味が湧いたんだがここのはどんな感じ?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 16:31:26.31 ID:gAypCcHPd.net
最高です!

855 :名無しさん :2020/11/21(土) 18:47:00.89 ID:boJQoPBm0.net
>>853
エロっちくてリッチやで。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 19:26:16.52 ID:rrPB/43H0.net
ditaコラボ500個限定か。。。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 21:55:40.76 ID:QKu412Zc0.net
どうせアホみたいに高くて買う気起きない

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 23:56:11.28 ID:Duo0qhwoa.net
マベツリとかメダMW10みたいにしばらく残ったりして…

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/22(日) 00:06:51.44 ID:UDCjPiR70.net
マベツリMW10は出た時期が悪かったからな
finalもDITAも信者が多いしよほど価格が高いとかじゃなければ瞬殺だと思う

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/22(日) 00:46:01.75 ID:U2JNOfLi0.net
発売は来年みたいだし
コロナとかもあるしタイミングによっては結局時期が悪いになるかもね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/22(日) 01:06:50.86 ID:AhPoV+LwM.net
>>859
余程高いのラインはどこなんだろ
A8000-シルバーコートケーブル+OSLOケーブルでも25万弱になってしまうけど

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/22(日) 01:17:39.28 ID:0sPDHMkSM.net
個人的には30後半だな
XLSより安いなら高いうちに入らないわ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/22(日) 01:25:43.39 ID:AhPoV+LwM.net
あー確かに30後半は手が出ないな

それくらいの値段のodin初回版200(のうちの日本分)はさらっと捌けてたからそれでもサクッと買える人は沢山いるかもしれないけど

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/22(日) 02:07:33.90 ID:AKZkQWDC0.net
外人に受けそうだな

865 :名無しさん :2020/11/23(月) 18:35:04.41 ID:NNzOr3q40.net
最近、演歌に目覚めちゃったの。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 18:40:28.17 ID:IO6xmhKKd.net
最強の演歌を教えてください。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/23(月) 18:45:27.36 ID:RlYsbzeYM.net
津軽海峡冬景色か、天城越え

868 :名無しさん :2020/11/23(月) 23:22:49.35 ID:NNzOr3q40.net
香西かおりさんの流恋草と冬鴎と心凍らせてをリプさせて聴いてるの。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 08:50:38.27 ID:8n7Rw6zJ0.net
若い時は全く興味なかったが、歳とると日本人の心歌ってる演歌が心に沁みるようになったw
北海道出身なので、千昌夫の北国の春とか、しみじみいい歌やなあとか思う

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 09:22:39.08 ID:pz6xBZ76M.net
もうおじいちゃんだ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 09:36:29.26 ID:nX17ZajVa.net
自分のDAPには入ってなくても、有線とかで流れてる演歌聞いて、あーいい歌やなあと思うことはある

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 09:46:38.91 ID:YIVrxx4C0.net
日本人の心と言いつつ、実は成立してまだ歴史が浅い演歌

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 10:18:33.49 ID:KbEw5jVhM.net
演歌で浅いならもう歌謡曲まで遡ることになっちまう?けど
今の音楽文化は明治以降のものだしなぁ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 10:44:31.07 ID:D74KwzXh0.net
演歌より歌謡曲の方が古いん?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 10:56:40.19 ID:LHtvv8zkd.net
なんだこのスレは・・・

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 11:32:33.67 ID:A4ZnZMjya.net
最強の演歌は
石狩挽歌

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 12:06:52.62 ID:gq7iW/8H0.net
せめて無理矢理にでもイヤホンと話題を絡める努力はないのか……

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 14:28:28.09 ID:WsrVdUrW0.net
流れぶった切ってすまんが
E2000→E5000→E4000次は何を買えば良い?
今話題のA4000?種類が多すぎてわからん

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 14:30:05.26 ID:xc9mcHHzM.net
試聴して気に入ったやつ買え

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 14:30:58.67 ID:2gphfWTc0.net
坂本冬美とか、若い頃から良かったけど年取って声がエロくなってきたよね。

A4000とA3000どちら買おうか迷ってるんだけど、
どっちが演歌向けですかね。(ムリヤリ)

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 14:40:34.93 ID:RLjragjhd.net
A3000じゃない?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 15:57:34.03 ID:pz6xBZ76M.net
TWS04Kを購入してウキウキしてたんだけど

