2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-A100 Part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 21:17:19.33 ID:bNwd9RYU0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NW-A100シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A100_series/

次スレは>>960あたり

【前スレ】
SONY ウォークマン NW-A100 Part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1598089043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 10:41:09.39 ID:d7mQRZ9La.net
>>946
スマホ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 10:47:09.95 ID:0S4qjsard.net
Bluetoothメインで電池持ち悪いって言ってる人は安いスマホで良いとは本当に思う
これの電池容量上げたら大きくなってしまう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:21:04.45 ID:LjbrHdaId.net
この前、朝8時半からセールに言って帰宅したの夕方5時過ぎでその間ほぼ再生してたけど
電池残量は55%とかだった
十分じゃない?
まぁもつに越したことはないけどさ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:22:37.80 ID:LjbrHdaId.net
>>949
プレイリストは自由に作れまっせー
ハイレゾはわからんスマン

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:29:20.03 ID:TQtFPXa30.net
>>955
本体でプレイリスト作れるなら良かった
公式ではPCソフト経由のみみたいだったから心配だった
ありがとう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 16:24:37.94 ID:7sth5Fgu0.net
うん?本体でプレイリストは作れないよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 16:51:27.74 ID:TWYN+mOQ0.net
>>957
w.ミュージックでなら普通に作れるだろ
他のサードパーティ音楽プレイヤーアプリでも作れるものもある

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 16:55:18.96 ID:TWYN+mOQ0.net
ああw.ミュージックのはプレイリストというか本体ブックマークか
まブックマーク編集出来るから実質プレイリストみたいなもんだけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 19:37:28.06 ID:rpONtngg0.net
powerampにどっぷり漬かってしまったから、アンドロイド継続してほしいわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 19:40:22.65 ID:DZfzfSNWF.net
>>960
再生数や☆の変更をpcへ送れるのが助かるんだよね
そのデータで自動プレイリストを使ってるとプレイリスト絡みの手間が段違い

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 20:30:36.80 ID:LjbrHdaId.net
powerampて電池の減りどうなん?
wミュージックと同じくらいなんかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 20:57:28.75 ID:WVZ1iA0sd.net
poweramp
CD品質flacで時間あたり8%ってところ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 21:35:11.18 ID:7sth5Fgu0.net
>>959
曲の並べ替えもできんし中途半端

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 21:41:25.87 ID:TWYN+mOQ0.net
>>964
w.ミュージックのブックマークか?
曲並べ替え編集は普通に出来るんだけど?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 22:19:06.62 ID:BuaHwqMBM.net
Powerampとmusicbee wifi syncの組み合わせ
使い勝手でコレより上なのはないんじゃないか
他の再生アプリもお試しで入れた事はあるけど
曲を入れた後、自分でスキャン開始しろってアプリが結構ある
論外

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 22:26:05.52 ID:LjbrHdaId.net
>>963
サンクス。てことはwミュージックよりは少し消費するんだね
てかSpotifyとかサブスクはさすがに減り過ぎだよな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 00:03:20.57 ID:c8yTOywa0.net
>>950
ほんとそう思うよ、へんてこな意見に引っ張られて改悪した機種を出さないでほしいよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 07:23:14.56 ID:zdjT45rWd.net
相対評価と絶対評価の区別ができないバカ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 08:57:20.36 ID:H8IZPC36d.net
でも、聴いてるのはアニソンてのが大多数なんだろ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 09:04:21.20 ID:nsNC2Ugr0.net
ここってみんなアニソン聴いてる扱いするよな そんな人ばかりじゃないと思うけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 09:21:42.01 ID:EmR2ZnxTa.net
実は言ってる人もアニソン聴いてるとか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 09:24:06.95 ID:nsNC2Ugr0.net
俺はあまり聴かないな なぜかドラえもんの唄だけ持ってるけどw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 09:56:27.19 ID:7ojdD7dk0.net
>>971
アニソンNGにしたらこのスレ無人になったよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 09:58:27.83 ID:7ojdD7dk0.net
可逆圧縮ならZIPやjpegでも良いな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 09:58:51.99 ID:t+Mt7sJYd.net
>>974
NGなの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 09:59:22.29 ID:JdM8+mQhM.net
powerampだと純正より音悪くならないか?
ハイレゾはダウンコンバートされた気がするよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 10:06:47.07 ID:5eEJV+tjM.net
>>975
jpegは非可逆なのでは?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 10:07:28.79 ID:t+Mt7sJYd.net
>>977
悪くなるね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 10:28:09.46 ID:BwLjTM67a.net
ダウンコンバートは設定次第だと思う
今手元にNW-A105が無いからXperiaで操作しながら説明するけど