もうすぐ新型が出るらしいですね…
少し待てばよかったかな…

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 17:25:48.69 ID:D74KwzXh0.net
聴いて気分をアゲて行きたいならA4000
リラックスして聴きたいならA3000

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 21:11:17.08 ID:25jZWHFu0.net
>>878
A8000

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/25(水) 00:31:26.27 ID:ldDnv/Pq0.net
>>882
TWS04Kはバッテリー持ちが化物レベルだし全然アリでしょ
もちろん音も良いと思う

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/25(水) 21:53:57.44 ID:0ODmuAjG0.net
f3100とa4000だったらどっちの方がいいだろうか

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/25(水) 22:57:53.93 ID:050koPGtd.net
それなら、B5000ですよね!

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/26(木) 22:15:08.68 ID:ErdgBVk00.net
finalのイヤホン金賞ばっかやん
やっぱ凄いなぁ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/26(木) 22:27:13.86 ID:HxtFAassd.net
ありがとうございます!

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/26(木) 22:42:26.82 ID:4I5sPdh10.net
iex1でも取れちゃう金賞に価値はあるのか

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 00:19:02.23 ID:6+KLGewWF.net
金積んだで賞?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 02:04:51.98 ID:VZ8GfQWC0.net
モンドセレクションかよw

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 06:05:07.05 ID:2GtwJbkt0.net
発売してから金賞受賞してほしいもんだ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 10:07:37.60 ID:R4kB2Aki0.net
VR 3000予約してるんだけど
何か連絡きた人いる?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 10:16:05.16 ID:KdLG+xzVr.net
今からvr3000直接店頭に買いに行くぞー

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 11:02:04.60 ID:JGzBszlQd.net
ありがとうございます!

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 11:39:09.16 ID:jW98iExD0.net
もう届いたぞ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 11:42:42.48 ID:R61Raiog0.net
音楽鑑賞用としてどうかとかE500と比較してどうかとか気になるマン

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 12:18:36.80 ID:nScTPQtWH.net
>>894
どこで?
直販なら発送済みだよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 12:19:21.08 ID:nScTPQtWH.net
装着感的にE500はもういいかなって感じ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 12:29:22.34 ID:Nx1tf+n30.net
VR3000で音楽聴いたらどんな感じになるのかには
少し興味がある

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 12:53:04.97 ID:jW98iExD0.net
箱出しの感想なので参考までに
E500と比べると音のごちゃつきが解消されて低音の量感が増してる。E500だとボーカルと楽器隊全部ど真ん中にごちゃっと定位していたのがVR3000ではあるバラけて聴こえるようになった(音場が広くなった?)
低音もがっつり重低音って感じはないけどぐっと締まった低音がしっかり響いてくる。
クラップとか声ネタとかサンプリング系の音ネタがぐっと耳の近くで聞こえるようになってバックの演奏が細かいところまで聞き込めるようになった反面ボーカルは少し引っ込んだ。E500のほうがボーカルは近い。
音源のミックスの良し悪しがもろに出る。聞くアルバムとアーティストによってもろに評価が変わる。どんな音源でもそつなくキレイに鳴らせますよってタイプではない。
プレゼンスの帯域が強調され気味で、結構聞き疲れする。人によっては刺さるとかシャリシャリって思うかもね。
まとめると、E500よりはずっと音楽的で自然な聞き味になったかと、私は好き。

以上。長文失礼。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 12:58:48.98 ID:jW98iExD0.net
そうだ忘れてた、E500より音量取りやすくなったよ。レスポンスがいいって言うのかな?振動板の軽さを感じるよ。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 13:04:02.98 ID:eYY2Yp4/0.net
>>902
VR3000のコンセプトで音がシャリシャリっぽい評価になるなんて、
流石にエイジングされてない影響あるんじゃね?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 13:05:46.15 ID:R4kB2Aki0.net
>>899
直販なんだけど
発送の連絡もないんだよね
10月22日に購入したんだが

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 13:30:42.51 ID:nScTPQtWH.net
>>905
迷惑メールに分類されてるかも

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 14:07:06.81 ID:jW98iExD0.net
>>904
たしかにあるかも。少し前にAシリーズでも話題になってたけど新ドライバが箱出しだとやんちゃ気味かもしれない?あとはDAPの影響とか……?
どちらにせよ、もうちょい鳴らして聴き込んでみないとなんとも言えないね。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 15:25:34.50 ID:tRXs6TuCa.net
VR3000タッチノイズどれくらいなんだろ
寝ホンとして使いたいからE500から改善されてるか気になる

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 16:11:44.98 ID:4rrXryiO0.net
耳掛け式でタッチノイズ気になる事なんてあるの
しらんけど

角が立ってるデザインだし、どう見ても寝ホンに向いてる形状じゃないと思うが・・・

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 16:15:17.27 ID:CNOXRXrs0.net
VR3000の情報もっと欲しい
こっちも専門店だけの販売?ビックとか一般店にも普及してないんかな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 16:21:52.09 ID:1HT1o4hw0.net
12月下旬発送覚悟してたけど発送メールきてたー

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 17:24:42.77 ID:Im2iz1xe0.net
ヨドとbicの通販在庫はあるっぽいけど、土日で枯れそうだな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 17:46:33.03 ID:t6tnDIWV0.net
VR3000、公式ストアの一次予約受付終了を見てからコジマネットで予約したら今日届いたよ
声の再生に特化してる印象でまさにASMR作品向き

音楽の再生はシンバルとかの高音部が過度にシャープな感じで、全体のバランスもなんか微妙…
音楽鑑賞用なら他を買うほうが満足度高そう

寝ホンはよく知らんが、寝返りうったら角が耳に当たって痛い
仰向けで不動なら使えるかも

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 17:56:57.80 ID:foVpRGJd0.net
E500は歩きながらだと聞き取れなくなるくらいタッチノイズあったけど、VR3000は平気
本体平たいから横向きに寝そべっても耳に刺さらないし
耳小さいと痛いかもしれないけど…
あとはE500で使ってたイヤーピース引っこ抜いてつけたけど圧迫感があるのでひとサイズ下のに付け替えた
付属のイヤーフックもちょっと留め具にてこずったけどしっかり止まるからかなりいい感じ

asmr用に買ったからバイラノール録音で喋ってるの聞いてみたけど、E500より吐息とかしっかり聞こえる
距離分かりやすいように思う
ただちょっとホワイトノイズがうるさいかも?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 18:09:08.06 ID:R4kB2Aki0.net
>>906
ありがとう。結局メールは不明だったけど
さっき届いたのでよかったです。

>>908
今試してますが
付属のイヤーフック付けてシュア掛けしとけば
気になることはまずないと思います
イヤーフック付けないと、そこそこ気になります

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 18:42:40.58 ID:eYY2Yp4/0.net
淀は朝行ったら店頭に並んでなかったけど、店員に言ったらレジ奥から持ってきてくれた

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 21:48:44.24 ID:aLCVqIGz0.net
VR用って言ってるのに音楽聴くのに使うやつ結構いるんだな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 22:15:14.51 ID:eYY2Yp4/0.net
VR用っていう言葉を真に受ける必要は無いだろう
あくまで「そういう特性にむけたチューニング(企業主観)」なだけだしな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 22:44:08.82 ID:4rrXryiO0.net
VR向けイヤホンで音楽を聴いたらどうなるかを確かめてるだけで、音楽用に買ったわけじゃないからいいんじゃね
面白いんじゃない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/27(金) 23:10:22.79 ID:2xg5W0YJ0.net
VR3000をゲーム用途にも買ったけどかんじんのps5が買えてねぇ
でもASMRはヤバいなコレ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 04:36:42.77 ID:5RImUfdG0.net
E500の時もあれだけ強くバイノーラル向けと強調してたのに
普通に音楽聞いて文句つけてたの多かったからなー

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 07:39:02.75 ID:+U+9oQmB0.net
E500は音楽も全然いけると思うけどな
好みじゃなかったらイコライザで調整出来るレベル

本当にダメなイヤホンはイコライザ弄ろうが音楽ダメだし

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 12:31:10.15 ID:qgF4BsG+0.net
バイノーラル向けってのがよくわからんのだけど、
ドラマとか映画とかには向くんかね?
今使ってるheaven系は耳掛けできないのが辛い

924 :名無しさん :2020/11/28(土) 14:03:18.70 ID:cD//PvcN0.net
>>914
ジジジィって感じ?ザァって感じ?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 15:44:04.50 ID:2KUqg3TO0.net
E3000壊れたからA3000買った
ハイハットうるさすぎて笑う

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 15:58:48.88 ID:1ZZ/GWOT0.net
>>924
サーって感じの音