設定→オーディオ→出力

でハイレゾ出力とか設定項目出てこない?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 10:42:05.94 ID:t+Mt7sJYd.net
>>980
W.ミュージックアプリ以外をお使いの場合には、ハイレゾ音源は48kHz/16bitのダウンコンバート再生になります
と説明に出てるよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 11:40:26.39 ID:VcURgxsA0.net
アニソン聴く比率を正規分布化すれば良い

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 11:57:45.90 ID:49ubOLQVd.net
それに何の価値があるんだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 12:57:50.37 ID:caxf/I8td.net
>>980
>>981

PowerAmpは設定からアプリが現在出力してるサンプリングレートが見られる
デフォルトだと何を再生しててもアプリをどう設定しても48kHzにしかならない
Walkman自体の設定からハイレゾサブスクを有効にすれば192kHzになる

つまりソースのサンプリングレートに関係なく48kHzか192kHzの2択になる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 13:13:06.26 ID:nsNC2Ugr0.net
>>984
あぁ 俺はPowerAmpの話だったからサブスク以外の話をしてたわ Amazon music HDやmora qualitasとは別

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 14:59:37.15 ID:caxf/I8td.net
>>985
いやちゃんと読んでくれれば分かるがPowerAmpの話だよ

そもそも連携の取れる自社開発のサービスならともかく他社アプリにおいてサブスク時だけをハイレゾで処理するなんて出来ないからWalkmanのハイレゾサブスク設定をオンにするとシステムの標準サンプリングレート自体が192kHzになる
だからPowerAmpでローカル曲を再生する時も192kHz出力になる

HF PLAYERみたいなホワイトリスト式のアプリの場合はアプリ自体が48kHzしか吐かないから意味が無いけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 16:24:29.65 ID:nsNC2Ugr0.net
>>986
PowerAmpは現在出力しているサンプリングレートが見れるのは知ってるよ
ハイレゾストリーミングはオンで実際やってもこうなるよ

https://i.imgur.com/3mvfLdi.jpg

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 16:33:04.66 ID:nsNC2Ugr0.net
>>986
曲自体のサンプリングレートを表示させてない?
実際出てる音は表示の左にヘッドフォンのマーク出てる

https://i.imgur.com/GbWrQnQ.jpg
説明文も載せとく

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 17:48:25.02 ID:CfcsK1s00.net
>>987
いきものがかりってwwwwww
アニソンと一緒

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 17:52:17.88 ID:nsNC2Ugr0.net
あとW.ミュージックアプリのDSEE UltimateをオンにしてるとPowerAmpも疑義ハイレゾになって音では分かりにくい
逆にW.ミュージックアプリも他のアプリ等の影響を受けてしまう(イコライザー等)
なので私の場合は他のアプリはイコライザーオフにしてたがアプリによって少しW.ミュージックの音に影響あるような感じがしたのでメディアの音量0にしている
現在はPowerAmpはアンインストールした。
>>989
お前へんな偏見もってんね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 18:07:02.63 ID:5wm93++h0.net
DSEEはチップ再設計して消費電力下げてほしい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 18:15:18.42 ID:nsNC2Ugr0.net
>>990 変換ミス 擬似ハイレゾ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:28:13.13 ID:7ojdD7dk0.net
>>989
まさかパヒュームも同じとは言わんだろうな(゚Д゚)ハァ?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:45:33.69 ID:nsNC2Ugr0.net
アニメの主題歌を歌った事ある歌手はそうなんだろな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:55:54.57 ID:5eEJV+tjM.net
SONY ウォークマン NW-A100 Part18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1609732840/


996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:58:32.49 ID:pSoGWtAQ0.net
男らしい曲聴こう
昔はスタークラブっていうのが格好良かった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 20:57:54.62 ID:v6HpQ8XZ0.net
>>989
な、生ものがタリ〜

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 21:04:00.71 ID:CYMZCb3Va.net
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 21:04:22.13 ID:CYMZCb3Va.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 21:04:29.23 ID:CYMZCb3Va.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★