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 18:57:47.66 ID:AXhfkzldp.net
VR3000はA4000と比較して
人の声が聞き取りやすいよね
焦点があってる
ただ代わりに透明感が少し落ちる
ASMRだけ聞くのならVR3000
音楽も聞くのならA3000・A4000かな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 19:34:21.21 ID:iSVwj7FI0.net
VR3000はFPSゲームとかに向いてる?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 20:20:55.92 ID:Lun6DezO0.net
VR3000でスプラトゥーンやったけどいい感じだよ
変な味付けされてないし定位もばっちり
これのヘッドホン版出てくれないかな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 22:23:53.28 ID:tCyhezsYr.net
同じく今日からVR3000試運転始めたけど、
開封直後の時点から音楽鑑賞でも悪くないぞ

ややインパクトに欠けるけど
音に変な強調が無い割に、全体的輪郭を保ちつつも柔らかい感じ
あと音に密閉感が無いのも良き

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 22:24:56.46 ID:tCyhezsYr.net
それでいてフラット系みたいなこもった感じも少ない

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/28(土) 23:00:30.68 ID:2yCPQXeA0.net
e500からvr3000にVR用で買い替えた
音質はこだわりが無いから違いが分からん
つけ心地良くなったのとイヤーフック有りでタッチノイズが減ったのがうれしい

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/29(日) 22:26:49.65 ID:6CsJqTRv0.net
>>922
自分は無理だった

VR3000は、動画視聴くらいならギリ大丈夫かな
という感じ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 01:34:41.92 ID:1+UPWLR90.net
VR3000気になってるんですが、長い時間つけてると本体が当たって痛いという話を目にして迷っています。
購入された方はあたる感じとかどうでしょうか?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 01:49:47.21 ID:JXfKzmZN0.net
実際使ってるわけじゃないけど商品ページを見る感じ意図的な設計じゃないかなと思う

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 06:59:20.18 ID:1X0UEHe+r.net
>>934
昨日5時間ぐらい使ってたけど痛くないよ
むしろ本体軽くて、付け心地も耳が圧迫されている感じが無くて楽

耳の形は個人差大きいし、
弾丸型イヤホンじゃないと個人差で形状が合わない人は必ず出てくる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 08:35:43.07 ID:am34uNnx0.net
俺も持ってないけど、みんな言ってる訳じゃないから個人差だと思ってる

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 09:14:12.70 ID:vWVz2HLrr.net
Bシリーズに比べれば大分マシにはなってる

939 :934 :2020/11/30(月) 09:35:14.42 ID:1+UPWLR90.net
皆さんありがとうございます!
みんながあたるわけでなく、個人差なら試してみて考えるしかないですね。
購入してみようと思います(入荷待ちだけど…

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 09:46:38.52 ID:GI0rw1mL0.net
あの形状
俺には横になって聴けるくらいストレスフリーだ
個人差はあるだろうな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 09:55:34.67 ID:QmgGC3u/0.net
シェルの形よりステムの方が気になるもの多いな
finalのは問題ないけど太めの奴らは全然ダメだ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 10:37:15.71 ID:yhODiI5Nd.net
>>934
ズレてくるのかしばらくすると当たって痛くなる。イヤーフックと耳にはめるポジションを調整して治まった
これは本当個人差だよね。何で角張ったデザインにしたのやら

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 10:53:17.21 ID:Q1EtFREnd.net
最強のfinalを教えてください。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 11:25:24.36 ID:KyVECHqM0.net
A8000にシルバーコートの4.4mm使ってるんだけどこれって静電気でノイズ乗ったりする?
乾燥するこの時期になってからブボボとか鳴るようになって怖い

945 :934 :2020/11/30(月) 22:52:30.04 ID:1+UPWLR90.net
>>942
なるほどー、もし当たるようならイヤーフックやポジションで調節してみます。
ありがとうございます。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 23:34:50.49 ID:6H2DqT1Xd.net
いえいえです!

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 07:57:25.93 ID:YoOwnX+I0.net
>>934
時間経つと痛くなったけど
イヤーピース を小さくしたら平気になった

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/02(水) 03:26:50.91 ID:QoO74woWM.net
>>943
最強はE4000だと思います
特別なカスタムを施す必要があるけど

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/02(水) 08:49:29.41 ID:i9PTg+tCa.net
ぼくのかんがえたさいきょうのいー4000

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/02(水) 13:08:11.26 ID:j/jiDxgVM.net
>>948
意外と気になるなそれw
リケーブルとバランスとイヤピと
あとはメイクのフィルターとか?

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200